首页 > 业界 > 关键词 > 融资最新资讯 > 正文

Soul递交IPO招股书:2021年Q1净亏损3.83亿元 腾讯为第一大机构股东

2021-05-11 11:50 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】5月11日消息,据悉,社交平台Soul已正式向美国证券交易委员会提交招股书,申请在纳斯达克上市,股票交易代码SSR。Soul此次IPO的筹资额暂未披露。

1

招股书显示,2019年、2020年SoulApp的营收分别为7070万元、4.98亿元,2021年第一季度营收为2.38亿元,同比增长260%。

截至2021年第一季度,SoulApp手机移动端月活跃用户为3320万,日活跃用户910万,同比增长分别为109%和94.4%。

根据招股书,Soul73.9%的DAU是Z世代,2021年3月,Soul每月活跃天数超15天的比例达为56.4%。

2019年、2020年Soul的月均付费用户数量,分别为26.89万、92.93万,2021年一季度付费用户规模达到154万。

不过,目前Soul依然处于亏损状态。招股书显示,2019年至2020年,Soul的净亏损分别为3亿元、4.88亿元,2021年第一季度净亏损为3.83亿元,同比扩大624.7%。

根据招股书,市场营销费用是Soul最大的支出项,2020年这一块支出达到6.2亿元,比总营收还要多。

企查查信息显示,Soul成立于2015年,发展至今完成了四轮融资,最新一轮融资发生在2019年6月,这意味着Soul已近两年没有获得外部融资,而在此之前,基本每年都有融资。

2

在股东方面,招股书显示,IPO前,Soul创始人张璐的持股比例达到32%,拥有公司65%投票权。其机构股东包括腾讯、五源、晨兴、DST、GGV、元生及魔量资本等,其中腾讯持股49.9%,拥有公司25.7%投票权。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 卫龙完成Pre-IPO融资

    5月8日,漯河市卫龙商贸有限公司(以下简称“卫龙”)完成Pre-IPO轮融资,本轮投资由CPE源峰和高瓴联合领投,红杉资本、腾讯、云锋基金等知名机构跟投。

  • 水滴公司向美SEC提交IPO招股书:腾讯讯持股22.1%

    水滴公司在美国当地时间周五向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO(首次公开招股)申请文件。这份文件显示,水滴公司计划在纽约证券交易所挂牌上市,股票代码为“WDH”。

  • 嘀嗒重新提交港股IPO申请

    昨日晚间,因香港IPO申请失效,嘀嗒出行又重新提交了香港IPO申请。据更新后的招股书显示,2020年全年,嘀嗒出行交易总额为90亿元,营业收入为7.91亿元,同比增长36.3%。2019年及2020年,嘀嗒出行经调整净利润额(非国际财务报告准则计量)分别为3.16亿元和3.43亿元。

  • 造车杀疯了:大家连IPO都想好了

    一天之内,又有两位大佬官宣下场造车——4月27日,360集团领投哪吒汽车D轮约30亿元融资浮出水面,周鸿祎造车终于水落石出;同一时间,另一位亿万富豪、65岁创维创始人黄宏生发布了创维汽车。时隔一天,又有消息传出,OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车。

  • 周受资,正式操刀张一鸣第一个IPO

    号投资界(微信公众号ID:PEdaily2012),授

  • 喜马拉雅在美递交IPO招股书:三年亏损超21亿元 腾讯挚信资本为主要股东

    喜马拉雅公司向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO上市招股书,计划在纽交所挂牌上市,股票代码为“XIMA”。喜马拉雅此次IPO所募资金将主要用于1)推进公司的下一代技术、人工智能和大数据能力;2)扩大和强化公司的内容产品,为内容创作者赋能;3)用于营销和品牌推广,包括进一步扩大用户基础和强化品牌的营销和推广活动;以及4)用于潜在的战略投资和收购、运营资金和一般性企业用途。三年净亏损超21亿

  • IPO在即,精神消费的“喜马拉雅”如何炼成?

    北京时间5月1日,在线音频平台喜马拉雅正式向美国证券交易委员会递交了 F-1招股说明书,计划以「XIMA」为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。高盛、摩根士丹利、美银和中金将担任联席主承销商。

  • 嘀嗒出行再次向港交所提交IPO招股书

    凤凰网科技讯 4月13日消息,今日晚间,嘀嗒再次向港交所递交招股书,嘀嗒出行曾于2020年10月8日向港交所递交IPO招股书,IPO申请已于上周失效。据招股书显示,截止到2020年12月31日,嘀嗒出行总交易额90亿元,收益7.91亿元,2018年-2020年复合年增长率159%。顺风车平台覆盖了366个城市,在86个城市推出出租车网约服务,乘坐顺风车和出租车的乘客分别达到1.46亿人次和4200万人次。

