首页 > 热点 > 关键词 > 美团最新资讯 > 正文

热点:美团调整配送抽佣:细化为距离、价格、时段

2021-05-11 08:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)5月11日 消息:据Tech星球报道,近日,美团调整配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费。

据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

目前,美团方面暂未回应。

QQ截图20210511083306.jpg

此前,针对“二选一”等问题,美团发布依法合规经营承诺书承诺,尊重平台内经营者自主选择权,不通过不合理限制等措施强制要求商户“二选一”,不利用技术手段等实施垄断协议和滥用市场支配地位行为排除、限制市场竞争,依法履行经营者集中申报义务。不开展不正当竞争、价格违法和发布违法广告等行为,支持市场监管部门监管执法工作,接受社会监督。一旦发现违法行为线索,及时向监管部门举报,积极配合调查处理。

4月28日,美团还更新面向骑手群体推出的“同舟计划”,对计划内骑手常遇到的、因照顾子女等原因造成的超时、差评订单进行快速申诉审核,让骑手免除因特殊原因受到处罚。

  • 美团调整配送抽佣相关资讯推荐
  • 美团调整配送:按距离、价格、时段计费

    美团于近期调整了其配送规则,将原来的履约服务费细化为距离、价格、时段三个部分,并且根据距离的远近和价格的高低收费,类似于出租车打表,而原来履约服务费中抽成则是固定的。据悉,该规则于5月1日起在美团外卖的全部直营城市实行。

  • 美团发布新一代自研无人配送车 将在外卖等多场景规模化落地

    美团新一代自研无人配送车已在北京顺义正式落地运营,该车型较上一代,具有更智能、更稳定、更安全,续航时间更长、载重更大等特点。新款无人配送车,是美团过去五年无人配送探索基础上,推出的新一代L4级别自动驾驶能力的车型。

  • 美团配送事业部尹兵兵加入货拉拉任运力副总裁

    近日,美团配送事业部前运营负责人尹兵兵加入货拉拉,任运力副总裁,全面负责平台司机管理运营工作,直接向创始人兼CEO周胜馥汇报。

  • 美团配送事业部尹兵兵加入货拉拉 向CEO周胜馥汇报

    货拉拉宣布美团配送事业部前运营负责人尹兵兵加入货拉拉,任运力副总裁,全面负责平台司机管理运营工作,直接向创始人兼CEO周胜馥汇报。

  • 美团发布新一代自研无人配送车 称具备L4级别自动驾驶

    美团发布新一代自研无人配送车,目前已在北京顺义落地运营。美团称,该车型较上一代具有更智能、更稳定、更安全及续航时间更长、载重更大等特点,且具备L4级别自动驾驶能力。

  • 外卖小哥要失业?美团申请“美团无人机”商标

    由于工作繁忙,点外卖基本成了当下大部分年轻人填饱肚子的首要途径,不过,随着订单量的增加,外卖小哥的工作量也在与日增多,如何为用户提供更及时、更便捷的送餐服务,就成了外卖平台首要解决的问题之一。日前,从企查查网站了解到,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,当前状态均为注册申请中。据悉,北京三快科技有限公司拥有美团、大众点评、美团外卖等APP,?

  • 亚马逊将车库内配送作为美国所有杂货配送订单的选项

    据外媒The Verge报道,亚马逊今天将其车库内配送选项扩展到其提供杂货配送服务的每个美国城市。据该公司称,现在有超过5000个美国城市可以使用亚马逊车库内杂货配送服务,将亚马逊生鲜或全食超市的订单直接留在车库里。美国买家可以在亚马逊的网站上输入他们的邮政编码,查看附近是否有这项服务。车库杂货配送最初在2020年11月只在芝加哥、达拉斯、旧金山、西雅图和洛杉矶提供,但这次扩展应该会覆盖更多的亚马逊客户。除了居住在?

  • 美团外卖红包5月最新活动地址 2021美团外卖大额优惠券领取入口

    美团外卖其实是经常的在做活动的,很多朋友都可以在美团领取到外卖的神券红包,最高甚至到66元,下面就来为大家分享一下2021美团外卖大额优惠券领取入口。

  • 罗永浩代言美团:担任美团省钱顾问

    4月29日消息,锤子科技CEO罗永浩代言美团,担任美团省钱顾问。为此,罗永浩拍摄了一支美团的广告宣传片,该宣传片的slogan是五一用美团,干啥都省钱”。目前罗永浩代言美团的开屏广告已经在美团App上线,开屏广告上还有关于罗永浩的文字描述:直面生活的挫折也不错过每次打折”、天生会过日子也是一件令人骄傲的事”、再骄傲的人声也需要精打细算”。目前美团已经成为中国最大的网上订餐外卖平台,主要竞争对手为阿里巴巴集团旗下?

