首页 > 业界 > 关键词 > 阿里最新资讯 > 正文

阿里巴巴CEO张勇:希望在中国率先做到10亿的年度购买用户

2021-05-14 09:48 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月14日消息,昨天晚间,阿里巴巴对外发布了截至2021年3月31日的2021财年第四季度及全年财报,数据显示,第四季度,阿里巴巴营收为1,873.95亿元(286.02亿美元),同比增长64%。归属于普通股股东的净亏损为54.79亿元(8.36亿美元),净亏损为76.54亿元(11.68亿美元),主要由于上述反垄断法罚款。剔除该影响及其他若干项目,非公认会计准则净利润为262.16亿元(40.01亿美元),同比增长18%。

财报发布后,阿里巴巴CEO张勇在电话会议上表示,投入方面我们主要采用三个战略,无论是内需、全球化还是高科技融合,我们都会进行投入,因为这三个领域我们都看到了巨大的增量的机会。

他指出,在内需领域,如何把8.9亿用户变成不只是AAC(年活跃用户)而是月度购买用户,甚至每天的购买用户,这中间有巨大的潜力,中国最广大的和最有消费能力的消费者和不同层次能力的消费者都在我们平台上,我们怎么样增加这样的频率,这是一个很重要的视角,我们希望在中国率先做到10亿的年度购买用户。

另外,张勇表示,除了消费者的成长和消费频次增长以外,商家的成长包括减轻商家负担,降低商家经营成本上,我们也为了长期的增长、可持续增长出台了一系列措施。我们正在陆续地做出努力,希望能够给商家更加宽松的经营环境。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 张勇阿里超半数员工为90后 超1/3员工是女生

    在今天举行的第17个“阿里日”活动上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇透露:“阿里的员工中有52%是90后,另外还有超过1/3是女生”。张勇还表示将会继续扩大校招。

  • 阿里张勇回应国家市场监管总局行政处罚:诚恳接受 坚决服从

    5月13日,阿里巴巴公布2021财年第四季度和全年业绩,生态体系商品交易总额8.119万亿元,年增15.1%,月活用户9.25亿,季度新增2300万,年度新增7900万。在稍后的业绩说明会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇表示:2021年4月,收到国家市场监督管理总局行政处罚决定书,对此处罚公司诚恳接受,坚决服从。”4月10日,根据《反垄断法》第四十七条、第四十九条规定,综合考虑阿里巴巴集团违法行为的性质、程度和持续时间等因

  • 阿里云盘为何这么强调“不限速”

    这些天,个人云存储的圈子里都快炸了锅,几乎所有人都在讨论着一款3月底才公测的新网盘——阿里云盘。根据最新数据,阿里云盘公测后不久就成功达成了AppStore第二名、小米应用商店第一名的成就。一般来说,这种位置都是被手游、社交软件霸占的,一款网络云盘能有这么高的下载量,很多年不见了。之所以能有如此表现,主要是因为阿里云盘团队对外公开承诺,阿里云盘“现在不限速,未来也不会限速。”“无论是不是会员vip,都不会限速。”要知道

  • 阿里云盘,速度为什么这么快?

    下载龟速,预览卡顿,几乎是目前所有主流网络云盘被人们所诟病的主要原因之一。通常,如果你是某网盘的普通用户,那一般只能享受到几百k的上传下载速度,充值成会员的话,一般上传下载速度也只能升级到几m/s。然而,3 月 22 日正式开启公测的阿里云盘,却以极高的上传下载速度引来了广大网盘用户的关注。根据之前阿里云盘内测时的数据,不少用户在家中就能轻松跑出30-50MB/秒的下载速度,一下子将下载时间缩短了8-9成。而开启公测?