  • 消息称京东物流获批香港IPO

    据报道,京东物流获批香港IPO,或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 消息称京东物流将在本周寻求IPO批准

    日前有报道称,京东物流将在本周寻求IPO批准。如果此次顺利通过聆讯,京东物流或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 嘀嗒出行香港IPO申请已失效 或拟重新申请

    凤凰网科技讯 4月12日消息,据港交所,嘀嗒出行的香港IPO申请已于上周失效。知情认识透露,该公司计划重新提交香港IPO申请。其中一人说,交易所询问了嘀嗒许多有关其在运营城市的牌照问题。去年10月8日,嘀嗒出行正式向香港交易所提交上市招股书,拟在港交所挂牌上市。嘀嗒出行成立于2014年,前身为专注私人小客车合乘、车主和乘客顺路搭乘的“嘀嗒拼车”,2018年品牌升级为嘀嗒出行,旗下业务主要就是两块:顺风车和出租车。

  • 喜马拉雅秘密提交在美IPO 官方:不予置评

    4月12日,有消息称,喜马拉雅已秘密提交美国IPO申请,最早可能在今年二季度上市。据报道,喜马拉雅希望通过IPO募资5亿至10亿美金,估值可能超过50亿美金。

  • 消息称喜马拉雅秘密提交美国IPO申请

    据外媒报道,喜马拉雅已秘密提交美国IPO申请,最早可能在今年二季度上市,喜马拉雅希望通过IPO募资5亿至10亿美金。

  • 消息称:滴滴将华兴资本加入美国IPO承销商名单

    据路透社旗下媒体IFR:滴滴出行将美国银行加入美国IPO承销商名单中。

  • 微盟成立控股子公司TEAM PRO 构建全链路营销新矩阵

    为进一步深化全链路战略布局, 4 月 26 日,微盟宣布成立上海缇盟普洛信息科技有限公司(以下简称TEAM PRO)控股子公司,未来新公司将通过微盟SaaS系统,整合精准营销和数字化运营能力,拓展抖音、小红书等多渠道生态运营服务,帮助企业实现品牌和交易的协同增长,进一步深化全链路营销服务布局。全链路升级驱动生意增长,精细化运营再进阶早在 2021 年初,微盟就把全链路营销放到集团战略层面,而此次成立控股子公司使得全链路营销?

  • 图森未来IPO背后,隐藏一家鲜为人知的VC

    ​刚刚过去的4月,智能出行行业风起云涌——不仅华为、大疆等公司相继宣布其自动驾驶的进展,还有一波相关企业先后IPO:4月15日,自动驾驶卡车领域的图森未来(TuSimple)在纳斯达克上市:4月5日,以色列激光雷达公司Innoviz也曲线登陆纳斯达克。

  • 洋葱集团即将美股上市,富途作为分销商与华泰证券等共同助力IPO

    美东时间 4 月 7 日,洋葱集团正式向美国证券交易所委员会(SEO)递交招股书,计划以「OG」为证券代码在纽约证券交易所挂牌上市。根据招股书披露,洋葱集团的此次IPO将由尚乘集团、华泰证券、罗斯资本等担任联合承销商。富途作为洋葱集团的IPO分销商,助力公司冲刺纽交所。「ONION GLOBAL 洋葱集团」创立于 2015 年,母公司为Onion Global Limited。旗下拥有包括广州洋葱时尚集团有限公司、广州越洋无界互联网有限公司、广州海洋无?

  • 哈啰出行准备赴美IPO,国内共享出行加速洗牌,谁主沉浮?

    4年前,国内共享单车“彩虹大战”浩浩汤汤,哈啰出行成战后仍保持独立运营的“唯一幸存者”; 4 年后,哈啰出行、嘀嗒出行、滴滴等共享出行平台步履不停,蜂拥上市。新一轮角逐,一触即发。商场风云变幻中,唯有竞争,是不变的永恒,而来来往往的竞争中,归根结底,是为了实现更美好生活。正因此,而哈啰出行招股书中,对自身的战略定位——“中国领先的本地出行及生活服务平台”引发讨论。为实现大众对美好生活的向往,哈啰出行一

  • 人均50的网红小酒馆海伦司,凭什么可以赴港IPO

    ​打造出大火“网红可乐桶”并被称之为“夜间星巴克”的国内最大线下连锁小酒馆海伦司,于3月30日正式向港交所递交招股说明书,拟主板挂牌上市。据天眼查显示,今年2月,海伦司已经完成由黑蚁资本领投、中金跟投的首次3300万元A轮融资。

  • 五位老友,靠顺风车撑起一个IPO:估值约100亿

    4月13日,嘀嗒出行向港交所重新提交了上市申请。早在去年10月,嘀嗒就曾向港交所公开递交招股书,却在上周失效。没想到几天后,嘀嗒再度冲击港交所。

  • 热门标签