首页 > 业界 > 关键词 > 闲鱼最新资讯 > 正文

“闲鱼式养娃”火了 年轻父母:养的不是孩子 怕是碎钞机

2021-05-08 11:47 · 稿源:快科技

5月8日,母亲节来临之际,闲鱼APP向用户推送了《致妈妈们的一封信》,感谢2000多万年轻妈妈加入闲鱼式养娃”行列,让闲置母婴用品流向需要的人手里。

我养的不是孩子,怕是碎钞机吧”,许多新手父母自嘲,生了孩子后,花钱不是如流水,而是像洪水了!”小孩一天一个样”,许多东西用不了一个月,就只能闲置在旁。闲鱼数据显示,去年平台上母婴类在线商品同比增长超过80%。

宝贝满月了”孩子长个儿快,还没穿已经穿不下”孩子上小学了,用不上了”宝妈在闲鱼留下孩子成长路上的里程碑。朋友送给娃的,但已经买了”奶奶和姥姥买重了”粗心爸爸买错尺寸了”,孩子可能还未出生,来自各方的关怀已早早袭来。孩子不喜欢玩”家里已经放不下了”没经验囤多了”闲鱼还是一部活生生的养娃避坑指南。

闲鱼母婴类用品的十大转卖理由,道尽了父母养娃路上的酸甜苦辣”。

“闲鱼式养娃”火了 年轻父母:养的不是孩子 怕是碎钞机

闲鱼式养娃”家长普遍年轻,85 后、90后占了半壁江山”,95后占比也已达到15%。不少新手宝妈上闲鱼不只是想淘到更高性价比的用品,还为了向过来人”取经。拥有同款烦恼”的宝妈往往感同身受,就在闲鱼上相互支招,交流从商品延伸到育儿。

闲鱼还观察到,2019年,平台上大概有20%的母婴类交易由爸爸完成,而2020年这一比例进一步提升到了30%,更多爸爸参与到了育娃日常当中。网友打趣道:这或许是最好的母亲节礼物。

“闲鱼式养娃”火了 年轻父母:养的不是孩子 怕是碎钞机

有趣的是,2020年,闲鱼上最受欢迎的商品竟然是奥特曼玩具,并且尤其受到95后闲鱼妈妈”的青睐。有网友调侃,生了娃后终于能名正言顺地爷青回”一把了。

此外,早教机、乐高、滑板车、智能陪伴机器人、充气游泳池均位列去年交易增幅最高商品行列,这届养娃人”希望孩子既能学好,还能玩好。

闲鱼在感谢信中写道:许多孩子长大,许多新生命诞生,母爱始终流动,旧物发出新光,生生不息中,循环经济的理念从摇篮开始。”

“闲鱼式养娃”火了 年轻父母:养的不是孩子 怕是碎钞机

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 更舒适的骑行体验!九号电动滑板车F20正式开售

    4 月 21 日,全球智能短交通和服务类机器人领域的创新科技企业九号公司举行了“大有名堂”九号超级新品上市直播。九号电动滑板车F系列新品F20 在天猫Ninebot旗舰店当晚 20 点正式开售,场面异常火爆。以“简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣”为使命的九号公司,一直深耕智能短交通领域。九号电动滑板车系列产品从 2016 年推出市场至今,已经覆盖全球100+国家和地区,以时尚的设计和出众的品质,深受用户喜爱。九号电动滑板车

  • 升级城市微出行解决方案 小牛电动发布50km长续航滑板车

    作为公交、地铁、自驾等交通方式的完美接驳工具,更加轻便的滑板车在解决城市出行“最后一公里”上功不可没。然而,尚不成熟的设计和技术使得大部分滑板车存在操控不稳定、骑乘舒适感不足等弊端。近日,“更懂骑行”的小牛电动重磅发布了一款动力更充沛、操控更稳定、引领潮流审美的长续航滑板车新品,升级城市微出行解决方案。 续航性和稳定性是评价滑板车产品力的重要因素。在续航表现上,搭载第 7 代AI动力锂电系统科技的小牛?

