首页 > 业界 > 关键词 > 日志最新资讯 > 正文

[图]Firefox新Proton UI已移除Page Actions菜单

2021-05-11 11:20 · 稿源:cnbeta

Mozilla 全新设计的 Firefox 89 版本预估将会在 6 月 1 日发布。作为重新设计的一部分,Mozilla 已决定为新用户隐藏紧凑的密度选项,并从地址栏中删除页面操作菜单。

根据 Beta 版本的更新日志,代号为 Proton 的新版用户界面主要带来

● 浮动标签、全新的图标和精简的菜单

● 更新的信息栏和模版

● 更轻量级的图标、精致的调色板

● 和更一致的风格,以及简化的浏览器 Chrome 和工具条。

每一个重大的UI变化都可能放弃一些功能。适应用户界面的变化并不容易,也不会在一夜之间发生。一些用户不喜欢火狐浏览器的界面,如Australis、Photon,这也可能发生在即将推出的Proton上。

Proton UI 一个重大的变化就是取消了 Page Actions 菜单。Page Actions 是随 Firefox 57 版本引入的,用户点击地址栏上的“...”按钮就会跳出多个快捷操作选项,包括将当前页面保存到书签中,保存页面至 Pocket、截图等等。在 Firefox 89 beta 和 Nightly 90 版本中,Page Actions 菜单已被删除。这一变化可能会反映在后续版本中。

Mozilla 表示:“在我们的重新设计中,页面操作菜单被删除了,它的所有项目都被移到界面的其他地方”。你可以在自定义对话框中找到截图、电子邮件链接和保存页面选项。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签