首页 > 动态 > 关键词  > 吃播最新资讯  > 正文

央视再评大胃王吃播,不要糟践粮食

2020-08-14 16:10 · 稿源:用户投稿

8月11日央视就发文点名了吃播直播行为,央视认为这种行为造成了大量食物浪费。而在8月14日,央视再次评价“大胃王吃播”,表示能理解那种带给观众的视觉冲击和快感,但天天这么吃,身体扛不住,对观众也会产生不好的引导。还是那句话,袁隆平爷爷让咱吃饱,没让咱糟践粮食。

烤串,烧烤,小吃,美食

吃播,就是直播吃饭,通过在镜头面前向观众来展示吃饭直播来获得打赏收益。最早是从韩国开始流行,之后在国内的直播平台上也陆续出现。不过央视报道称,大量的吃播行为都伴随着食物的浪费,不仅有画面剪辑的“假吃”,还有催吐等行为。

在央视报道了吃播浪费食物行为后,斗鱼直播平台发文表示:加强对之后的美食类直播内容审核,杜绝餐饮浪费行为,共创风清气朗的直播氛围。

另外斗鱼和快手也对于吃播浪费食物行为作出回应。抖音平台方面表示,已关注到网上舆情并将客户端搜索设置里的“吃播”、“大胃王”等关键词的检索内容进行了“拒绝浪费,合理饮食”的提示,呼吁用户珍惜粮食。快手方面也表示:“平台坚决反对餐饮浪费,倡导勤俭节约,请大家合理膳食,杜绝浪费。”

站长之家还发现,一部分原本以“吃播”为创作题材的主播和UP主,在近日纷纷删除了自己在视频网站上的吃播视频,甚至有的账号还关闭了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜来健上央视《时尚科技秀》,分享脊柱健康知识

    随着现代生活节奏的加快,电脑、智能手机、互联网的普及,因长期低头刷手机和久坐的生活方式导致的颈椎病、腰椎间盘突出越来越趋向于年轻化。虽然整体“形势严峻”,但国内大众的“重视”程度仍然不够。一方面是国人对脊椎健康缺乏清晰的认知,认为这并不是病,没有疼痛到一定程度仍持“置之不理”的态度。在 9 月 17 日喜来健登上CCTV- 10 科教频道《时尚科技秀》 栏目,在节目中分享脊柱健康相关知识。 9 月 17 日的首播后, 9 ?

  • 迪迦奥特曼下架引热议 央视热评:动画片真善美内核不能变

    近日,《迪迦奥特曼》全网下架的消息引发关注。虽然下架原因暂不清楚,但网友猜测,可能与片中的一些不适合儿童观看的内容有关。日前,广电总局网络视听节目管理负责同志表示,支持符合条件的互联网视听节目服务机构依法依规制作、引进、播出内容健康向上、弘扬真善美的优秀动画片,坚决抵制含有暴力血腥、低俗色情等不良情节和画面的动画片上网播出。”对此,央视热评称,这番表态,再次引发公众对我们需要优秀的动画片”必须保护

  • ​普渡机器人被央视报道,世界机器人大会上大放异彩

    9 月 13 日, 2021 年世界机器人大会在北京亦创国际会展中心落下帷幕。共享新成果,共注新动能, 300 余位国内外顶尖科学家、国际组织代表、企业家代表等共同参会, 110 余家企业的 500 多款产品共同参展,整个大会星光璀璨,惊喜不断。全球领先的商用服务机器人公司——普渡科技携旗下 6 款机器人齐齐现身,包括首次亮相的楼宇配送机器人“闪电匣”。 普渡机器人在现场人工智能已经升级到国家战略层面,本次世界机器人大会得到了?