  • 九号公司超级新品上市 电动滑板车新品和智能体感积木震撼全网

    4 月 21 日,全球智能短交通和服务类机器人领域的创新科技企业九号公司召开超级新品上市直播。九号公司全球营销总裁黄琛(Alex)亲临现场,正式发售了九号电动滑板车F系列及积木电顽智能体感积木两大超级新品,引发全网关注。此外,本次直播还发布了旧玩具有理由回收计划及九号总动员线下品牌活动,为粉丝带来了一场惊喜满满的直播“大秀”。九号电动滑板车F系列 实力领跑智能短交通领域电动滑板车很容易学会,不需要很多技巧,占用?

  • 九号电动滑板车F系列发布:10英寸高弹充气胎 一键双刹

    近日,九号公司举行了“大有名堂”九号超级新品发布会,带来了九号电动滑板车F系列新品。九号电动滑板车F系列采用了尺寸更大的10英寸高弹充气胎。这款的轮胎的应用,显著改善了滑板车产品通过性和减震性,让九号电动滑板车F系列拥有了更舒适的骑行体验。针对用户在过往使用中经常遇到的频繁打气和爆胎等痛点,通过采用创新高分子材质帘纱和特殊配方的轮胎增强轮胎强度,让轮胎的抗刺破性提升12%,全面改善了电动滑板车轮胎爆胎、经

  • 九号总动员再加码!九号电动滑板车F系列震撼登场 让真好骑更近一步

    千篇一律的生活麻木了你我,枯燥的生活亟待天性的解放,是时候来一场酣畅淋漓的狂欢了!4月22日,九号总动员与你相约广州番禺奥园广场,带你一起骑出新奇,玩出乐趣。届时不仅有你没体验过的积木电顽等超多潮玩新品等你试玩,带你感受独特Steam toy文化,更有九号新品电动车滑板车F系列广州首秀,让科技改变出行。凡是线上报名参加九号总动员的小伙伴,均可获得300元现金优惠券,现场下单立减300元,最高可享1000元优惠!还等什么?赶

  • 闲鱼被北京住建委约谈

    今日,北京市住建委表示,近期联合朝阳房管局等严查发布委托手续不全、炒作学区房、违规商改住、违规群租、代理出租不符合交易条件房屋等违法违规行为,26家机构被查处。

  • 闲鱼因涉嫌发违规租赁信息被约谈 要求立即整改

    最近,二手交易平台闲鱼房源信息日渐增多现象引起了有关部门关注。北京市住建委近期对闲鱼平台进行执法检查。调查发现,闲鱼涉嫌存在发布转租保障房等违规租赁信息、允许未取得备案经纪机构和未取得从业人员信息卡的经纪人员发布房源信息等问题。

  • 天猫新增童装行业商品发布规范 禁止发布不雅姿势等商品信息

    《天猫童装行业商品发布规范》商品发布要求显示,商家不得发布存在性暗示或不雅姿势、涉及重大舆情的商品或图片、穿着透明/肉色丝袜露屁股等商品信息,否则将根据《淘宝平台违禁信息管理规则》-“七、色情、暴力、低俗商品或信息类”,采取下架商品、删除商品、扣分等处理措施。

  • 盒马集市已入驻微信小程序 闲鱼也在申请中

    今日有网友发现,盒马旗下的社区团购业务盒马集市已入驻微信小程序,这也是阿里系业务首次在微信平台内入驻。

  • 闲鱼公布十大转卖理由:“老婆不让”稳居榜首

    3年了!闲鱼上的“委屈丈夫”越来越多。4月14日,闲鱼公布十大转卖理由。从2018年到现在,“老婆不让”始终高居榜首。比如“老婆不让钓鱼,再钓老婆就带着孩子回娘家,鱼竿半价处理”“昨天刚买的Switch国行版游戏机,老婆不让玩,原价出”……字里行间写满委屈。老婆到底不让干什么?记者了解到,在“老婆不让”为关键词的闲鱼商品中,大多数是游戏机、模玩手办和钓鱼用具,被戏称为“老婆不让三大件”。早在2019年,

  • 一块滑板的起火带来的官司可能会改变亚马逊的业务方式

    占所有在线销售量大约一半的亚马逊应该对网站上销售的产品(包括第三方提供的产品)的安全承担法律和财务责任吗?亚马逊之前说不应该。本周,洛杉矶的三位州上诉法院法官表示不同意:"我们相信,根据加州的严格责任原则,亚马逊自己的商业行为使其成为垂直分销链中的直接环节。"法官们裁定拒绝了亚马逊关于其网站只是连接买家和卖家的平台的说法。法官这一句话意味着当有人购买第三方产品时,亚马逊(以及其他在线零售商)将不再仅

