首页 > 业界 > 关键词 > 最新资讯 > 正文

NASA用卫星感知到了海洋表面下的潮汐

2021-05-07 22:59 · 稿源:cnbeta

内部潮汐,或内部波浪,指的是海洋表面下数百英尺的浪涌,在海平面上的博朗可能只有几英寸高,美国国家航空航天局可以从卫星上看到这些潮汐。它们为海洋学家提供了一种独特的方式来绘制和研究更大的内部水运动。

潮汐是一种复杂的现象。海洋中的潮汐是由月球带来的引力产生的,它们影响的不仅仅是海滩上有多少空间可以放椅子和雨伞。它们实际上是在海洋中移动的长周期波,对月球和太阳施加的力量做出反应,向海岸线移动,在那里它们表现为海面的定期上升和下降。

它们也可能有助于减缓全球大气变暖的速度,部分是通过形成一个复杂的水下波浪系统,可以帮助将热量转移到海洋内部。这种复杂的波浪系统本质上是一种不同类型的潮汐,称为内部潮汐。

由月球引力产生的潮汐流冲击着海脊,导致深层密集的水被迫向上流动。然后,重力和浮力将水向下和向上拖动,形成振荡。这些振荡是内部波。但是,由于这些波在潮汐周期内振荡,也就是潮汐完成一个周期的时间,从高点到低点,再回到高点,大约需要12小时,我们称之为内潮。

一旦沿着海脊产生,这些内部潮汐就会远离海脊,向北和向南移动,有时可以远达数千英里。在海面下,波浪可以大到数百英尺。但在海洋表面,它们往往只有几英寸高,几乎没有大到可以注意到。

尽管肉眼看不到,但卫星上的仪器,如高度计,能够测量这些小的表面波浪,美国国家航空航天局可以根据多年来汇编的卫星数据来预测内部潮汐。海洋充满了水下地形,从山脉、山脊到海沟,在全球海洋中创造了许多内部潮汐的来源,并产生了这个可视化中看到的许多复杂模式。

虽然内部潮汐看起来微不足道,在海洋表面也只有几英寸,但它们为海洋学家提供了一种独特的方式来绘制和研究更大的内部水运动。这种水的运动以及随后在温暖的浅水和寒冷的深水之间的混合,被认为是将地球大气层全球变暖产生的热量转移到海洋内部。

换句话说,内部潮汐是一个非常重要的机制,对地球的气候有相当大的影响。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Prosser: 下一代MacBook Air可能采用与新款iMac类似的颜色

    据苹果泄密者Jon Prosser称,苹果即将发布的MacBook Air将采用各种颜色,与新发布的24英寸iMac的颜色类似。在他的YouTube频道Front Page Tech的最新视频中,Prosser说,准确地向他提供第一台苹果硅质iMac有颜色的信息的同一个消息来源告诉他,他最近看到了一个蓝色MacBook的原型。然而,他说他的消息来源一直"非常隐晦",现在只能假设这是即将推出的由M2芯片驱动的MacBook Air。如果消息属实,新的彩色MacBook阵容将是对老式PowerB

  • 美国做出最终决定:中国三大运营商从美股退市

    5月7日晚,中国移动、中国联通、中国电信三大运营商均发表公告,称美国股市的存托股份下市。三大运营商表示,纽约证交所对美国存托股份下市决定之覆议决定:于2021年5月6日(美国东部标准时间),纽约证交所方面维持了该决定。去年12月底,美国纽交所开始讨论摘牌中国三大运营商一事,结果也多次反转,最终在1月6日决定继续推行摘牌决定,这意味着中国移动、联通、电信等三家公司在美国无法以存托股的形式交易了。这三家运营商均非

  • 权威机构称全球因新冠病毒实际死亡人数严重低估:与官方数据差两倍

    日前,世卫组织专家曾表示,印度当前报告的新冠肺炎确诊病例数和死亡病例数被严重低估”,实际感染人数可能比官方报告的数字还要高出20至30倍。那么在这场持续了一年多的疫情中,官方披露的因新冠病毒死亡人数与实际死亡人数一样吗?近日,就有研究机构进行了分析。来自华盛顿大学卫生计量与评估研究所(IHME)的一项最新分析估计,新冠疫情已经全世界造成近690万人死亡,而这个数字是官方记录数字的两倍多。IHME通过将基于大流行?

  • 永辉超市:已耗资逾21亿元回购3%公司股份

    【TechWeb】5月7日消息,永辉超市对外发布公告称,截至4月30日,已耗资逾21亿元回购3%公司股份。公告称,永辉超市于2020年10月29日召开第四届董事会第二十三次会议,审议通过了《关于回购公司股份的议案》,并于2020年11月4日披露了《永辉超市关于以集中竞价交易方式回购股份的回购报告书》。截至4月30日,公司以集中竞价交易方式累计回购股份2.86亿股,占公司总股本的3%,回购成交最低价为6.66元/股,最高价为8.14元/股,支付资金?

