首页 > 业界 > 关键词 > 吃播最新资讯 > 正文

主播注意了!炒作“吃播喝播”账号将被纳入黑名单

2021-05-14 10:27 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月14日 消息:最近半年以来,国家有关部门以及视频平台加强打击“吃播喝播”中严重浪费的行为,接下来炒作“吃播喝播”账号或将被纳入黑名单。

日前,在国新办举行的2021年“清朗”系列专项行动发布会上,国家网信办网络综合治理局张拥军表示,吃播喝播的内容应当是平台大力整治的,下一步将督促网站平台履行主体责任,严管排行榜、热点榜、双首页、精华区流量入口,对于老是展示这些东西的账号,要纳入黑名单,慢慢从根源上把这些问题解决掉。

美食、外卖,人造肉

那么怎么样才算是吃播喝播炒作呢?张拥军介绍说,远远超出自己正常需求去大吃大喝,一个人一顿吃18个鸡腿,类似这样的,都是一种炒作。这样的恶意营销比较明显,惯用标题党、封面党进行炒作,目的是吸引流量,然后从中牟利。”

去年8月,央视报道“大胃王吃播”现象后引发热议,报道直指吃播“误导消费、浪费严重”。

随后,中国演出行业协会网络表演(直播)分会要求各平台要加强管理,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。

抖音、快手、斗鱼等视频直播平台均回应称将加强相关内容监管,一旦发现相关行为将严肃处理。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 鼻子吸进二锅头,“喝播”再步“吃播”后尘?

    2020年8月12日,央视在一档新闻节目中批评了部分“大胃王吃播”误导消费、浪费严重的现象,引起社交平台的热议,吃播界因此经历了一场“大清洗”。各大平台相继整顿吃播内容,很多吃播播主账号被注销,而没有被注销的也被清空了吃播视频。

  • 一条广告收入30万 吃播喝播将被严管:炒作会被拉黑

    在广大视频网站,吃播、喝播类的内容都是很受欢迎的,这背后是严重食物浪费,现在这类视频将会严管,炒作吃播喝播”账号将被纳入黑名单。日前,在国新办举行的2021年清朗”系列专项行动发布会上,国家网信办网络综合治理局张拥军表示,吃播喝播的内容应当是平台大力整治的,下一步将督促网站平台履行主体责任,严管排行榜、热点榜、双首页、精华区流量入口,对于老是展示这些东西的账号,要纳入黑名单,慢慢从根源上把这些问题解决

  • 货车司机的吃播为什么让网友如此上头?

    ​“大家好,我是小刚,盒盒盒盒。”一口地道的河南话,伴随着爽朗的笑声,是UP主“田野上的繁荣”每期视频的标志性开场白。

  • 吃播、惨播、蹭播…曾经的流量密码,如今的高危雷区

    ​时隔9个月,大胃王又双叒叕被点名了。昨天正式通过的《反食品浪费法》上规定,发布传播暴饮暴食视频节目将最高罚10万!这条规定,也可被看作对“大胃王吃播”的再次警告。

  • 制播暴饮暴食视频最高罚10万 吃播视频好日子到头了

    4月29日,十三届全国人大常委会第二十八次会议通过反食品浪费法,自公布之日起施行。该法规明确指出,制作发布传播暴饮暴食视频节目,最高罚10万。这意味着“吃播”、“喝播”视频博主日子更不好过了。

  • 反食品浪费法通过:吃播要注意了!制作发布传播暴食视频可罚10万

    4月29日上午消息,反食品浪费法今日获表决通过,自公布之日起施行。厉行节约、反对浪费、弘扬传统美德、保障粮食安全,防止食品浪费从此有法可依。据媒体报道,根据反食品浪费法,制作发布传播暴饮暴食视频节目,最高罚10万。有分析认为这意味着,那些无节操、无下限甚至通过表演进行夸张吃播的网红、账号、平台等,今后要特别注意遵守相关规定了。此前央视曾揭露,虽然不排除有天生很能吃的人,但就调查发现,吃播中不乏假吃、催?

  • 大胃王”消失的8个月:靠吃,还能变现吗?

    泡泡龙是一名职业吃播博主,他实现了大多数人不能实现的梦想,将吃发展成了自己的职业。视频中,他几近无节制地吃肘子、烤肉、龙虾、火锅等高热量食品。多年下来,流量与热量同步飙升,当粉丝达到260万时,体重也超过了320斤。

  • 大胃王”消失8个月后,他们又找到了新的财富密码

    近年来短视频和直播行业在全球范围内走红,吃播是其中最热门的品类之一,而“大胃王”标签则是吃播吸引粉丝的独门利器。和其他行业主播相比,吃播门槛最低。甚至有吃播自嘲称,“这个活儿有嘴就能干。”

  • 多家平台涉嫌垄断和不正当竞争被罚 央视点评:大势所趋 要有敬畏

    自国家市场监督管理总局针对阿里巴巴滥用市场支配地位,强迫平台内商家二选一”等垄断行为作出182.28亿元罚款后,又有多家企业被罚。据媒体报道,针对近期相关部门对部分平台企业涉嫌垄断和不正当竞争行为进行处罚和约谈,央视主播点评道,平台经济反垄断是大势所趋,企业对此要有认知,更要有敬畏”。央视指出,平台再大,不能大过法,平台经济再活跃,也不能越过监管的底线。虽然我国平台经济起步早,但想要长久,自身发展壮大才