  • 央视直播顶级学霸探访洽洽透明工厂,解码坚果新鲜背后的技术创新

    9 月 27 日,央视网对洽洽透明工厂进行的直播活动圆满落幕,本次直播结合学霸研学游的创新形式,赢得了广大网友的一致好评,受到行业高度关注。坚果质造究竟有什么魔力,吸引顶级高校学霸纷纷来“探厂”?对话年轻人的创新模式本次直播活动由央视网主持人常婷带领北京大学、中国科学技术大学这两所知名学府的 6 位年轻学霸,以研学游的方式一同探秘洽洽透明工厂,为学子和广大网友揭开新鲜坚果的秘密。活动在央视网直播页以及微博?

  • 央视曝联通携号转网难度大 官方:将取消线上预约取号方式

    近日,有不少湖南长沙的联通用户反映,自己遇到了携号转网网上预约难问题。有用户反馈称,自己开始携号转网时,联通语音套餐里莫名多了几项业务。客服称如继续携号转网,需本人前往联通营业厅取消这些业务。

  • 央视国庆晚会节目单公布:满满正能量!附直播观看地址

    10月1日下午消息,央视文艺官微公布了央视国庆晚会节目单,今晚黄金时间20:06分,CCTV-1、CCTV-3播出。直播入口:点此央视介绍,好戏连台,精彩不断,更有功勋人物、老艺术家等国家级顶流”展现真正的星光。节目单中,嘉宾钟南山、张桂梅、叶培建等榜样人物将亮相,最后压轴环节将由体坛健儿张国政、何可欣、易思玲、何冲、仲满等表演《歌唱祖国》收尾。流行歌手方面,也有来自两岸三地的孙楠、周深、李宇春、张杰、容祖儿、谢霆?

  • 央视再赞雅迪,助力两轮电动车行业“新国标”加速落地

    近日,中央电视台经济频道《正点财经》围绕两轮电动车“新国标”以及超标电动车处置问题进行了专题报道。其中,作为首家符合“新国标”要求的电动自行车生产企业,雅迪以行业最高品质检验标准备战“新国标”市场,并积极开展以旧换新、折价回购等活动加速“新国标”落地实施工作,被作为正面典型案例获得央视重点报道。 行业先行,做“新国标”落地推行官 2019 年 4 月 15 日,由国家工信部组织修订的《电动自行车安全技术规范》?

  • 怎么看2021央视国庆晚会直播?教你一招观看直播教程

    还有几天时间, 2021 年的最后一个法定假日国庆就要到来了。在这个举国欢庆的日子里,中央广播电视总台推出了《中国梦·祖国颂—— 2021 国庆特别节目》,目前这档晚会已经完成录制,节目预计将在 10 月 1 日晚黄金时间,CCTV- 1 综合频道、CCTV- 3 综艺频道同步播出,智能电视用户可以通过当贝市场下载到NewTV极光和CCTV新视听两款软件同步观看国庆晚会。据悉,《中国梦·祖国颂—— 2021 国庆特别节目》共分为序曲“百花齐放,今

  • 央视曝光外卖平台乱收打包费 辣度也要收费 网友:吃相太难看

    如今,点外卖已经成了很多人的日常。但你注意过吗,不少外卖平台和商家在打包费上动了歪心思”。近日,央视曝光不少外卖平台和商家乱收打包费,即使购买无需打包的产品,也会被默认收取打包费,让网友直呼吃相太难看”。报道发现,一家麻辣烫店每一份菜品都需要加收0.3元的打包费,一份三个菜的麻辣烫打包费为0.9元,一份六个菜的麻辣烫打包费为1.8元。而在另外一家烧烤店订餐时发现,每份烧烤收取0.2元到2元的打包费,每串金针菇?

  • 央视曝光联通携号转网障碍多!官方回应:取消线上预约取号

    据央视报道,湖南长沙有不少联通用户反映,在办理携号转网的过程中,被联通公司设置各种障碍,导致携号转网困难重重。今日下午,中国联通官微发布消息称,针对9月15日央视报道的关于长沙联通携号转网困难的问题,我公司高度重视,立即展开深入调查,进行全面整改。中国联通对此问题给客户造成的不便和困扰表示诚挚的歉意。官方表示,为全力做好防疫工作,保障广大客户安全,长沙联通推出了携号转网线上预约取号办理,旨在减少营业?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天