  • 中国工商银行:将于7月起实施长期不动个人银行账户清理工作

    【TechWeb】5月7日消息,中国工商银行对外发布公告称,将于2021年7月起实施长期不动个人银行账户清理工作。逾期未激活的账户,将对其账户功能调整为非柜面业务只收不付。若需继续使用账户,可通过营业网点等渠道核验身份后恢复账户功能。公告指出,截至2021年6月30日,凡连续三年以上(含三年)未发生客户主动交易,账户余额为零,且未签订信用卡、个人贷款还款及其他代收代付协议的账户(借记卡和活期存折,下同),其账户功能将?

  • FreeBSD发表2021第一季度状态报告:有了一个良好的开端

    FreeBSD项目发布了他们的第一季度状态报告,概述了他们在过去一个季度中在推进这个领先的开源BSD操作系统方面取得的进展。2021年第一季度的一些FreeBSD亮点包括:- 成功地发布了FreeBSD 13.0。- Linux兼容层 "Linuxulator"继续得到改进,包括在过去的一个季度中对Steam游戏以及Mono和其他软件的各种修复。- FreeBSD的基础二进制文件终于在64位架构下默认使用独立位置可执行文件(PIE)来构建。今后还将尝试在64位架构上默认启用地?

  • 水滴公司正式登陆美国纽交所IPO 发行价为每股12美元

    【TechWeb】5月7日消息,今天晚间,水滴公司正式登陆美国纽交所IPO,成为中国在纽交所“保险科技第一股”。水滴公司上市后的股票代码为“WDH”,首次公开招股发行30,000,000股美国存托股,发行价为每股12美元。官方资料显示,水滴公司2016年创立,旗下目前主要有两块业务,网络大病求助平台“水滴筹”和健康险科技平台“水滴保”,通过整合的商业模式为用户提供跨越病前保障和病后支持的解决方案。根据此前发布的招股书显示,水滴?

  • 广汽丰田4月销量破7万!威兰达高性能版来了 一箱油跑1152km

    5月7日,广汽丰田官方宣布,其4月份共销售汽车73900辆,同比增长16%。1-4月累计销量274000辆,同比大增47.1%。作为广汽丰田旗下的销量担当,雷凌4月份共售出汽车20770辆,运动版车型占比33%;中型轿车全新凯美瑞销量为17234辆,上是两个月订单超过4.9万台。此外,YARSL家族4月销量11172辆。SUV方面,汉兰达4月销量7964台,同比增长9%。值得注意的是,在2021车展上,第四代汉兰达正式发布,新车换用了TNGA架构打造,同时动力上首次?

  • 自考喜报频传,学慧网赋能自考学员高效通过自考

    随着各地4月自考成绩的陆续公布,学慧网也不断收到各地学员们的报喜,当众多显示学员通过考试的成绩截图一一展现眼前,再联想4月自考结束之后学慧网教研团队统计出的高达94%的《学霸修炼手册》考点命中率,大家再次纷纷赞叹学慧网在帮助学员高效通过考试方面的给力。学慧网自2014年成立以来,一直深耕自考培训项目,凭借丰富经验及雄厚的教研实力,在对各省自考考试大纲、考试考情及历年考点的深入研究和精准把握下,精心总结出帮?

  • 腾讯公开文档权限控制专利

    天眼查App显示,5月7日,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项“一种文档处理方法、装置、设备及存储介质”专利,公开号为CN112765648A,申请日期为2020年12月。该专利摘要显示,本申请实施例公开了一种文档处理方法、装置、设备及存储介质,该方法包括:当检测到针对第一应用程序内的文档而发起的操作请求时,获取文档的文档标识及请求用户标识;根据文档标识获取文档的权限组协作者标识,权限组协作者标识用于表征具备文档的操作权限?

  • 2021美沃斯大会 新氧精细化经营生态成焦点

    5月7日,医美行业盛会——2021美沃斯国际医学美容大会在杭州盛大开幕。在我国医美行业面临内外部因素共同影响的环境下,医美行业的市场环境、消费规模与用户的决策机制都在发生变化。为此,新氧科技副总裁蔡睿应邀出席了大会,并带来了以《精准应对市场 积极拥抱变化》为主题的分享,向与会嘉宾分享了新氧科技以平台化、数据化和中台化为核心的精细化运营生态,展现出了互联网医美生态所带来的更多可能性。蔡睿表示,在医美市场环?

