首页 > 动态 > 关键词 > 吃播最新资讯 > 正文

央视再评大胃王吃播,不要糟践粮食

2020-08-14 16:10 · 稿源:用户投稿

8月11日央视就发文点名了吃播直播行为,央视认为这种行为造成了大量食物浪费。而在8月14日,央视再次评价“大胃王吃播”,表示能理解那种带给观众的视觉冲击和快感,但天天这么吃,身体扛不住,对观众也会产生不好的引导。还是那句话,袁隆平爷爷让咱吃饱,没让咱糟践粮食。

烤串,烧烤,小吃,美食

吃播,就是直播吃饭,通过在镜头面前向观众来展示吃饭直播来获得打赏收益。最早是从韩国开始流行,之后在国内的直播平台上也陆续出现。不过央视报道称,大量的吃播行为都伴随着食物的浪费,不仅有画面剪辑的“假吃”,还有催吐等行为。

在央视报道了吃播浪费食物行为后,斗鱼直播平台发文表示:加强对之后的美食类直播内容审核,杜绝餐饮浪费行为,共创风清气朗的直播氛围。

另外斗鱼和快手也对于吃播浪费食物行为作出回应。抖音平台方面表示,已关注到网上舆情并将客户端搜索设置里的“吃播”、“大胃王”等关键词的检索内容进行了“拒绝浪费,合理饮食”的提示,呼吁用户珍惜粮食。快手方面也表示:“平台坚决反对餐饮浪费,倡导勤俭节约,请大家合理膳食,杜绝浪费。”

站长之家还发现,一部分原本以“吃播”为创作题材的主播和UP主,在近日纷纷删除了自己在视频网站上的吃播视频,甚至有的账号还关闭了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “大胃王”转做宠物吃播短视频:继续吃播带货?

    最近,因假吃、催吐等浪费粮食的行为,“大胃王吃播”成为舆论讨伐焦点。有媒体报道,截止今年八月底,国家网信办宣布已查处违规的吃播、“大胃王”账号,共计1. 36 万个。

  • 河北立法反对餐饮浪费 禁止暴饮暴食等吃播行为

    日前,河北省十三届人大常委会第十九次会议审议通过了关于厉行节约、反对餐饮浪费的规定,并将于 2020 年 11 月 1 日起实施。根据规定,广播、电视、网络音视频服务提供者禁止制作、传输、传播假吃催吐、量大多吃、夸张猎奇、暴饮暴食等铺张浪费的行为。违反者,由广播电视、文化和旅游、网信等有关部门给予警告,责令改正;情节严重的,依法处以罚款,并可以责令暂停相关业务。

  • 海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了 不止是央视的“俯身”与“亲民”

    9 月 28 日,“海霞和工地诗人的朗诵邀约实现了”登上了微博热搜。9 月 29 日,李小刚海霞见面片段以微博话题“央视主播的前后鼻音训练法”登上微博热搜第 2 位,最新话题阅读量达2. 5 亿,讨论达6. 1 万,并得到共青团中央、中国之声、半月谈、头条新闻等重要媒体、平台的转发,收获了不少令人感动的评论。10 月 2 日,央视新闻公众号发文《海霞和捧转朗读农民工一起读诗,这画面太美好》,阅读迅速破 10 万+,点赞+在看破万;该事

  • 央视:雷诺三星汽车宣布停产24天

    突入而来的疫情,让全球汽车市场陷入空前的困境。但寒冬过后,温暖的阳光就出现了。特别是对于国内汽车市场来说,2020北京车展的开幕,金九银十的契机,可以说目前国内汽车市场正是最热闹的时候

  • 守护是最美的诗篇 无人区巡山员被央视“看见”

    2020 年 10 月 5 日,中央电视台新闻频道播出国庆特别报道“奋进中国,奋斗有我”,节目讲述了青海可可西里 26 岁的巡山队员才索加的故事。在今年双节假日期间,才索加和同事依旧坚守工作岗位,在可可西里巡山、保护当地野生动物,他与可可西里的故事让许多人为之动容。“无人区”的前行者才索加今年 26 岁,青海人,是索南达杰保护站的一名工作人员。在这人迹罕至的无人区,他的主要工作就是和保护站的队友一起巡山反“两盗”:“

  • 阅文总裁侯晓楠做客央视《对话》:全面激活IP生态价值

    10月17日,CCTV-2财经频道《对话》节目播出,本期《对话》特别针对第十六届中国国际动漫节开幕,将视角转向文化产业的“生意经”。节目现场,阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠受邀做客,与网易副总裁胡志鹏、快看漫画创始人陈安妮,及其他行业同仁共同深入探讨动漫产业发展和动漫作品创作,并交流对新文创产业发展的看法及期望。从左至右:主持人陈伟鸿、阅文集团总裁、腾讯平台与内容事业群副总裁侯晓楠、网易副总裁胡志鹏

  • 登陆央视,雷迪航LED灯带打造全国知名照明科技品牌

    2020年9月,作为照明灯具新兴品牌的雷迪航,其与央视签订广告投放合作协议,品牌广告正式登陆央视,在CCTV-7国防军事频道,与全国上亿电视机观众见面,品牌广告一经播放,立即引起了同行业内的广泛关注,雷迪航照明也通过央视开启了全国品牌战略的步伐。据了解,雷迪航隶属于河南雷迪航照明科技有限公司,其是一个集研发、设计、销售于一体的LED灯带综合性品牌,在照明灯具领域走在行业前列,其LED灯带产品在行业内一直以高质量、?

