首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里影业:设立全新潮玩业务品牌锦鲤拿趣 主营内容IP潮玩

2021-05-14 09:58 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月14日消息,阿里影业在港交所发布公告称,集团设立全新潮玩业务品牌“锦鲤拿趣”,并于2021年5月13日将其天猫潮玩旗舰店正式命名为锦鲤拿趣旗舰店,主营内容IP潮玩。

公告称,与传统潮玩品牌从下游生产线向内容IP上游逆行不同,锦鲤拿趣背靠阿里影业,依托阿里文娱在影剧综漫内容IP、宣发阵地沉淀、圈层用户运营等方面的巨大优势,形成了一套从内容IP到衍生品开发、内容宣发与衍生品宣发互为补充的良性循环机制。

此外,锦鲤拿趣线下体验店已在筹备中。本公司管理层预期,锦鲤拿趣将颠覆第一代以店面模式为主的传统潮玩品牌运营模式,并将以影剧综漫IP为基础的内容IP潮玩开发模式引领潮玩行业迈入新阶段。

QQ图片20210514095001

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里云盘为何这么强调“不限速”

    这些天,个人云存储的圈子里都快炸了锅,几乎所有人都在讨论着一款3月底才公测的新网盘——阿里云盘。根据最新数据,阿里云盘公测后不久就成功达成了AppStore第二名、小米应用商店第一名的成就。一般来说,这种位置都是被手游、社交软件霸占的,一款网络云盘能有这么高的下载量,很多年不见了。之所以能有如此表现,主要是因为阿里云盘团队对外公开承诺,阿里云盘“现在不限速,未来也不会限速。”“无论是不是会员vip,都不会限速。”要知道

  • 阿里云盘,速度为什么这么快?

    下载龟速,预览卡顿,几乎是目前所有主流网络云盘被人们所诟病的主要原因之一。通常,如果你是某网盘的普通用户,那一般只能享受到几百k的上传下载速度,充值成会员的话,一般上传下载速度也只能升级到几m/s。然而,3 月 22 日正式开启公测的阿里云盘,却以极高的上传下载速度引来了广大网盘用户的关注。根据之前阿里云盘内测时的数据,不少用户在家中就能轻松跑出30-50MB/秒的下载速度,一下子将下载时间缩短了8-9成。而开启公测?

  • 阿里成立智能信息事群 包括UC浏览器、夸克等产品

    阿里巴巴已于近日成立智能信息事业群,包括UC浏览器、夸克、书旗小说等产品,主要聚焦信息服务方向的智能化创新。

  • 《时代》发布全球100大最具影响力企:华为、阿里上榜

    4月28日消息,日前,《时代》杂志评选出全球100家发挥卓越影响力的优秀企业,涵盖医疗健康、娱乐、交通、科技等不同行业。其中,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。据了解,1927年《时代》开始评选年度风云人物,自2004年开始评选100位全球最具影响力的人物。而今年也是《时代》首次评选出全球最具影响力的100家企业。据悉,本次榜单评选分为5个部分,包括先锋(PIONEERS)、领导者(LEADERS)、创新者(INNOVATORS)、巨头(TITAN

  • 《时代》全球100大最具影响力企:华为、阿里、腾讯上榜

    美国《时代》杂志周二评选出了2021年全球100大最具影响力的企业,华为、阿里巴巴集团、腾讯等中国企业上榜。

  • 阿里云日本vps云服务器多少钱 阿里云日本服务器租用价格

    阿里云是国内数一数二的vps云服务器主机商了,质量口碑都十分不错,阿里云国内版也是有日本机房的,一些朋友想买还不清楚大概多少钱,下面就来为大家分享一下。

  • 从积木熊出圈看潮玩IP的价值回归

    今年以来,潮玩市场爆款迭出。近日,积木熊Bearbrick成为年轻人潮玩炒作的又一标的,登上热搜。爆品背后,炒作套路被深扒,一些人瞄准“炒熊”商机,大量收购后择机高价卖出。一时间潮玩经济躁动再度成为热议话题。

  • 阿里云盘,多种途径可轻松扩容

    用过网盘的人都知道,目前的网盘市场就是“一家独大”的局面,大多数时候我们能选的就只有百度网。从优点来说,百度网盘有海量的分享资源,在里面找资源并一键存到自己网盘上很方便。但因为“限速”让人觉得有些遗憾,所以当“永不限速”的阿里云盘出现在大家视线中时,许多人纷纷转而开始使用阿里云盘。根据阿里云盘官方的对外表示“阿里云盘产品的核心理念是快速,让每个人都享有触手可及的快。”随意,阿里云盘不管现在还是将来,都承诺

  • 阿里云盘怎么样:虽有不足 但惊喜更多

    3 月 22 日,国内网盘界迎来了一位强有力的“搅局者”——阿里云盘。众所周知,过去很多年,在百度网盘一家独大的局面下,国内用户在网盘使用上没有太多选择空间,哪怕限速、哪怕收费,也只能默默接受。但同时,人们都渴望能有新的产品来打破这一僵局。所以,当阿里也开始进入网盘这个市场的时候,大家对它寄于了不小的期待。目前,阿里云盘正式公测也有一个多月了,从用户口碑和网友们的测试结果看,表现还是相当不错的。首先是速

  • 阿里起诉华为诉求被撤回:因前者没交案件受理费

    天眼查APP显示,阿里巴巴文化传媒有限公司与华为技术有限公司、华为软件技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷案因阿里巴巴文化未预交案件受理费,依法撤回其起诉。

  • 从小程序到视频号,阿里的社交梦能借微信实现么?

