首页 > 业界 > 关键词 > 字节跳动最新资讯 > 正文

字节收购国内一家社交公司,任命创始人负责TikTok社交技术

2021-05-18 08:55 · 稿源:Tech星球公众号

声明:本文来自于微信公众号Tech星球(微信ID:tech618),作者:陈桥辉,授权站长之家转载发布。

 发力做社交的不止抖音,还有海外的TikTok

不仅仅是抖音,字节跳动旗下的TikTok也要做社交。

抖音,TikTok

Tech星球从多处信源处独家获悉,字节跳动于去年底接触过一家名为北京轻松十点的科技公司,该公司部分工作人员表示,公司在去年底解散,其创始人张烨彬随即加入字节,现已被任命为TikTok社交技术负责人,职级在3-2或4-1,向字节的核心技术负责人梁宇明汇报。这意味着字节将对远在海外的TikTok规划一条全球社交的赛道。

据天眼查显示,北京轻松十点科技科技有限公司成立于2020年1月6日,于同年12月15日简易注销公告的公示结束,正式被注销,该公司并未纳入字节的公司框架内。该公司的产品是一款名为“Chill”的社交App。

Tech星球下载Chill后发现,该App现在已无法正常的注册和登录,这也就意味着“Chill”并没有在公司被低调收购后,为字节所采用。但由于Chill还在各大安卓应用商店内,这也就不排除该App会在后期被启用。

据七麦数据显示,Chill的总下载量为20523次,甚至比一些名不经传的社交App还少,这样一款在下载量上并不出彩的App,又是如何让字节所看中?

图片

Tech星球从部分体验过该App的用户处得知,Chill的定位是图片社交,并采用线上匿名的形式,和Snapchat一样,支持图片阅后即焚功能,保护用户隐私,此外,Chill还支持趣味视频编辑。

图片

这款产品的特点也非常突出,就是用户在图片社交的同时,可采用匿名模式。意味着用户向他人倾诉自己的情感,并了解他人的秘密时,并不用担心个人的重要隐私被曝光。这款产品更像是国外的Snapchat,只不过更加注重对社交上的隐私处理。

此外,Chill也加入了类似于QQ的火花玩法,即双方频繁聊天后,会触发带有数值的火花标志,聊天次数越多,火花值也越高,以此来鼓励用户聊天。相比于国内的主流社交产品,这款产品似乎更开放和真实,例如会在消息页处,通过“对方截屏”、“已发送”、“已阅”、“对方重播”等提示语,保证了双方在社交隐私上的坦诚。这种处理方式,保证了社交的真实性,这是国内大部分陌生人社交App所做不到的地方。

从本质上看,这款产品的社交玩法更加适合在国外,或许这正是字节收购该公司的原因,希望张烨彬将Chill的玩法应用于TikTok上,打造一个字节版的Snapchat,并尝试更多适合海外用户的社交玩法。

相比于国内抖音在社交上热火朝天的发展,海外的TikTok在社交的发展上并未进行适当的改变,这也让TikTok仍停留在短视频这一单一的模式,随后,TikTok于近期开始在电商领域进行测试,但TikTok想要进一步发展生态,需要打造一个纽带去连接各个业务,而社交作为这条纽带显然在合适不过。

毕竟,缺乏社交关系链的TikTok,不仅影响到用户留存时长,更严重限制了TikTok流量的价值最大化。要知道,秀场模式的短视频内容,让视频内容中的玩家更似演员,唯有社交关系大大缩短了二者之间的距离。随之而来的信任关系,才能让TikTok在生态内的各种商业迎来机遇。

社交除了加强TikTok的生态外,TikTok和抖音一样,拥有逐渐从一种娱乐方式变成一种社交方式的可能,未来还可能成为用户的一种生活方式,这对于加强TikTok内的用户关系起到重要作用。

另据Sensor Tower数据统计显示,虽然TikTok4月份在App Store的下载量中位居榜首,但在安卓应用商店中位居榜首的是Facebook。而海外疫情期间,大多数人都被迫留在家中避免外出,只有通过网络社交软件进行交流,短视频成为人与人联系沟通的新模式,此次加强对TikTok社交的发展,无疑将对TikTok在后期反超Facebook提供强大的火力支撑。

但也需要注意的是,国内的抖音从去年开始,尝试过多种社交的玩法,但始终没有一个玩法爆发,国内尚且如此,面对海外市场的TikTok,难度必定不小,对于TikTok的社交业务团队将是一个巨大的考验。