  • 市场监管总局:将持续推进企业整改“二选一”等突出问题

    5月7日,市场监管总局召开互联网平台企业整改督查专题会,对互联网平台企业整改督查和评估工作进行调度。会议指出,各相关省(市)市场监管局要从讲政治的高度,充分认识平台企业整改督查工作的重要意义,立即对34家平台企业开展中期督导,全面检查平台企业落实4月13日行政指导会整改要求情况,并对整改效果进行评估,确保各平台企业切实整治“二选一”等突出问题,在限期内高质量完成整改。

  • 三大运营商:纽约证交所维持存托股下市决定

    今日,中国联通、中国移动、中国电信三大运营商陆续发布公告称,纽约证交所维持了此前对其美国存托证券之下市决定之覆议决定。

  • 苹果高管:我们一直在App Store上展示竞争对手的应用程序

    5月3日,Epic Games对苹果的法律大战拉开序幕,每天都有新的苹果高管和员工之间的邮件被Epic继续分享,作为其起诉苹果的证据。在最新的一批电子邮件和证据中,负责苹果应用程序商店的副总裁Matt Fischer说,苹果在App Store中 "一直"展示和推广其竞争对手制作的应用程序,并拒绝接受其试图降低这些应用程序的曝光率的说法。根据一份来自苹果公司的内部通信,一名苹果员工写了一封关于请示应对App Store上有关VoiceOver系列的应用程

  • 民航局对四家外航发出熔断指令:多名旅客核酸检测为阳性

    据民航局官网发布,5月7日,民航局再发熔断指令,对孟加拉优速航空公司BS325航班(达卡至广州)、卢旺达航空公司WB9500航班(基加利至广州)、伊拉克航空IA473航班(巴格达至广州)、法国航空公司AF198航班(巴黎至上海)实施熔断措施。4月25日入境的孟加拉优速航空公司BS325航班(达卡至广州)核酸检测阳性旅客5例,4月25日入境的卢旺达航空公司WB9500航班(基加利至广州)核酸检测阳性旅客5例,自5月10日(航班入境日期)起,暂?

  • 全球知名珠宝商停售天然钻石!只出售人造钻石:便宜三分之一

    由于钻石独特的造型并且稀有,不少人将其誉为爱情和忠贞的象征,代表永恒不破的爱情,买来当做定情信物。不过以后买钻石可要注意了,因为你有可能买到的是人工合成钻石。据外媒报道,本周,世界知名珠宝商潘多拉(PANDORA)宣布,为了保护环境,将停止销售所以开采的钻石,转而出售由实验室生产的人造钻石。据悉,钻石是指经过琢磨的金刚石,而金刚石是一种天然矿物,是钻石的原石,是在地球深部高压、高温条件下形成的一种由碳元?

  • 销量飘红:特斯拉再次上调Model 3/Y售价

    经查,特斯拉再次上调了Model 3、Model Y车型的价格。具体来说,Model 3标准续航Plus版,价格从38990美元上调为39490美元。Model 3长续航四驱版,价格从47990美元上调为48490美元。Model 3性能版,价格维持在56990美元。接下来是Model Y,长续航四驱的价格从50990美元上调到51490美元,性能版价格维持在60990美元。虽然调价幅度不高,但要知道从今年2月开始,特斯拉已经多次涨价。以Model 3为例,标准续航版在2月份曾做到37000美元

  • 美国科技公司NI收购monoDrive 加速自动驾驶汽车研发

    凤凰网科技讯 5月7日消息,美国科技公司NI宣布完成对monoDrive的收购,NI将利用monoDrive在信号处理和高级仿真领域的专长,通过模拟众多传感器和数千种实时场景的高保真驾驶环境的能力,帮助客户加速ADAS的交付。此次收购扩大了NI在ADAS和仿真市场的影响力,助力NI的汽车客户加速开发、测试和部署更安全的自动驾驶系统。据悉,monoDrive的高保真仿真器能让汽车制造商及其供应商们使用仿真器在虚拟世界中驾驶车辆行驶数百万英里。与

  • 卡普空神优化!2年前的集显也能畅玩《生化危机8》

    5月7日消息,今日凌晨,卡普空经典恐怖大作《生化危机8:村庄》正式解禁,标准版售价396元,豪华版特惠价472.36元,支持简体中文。本次,《生化危机8》最低配置需要AMD Ryzen 3 1200或Intel Core i5-7500,显卡最低要求为AMD Radeon RX 560或NVIDIA GTX 1050 Ti。不少网友持币苦等一张新卡,只为踏上寻找女儿的旅程,但因为众多矿老板”的一顿操作,导致显卡市场出现了有价无市”的景象。没卡怎么救”女儿?日前,媒体PCgamer用了?

  • 涉嫌串通内存涨价 三星、美光等公司被美国集体诉讼

    全球内存市场高度集中,三星、SK海力士及美光三大巨头就占据95%的份额,每次内存涨跌都会直接影响他们的利润。这一年来内存价格遇到了牛市,价格大涨,这背后可能不全是市场因素。有报道称,美国律师事务所Hagens Berman于5月3日向美国加州北部联邦地区法院提起消费者集体诉讼,指控美光、三星等公司共同操纵内存芯片市场,使得DRAM芯片的价格翻倍甚至更多,这些公司因此获得了可观的利润。据businesskorea报道,Hagens Berman在诉

  • 热门标签