首页 > 业界 > 关键词 > 自动驾驶最新资讯 > 正文

自动驾驶卡车创企Einride在扩展到美国之前筹集了1.1亿美元资金

2021-05-06 15:31 · 稿源:cnbeta

据外媒TechCrunch报道,瑞典自动驾驶卡车创企Einride以其外观独特的电动和自动驾驶卡车而闻名,该公司已经筹集了1.1亿美元,以帮助其在欧洲和美国市场的扩张。

Einride的B轮融资远远超过了其之前在2020年和2019年分别筹集的1000万美元和2500万美元,新的投资者包括淡马锡、索罗斯基金管理有限公司、Northzone和马士基投资部门Maersk Growth。该公司周四表示,现有投资者EQT Ventures、Plum Alley、Norrsken VC、Ericsson和NordicNinja VC也参与了这一轮融资。迄今为止,Einride共筹集了1.5亿美元的资金。该公司没有分享其融资后的估值。

该公司由Robert Falck、Linnéa Kornehed和Filip Lilja于2016年创立,其开发了两种车辆:由人类驾驶的联网电动重型卡车和无人驾驶的Pods。

目前,电动卡车为瑞典食品生产商Oatly、可口可乐、Lidl和Electrolux等客户从事大部分货物运输工作。该公司的口号是,与柴油车相比,其电动卡车为客户减少了94%的排放。Einride还为承运人开发了一个数字平台,处理计划、调度和路线,以及发票和账单。

该公司最出名的也许是其Einride Pod--曾被称为T-Pod--一种没有驾驶室、可以远程控制的自动驾驶卡车。第一代车辆已经在瑞典的公共道路上进行了测试,甚至在Oatly的试点项目中运送货物。10月,该公司公布了下一代Pod货运车辆系列,根据其自主性水平,最早将于今年开始向客户发货。

据该公司首席执行官Robert Falck称,Einride公司将利用这笔巨大的资金注入来履行目前的客户合同,在年底前将其100人的员工队伍扩大一倍,并在欧洲和美国市场进行扩张。Falck在一封电子邮件中说,Einride公司将在年底前在美国开展业务,并希望在德克萨斯州奥斯汀设立总部,在纽约和硅谷设立更多办事处。他补充说,该公司已经与Oatly等品牌签订了全球协议,其中包括美国业务,还有更多的协议将很快宣布。

随着Einride继续扩大其电动卡车的运营规模,它也在努力实现推出商用无人驾驶Pod的长期目标。Einride公司表示,其新的Pods将根据其内部的自主电动运输(AET)分类系统提供不同级别的自动驾驶和功能,该分类系统从Level 1到Level 5不等。

Einride的AET 1 Pod适用于有预定路线的封闭设施,最适合完全自主运行。限制条件在此基础上扩大,AET 2 Pod是为封闭设施的运行而设计的,并增加了在目的地之间短距离穿越公共道路的能力。Einride公司表示,这前两个级别的Pod将从2021年开始向客户提供。

Level 3允许在设施之间的小路和不太繁忙的主干道上运行,最大运行速度为每小时28英里。在Level 4,根据Einride的系统,Pod将在高速公路和其他主要道路上自主运行,最高时速可达52英里。Einride公司表示, Level 3和 Level 4 将在2022年和2023年向客户提供。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 可口可乐CEO:可口可乐将提高饮料价格

    4月20日消息,可口可乐CEO表示,该公司将提高饮料价格,以应对大宗商品价格上涨的影响,但没有透露哪些可口可乐产品将会涨价。可口可乐CEO James Quincey表示:我们在2021年有很好的对冲,但在2022年积累了压力,因此价格不得不有所上涨。他补充说:我们将对价格上涨进行智能管理,考虑使用包装尺寸的方式,并真正为消费者优化价格点。可口可乐CFO早些时候表示,未来12-18个月的大宗商品环境“具有挑战性”,通胀今年可控,但2022?

  • 特斯拉高速真无人驾驶出事致两死 马斯克:未购买自动驾驶服务

    近日,在美国德克萨斯州的公路上,特斯拉一起离奇的车祸导致车内两人死亡,之所以离奇是因为警方调查时发现驶位竟然没有人。据外媒报道,针对特斯拉在德克萨斯州出现的致命车祸,特斯拉首席执行官埃隆马斯克在推特上否认是因为其公司的FSD(完全自动驾驶)导致的,因为该车辆并未购买该服务。据悉,这起事件发生在当时时间17日晚23时30分许。事发时,这辆2019款特斯拉Model S在偏离了道路随后撞树并起火,火灾持续了约4个小时,消?