实际上,字节对于TikTok的重视可见一斑。从今年2月份起,TikTok的人事安排不断加强,原今日头条CEO朱文佳将赴新加坡研发中心负责TikTok的技术块,紧接着,原小米CFO周受资加入字节任CFO后,又被任命兼任TikTok CEO一职。

随着人事的就位,TikTok也将迎来新的开端,未来可预见的是,TikTok会改变短视频这一单一属性,而是将业务范围扩充到金融、电商和社交等领域,创造多元化的发展。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 字节跳动CFO周受资兼任TikTok CEO

    昨日,节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。

  • 字节跳动CFO周受资将兼任TikTok CEO

    凤凰网科技讯 4月30日晚间消息,加入字节跳动刚满一个月的周受资被字节跳动委以重任,今日字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(Shouzi Chew)将兼任TikTok CEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)将担任TikTok COO。周受资此前曾任小米集团CFO一职,同时担任小米集团董事及国际部总裁职位。今年3月24日,周受资请辞小米执行董事和国际部总裁职务,宣布加盟字节跳动担任CFO。?

  • 字节跳动:公司CFO周受资将兼任TikTok CEO

    【TechWeb】4月30日消息,字节跳动HR负责人梁汝波发内部信宣布,现任字节跳动CFO周受资(ShouziChew)将兼任TikTokCEO一职。同期,原TikTok临时负责人瓦妮莎·帕帕斯(VanessaPappas)将担任TikTokCOO。在2020年8月凯文·梅耶尔(KevinMayer)离职后,TikTok正式迎来新任CEO和COO。字节跳动内部任命邮件显示,此轮TikTok管理层和组织调整,旨在优化全球团队配置,支撑公司全球业务继续高速增长。字节跳动创始人、CEO张一鸣表示:“

  • 美摄科技起诉字节跳动

    今日,智能视音开发商美摄科技发布声明称,已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉

  • 字节跳动投资代码乾坤

    在陆续收购了沐瞳科技、有爱互娱等游戏公司之后,近期,字节跳动将目光移向了另一家游戏公司代码乾坤。

  • Facebook监督委员会周三将就对特朗普的社交网络禁令是否撤销做出裁定

    Facebook监督委员会将于美国东部时间周三上午9点宣布不少人期待已久的关于前总统特朗普的Facebook账户命运的决定,该委员会是当地时间本周一上午宣布此事的。该委员会上个月表示,它已经收到了9000多份有关特朗普无限期停用Facebook和Instagram的公众回应。Facebook(FB)在1月6日国会大厦骚乱后暂停了特朗普总统的账户,后来将这一决定提交给类似法庭的监督委员会,该委员会是一个独立机构,有权推翻Facebook的内容决定并为该公司树

  • 字节跳动于重庆成立今日头条科技新公司

    重庆今日头条科技有限公司成立,法定代表人为陈韬,注册资本100万元人民币,经营范围包含:技术服务、技术开发;广告制作;广告发布等。

  • 字节跳动申请“狗头”、“狗头大作战”相关商标

    近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“狗头”、“狗头大作战”相关商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器、通讯服务等。目前商标状态均为“注册申请中”。值得一提的是,企查查信息显示,腾讯、新浪微博关联公司于2021年2月已陆续申请“狗头”相关商标,商标状态为“注册申请中”。

  • 字节跳动申请的“抖人”、“抖音心动餐厅”相关商标完成注册

    近日,北京字节跳动科技有限公司申请的“抖人”、“抖音心动餐厅”相关商标陆续完成注册,国际分类涉及食品、珠宝钟表、啤酒饮料等。

  • 领英“顶尖公司”榜单出炉:华为、字节跳动位居前二

    【TechWeb】4月28日消息,领英发布2021年“顶尖公司”排行榜,华为、字节跳动位居前二。本次榜单列出了25家中国职场人最向往的公司。评选结果综合了领英编辑团队、数据科学家对中国用户职业发展的调研和领英独家数据。据悉,榜单评选维度包含公司员工职业发展的七个重要方面:晋升能力、技能增长、公司稳定性、外部机会、公司亲和力、性别多元化和教育背景。领英称,截止去年末,字节跳动员工总数已达10万人。该公司招聘岗位遍布全