  • 美团、饿了么挑战?顺丰关联公司经营范围新增外卖递送服务

    天眼查App显示,近日,深圳市顺丰同城物流有限公司发生工商变更,经营范围新增外卖递送服务,据悉,该公司已推出外卖相关平台。

  • 美团美团金融从无“校园贷”产品

    美团官方微博今天下午对外发文称,美团金融从来没有过“校园贷”产品,美团客服不会打电话给用户要求销户、借钱或转账。

  • 美团关联公司申请“美团无人机”商标

    近日,北京三快科技有限公司申请注册“美团无人机”商标,国际分类涉及运输贮藏、设计研究、科学仪器等品类,商标状态均为“注册申请中”。

  • 美团“偷塔”?

    ​2013年春节,一小伙特意赶回河南老家过年。在吃了一顿丰盛的团年饭之后,却遇到一系列窘境。原来老屋太小,一家人住进去会拥挤不堪,回去后小伙不得不寻觅住宿。习惯性地打开携程预定酒店,他却发现网站并没收录四线老家县城的旅馆,逼得全家顶着零下的气温,在越来越深的夜色中,扫街找住宿的地方。

  • 美团VS携程,新横纵战争

    ​老牛看到河水,认为很浅;松鼠看到河水,认为很深。这是童话中的道理,观察者对同一事物得出不同结论,往往是条件和立场使然。2017年,王兴和梁建章那场对企业战略方向的横纵争论,至今未分出胜负。

  • 美团回应处级干部当骑手1天只赚41块 美团回应全文

    4月28日美团披露,已新开22场恳谈会采纳19条骑手建议,正在改善骑手的配送体验,并新增了“申诉审核绿色通道”、“宝贝陪伴日”两项帮扶政策。

  • 央视评副处长体验送外卖累瘫街头 美团回应处级干部当骑手1天只赚41块

    央视新闻评价称,「北京人社局副处长体验送外卖,12小时送单累瘫街头却只赚41块。“晚了20分钟”“已经凉了”“太委屈,这个钱太不好挣了”……切身体会外卖员遭遇的种种问题,必将给他的工作带来更多思考与推动。管理决策部门一定要带着问题导向,发现真问题、解决真问题。这次的真实体验,不能也绝不应是个真人“秀”,体验后将推出什么具体的、创新的措施,这是公众最关心的,也是副处长的职责所在。希望领导干部们这样的行动更

  • 上海市消保委约谈美团、拼多多

    【TechWeb】5月10日消息,据上海市消保委官方微信消息,上海市消保委在今天下午,约谈了美团、拼多多,指出他们在消费者权益保护方面存在的突出问题。美团的主要问题:一是取消订单引发的退款问题;二是订送餐、生鲜蔬菜配送不履约问题;三是页面误导消费者的问题。上海市消保委要求美团在平台经营过程中要摒弃唯流量思维,要从保护消费者合法权益的角度,真正落实平台主体责任:一是完善页面描述和服务规则,特别是涉及消费者权益

  • 美团再因不正当竞争败诉

    近日,江苏省淮安市中级人民法院就美团不正当竞争行为作出判决,该案为首次适用2018年1月1日起施行的《中华人民共和国反不正当竞争法》第十二条,认定的外卖领域不正当竞争侵权案件。

  • 饿了么因不正当竞争败诉 赔偿美团外卖经济损失80000元

    根据温州市中级人民法院发布的民事判决书内容显示,上海拉扎斯信息科技有限公司温州分公司(饿了么)存在不正当竞争行为,令其赔偿北京三快在线科技有限公司(美团外卖)经济损失80000元。

  • 美团崩了上热搜 网友:刚好赶上饭点

    今天中午,有多位网友在微博反馈,美团App出现访问故障。由于刚好赶到中午饭点,#美团崩了#话题迅速登上微博热搜。有网友表示,正赶上饭点,诸多等着点外卖的人士要崩溃了。从网友晒出的截图来看,美团App提示“访问出错拉,稍后再试吧”“小伙伴们下单太热情了,请稍后重试”。不过,此次故障并非全网,也有网友表示自己没有遇到上述情况。目前,美团官方尚未对此回应。你中午点外卖了吗?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天