  • 阿里云日本vps云服务器多少钱 阿里云日本服务器租用价格

    阿里云是国内数一数二的vps云服务器主机商了,质量口碑都十分不错,阿里云国内版也是有日本机房的,一些朋友想买还不清楚大概多少钱,下面就来为大家分享一下。

  • 阿里云盘,多种途径可轻松扩容

    用过网盘的人都知道,目前的网盘市场就是“一家独大”的局面,大多数时候我们能选的就只有百度网。从优点来说,百度网盘有海量的分享资源,在里面找资源并一键存到自己网盘上很方便。但因为“限速”让人觉得有些遗憾,所以当“永不限速”的阿里云盘出现在大家视线中时,许多人纷纷转而开始使用阿里云盘。根据阿里云盘官方的对外表示“阿里云盘产品的核心理念是快速,让每个人都享有触手可及的快。”随意,阿里云盘不管现在还是将来,都承诺

  • 阿里云盘怎么样:虽有不足 但惊喜更多

    3 月 22 日,国内网盘界迎来了一位强有力的“搅局者”——阿里云盘。众所周知,过去很多年,在百度网盘一家独大的局面下,国内用户在网盘使用上没有太多选择空间,哪怕限速、哪怕收费,也只能默默接受。但同时,人们都渴望能有新的产品来打破这一僵局。所以,当阿里也开始进入网盘这个市场的时候,大家对它寄于了不小的期待。目前,阿里云盘正式公测也有一个多月了,从用户口碑和网友们的测试结果看,表现还是相当不错的。首先是速

  • 阿里起诉华为诉求被撤回:因前者没交案件受理费

    天眼查APP显示,阿里巴巴文化传媒有限公司与华为技术有限公司、华为软件技术有限公司侵害作品信息网络传播权纠纷案因阿里巴巴文化未预交案件受理费,依法撤回其起诉。

  • 从小程序到视频号,阿里的社交梦能借微信实现么?

    “阿里和腾讯终于破冰”近期成了头条香饽饽。的确,这两大巨头一直以来都是“敌对”的状态,你不容我、我不容你,突然间盒马集市就登陆了微信小程序,实在可以说是一石激起千层浪,似乎要开启了一个全新的巨头协作时代了。

  • 阿里云盘怎么样:永不限速绝非浪得虚名

    一直以来,国内的网盘市场上,“卖速度”收费都是最主要的盈利模式。过去,市面上虽然也曾短暂出现过一些免费不限速的网盘产品,但它们大多都是测试期为了吸引用户时短暂采取了不限速的营销模式。在过了测试期后,有的产品下线了免费模式,直接转向付费收费,有的则通过植入广告等变相形式“卖起了速度”。今年 3 月,阿里终于进入网盘市场,而它一出手,就是“王炸”。根据阿里云盘团队的对外发布的消息,阿里云盘“无论免费收费?

  • 阿里增资易居 成为易居第二大股东

    凤凰网科技讯 4月28日消息,易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新?

  • 阿里增资易居 天猫好房战略合作再升级

    易居(中国)企业控股有限公司(02048.HK)(“易居”)发布公告,阿里巴巴和周忻增持易居股票,云锋基金入股易居。易居宣布收购阿里巴巴集团(NYSE:BABA,09988.HK)(“阿里”)所持有的天猫好房公司85%股份,交易完成后,阿里成为易居第二大股东。易居将主导天猫好房的发展,阿里则全力支持易居打造房地产数字化营销和交易平台。公告显示,阿里出资9.9亿港元,以每股7.50港元的价格认购1.32亿易居新股?

  • 永远不限速,阿里云盘的底气在哪里?

    在网络云盘的世界,限速使用、充值提速是永远绕不开的话题。所以,当阿里云盘面对市场喊出“现在不限速,未来也不会限速。”“将来无论是不是会员,阿里云盘都不会限速。”的口号时,整个市场都为之一震。数据显示,自3 月22 日阿里云盘启动公测之后,下载量呈指数式上涨,短短几天阿里云盘 App 就登上小米下载总榜第一、苹果应用商店总榜第二,下载量的甚至超过了其身后排名第 2 至第 5 的云存储类产品的总和。想必,所有人都想试

  • 你不知道,阿里财报悄悄透露了5个信号

    5月13日,阿里巴巴发布2021财年第四财季(即2021年Q1)及全年财报。相比以往,本次阿里巴巴财报最受关注的是:集团将此前的182亿罚款记入第四财季的费用当中,这直接导致了阿里巴巴上市以来首次季度亏损。