  • 张一鸣、梁汝波退出天津字节跳动科技有限公司

    4月27日,天津字节跳动科技有限公司发生工商变更,法定代表人由梁汝波变更为肖金梅,总经理梁汝波、执行董事张一鸣退出,新增成员金敬亭。

  • 为何取名“抖音”?字节跳动副总裁爆料内幕:内测时排第2

    截至2020年8月,包含抖音火山版在内,抖音的日活跃用户已经超过了6亿。过去一年,有超过2200万人在抖音合计收入超过417亿元。如今“抖音”几乎已经成为短视频的代名词,但你知道这款APP当初为何取名“抖音”吗?4月20日,在字节跳动火山引擎技术开放日上,字节跳动副总裁、算法和数据技术负责人杨震原对此进行了揭秘。杨震原称,当时做这款短视频产品时,有很多候选名字。于是就把产品demo(原型)起成不同的名字,用不同的Logo在?

  • 继微博,字节跳动申请“狗头”、“狗头大作战”相关商标

    ​企查查APP显示,近日,北京字节跳动网络技术有限公司新增“狗头”、“狗头大作战”相关商标申请信息,国际分类涉及设计研究、广告销售、科学仪器、通讯服务等。目前商标状态均为“注册申请中”。

  • 字节跳动子公司全资入股数聚变换,后者曾备案音乐发行

    近日北京数聚变换科技有限公司(简称数聚变换)发生工商变更,原自然人股东郭亚丽退出该公司股东行列,新增股东北京星云创迹科技有限公司(字节跳动有限公司子公司),持股100%,

  • 挑战微信失败:字节跳动旗下飞聊APP停止下载

    微信的霸主地位牢不可破,在短视频领域如日中天的字节跳动也束手无策。上线不到2年,字节跳动旗下的飞聊APP已在绝大部分应用商店内下架,且官网也无法打开。有业内人士表示,这意味着飞聊已正式关闭全网的下载通道,距离官方的正式关停只差一个公告,或者可能连公告也不会出。2018年底,字节跳动收购飞聊”的英文域名flipchat.cn”。2019年5月20日,飞聊APP正式上线,定位是一款开放性兴趣社交产品,是即时通讯软件和兴趣爱好社区?

  • 字节跳动声明:公司暂不具备上市条件 目前无上市计划

    【TechWeb】4月24日消息,昨日晚间,字节跳动官方账号发布声明,对近期上市传闻做出回应。字节跳动方面称,近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • TikTok推出新开发者工具 允许应用程序提供用TikTok登录和声音分享等功能

    TikTok正在扩大其与第三方应用程序的整合。该公司今天宣布为应用开发者推出两套新的工具,即TikTok Login Kit和Sound Kit,这将使移动、网络和游戏机上的应用能够通过TikTok凭证认证用户,利用用户TikTok视频体验,并从自己的应用向TikTok分享音乐和声音。该公司已经提供了一些工具,允许应用开发者将内容,包括图片和视频,分享到TikTok。但是新的工具包或者说SDK(软件开发工具包)扩展了这一功能,使TikTok不仅是一个分享的目的

  • 美摄科技正式起诉字节跳动:抖音等多款软件涉代码抄袭

    美摄科技通过其微信公众号发布声明,称近日已向法院以侵害计算机软件著作权及侵害技术秘密为由,正式起诉北京字节跳动科技有限公司、北京微播视界科技有限公司及多个关联公司,要求上述公司立即停止侵权行为、在自有媒体平台全量推送公开道歉,并赔偿经济损失及合理支出共计人民币22.74亿元。

  • 字节跳动辜官方声明: 暂不具备上市条件 目前无上市计划!

    字节跳动发布声明回应称:近期有不少关于字节跳动公司上市的消息,在此声明:经过认真研究,认为公司暂不具备上市条件,目前无上市计划。

  • 李子柒之后 TikTok上的中国乡野美食大受欢迎

    穿过树林,来到小溪边,他戴着草帽穿着草鞋,在大自然中烹饪。把土豆和小葱放进捣钵中撵成泥,再把这些菜泥抹在几个鱼钩上,顺手丢进小溪,几条新鲜的小活鱼跳出水面。以石头为案板,刮鱼鳞、在鱼背上刻两个精美的十字,随后放进挖空的竹筒里。红辣椒、生姜和蒜捣成泥,铺在鱼身上,再倒入油、撒上盐和孜然粉,盖上竹盖,放在篝火上烤。等待间隙,他在溪边打打水漂,没多久,一顿香喷喷的烤鱼出炉。竹盖打开,红辣椒下的鱼肉闪着汁

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天