    “阿里和腾讯终于破冰”近期成了头条香饽饽。的确,这两大巨头一直以来都是“敌对”的状态,你不容我、我不容你,突然间盒马集市就登陆了微信小程序,实在可以说是一石激起千层浪,似乎要开启了一个全新的巨头协作时代了。

  • 亚马逊影业正计划拍摄一部名为《Unknown》的恐怖选集

    亚马逊影业(Amazon Studios)正在策划一部名为《Unknown》的恐怖选集,将在其Prime平台上推出。该项目来自于Kilter Films和《黑袍纠察队》(The Boys)的编剧Clay Chapman和Craig Macneill。该系列被描述为心理恐怖片,它将融合真实犯罪和民间传说。鉴于《Unknown》将是一个选集系列,每一季将向观众介绍一个不同的故事--这在恐怖类型中是一种流行的媒介,可以说是由《美国恐怖故事》所普及。第一季将讲述疏远的兄弟姐妹前往德克萨?

  • 阿里云盘怎么样:永不限速绝非浪得虚名

    一直以来,国内的网盘市场上,“卖速度”收费都是最主要的盈利模式。过去,市面上虽然也曾短暂出现过一些免费不限速的网盘产品,但它们大多都是测试期为了吸引用户时短暂采取了不限速的营销模式。在过了测试期后,有的产品下线了免费模式,直接转向付费收费,有的则通过植入广告等变相形式“卖起了速度”。今年 3 月,阿里终于进入网盘市场,而它一出手,就是“王炸”。根据阿里云盘团队的对外发布的消息,阿里云盘“无论免费收费?

  • 阿里增资易居 成为易居第二大股东

    凤凰网科技讯 4月28日消息,易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新?

  • 阿里增资易居 天猫好房战略合作再升级

    易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新股?

  • 永远不限速,阿里云盘的底气在哪里?

    在网络云盘的世界,限速使用、充值提速是永远绕不开的话题。所以,当阿里云盘面对市场喊出“现在不限速,未来也不会限速。”“将来无论是不是会员,阿里云盘都不会限速。”的口号时,整个市场都为之一震。数据显示,自3 月22 日阿里云盘启动公测之后,下载量呈指数式上涨,短短几天阿里云盘 App 就登上小米下载总榜第一、苹果应用商店总榜第二,下载量的甚至超过了其身后排名第 2 至第 5 的云存储类产品的总和。想必,所有人都想试

  • 你不知道,阿里财报悄悄透露了5个信号

    5月13日,阿里巴巴发布2021财年第四财季(即2021年Q1)及全年财报。相比以往,本次阿里巴巴财报最受关注的是:集团将此前的182亿罚款记入第四财季的费用当中,这直接导致了阿里巴巴上市以来首次季度亏损。

  • 网盘世界搅局者——阿里云盘来了

    提起网盘或云盘,想必大家都不会感到陌生。相比U盘、移动硬盘等,网盘可以提供更大的存储空间、更方便的分享方式,数据转移起来也更方便安全,不用担心硬件丢失的问题。通过网盘,我们可以分享下载各种资源,对自己的重要资料、信息做备份。可以说,无论是上班族,还是学生党,生活工作中都离不开网盘的陪伴。网盘虽好,但有一个问题一直困扰着所有网盘的使用者——“限速”。要知道,现在许多人的手机都已经进入了5G时代,家里的?

  • 阿里云盘“分享”功能开测:不限速之后终于完美

    去年8月,一款名为“阿里云网盘”的独立APP横空出世,开发者为阿里旗下的阿里云团队。有着阿里的背书,而且主打不限速上传下载,阿里云网盘一经问世就得到了无数小伙伴的关注。上个月,阿里云盘终于正式开启公测,在我们的体验中,阿里云盘提供了个人云最基本的各项功能,简单实用不花哨。最让人惊喜的就是速度方面,无论是下载、上传,还是在线看片,都是名副其实不限速,可以榨干你的每一滴网络,这点不能更赞了。当时还有些功能

  • 阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营 超2000中外品牌商家进驻

    阿里巴巴旗下“天猫香港”上线试营业,平台所有商品均由本地商家本地发货,消费者在家中可随时追踪订单状态。

  • 热门标签

热文