首页 > 业界 > 关键词 > 软银最新资讯 > 正文

软银发布2020财年财报:净利润约450亿美元 成全球第三大赚钱公司

2021-05-12 14:36 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月12日 消息:今天,日本软银集团发布截至到2021年3月31日的2020财年财报。在这一财年中,软银全年净利润预期略超过4.9万亿日元(约450亿美元),成为苹果和沙特阿美公司之后,全球第三大赚钱的公司。

软银 孙正义

财报显示,软银在2020财年净销售额为5.6282万亿日元(约合517.01亿美元),较上年同期的5.2389万亿日元增长7.4%;归属于软银母公司股东的净利润为4.9879万亿日元(约合458.20亿美元),上年同期净亏损9615.76亿日元。

软银去年业绩如此出色的原因之一是,其投资的美国外卖软件DoorDash和有“韩国亚马逊”之称的电商平台Coupang纷纷上市,使得软银股价大幅提升,同事也使得孙正义身家直接翻番,达到了444亿美元,三年之后重新夺回日本首富位置。

而软银2020财年的净利润成绩,也超过了此前日企的最高纪录。在2017财年丰田曾创下的2.4939万亿日元的单个财年的净利润记录。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Gigsgigscloud日本vps软银线路怎么样 日本高质量vps推荐

    GigsGigsCloud这是一家马来西亚的vps主机商,主要是提供香港、日本、美国等主流vps以及云服务器,线路有大家所熟知的CN2 GIA以及日本的软银线路,都是高质量稳定的vps。

  • 优艾智合机器人宣布完成新一轮近亿元人民币融资 软银领投

    移动机器人及解决方案提供商优艾智合宣布,获得软银亚洲风险投资公司领投的近亿元人民币新一轮融资,SIG、蓝驰创投等老股东跟投。

  • 软银2020财年狂赚458亿美元 创日本公司纪录

    软银集团(TYO:9984)今天发布了截至3月31日的2020财年财报。财报显示,软银2020财年净销售额为5.6282万亿日元(约合517.01亿美元),较上年同期的5.2389万亿日元增长7.4%;归属于软银母公司股东的净利润为4.9879万亿日元(约合458.20亿美元),上年同期净亏损9615.76亿日元。

  • 软银2020年净利润达4.5万亿日元 创日企最高纪录

    据《日本经济新闻》报道,截至到2021年3月31日,日本软银集团的 2020 财年净利润达约4. 5 万亿日元(约合2. 7 千亿元人民币)。这是日本企业有史以来创下的最高净利润,也打破了丰田在 2017 财年(截至 2018 年 3 月)创下的2. 4939 万亿日元的年度净利润记录。

  • ZStack Cloud助力长虹集团打造集团云架构

    作为自主创新的开源云引擎,ZStack Cloud云平台助力长虹集团逐步构建了完整的集团云架构体系、标准化安全服务体系、统一云服务访问门户、长虹云服务申请体系、长虹云服务提供者、统一运营和运维管理体系、智能分析与展示体系等。 2018 年第八届中国云计算标准和应用大会,长虹集团获“中国优秀云计算开源案例奖”三等奖。 提升整体资源利用率 据了解,借助ZStack Cloud的智能、简洁、高效、稳定所搭建的私有云环境,极大提高了长?

  • 洋葱集团开放认购 富途助力0费用打新“全球品牌管理集团

    随着年轻世代的消费实力不断增强,其对品质生活和潮流品牌的要求不断出现,一批如喜茶、文和友及钟薛高等新消费品牌在年轻人中走红,而打造适应年轻人特性的潮牌,也成为一项不错的生意。美东时间 4 月 7 日,“全球品牌管理集团”——洋葱集团(Onion Global Limited )正式向美国SEC递交F- 1 招股书,计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码「OG」,或成国内首个上市的品质生活品牌平台。富途作为纳斯达克上市公司,已于 4 月 29

  • 欧科云链集团“星途计划”发布

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计?

  • 戴尔科技集团释放边缘数据的价值

    中国 北京 - 2021年5月6日新闻摘要·戴尔科技集团为未来边缘数以百万计的系统提供了一致的基础架构、数据、应用和安全方法·Dell EMC流数据平台为网络边缘提供实时分析功能·新的制造业边缘解决方案通过整合关键应用程序,有助于提高生产率和利润·Duos Technologies使用边缘基础架构,完成轨道车检查的速度快了120倍报道全文戴尔科技集团 (NYSE:DELL) 正在推出新的解决方案,并达成新的合作伙伴关系,旨在从边缘数据中获取更多价?

  • 新星宇建设集团张琪武:不断沉淀,追求卓越

    新星宇建设集团是一家经营多年的大型建设企业集团,多年来始终致力于建设领域多产业经营、多元化发展、多梯次渗透和多视角探析,历经岁月的打磨与沉淀,不断强化标准,严格要求,追求卓越,以企业匠心筑造精品,用行业良心赢得尊重。新星宇建设集团董事长张琪武(以下简称”新星宇张琪武“)表示,不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海,踏实奋进的新星宇建设集团,用了七年时间,从瘦弱身躯蜕变成长春建筑龙头。成功的道路

  • 蚂蚁集团:以整改为革新契机,更加坚定服务小微

    【TechWeb】4月12日消息,据蚂蚁集团官方发布的消息,2020年12月26日,金融管理部门对蚂蚁集团提出五项重点业务领域的整改要求,蚂蚁集团高度重视整改工作的严肃性,在金融管理部门的指导下,全面对标监管要求,近期已完成整改方案的研究和制定工作。蚂蚁集团将整体申设金融控股公司,实现金融业务全部纳入监管;支付业务回归支付本源,坚持小额便民、服务小微定位;申设个人征信公司,依法持牌、合法合规经营个人征信业务,加强个