  • 吃播”被禁,“喝播”来了

    “吃播”被禁后,“大胃王”们消失了。如今的短视频直播平台上,被吹捧的是表演“喝播”的“海量王”。这种“喝播”不是简单的喝水、喝饮料,而是以一次性饮用超量高度数白酒为噱头,展示博主的“好酒量”。

  • 大胃王消失之后,吃播卷土重来

    在去年国家发布不准浪费粮食的相关政策之后,不少短视频和社交网络上的大胃王都开始谋划转型。这其中有人彻底退出大胃王的行列,有些人转型成为美食达人,还有一些人投身于目前最火热的直播带货,但是不可否认的是吃播现在依旧火爆。大胃王消失之后,吃播的形式也发生了改变,不同形式的“吃”,让美食类目更加火爆。

  • 多个平台现喝播视频

    在各大平台陆续宣布整治大胃王吃播之后,近日,一些“喝播”主播却冒出了头,为吸引粉丝,有博主一口气喝下一大瓶白酒。此外,这些视频博主已经不满足于“喝得多”,有的人为了追求花样,而是要“喝得急”“喝得怪”。有的博主甚至还用鼻子吸进一瓶二锅头。

  • 一次性喝完10瓶烈酒 人民日报评喝播:对问题“喝播”必须当头棒喝

    在吃播博主被整顿后,有媒体发现多个平台又现海量喝播视频。4月12日消息,在某视频平台,有网友发布一次性挑战喝10瓶烈酒视频,甚至有人喝播过程中呕吐。对于喝播,人民日报指出,“喝播”喝酒,看似拼酒量,赚流量,然而这种突破底线的做法,实际上完全是病态的“以命换钱”,换来毒化网络平台内容生态的“毒流量”。拒绝问题“喝播”,对那种走入歧途的直播现象,必须当头棒喝。净化网络直播环境、维护良好网络生态,我们都不能?

  • 抖音打击“海量喝播”内容 将进行下架、断播处理

    在“吃播”内容被禁后,“大胃王”们在短视频平台上消失了,不过最近表演“海量喝播”内容却卷土重来。对此,抖音官方明确表示,将打击此类内容。

  • 快手严厉打击恶意“喝播”行为 违规将删除视频、封号等

    在继抖音之后,今日午间,快手发布严厉打击恶意“喝播”行为的公告称,平台发现部分用户为博取眼球,在视频中发布滥饮、斗酒等内容,更有甚者将用户导流至站外平台售卖假酒等行为。

  • 体育看点:动因体育并购Isee灰姑娘,从教育视点看体育发展

    作为国内体育教育的领导品牌,动因体育的发展一直在稳中求进。 2011 年,动因体育的发展从东北转向全国。 2016 年总部从哈尔滨迁至北京。一线城市的优势多不胜举:地域优势,人才优势,科技优势,师资优势,消费领先优势,这些优势资源对于动因的长远发展来说都是非常有利的。经过多年的探索式发展,动因也获得了两轮资本融资,业务布局也拓展至南方及西北区域市场,分支机构遍布全国。 1 月份,动因体育完成了对Isee灰姑娘的并购?

  • 又获央视点名!银河麒麟操作系统这样展现国产硬实力

    近日,央视新闻联播报道了麒麟软件在“京津冀协同发展”中所起到的等措施,来更好的促进京津冀产业的协同和创新发展。为此,天津专门成立了一个综合信息技术应用的创新产业园,并邀请了大量的北京研发企业落户园区。这一把产业链创新集群式的做法,充分做到了与芯片企业的“门对门”式合作,也充分做到了把研发和测试进行了一个创新性的组合。这一做法,彻底解决了工程师进行两地往返的问题。同时,这也大大加速了系统的成熟落地,

  • 吃播禁令半年:失去“大胃王”标签,美食账号如何突围?

    ​2020年8月,“一纸禁令”下,吃播内容由于催吐、假吃、浪费粮食等不良影响被整顿了。随后,各大平台在第一时间下架相关视频,“求生欲满满”的“大胃王”们则开始改名,尝试转型。

  • 吃播自媒体人泡泡龙猝死,年仅29岁!高强度工作有多危险?

    ​微博博主「红雨老师」在3月10日发布了一条不幸的消息,于海龙先生在3月5日离世,享年29岁。于海龙,抖音昵称「泡泡龙」,是一位当红美食自媒体号主。与大蒜涛,红雨老师并称铁三角。最受欢迎的就是「给年轻的老板上一课系列」,微博超话有281.2万的阅读量。

  • 广东禁止制作大胃王视频

    11月27日,《广东省人民代表大会常务委员会关于制止餐饮浪费的决定》表决通过。决定要求,要以餐饮消费环节为切入点,重点加强餐饮浪费的关键环节和突出问题的治理,建立健全相关制度机制,积极倡导科学、文明、健康、节约的饮食文化,坚决刹住餐饮浪费的陋习。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天