首页 > 见闻 > 关键词  > 微博最新资讯  > 正文

微博将整治大胃王吃播内容:会根据具体情况进行处置

2020-08-13 17:49 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 8月13日 消息:今日,针对“大胃王吃播浪费食物严重”的问题,微博管理员发文称,微博近日将对以量大多吃、食量惊人为噱头,以假吃催吐为手段吸引流量的视频和直播进行限制,会根据具体情况对相关内容采取删除、停止直播、禁言和关闭账号等处置措施。

此外,微博方面还表示,一粥一饭,当思来之不易,站方呼吁广大用户树立珍惜粮食的理念。同时也要求所有“吃播”博主为推广正确的饮食消费观念做出自己的努力。

QQ截图20200813175228.jpg

此前,快手,抖音,斗鱼等平台纷纷表示,将对以假吃、催吐、宣扬量大多吃等方式博眼球的行为实施处罚,并加大视频审核力度。

昨日早些时候,央视新闻报道称,现在有些所谓大胃王吃播秀,存在浪费粮食的行为,有的甚至吃了再把食物吐掉。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新浪微博发布微博升级公益计划 推出微博“公益号”赋能计划

    在今天上午的2021年世界互联网大会互联网公益慈善与数字减贫密码论坛上。新浪微博首席执行官王高飞表示,新浪微博将充分运用社交媒体的传播优势,提高互联网公益的影响,助力实现共同富裕。

  • 微博上线微博大字版App

    近日,微博在苹果App Store上线了一款名为“微博大字版”的App,相较于其他版本,微博大字版的字体更大,功能更易操作。包括了热门微博、微博视频、实时热搜榜等功能。

  • 海尔凭什么持续引领质量创新浪

    十四五规划纲要提出,坚持把发展经济着力点放在实体经济上,加快推进制造强国、质量强国建设,加强产业基础能力建设、提升产业链供应链现代化水平、推动制造业优化升级。企业是推动社会经济高质量发展的重要主体,需要跟随时代趋势不断强化高质量发展能力。近日,第四届中国质量奖评选结果正式揭晓,共表彰了9家组织和1名个人。中国质量奖是中国质量领域的最高荣誉,旨在推广科学的质量管理制度、模式和方法,促进质量管理创新,传

  • 胡军关晓彤现身新浪总部:本人主演电影《图兰朵:魔咒缘起》即将上映

    10月13日消息,据媒体报道,知名演员胡军、关晓彤现身新浪总部大楼。在新浪大楼里,关晓彤变身化妆师”,给新浪的小姐姐现场化妆。胡军开启熟练唠嗑儿模式,给工作人员花式送礼物,让他们以后手下留情”。据悉,关晓彤、胡军这次扫楼是为了宣传新电影《图兰朵:魔咒缘起》,该电影于10月15日上映。视频《图兰朵:魔咒缘起》是由郑晓龙执导,王小平编剧,除了关晓彤、胡军参演外,还有迪伦斯普罗斯、林思意、王嘉、邹兆龙。影片讲述

  • 得帆信息完成A轮融资,构建“低代码+AI”PaaS平台数字化新浪

    近日,得帆信息正式对外宣布完成A轮数千万人民币融资。本轮融资由百度风投领投,微村智科(由SaaS行业龙头微盟集团联合业内知名投资机构一村资本共同出资设立)跟投。华兴Alpha任此次融资的独家财务顾问。本轮融资将用于产品和技术的研发创新,布局全新营销体系,加速建立完善的生态合作圈层,深化核心行业解决方案,为更多企业快速实现数字化转型升级。得帆信息定位于低代码PaaS平台提供商,专注于企业级软件高生产力PaaS领域,致

  • 铁山靠被微博永久封禁 15个发布煽动信息账号永久禁言

    凤凰网科技讯 9月18日消息 微博社区公告称,某短视频平台网红铁山靠,因发布低俗内容、恶意博取关注等原因被永久封禁。此事件登上热搜,引发了社会的广泛关注与争议。站方发现,有部分账号趁机滋生事端,发布行煽信息,支持洗地行为,以及在媒体评论区等公共空间刷量控评。站方秉持维护良好网络生态的原则,对此类违法违规行为予以坚决打击。根据《微博社区公约》相关规定,站方对 @v-Betsy @我欲乘风起看铁山靠 等15个发布行煽信?

  • 星巴克换吸管了 微博CEO王高飞:辣鸡吸管终于换掉了

    今天下午,微博CEO王高飞发文表示,星巴克终于换掉垃圾纸吸管了,新吸管是由咖啡渣做的。今年上海减塑行动推进后,餐厅、饮品店纷纷取消了塑料吸管的供应,转而采用更为环保的纸质吸管。然而,纸质吸管遇水容易软化,消费者尝尝遇到饮料还没喝完,吸管已经软掉的尴尬情况。

  • 星巴克换吸管了!微博CEO王高飞:垃圾吸管总算是换掉了

    今天下午,微博CEO王高飞(微博ID:@来去之间)发文表示,星巴克终于换掉垃圾纸吸管了,新吸管是由咖啡渣做的。据悉,出于环保,星巴克采用咖啡渣做的吸管。星巴克介绍,可生物降解的渣渣管”是对萃取后的咖啡粉进行资源循环利用,再与PLA材料一起合成。由于是咖啡残渣制成,渣渣管”本身自带咖啡香。和星巴克原本采用的环保纸吸管相比,渣渣管”看上去更细,在吸冷饮、奶油时,也不会出现纸吸管那样软掉的难用情况。我们知道,咖?

  • 2999元起!Apple Watch S7登陆微博开屏:迄今最大的显示屏

    10月8日晚间,苹果智能手表家族新成员Apple Watch S7正式开启预售,售价2999元起,将于10月15日正式开售。与前代相比,Apple Watch S7拥有更大的屏幕、更快的充电速度以及更坚固的外壳。为了给新品造势,今日,Apple Watch S7在微博App以开屏广告的形式正式上线。这一次,苹果用见识一下Apple Watch迄今最大的显示屏”作为宣传文案。据悉,Apple Watch S7配备了全新视网膜显示屏,屏幕面积比前代提升了20%,同时,室内显示亮度提升

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天