首页 > 业界 > 关键词 > 微信最新资讯 > 正文

微信:5月19日后将不再提供小程序打开APP技术服务

2021-05-15 11:45 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月15日消息,昨日,微信开放社区发布了一条关于“微信不再提供小程序打开App技术服务”的通知,称因为接口滥用,官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。

微信团队称,微信小程序为开发者提供打开App的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。但是近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被引导跳转至App情况,此类情况严重影响了小程序用户体验;并且,相关功能设计容易被用户认为小程序功能支持不完善,实际是开发者滥用接口能力,限制了用户正常使用流程。

为此,微信团队决定,将于2021年5月19日之后不再提供“小程序打开App技术服务”。

微信团队称,为避免影响小程序线上服务及用户体验,请开发者及时对小程序进行开发调整,避免回收后影响服务流程。

image.png

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微信小程序跳转APP功能被滥用 将不再支持

    5月14日消息,微信发布了一条关于微信不再提供小程序打开APP技术服务”的通知,告知各位开发者关于接口滥用致使官方决定关闭小程序打开APP的技术支持。微信团队称,微信小程序为开发者提供了打开APP的技术服务,希望通过开发者的合理应用,能为微信用户提供更好的使用体验。平台在鼓励小程序提供优质内容与服务的同时,也十分关注用户在小程序内的流畅体验。但近期,收到大量用户投诉,在小程序使用过程中,正常使用流程被阻断、被

  • 到底是选择开发小程序还是APP

    当我们想开发一个面向C端用户的互联网产品,是选择小程序还是app?这其实困扰了许多团队。

  • 挑战微信失败:字节跳动旗下飞聊APP停止下载

    微信的霸主地位牢不可破,在短视频领域如日中天的字节跳动也束手无策。上线不到2年,字节跳动旗下的飞聊APP已在绝大部分应用商店内下架,且官网也无法打开。有业内人士表示,这意味着飞聊已正式关闭全网的下载通道,距离官方的正式关停只差一个公告,或者可能连公告也不会出。2018年底,字节跳动收购飞聊”的英文域名flipchat.cn”。2019年5月20日,飞聊APP正式上线,定位是一款开放性兴趣社交产品,是即时通讯软件和兴趣爱好社区?

  • 盒马集市已入驻微信小程序

    【TechWeb】4月16日消息,TechWeb获悉,盒马集市已入驻微信小程序。而此前,阿里方面表示,淘宝特价版和闲鱼均向微信提交了小程序申请。此前,针对传言的淘宝特级版将推出小程序的消息,阿里巴巴副总裁、C2M事业部总经理汪海回应称,帮助商家更好成长,满足不同消费者的习惯一直是淘宝特价版的初心和使命。淘宝特价版希望和能够和腾讯合作,也寻求最好的合作方式。申请流程已经向腾讯相关部门发起,目前还没有通过审核。

  • 苹果:我们一直在App Store上展示竞争对手的应用程序

    据国外媒体报道,Epic Games对苹果的法律大战拉开序幕后,每天Epic公司都会分享苹果高管和员工之间的新邮件,作为起诉苹果公司的证据。在最新的证据中,负责苹果应用程序商店的副总裁说,苹果在App Store中 "一直"展示和推广其竞争对手的应用程序。

  • 小程序到视频号,阿里的社交梦能借微信实现么?

    “阿里和腾讯终于破冰”近期成了头条香饽饽。的确,这两大巨头一直以来都是“敌对”的状态,你不容我、我不容你,突然间盒马集市就登陆了微信小程序,实在可以说是一石激起千层浪,似乎要开启了一个全新的巨头协作时代了。

  • 华为畅连APP新功能正式上线:媲美微信朋友圈

    日前,华为EMUI官方宣布,畅连App此刻”功能正式上线,即日起EMUI 11及以上版本的华为手机用户更新至最新版本畅连App即可使用。

  • 苹果或“封杀”淘宝微信抖音App推送 电商营销影响较大

    4月21日凌晨1点,苹果将正式召开春季发布会。除了2021款iPad Pro、AirPods3、AirTags等产品外,苹果极有可能会发布iOS14.5正式版。

  • 阿里试水微信生态 盒马集市已入驻微信小程序

    通过搜索发现,盒马集市已入驻微信小程序,正以新人优惠、拉新奖励等方式快速拓展用户。除了盒马集市,闲鱼也向微信提交了小程序申请。申请通过后,平台将支持用户在小程序内购买闲置物品、在用户间分享链接,提升购物分享体验。

  • 盒马集市已入驻微信小程序 闲鱼也在申请中

    今日有网友发现,盒马旗下的社区团购业务盒马集市已入驻微信小程序,这也是阿里系业务首次在微信平台内入驻。

  • 苹果高管:我们一直在App Store上展示竞争对手的应用程序

    5月3日,Epic Games对苹果的法律大战拉开序幕,每天都有新的苹果高管和员工之间的邮件被Epic继续分享,作为其起诉苹果的证据。在最新的一批电子邮件和证据中,负责苹果应用程序商店的副总裁Matt Fischer说,苹果在App Store中 "一直"展示和推广其竞争对手制作的应用程序,并拒绝接受其试图降低这些应用程序的曝光率的说法。根据一份来自苹果公司的内部通信,一名苹果员工写了一封关于请示应对App Store上有关VoiceOver系列的应用程