  • 华为自动驾驶车首次公开试乘:实现城区通勤无干预自动驾驶

    ​据了解,现场测试车辆的行驶情况较为平稳,在红绿灯启停、无保护左转、避让路口车辆、礼让行人、变道等情形下均能实现城区通勤无干预自动驾驶。华为轮值董事长徐直军说:「研发团队告诉我,华为自动驾驶能够在市区做到1000公里无干预的自动驾驶。」

  • 沃尔沃与滴滴自动驾驶签约战略合作 发力自动驾驶领域

    沃尔沃汽车与滴滴出行旗下自动驾驶公司签署战略合作协议,双方将在自动驾驶测试车队上展开合作。通过整合自动驾驶所需的软件和硬件系统,车辆将完全具备自动驾驶能力。据悉,此次沃尔沃汽车将向滴滴自动驾驶提供支持转向和制动冗余系统的XC90车型,未来将被用于滴滴的自动驾驶道路测试中。

  • 自动驾驶里程碑!百度Apollo在北京开启无人驾驶Robotaxi常态化商业运营

    中国无人驾驶商业化时代来临,百度Apollo无人驾驶Robotaxi——中国首批“共享无人车”正式开启常态化商业运营,向公众全面开放。 5 月 2 日起,公众通过百度Apollo GO App约车,即可在北京首钢园等区域,体验自动驾驶出行平台Apollo GO提供的“共享无人车”出行服务。百度成为中国首个开放运营无人驾驶Robotaxi的公司,即将进入无人驾驶商业化全新阶段。北京首钢园是 2022 年冬奥会组委会和部分比赛场馆所在地,是交通流密集的半开

  • 可口可乐中国回应“可乐涨价”:宅男可以放心继续喝了

    之前可口可乐CEO的一番话引起了不少网友的围观。按照CEO James Quincey的说法,可口可乐在2021年有很好的对冲,但在2022年积累了压力,因此价格不得不有所上涨。消息一出立刻引起宅男的围观,日前可口可乐中国相关负责人表示:“关于外媒的报道,我们目前也没有相关信息。”在最近一次财报电话会上,可口可乐方面表示:“我们在上一次财报电话会中提过,尽管大宗商品价格上涨,由于我们进行了充分的对冲,预计对2021年的影响相对温

  • 可口可乐中国回应涨价传闻 :目前没有相关信息

    近日可口可乐CEO在接受外媒的采访时透露,可口可乐将可能会提高部分产品售价。对于该涨价传闻,可口可乐中国公司相关负责人向中新经纬客户端表示,“关于外媒的报道,我们目前也没有相关信息。”

  • 美团公开无人驾驶车辆相关专利

    站长之家(ChinaZ.com)4月7日 消息:企查查APP显示,美团关联公司北京三快在线科技有限公司于4月6日申请公开“传感器总成及无人驾驶车辆”,专利公开号为CN112606776A。据了解,本公开涉及一种传感器总成及无人驾驶车辆,该传感器总成包括传感器模组和安装支架,所述安装支架用于将所述传感器模组安装在所述无人驾驶车辆的车身顶部,该传感器模组的壳体便于拆卸和组装,可以方便快捷地对位于壳体内部的摄像头组件进行维修。

  • 每月上线一款自动驾驶新车 百度Apollo领跑中国自动驾驶

    2021 年 4 月 19 日,第十九届上海国际车展在上海国家会展中心拉开帷幕。作为全球领先的自动驾驶与汽车智能化平台,百度Apollo召开以“心所驭,智随行”为主题的新闻发布会。会上,百度Apollo乐高式汽车智能化解决方案全面亮相,其中智驾与智云两大产品迎来重磅升级。其中智云产品能支持车企快速构建智能化能力,将原本需要至少 7 年才能完成的自动驾驶研发周期,缩短至 6 个月。百度集团资深副总裁、智能驾驶事业群总经理李震宇现

  • 继微软之后 沃尔玛将投资通用旗下自动驾驶公司Cruise

    据路透社报道,沃尔玛和通用汽车共同宣布,沃尔玛将投资通用汽车旗下的Cruise自动驾驶汽车部门。沃尔玛的融资将使Cruise最近的一轮融资达到27.5亿美元。

  • 美团发布新一代自研无人配送车 称具备L4级别自动驾驶

    美团发布新一代自研无人配送车,目前已在北京顺义落地运营。美团称,该车型较上一代具有更智能、更稳定、更安全及续航时间更长、载重更大等特点,且具备L4级别自动驾驶能力。

