首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

2021-05-17 12:52 · 稿源:快科技

前段时间,极狐阿尔法S华为HI版正式亮相,其搭载了华为高阶自动驾驶ADS系统,其自动驾驶方案的完成度令人惊叹,成为最受大家期待的自动驾驶技术之一。

据悉,华为自动驾驶ADS系统拥有载3颗96线车规级激光雷达,6个毫米波雷达,12个摄像头,13个超声波雷达,同时搭载算力可达352Tops的华为芯片,可以满足城市全场景自动驾驶,实现代客泊车+远程召唤”等功能。

目前,搭载该技术的极狐阿尔法S也是具备城区自动驾驶能力的全球量产第一车。

不过,华为依然在自动驾驶技术的完善方面持续创新。

汽车可自动学习司机驾驶风格!华为自动驾驶新专利公布

华为自动驾驶新专利能模仿司机驾驶风格

根据企查查数据显示,华为技术有限公司于近日公开用于自主驾驶的个人驾驶风格学习”专利信息,专利公开号为CN112805198A,总体上涉及自主驾驶技术,具体地来说就是用于自主车辆的运动控制系统和方法。

专利摘要显示,本文描述的系统和方法提供了用于自主车辆的运动规划器的驾驶风格模块,其中,驾驶风格模块提供对于个体而言是唯一的驾驶控制参数。

在示例实施方式中,可以修改驾驶风格模块以表达自主车辆中的一个或更多个乘员的驾驶偏好。驾驶风格模块可以包括乘员的驾驶风格偏好简档以及机器学习模型以基于乘员反馈随时间调整驾驶参数。

这项专利就意味着,未来华为的自动驾驶技术将能通过学习司机的操作,来模仿车主的驾驶习惯,让乘坐体验更加人性化”。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 对标华为不造整车?腾讯公开自动驾驶专利

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 腾讯公开“自动驾驶方法”相关专利,可提高自动驾驶控制的实时性

    5月11日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,公开号为CN112784885A。企查查专利摘要显示,方法包括:获取车辆的行驶环境的图像;调用数字信号处理器运行神经网络模型

  • 华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 极狐阿尔法S 华为HI版申报:搭载华为自动驾驶系统

    5月15日消息,在最新一批的工信部申报目录中,我们发现了极狐阿尔法S华为HI版的申报图。新车最大的亮点就是搭载华为高阶自动驾驶ADS系统,此前公布的预售价为38.89-42.99万元。从申报图来看,新车与阿尔法 S 普通版车型基本一致,但在细节方面有所不同。例如车头保险杠位置,华为 HI版加入三颗激光雷达。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4980/1960/1599mm,轴距则达到了2915mm。接近5米的车长看上去十分修长,同时新车还配备了时下?

  • 机器学习技术使显微镜变得比以往更好

    机器学习帮助一些最好的显微镜看得更清楚,工作得更快,并处理更多的数据。为了观察鱼脑中迅速的神经元信号,科学家们已经开始使用一种叫做光场显微镜的技术,这使得对这种快速的生物过程进行三维成像成为可能。但是这些图像往往缺乏质量,而且需要数小时或数天的时间才能将大量的数据转换为三维体积和电影。现在,欧洲分子生物学实验室(EMBL)的科学家们已经将人工智能(AI)算法与两种尖端的显微镜技术相结合--这一进展将图像处

  • 李想:理想汽车自动驾驶明年可与华为、特斯拉正面较量

    李想表示,「理想汽车现在和以后,所有车型的辅助驾驶和自动驾驶都是完全标配的,包含软件、数据服务、地图服务、算力硬件、传感器等,既不收软件激活的费用,也不收订阅的费用,无论什么价位的车都一样标配。我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。」

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 人脸识别摄像头何去何从

    今年的315晚会曝光了多家企业违规使用人脸识别摄像头,搜集、跟踪消费者的人脸信息和行动轨迹。

  • 不是PPT!搭华为自动驾驶 极狐阿尔法S华为版年内交付

    上海车展开幕前夕,国内汽车圈被华为自动驾驶所“引爆”,前几日,华为自动驾驶路测视频,引发全网网友关注,原因是华为自动驾驶展现出极高的智能化水平,不少网友也表示,华为自动驾驶是目前见过最符合其想象的自动驾驶。不过,与特斯拉的FSD相比,华为自动驾驶此前即为低调,很多人还不了解华为自动驾驶的真实水平如何,就搬出了这样的路测视频,难免太过震撼,不少网友甚至质疑是“PPT”技术。但是紧接着官方就开始正式发布搭载

  • 小米新专利曝光:机身内摄像头可翻转

    近日小米一项有关摄像头的专利被曝光。专利显示,这个摄像头位于智能手机内部,可以实现主摄像头和自拍摄像头的双重使用。

  • 看齐华为不造整车!腾讯自动驾驶专利曝光:提高控制实时性

    5月13日消息,近日,从企查查网站了解到,腾讯科技(深圳)有限公司公开了一项基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”专利,申请日为2021年1月11日,公开号为CN112784885A。专利摘要显示,该发明提供了一种基于人工智能的自动驾驶方法、装置、电子设备、计算机可读存储介质及车辆。方法包括,通过获取车辆的行驶环境的图像,调用数字信号处理器运行神经网络模型,对所述图像进行目标识别处理,得到所述神经网络模型

  • 自动驾驶首战成名!华为:今年汽车研发投入将达10亿美元

    4月18日上午,华为智能汽车解决方案2021新品发布会在上海车展正式开启,展示了华为在汽车产业推出了全新理念、新产品、新技术。华为智能汽车解决方案BU总裁王军在会上表示,华为将会持续加大对汽车行业的投入,今年在研发上的投资将达到10亿美元,研发团队超过5000人,其中自动驾驶超过2000人。目前,首款搭载华为HI解决方案的北汽极狐阿尔法S已经正式发布,该方案中包括计算与通讯架构,智能座舱、智能驾驶、智能网联、智能电动、

  • 科学家借助主动式机器学习技术来改进光伏面板

    德国慕尼黑大学与柏林弗里茨·哈伯研究所的科学家们,已经找到了一条依靠主动式机器学习(AML)技术,来持续改进光伏面板的新方法。传统意义上的学习,无非是借鉴以往的经验。即便需要应对新的情况,AI 也相当依赖于此前已经处理过的大致相似状况。不过本文介绍的主动式学习技术,似乎已经开辟出了一个几乎无限的可能。研究配图 - 1:在几乎不受限制的空间中的 AML 新发现在面向未来的便携式太阳能电池或可卷曲显示屏等研究领域,?

  • 华为公开“用于自主驾驶的个人驾驶风格学习”专利

    华为技术有限公司于近日公开“用于自主驾驶的个人驾驶风格学习”专利信息,专利公开号为CN112805198A。

  • 腾讯公开自动驾驶专利 马化腾也要下场造车?

    天眼查App显示,近日,腾讯科技(深圳)有限公司公开“基于人工智能的自动驾驶方法、装置、设备、介质及车辆”发明专利,可提高自动驾驶控制的实时性。

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 李想:理想汽车自研的自动驾驶系统明年完全可以和华为、特斯拉正面较量

    今年的上海车展,新能源汽车企业可以说是绝对的主角,而在车展之前华为在自动驾驶技术上的展示,更是让外界对未来国产汽车品牌充满了希望。日前,理想汽车CEO李想在微博表示,我们自研的自动驾驶系统(标配508Tops算力和激光雷达)明年完全可以和华为、特斯拉正面较量。

  • 热门标签