  • App收集信息新规将实施

    今日,针对3月22日发布的《常见类型移动互联网应用程序必要个人信息范围规定》,国家网信办解读称,《规定》明确的39类常见App,覆盖了大众衣食住行、学习工作等日常生活主要方面,基本涵盖了当前网民普遍诉求。同时将小程序、预置软件等均纳入了管理范围。

  • 国美将推“打扮家”App

    4 月26 日消息 国美宣布将于4 月29 日推出国美“打扮家”App,并发布家居家装战略。国美表示,目前家装行业存在多种难题。对消费者而言,一是装修不简单;二是价格不透明;三是预算不可控,装修中各种增项、变更,导致装修实际费用远远高于预算金额,产生了消费者尤其是年轻群体对家居家装行业的不信赖。再加上这个行业内多种问题,消费者容易产生不满情绪。整个家装行业陷入劣币驱逐良币的恶性循环,亟需高质量发展新模式,因此?

  • 音乐APP薅饭圈的羊毛?只因他们给的太多

    ​2015年7月,国家版权局发布《关于责令网络音乐服务商停止未经授权传播音乐作品的通知》,被认为正式开启了在线音乐行业的版权时代,再加上消费者版权意识的觉醒,也使得为音乐付费的概念逐步深入人心。不过对于大多数的用户来说,购买需要单独付费的单曲/专辑往往是一次性消费,基本不会出现复购。

  • 工信部下架天涯社区等90款APP 附通知全文完整下架app名单

    据工信微报微信公众号消息,工业和信息化部信息通信管理局5月13日通报称,对90款APP进行下架。根据通报,工信部4月23日通报的93家存在侵害用户权益行为App企业的名单中,尚有39款APP未按照要求完成整改;各通信管理局检查发现共有46款App仍未完成整改。此外,在近期检测中,工信部发现天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉5家企业在APP不同版本中反复出现同类问题。

  • 工信部下架90款App

    今日,工信部表示,此前通报了93家存在侵害用户权益行为APP企业的名单。截至目前,经第三方检测机构核查复检,尚有39款APP未按照我部要求完成整改。同时,内蒙古、安徽、广东、四川、浙江省各通信管理局开展手机应用软件监督检查,共有46款APP仍未完成整改。

  • 美的美居App荣获iF设计大奖

    近日,2021年德国iF设计大奖隆重揭晓,美的IoT倾力打造的智慧生活服务平台美的美居App6.0版本在来自全球52个国家和地区的近万份提案中脱颖而出,斩获iF设计大奖,再次展现了美的集团在智能家居领域的强大实力。 自1953年创办以来,德国iF设计奖距今已有68年历史,凭借“独立、严谨、可靠”的评奖理念,德国iF设计奖已成为全球最具专业性和影响力的工业设计奖项之一,与德国红点奖、美国IDEA奖并称为“世界三大设计奖”,并有着“产

  • 死对头在一起:淘宝系第一次入驻微信小程序

    阿里系、腾讯系一直都是水火不容,彼此的产品也是互相绝缘,但现在,破冰了。淘宝已经在微信上线了名为亲友省钱购”的小程序、视频号,目前处于内测阶段,Slogan为天天领红包,省心又省钱”,同时亲友省钱购”的公众号也在筹备中。据消息人士透露,亲友省钱购”是为帮助亲朋好友省钱的购物平台,为用户搜罗淘宝网红包、优惠券、低价好货,采用了最流行的团长带货模式,是一款社群朋友圈省钱必备的工具。不过因为还在测试,该小程序

  • 谷歌Play商店中的恶意App可偷用短信来完成购买

    尽管 Android 恶意软件诞生至今已有很多年,但考虑到官方应用商店有一套成熟且严格的审核流程,许多用户并不知晓谷歌 Play 商店里也有漏网之鱼。了解过此前几次恶意软件清理行动的网友们,显然知道这些 App 的开发者特别善于掩饰自己,潜伏期短则几周、长则数月。近日,又有安全研究人员曝光了 Play 商店中潜藏的一批 Android 恶意软件。为了绕过 Play 商店的审核,这些恶意软件开发者可谓是绞尽脑汁地另辟蹊径,比如煞有介事地提?

  • 脉脉App被下架 官方致歉:积极排查 启动整改

    5月13日,工信部下架90款侵害用户权益APP,其中天涯社区、大麦、途牛旅游、VIP陪练、脉脉5家企业在App不同版本中反复出现同类问题,将依法暂停其违规行为,予以直接下架处理。当日晚间,脉脉官方微博针对下架一事致歉。脉脉表示,针对整改下架”,脉脉虚心接受批评与指正,并就此事引发的关切表示由衷的歉意。公司第一时间成立了专项组,立即对相关问题进行了深度排查和深刻反思,发现问题主要在于隐私声明之前初始化了第三方SDK等

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天