  • 网盘世界搅局者——阿里云盘来了

    提起网盘或云盘,想必大家都不会感到陌生。相比U盘、移动硬盘等,网盘可以提供更大的存储空间、更方便的分享方式,数据转移起来也更方便安全,不用担心硬件丢失的问题。通过网盘,我们可以分享下载各种资源,对自己的重要资料、信息做备份。可以说,无论是上班族,还是学生党,生活工作中都离不开网盘的陪伴。网盘虽好,但有一个问题一直困扰着所有网盘的使用者——“限速”。要知道,现在许多人的手机都已经进入了5G时代,家里的?

  • 阿里云盘“分享”功能开测:不限速之后终于完美

    去年8月,一款名为“阿里云网盘”的独立APP横空出世,开发者为阿里旗下的阿里云团队。有着阿里的背书,而且主打不限速上传下载,阿里云网盘一经问世就得到了无数小伙伴的关注。上个月,阿里云盘终于正式开启公测,在我们的体验中,阿里云盘提供了个人云最基本的各项功能,简单实用不花哨。最让人惊喜的就是速度方面,无论是下载、上传,还是在线看片,都是名副其实不限速,可以榨干你的每一滴网络,这点不能更赞了。当时还有些功能

  • 阿里云服务器租用多少钱一年?阿里云服务器租用价格表

    从苍茫一片到执牛耳者,由筚路蓝缕再至风光旖旎,阿里云一走就是十载光阴。正如事物的发展规律一般,阿里云从无到有,由少及多,从弱至强,最终龙门一跃,便成为全球第三大云服务商!“当全球经济呈现在线需求爆增,数字化转型态势迫在眉睫时,阿里云再一次成为中流砥柱,这是使命,更是初心!”阿里云优惠网(https://www.aliyun.net.cn)负责人表示。据了解,海内外最早体验云服务的,不是显赫的大中型企业,反而是一些中小站长?

  • 股讯 | 科技股普跌 阿里巴巴每股收益或将再次超过预期

    纳指跌0.48%,报收13895.12点凤凰网科技讯 北京时间5月4日消息,今天美股涨跌不一,经济重启概念股领涨,科技股普跌。截至收盘,道指涨238.38点,涨幅为0.7%,报收34113.23点;标普500指数涨11.49点,涨幅为0.27%,报收4192.66点;纳指跌67.56点,跌幅为0.48%,报收13895.12点。美国主要科技巨头大多数下跌:美国主要科技巨头中国主要科技股大多数下跌:中国主要科技股中概股股价其中上涨的其他中概股包括:上涨的其他中概股下跌的

  • 阿里云盘开启公测,未来能否取代巨头网盘?

    互联网时代,网盘、云盘这类个人云存储软件在我们的生活工作中必不可少,但市面上的网盘、云盘软件,大多不温不火,很少有人能够记住的产品。尤其是前几年,从UC网盘宣布停止服务开始,到360网盘、新浪微盘、迅雷快盘等相继关停个人存储服务,热热闹闹的网盘市场突然只剩下了为数不多的几个参与者。这其中,市场规模最大的就是百度网盘了。由于拥有海量的资源和秒传资源、一键分享等功能,百度网盘虏获了大量的固定用户群,并通过多年运营培?

  • 阿里云盘怎么样?PC端测评出炉

    一个多月前,阿里云盘正式开启了面向全网的公测之旅,大量互联网用户由此也体验到了一把阿里云盘免费高速上传下载的极致体验。然而,由于是测试初期,阿里云盘团队只开放了网页版、安卓版、iOS版三种客户端登录方式,让一些经常要用电脑备份资料的用户十分不习惯。好在,测试只过去了一个月,阿里云盘PC/MAC端也终于问世了。根据实测,在下载完安装程序并成功安装阿里云盘后,用户可通过短信登录、账号登录、扫码登录三种方式进入?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天