首页 > 业界 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

美团任命美团副总裁郭庆为骑行事业部负责人

2021-05-11 16:30 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 5月11日消息:据晚点 LatePost 报道,美团任命美团副总裁、原酒旅业务负责人郭庆为骑行事业部负责人,向王兴汇报。

据报道,原美团骑行事业部负责人李洋仍在骑行事业部,向郭庆汇报。郭庆负责骑行事业部后,酒旅业务中住宿事业部由何潇接管,门票度假、民宿业务负责人不变。美团内部人士透露,这次组织架构调整依旧是美团「领导梯队培养计划」的一个重要组成部分。

郭庆于2014年3月加入美团,此前为美团到店事业群酒旅事业部的负责人。去年1月,郭庆加入美团最高决策机构S-team。郭庆负责骑行事业部后,酒旅业务中住宿事业部由何潇接管,门票度假、民宿业务负责人不变。

两轮车是美团超级平台战略的流量入口。今年3月的财报营收会议上,美团创始人、CEO 王兴在财报会议上称共享单车、电单车业务的投资增加了亏损,但美团 「会继续在这一块投资,因为其将带来长远的价值」。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 美团CEO王兴称苹果将出折叠屏手机:差异化令人好奇

    也许只有折叠屏iPhone这样重磅的产品,才会让美团CEO王兴亲自下场爆料。王兴在社交平台发布动态表示,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化”。此前,关于折叠屏iPhone,天分国际分析师郭明錤曾在五一期间的投资报告中研判,预计苹果将在2023年推出折叠屏iPhone,采用8英寸QHD+ OLED折叠屏,SDC三星显示器为独家供应商,采用TPK宸鸿科技的纳米银触控方案。他同时预测,OPPO、vivo、小米与荣耀将在4

  • 美团王兴捐赠设立清华大学兴华基金 培养全球顶尖人才

    清华大学1997级校友、美团创始人兼CEO王兴捐赠母校,设立“清华大学兴华基金”,支持学校讲席教授制度的全面建设,切实助力清华创新杰出学者引进机制,加强顶尖师资队伍建设。

  • 美团王兴:苹果应快出折叠手机了 好奇能有多大差异化

    凤凰网科技讯5月7日下午消息,美团王兴在社交平台上发文称,苹果应该也快出折叠屏手机了。好奇这回苹果姗姗来迟能做出多大的差异化。据天风证券分析师郭明錤发布的最新研究报告指出,预测苹果可能在2023年推出配备8吋QHD+可挠式OLED显示器之折叠iPhone,SDC为独家显示器供应商,Samsung Foundry为独家DDI晶圆代工厂商。

  • 罗永浩代言美团:担任美团省钱顾问

    4月29日消息,锤子科技CEO罗永浩代言美团,担任美团省钱顾问。为此,罗永浩拍摄了一支美团的广告宣传片,该宣传片的slogan是五一用美团,干啥都省钱”。目前罗永浩代言美团的开屏广告已经在美团App上线,开屏广告上还有关于罗永浩的文字描述:直面生活的挫折也不错过每次打折”、天生会过日子也是一件令人骄傲的事”、再骄傲的人声也需要精打细算”。目前美团已经成为中国最大的网上订餐外卖平台,主要竞争对手为阿里巴巴集团旗下?

  • 美团美团金融从无“校园贷”产品

    美团官方微博今天下午对外发文称,美团金融从来没有过“校园贷”产品,美团客服不会打电话给用户要求销户、借钱或转账。

  • 美团关联公司申请“美团无人机”商标

    近日,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,商标状态均为“注册申请中”。

  • 美团“偷塔”?

    ​2013年春节,一小伙特意赶回河南老家过年。在吃了一顿丰盛的团年饭之后,却遇到一系列窘境。原来老屋太小,一家人住进去会拥挤不堪,回去后小伙不得不寻觅住宿。习惯性地打开携程预定酒店,他却发现网站并没收录四线老家县城的旅馆,逼得全家顶着零下的气温,在越来越深的夜色中,扫街找住宿的地方。

  • 外卖小哥要失业?美团申请“美团无人机”商标

    由于工作繁忙,点外卖基本成了当下大部分年轻人填饱肚子的首要途径,不过,随着订单量的增加,外卖小哥的工作量也在与日增多,如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,就成了外卖平台首要解决的问题之一。日前,从企查查网站了解到,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,当前状态均为注册申请中。据悉,北京三快科技有限公司拥有美团、大众点评、美团外卖等APP,?