  • 滴滴发布自动驾驶硬件平台滴滴双子星

    凤凰网科技讯 4月19日消息,滴滴自动驾驶在上海车展发布硬件平台滴滴双子星,称在电子元件、整车和体验等多重维度全面升级焕新。滴滴表示,新平台搭载于沃尔沃XC90冗余车型后,可在核心高性能传感器、车载自动驾驶系统、远程协助系统和前装量产车型深度兼容四个方面实现多层冗余,将成为滴滴新一代自动驾驶车队的主力配置。滴滴方面介绍,相较上一代,滴滴双子星自动驾驶硬件平台在传感器数量级和种类,以及性能算力方面都大幅提升

  • 可口可乐将迎全球涨价 主要因原料价格上涨

    近日,可口可乐公司首席执行官詹姆斯·昆西在接受采访时表示,接下来将通过提高价格的方式来应对大宗商品成本上涨所带来的压力。

  • 英国宣布将在年底前允许无人驾驶汽车上路

    据CNBC报道,英国交通部周三宣布,将在年底前允许装载自动车道保持系统的汽车上路,届时这些车辆可在高速上以不超过每小时60公里的速度自动行驶。

  • 特斯拉汽车事故致两人死亡:“无人驾驶”惹祸

    事故现场凤凰网科技讯 4月19日消息,美国当地时间周六晚间,一辆特斯拉汽车在休斯顿北部被认为是在无人驾驶状态下撞上了一棵树,导致两名男子死亡。“当时没有人坐在驾驶座上。”哈里斯县第四治安辖区警长辛思雅·乌曼泽(Cinthya Umanzor)称。据当地电视台KHOU-TV报道,这辆2019款特斯拉Model S当时在高速行驶,未能转弯,冲出了道路,撞上了一棵树并起火。在火势被扑灭后,警方在车里发现两人,一人在副驾驶,另外一人在后排座位?

  • 特斯拉自动驾驶被曝重大漏洞:驾驶位没人也能启动Autopilot

    当地时间4月22日,美国《消费者报告》披露了特斯拉自动驾驶辅助系统的一大隐患。报告指出,特斯拉Model Y 在驾驶员座位无人的情况下依然可以启动Autopilot。

  • “华为汽车”凭啥号称自动驾驶第一?高管亲自揭秘

    第一辆“华为汽车”终于降临了!虽然不是华为设计制造,但灵魂却是华为赋予的。4月17日晚,北汽新能源旗下高端品牌极狐推出了全新的智能豪华纯电轿车北汽阿尔法S,其中华为HI版版本拥有鸿蒙OS系统的智能座舱,并搭载华为麒麟车载芯片,价格38.89万元起,高配版42.99万元,预计年内交付。值得一提的是,虽然这是华为和造车第一次间接触电,但是赫然宣称已经“做到自动驾驶的技术第一”。华为凭什么敢于喊出如此口号呢?华为智能汽车

  • 华为自动驾驶“秀肌肉”后 特斯拉官方做出重大决定

    凤凰网科技讯 4月17日消息,今日,特斯拉官方微博发布消息称,特斯拉将于4月19日-28日亮相2021上海车展。此前,华为在上海邀请媒体体验自动驾驶技术,相关内容在网络引发热议。特斯拉官方微博在华为全球分析师大会上,华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,“华为inside”合作模式的车已经量产,将在4月份的上海汽车展亮相,“我们的团队告诉我:他们是做得最好的,能够做到在市区1000公里无干预的自动驾驶,这比特斯拉好多了。”

  • 李想:理想自研自动驾驶 明年可与华为、特斯拉正面较量

    理想ONE虽然是一辆增程式电动车,但是在国内也受到了众多消费者的认可,并且仅靠着一辆理想ONE主场作战,理想ONE的销量就突破了4万辆,与蔚来和小鹏相比,理想同样成绩斐然。此外,与蔚来相比,在电动电池和驱动电机方面的研发,理想并没有表现出明显的较量意图,理想更注重于消费者的体验方面,投入大量精力在提升用户体验方面。而自动驾驶技术在当前的时间节点,同样是提升驾驶体验的重要阶梯,为此,理想也已经较早布局,除了自

  • 自动驾驶航空初创公司Xwing估值在新一轮融资后达到4亿美元

    据外媒报道,两个月前,Xwing完成了商业货运飞机的首次“门到门”自主飞行演示。Xwing于当地时间周四表示,其已融资4000万美元,融资后公司估值达到4亿美元。眼下,该公司正着眼于扩张--不仅将其工程团队增加两倍,并且最终将运行常规的纯无人驾驶商业货运飞行。Xwing一直在开发一套技术组合从而能将飞机改装成自动驾驶飞机,其中包括一架广泛使用的Cessna Grand Caravan 208B。但它必须先解决几个问题:“感知问题、规划问题和控制

  • 热门标签