  • 苹果明日凌晨发布第二财季财报 营收同比有望继续大增

    据国外媒体报道,在谷歌母公司Alphabet和微软发布最新一季的财报之后,苹果公司在明日凌晨,也将发布2021财年第二财季的财报。

  • 特斯拉下周发财报 华尔街预计每股收益将增长24倍

    凤凰网科技讯 4月22日消息,特斯拉将于下周一股市收盘后发布第一季度财报。FactSet的资料显示,36名华尔街分析师预计特斯拉每股收益(GAAP)将由上年同期的2美分增长24倍至50美分,实现连续第七个季度盈利;调整后每股收益将由上年同期的25美分增长至74美分。分析师预计特斯拉第一季度营收将由59.9亿美元增长至104.3亿美元。本月早些时候,特斯拉公布的第一季度交付量超过华尔街预期。瑞穗证券因此把特斯拉目标股价上调至820美元,

  • 高途集团股票代码从“GSX”改为“GOTU”

    在线教育企业高途集团(原跟谁学)昨晚发布公告宣布将把其在纽约证券交易所的股票代码从“GSX”改为“GOTU”。新股票代码的交易将于2021年5月6日开始。

  • 小米集团:获批豁免严格遵守上市规则相关条款

    凤凰网科技讯 4月25日消息,小米集团公告,已申请且港交所已批准豁免严格遵守上市规则第8A.18(1)条,以促成公司执行董事兼副董事长林斌将其于Apex Star(持有公司A类普通股)95%股权转让予其家族信托。申请豁免且豁免获授出的理由是,林斌将保留该等A类普通股的实益权益,并能够根据信托安排控制A类普通股附带的投票权。以下为公告原文:

  • 蚂蚁集团公告:6大整改措施 坚定服务小微

    4月10日,阿里巴巴官方公告,收到《国家市场监督管理总局行政处罚决定书》,责令阿里巴巴集团停止违法行为,并处以其2019年中国境内销售额4557.12亿元4%的罚款,计182.28亿元。阿里表示,对此处罚诚恳接受,坚决服从,将强化依法经营,进一步加强合规体系建设,立足创新发展,更好履行社会责任。4月12日,被暂缓上市的蚂蚁集团也发布公告,提出以整改为革新契机,更加坚定服务小微。公告表示,2020年12月26日,金融管理部门对蚂蚁?

  • 欧科云链集团启动区块链科普“星途计划”

    继推出产业人才培养的“鲲鹏计划”后,全球领先的区块链产业集团欧科云链集团于 4 月 26 日,正式宣布启动了区块链科普行动——“星途计划”,行动包括将在全国范围展开系列沙龙,加大力度推进区块链科普进机关、进国企、进校园等,充分发挥自身的技术积累与产业优势,联合政府部门、行业协会等共同构建起更加完善和有效的区块链科普教育生态,与此同时,直击区块链科普现存痛点,推出简单易懂的“秒懂区块链”公益短视频课。该计

  • 重磅!奥园集团携手法大大,启动电子印章系统项目

    近日,奥园集团电子印章系统项目启动会在广州奥园集团大厦顺利举行,奥园集团总裁助理兼信息技术中心总经理樊海云以及相关业务条线领导,法大大副总裁兼CSBO总经理曾晓东等出席会议。奥园集团总裁助理兼信息技术中心总经理樊海云法大大副总裁兼CSBO总经理曾晓东(左二)通过此次合作,奥园集团将打造基于法大大电子签约服务平台,与金蝶、SAP等多个系统集成对接的电子印章系统,实现行政、成本、人力资源等多业务线的合同线上化签?

  • 股讯 | 财报不敌疫情美股收跌 讯鸟软件IPO首日涨幅超50%

    纳指跌0.92%,报收13786.27点凤凰网科技讯 北京时间4月21日消息,与强劲的企业财报相比,投资者似乎更关注全球新冠肺炎病例惊人增长,美国每日新增确诊病例居高不下,三大股指连续第二日收跌。截至收盘,道指跌256.33点,跌幅为0.75%,报收33821.3点;标普500指数跌28.32点,跌幅为0.68%,报收4134.94点;纳指跌128.5点,跌幅为0.92%,报收13786.27点。讯鸟软件IPO首日涨幅超50%,因涨跌幅波动异常一度暂停交易讯鸟软件今日登陆纳?

  • 中航未来集团领导一行到访鲁东大学

    4 月 22 日,中航未来股份总裁刘尹和华育中航教育科技有限公司副总经理朱志强到访鲁东大学进行合作项目洽谈交流,鲁东大学继续教育学院院长林杨、副院长张文峰对中航未来集团领导的来访表示了热烈的欢迎,双方就扩大非学历培训业务板块、校企合作航空服务职业教育招生及管理等方面的工作进行了沟通交流。林杨院长对航空服务项目组的工作给予了充分的肯定,并表示未来也将一如既往的支持航空服务职业教育做优、做强、做出品牌。中航

  • 东软集团携东软睿驰将亮相上海车展

    【2021年4月16日,中国,沈阳】在即将开幕的第十九届上海国际汽车工业展览会上,东软集团将联合其旗下聚焦于汽车新技术的创新型公司东软睿驰,全面展示其在汽车电子业务领域的全线产品与解决方案。据了解,东软集团与东软睿驰在本届上海车展展出的产品与解决方案包括汽车基础软件平台、智能座舱、自动驾驶、车联网安全解决方案等在内的面向“软件定义汽车”的全线产品。今年,是东软成立 30 周年,也是东软在汽车电子业务领域发展?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天