  • 王兴称唐诗带来的启发:最大对手可能是还没关注到的公司和模式

    【TechWeb】5月9日消息,王兴在社交平台上发布了前两天对一首唐诗的感叹,他称这首唐诗给他提了个醒:最危险的对手往往不是预料中的那些。美团外卖最大的对手看起来是饿了么,但更可能颠覆外卖的却是还没关注到的公司和模式。此前的5月6日,王兴曾在其社交账号上发布了一首唐代诗人章碣所作的诗作。

  • 美团调整配送抽佣

    近日,美团调整配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 王兴辣评华为造车:技术实力、忽悠能力都和特斯拉旗鼓相当

    “华为汽车”终于来了。虽然不是华为自己制造,但灵魂确实来自华为。4月17日晚,北汽旗下新能源品牌极狐联合华为,发布了首款“Huawei Inside”智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,价格25.19-34.49万元。同时,极狐、华为携手打造的全球首款搭载3激光雷达量产车“阿尔法S华为HI版”也正式亮相,基础版38.89万元,高阶版42.99万元,年内交付上市。作为美团创始人,王兴也对“华为造车”发表了一番评论,引述了华为ADS首席架构师、智能驾?

  • 美团VS携程,新横纵战争

    ​老牛看到河水,认为很浅;松鼠看到河水,认为很深。这是童话中的道理,观察者对同一事物得出不同结论,往往是条件和立场使然。2017年,王兴和梁建章那场对企业战略方向的横纵争论,至今未分出胜负。

  • 游族网络:公司财务总监费辞任

    【TechWeb】5月10日消息,游族网络公告称,近日收到公司财务总监费庆先生的书面辞任报告。费庆先生因职业发展原因辞去公司财务总监的职务。根据公告,费庆的辞任报告自送达董事会之日起生效。辞任后,费庆将不在公司及其控股子公司担任其他职务。截至本公告披露日,费庆未持有公司股票。

  • 美团回应处级干部当骑手1天只赚41块 美团回应全文

    4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

  • 上海市消保委约谈美团、拼多多

    【TechWeb】5月10日消息,据上海市消保委官方微信消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团、拼多多,指出他们在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。上海市消保委要求美团在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任:一是完善页面描述和服务规则,特别是涉及消费者权益

  • 美团调整配送抽佣:按距离、价格、时段计费

    美团于近期调整了其配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费,类似于出租车打表,而原来履约服务费中抽成则是固定的。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 美团再因不正当竞争败诉

    近日,江苏省淮安市中级人民法院就美团不正当竞争行为作出判决,该案为首次适用2018年1月1日起施行的《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条,认定的外卖领域不正当竞争侵权案件。

  • 美团崩了上热搜 网友:刚好赶上饭点

    今天中午,有多位网友在微博反馈,美团App出现访问故障。由于刚好赶到中午饭点,#美团崩了#话题迅速登上微博热搜。有网友表示,正赶上饭点,诸多等着点外卖的人士要崩溃了。从网友晒出的截图来看,美团App提示“访问出错拉,稍后再试吧”“小伙伴们下单太热情了,请稍后重试”。不过,此次故障并非全网,也有网友表示自己没有遇到上述情况。目前,美团官方尚未对此回应。你中午点外卖了吗?

  • 美团月付被曝降额!网友:问题不大 促进理性消费

    毫无疑问,当下个人信用是一个人在社会上最大的财富之一,而且越来越多的年轻人,也开始接受信用支付的方式来进行消费。与蚂蚁花呗等支付工具类似,美团也开发出了美团月付”支付工具。

  • 美团回应被立案:将积极配合监管部门调查

    今日,美团接到国家市场监管总局通知,依法对美团涉嫌垄断行为立案调查。公司将积极配合监管部门调查,进一步提升业务合规管理水平,保障用户以及各方主体合法权益,促进行业长期健康发展,切实履行社会责任。目前公司各项业务一切正常。

  • 热门标签