  • 天猫国际变更商品抽检行为规范总则:适用于商品质量检测及真假鉴定

    ​昨日,天猫国际官方发布了关于《天猫国际商品抽检行为规范总则》变更通知。本次规则更新于2021年5月7日公示通知,将于2021年5月14日正式生效。

  • 北京市住建委约谈闲鱼:涉嫌发布违规租赁信息 要求其立即整改

    近期,北京市住建委房地产市场执法检查,发现阿里巴巴旗下的“闲鱼网”涉嫌存在发布转租保障房等违规租赁信息、允许未取得备案经纪机构和未取得从业人员信息卡的经纪人员发布房源信息等问题。

  • 闲鱼崩了上热搜 网友喊话程序员:快点回来加班

    近年来,随着闲置交易的普及,人们的消费方式也在发生着变化,从东西要买全新的到越来越多人选择买更具性价比的闲置,闲鱼一跃成为国内最大的闲置交易社区。4月28日下午,闲鱼崩了”登上微博热搜榜。不少网友在微博发帖反映说闲鱼崩了”,网友喊话程序员:快点回来加班!据悉,闲鱼是阿里巴巴旗下闲置交易APP客户端,为阿里巴巴继淘宝、天猫之后打造出的第三个亿万级平台。闲鱼,取义于闲余”。闲”是闲置的时间,而余”是闲置的物

  • 无人自动售货机在对商品进行摆放应注意什么

    自动售货机在市场上主要有两大类,分别是蛇形货道饮料自动售货机和弹簧货道综合商品自动售货机。前者属于一个严格的特殊机器,只销售装瓶的东西,货物类型相对单一,商品类型没有太多。综合商品自动售货机使用的弹簧货道较复杂,并且对产品有一定的要求,货物类型多,除了后期维护之外,还有良好的促销商品的整体销售,有必要做以下几个方面。 (1)选择适当的规格 弹簧的尺寸与产品的包装尺寸相匹配,例如市场上的主流弹簧是67* 8

  • 闲鱼公布了2021十大转卖理由:“老婆不让”高居第一

    二手交易平台闲鱼在今天发布了2021年十大转卖理由,其中“老婆不让”高居第一位,“基金亏了”和“老公不让”成为新上榜理由。

  • 好生活搭建大宗商品交易的“共享新基建”

    4月26日,在好生活“2021好生活合伙人年度盛典”现场,“百城千店万铺”计划正式公布,该计划致力于为合伙人推出高效率、高保障的全链路平台交易和服务解决方案。旨在实现为合伙人创造友好的交易环境,便捷的交易方式以及有保障的交易收益。在好生活大客户部副总经理张琦看来,互联网进入下半场,科技一定是企业竞争的核心壁垒,科技创新是未来发展趋势,而人才则是核心竞争力。未来,好生活将通过先进科技,不断探索AI、VR等先进?

  • 闲鱼卖家“挂人”泄愤 被判侵权赔偿8000元

    王某在闲鱼APP上从于某处购买某品牌服饰,但在收到货物后认为所购买的衣物并非正品,王某遂向于某索要赔偿,于某未同意。后王某在其闲鱼账号上发布商品,附图为于某闲鱼主页截图及其购买的某品牌外套图片

  • 淘宝搜索优化调整 部分商品搜索后出现导航和筛选词

    在618来临之前,淘宝又对搜索进行了一系列调整。剧电商在线消息,近日,淘宝在搜索方面进行了细微调整。当用户搜索部分品类商品时,其搜索结果上方会出现一排导航和筛选词。

  • 天猫调整驱虫类商品招商入驻相关规则 要求变少了

    官方表示,  为了适应类目的发展,天猫将对‘居家日用》洗护清洁剂/卫生巾/纸/香薰’类目相关招商入驻要求进行调整。该规则调整中,主要删除了“如经营商品为含农药成分的驱虫类商品,需提交开店公司的《农药经营许可证》以及商品的《农药登记证》”这一入驻要求。

  • 热门标签