  • 雷军和小米再登央视新闻:死磕硬核技术 今年研发投入百亿

    小米创办人兼首席执行官雷军与小米再次登上10月18日晚播出的央视《新闻联播》。在新一期央视《新闻联播》中,雷军谈到了中国制造。雷军表示,帮助中国提升智能制造的水平,赋能中国制造业是

  • 央视调查家用美容仪质量状况 实际体验往往达不到宣传的那么好

    【央视调查家用美容仪质量状况】爱美之心人皆有之,提拉瘦脸、去皱变年轻是很多人梦寐以求的效果,这几年来,像瘦脸仪、嫩肤仪等家用美容仪在市场上大行其道,似乎总有一款适合你。然而,调查显示,有些产品的效果却不像宣传的那么好,甚至还可能伤害到您的脸。

  • 央视主持人离职创业,如今年入6亿,冲刺A股

    近日,“罗辑思维”的母公司“北京思维造物信息科技股份有限公司”(以下简称思维造物)披露了IPO招股说明书,拟公开发行股票募集资金10. 37 亿元,公司整体估值则超过 40 亿元。如若上市成功,思维造物将成为“知识付费第一股”。

  • 央视揭网络自媒体乱象:为流量不择手段恶意营销

    昨日,央视焦点访谈报道了目前的自媒体乱象。由于自媒体门槛低、传播快、覆盖面广,在流量为王的时代背景下,一些自媒体为追求数据,自导自演,断章取义,为了流量和热度无所不用其极。

  • 大学教授发明“可弯曲混凝土”登上央视:能抗十级地震

    2008年汶川地震之后,我国重新修订了《建筑抗震设计规范》,对房屋建筑抗震,提出了更高的要求。有没有可能出现一种弯曲的混凝土,来抵抗地震呢?你别说,还真有人做到了。10月9日晚,西安建筑

  • 央视揭网游陪玩骗局:利用网图、变声器在网上冒充女性

    【央视揭网游陪玩骗局】据央视新闻报道,近日江苏盐城警方捣毁 6 个利用网游陪玩实施诈骗的窝点。嫌疑人利用网图、变声器,在社交软件上冒充女性,诱骗受害人不断充值,最后将其拉黑。

  • 央视点赞!一加完成高速率5G毫米波性能试验

    10月14日消息,一加登上央视新闻。在央视记者镜头的见证下,一加在深圳完成了高速率的5G毫米波技术性能试验。一加创始人兼首席执行官刘作虎表示,很荣幸也很感谢央视新闻深圳经济特区40周年

  • 大数据杀熟明令禁止 央视调查发现差异化定价仍存在

    在旅游平台订酒店、订机票,老用户比新用户多花钱,这就是所谓的“大数据杀熟”。从10月1日起,文化和旅游部公布的《在线旅游经营服务管理暂行规定》正式施行,规定明确了在线旅游经

  • 央视揭网游陪玩骗局 涉及受害人1000多名

    近日,曹某在网上认识了一名网友,对方以谈恋爱之名要求其一起玩游戏,让曹某帮忙充值近万元,江苏盐城警方顺藤摸瓜捣毁6个利用网游陪玩实施诈骗的窝点,共抓获61名犯罪嫌疑人,涉案金额达200多万元,涉及受害人1000多名。

  • 《为什么是TCL?》登陆央视,全方位解析TCL大国品牌全球化故事

    9 月 23 日,TCL大国纪录片《为什么是TCL?》正式登陆央视CCTV-1。 20 多年全球耕耘,“TCL得到全球用户的认可”。随着纪录片视角的展开,我们看到TCL所展现的实力底蕴:全球市场科技产业链布局落地、智慧科技创新持续突破以及对全球差异文化和年轻化市场的积极拥抱。纪录片中,TCL实业兼TCL电子CEO王成却连问 5 次“为什么是TCL?”。在所取得的成绩背后,TCL也在不断的思考,如何做令人尊重的全球企业、做真懂用户的全球品牌、做

  • 微信清粉软件被央视点名:有中病毒或盗取个人信息风险 别用

    微信已经是款不折不扣的国民App,相信每个人微信里都有几位很少联系的通讯录好友。为此,一些开发者看中了这里的商机,针对微信打造了“微信清粉”软件。不过需要注意的是,&ldqu

  • 央视“心连心”慰问演出走进大凉山喜德县 辛有志与群星助阵献唱

    10月7日晚,央视一套播出了总台“心连心”走进四川省凉山州喜德县的慰问演出。演出由总台主持人朱迅等主持,辛有志、李治廷、张靓颖、秦岚、韩雪、吴亦凡、佘诗曼、王耀庆等共同参与了本次演出。此次演出是2020年8月中央广播电视总台“心连心”慰问演出系列活动走进四川省凉山州喜德县的重要环节,深度聚焦“脱贫攻坚的最后一公里”。凉山州喜德县是国家“三区三州”集中连片深度贫困县之一,也是脱贫攻坚这场硬仗中的硬仗。此次“

  • 拼多多成为2021年央视春晚独家红包互动合作伙伴

    在昨日晚间的中央广播电视总台 2021 年“品牌强国工程”发布活动上,拼多多宣布,成为央广总台2021年《春节联欢晚会》独家红包互动合作伙伴。拼多多副总裁侯凯笛表示,将配合总台,充分利用春晚的影响力发挥中国品牌对经济的引领和带动作用,继续为中国消费者创造价值。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天