首页 > 业界 > 关键词 > 投资最新资讯 > 正文

GlobalFoundries进行升级 打造量子计算机用光量子芯片

2021-05-06 08:03 · 稿源:cnbeta

现代芯片制造企业的目标之一是拥有一系列广泛的制造工艺技术。这使它能够满足尽可能多的客户。这包括逻辑、嵌入式存储器、射频、模拟、高电压、长寿命周期,以及现在的硅光子学。

作为GlobalFoundries和PsiQuantum今天宣布的伙伴关系的一部分,新的专有制造工具已被安装到GlobalFoundries在纽约Malta最先进的工厂当中。这将使GlobalFoundries能够制造光量子芯片,让PsiQuantum公司可以推出性能达到100万+光量子比特的量子计算机。

在与PsiQuantum的合作中,位于纽约Malta的Fab 8工厂和位于德累斯顿的Fab 1工厂的一部分拥有专门用于生产核心量子计算机组件的新的专有设备。PsiQuantum的目标是它的Q1系统,一个100万+光子量子比特的量子计算机,它需要关键的半导体组件来运作。PsiQuantum列出了单光子源和单光子探测器(硅光子学部分),以及控制电路,以扩展成一个量子计算解决方案。光量子芯片将在Fab 8建造,而控制芯片将在Fab 1建造。

量子计算的部分大问题是控制量子比特的一致性。如果一个量子比特不稳定,建造它就没有意义,控制一个量子比特的稳定性都很难,更不用说一百万个了。为了帮助解决这个问题,量子计算应用了纠错算法,然而其结果意味着对于一个逻辑量子比特,需要10到100个物理量子比特。这就把问题扩大到了极致。因此,虽然一台1000个逻辑量子比特的计算机对于可以在上面运行的算法来说可能很强大,但由于一致性和控制的要求,实际上可能有100000多个物理量子比特。我们今天还没有接近1000个逻辑量子比特,其中一部分是需要正确的制造技术来建立这样一个系统。

PsiQuantum的目标是在十年中期之前能够组装出最终的光子量子计算机。GlobalFoundries目前由阿联酋主权财富投资基金Mubadala拥有,但正在考虑在未来12个月左右在美国进行IPO。PsiQuantum是一家位于帕洛阿尔托的2016年私人创业公司,拥有超过5亿美元的风险投资资金,约100名员工,投资者包括Playground Global、BlackRock、M12和C4 Ventures。


这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “全球无人驾驶第一股”IPO,曹国伟旗下基金成大赢家,一笔投资大赚200倍

    在IPO之前,图森已经累计获得完成10轮融资、累计募资超过6.5亿美元,新浪、英伟达、UPS、Navistar、韩国汽车一级供应商万都、大众集团TRATON、鼎晖投资等都是图森的股东。

  • Zoom推出1亿美元Zoom Apps投资基金

    当Zoom去年推出Zoom Apps和Marketplace作为销售平台时,显示一个重要的信号,表明该公司希望不仅仅是一个流行的视频会议应用,它希望成为一个平台,开发者可以利用这个平台在Zoom之上构建应用。今天,该公司宣布成立一个1亿美元的投资基金,通过向使用Zoom工具集最有前途的创业公司提供资金,鼓励他们开展业务,同时以此为跳板,鼓励其他开发者利用该平台上的工具。Zoom的Colin Born在宣布新计划的一篇博客文章中表示,Zoom正在寻?

  • 苹果宣布2亿美元恢复基金用于投资林业项目

    苹果公司与国际保护组织和高盛公司合作,已经宣布了一项新的2亿美元的碳清除计划,称为恢复基金。该计划将投资于林业项目,以清除大气中的碳,同时也为投资者带来回报。这是苹果到2030年在整个业务领域实现碳中和的更广泛计划的一部分。苹果的恢复基金将致力于每年从大气中清除至少100万公吨的二氧化碳,相当于20万辆汽车使用的燃料。该公司还希望展示一种"可行的金融模式",可以促进对其他森林恢复项目的投资。"大自然提供了一些?

  • 库克:苹果启动两亿美金的基金投资生产性森林以实现碳中和

    苹果首席执行官库克在今天早上通过社交媒体表示,苹果启动了两亿美金的基金来投资生产性森林,帮助在2030年实现碳中和。

  • 嘀嗒重新提交港股IPO申请

    昨日晚间,因香港IPO申请失效,嘀嗒出行又重新提交了香港IPO申请。据更新后的招股书显示,2020年全年,嘀嗒出行交易总额为90亿元,营业收入为7.91亿元,同比增长36.3%。2019年及2020年,嘀嗒出行经调整净利润额(非国际财务报告准则计量)分别为3.16亿元和3.43亿元。

  • 造车杀疯了:大家连IPO都想好了

    一天之内,又有两位大佬官宣下场造车——4月27日,360集团领投哪吒汽车D轮约30亿元融资浮出水面,周鸿祎造车终于水落石出;同一时间,另一位亿万富豪、65岁创维创始人黄宏生发布了创维汽车。时隔一天,又有消息传出,OPPO创始人陈明永也在率领团队筹备造车。

  • 周受资,正式操刀张一鸣第一个IPO

    号投资界(微信公众号ID:PEdaily2012),授

  • 传每日优鲜最早今年在美进行IPO

    据知情人士透露,生鲜电商初创公司北京每日优鲜电子商务有限公司考虑在美国首次公开募股,可能募集至少5亿美元。

  • 嘀嗒出行再次向港交所提交IPO招股书

    凤凰网科技讯 4月13日消息,今日晚间,嘀嗒再次向港交所递交招股书,嘀嗒出行曾于2020年10月8日向港交所递交IPO招股书,IPO申请已于上周失效。据招股书显示,截止到2020年12月31日,嘀嗒出行总交易额90亿元,收益7.91亿元,2018年-2020年复合年增长率159%。顺风车平台覆盖了366个城市,在86个城市推出出租车网约服务,乘坐顺风车和出租车的乘客分别达到1.46亿人次和4200万人次。

  • ARK基金增持美团、腾讯 减持特斯拉和Paypal

    交易数据显示,Ark投资基金总共买入274万股UiPath股票和459346股美团股票。

  • 消息称京东物流获批香港IPO

    据报道,京东物流获批香港IPO,或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 消息称滴滴计划本月在美秘密提交IPO文件

    据外媒报道,滴滴出行计划本月秘密提交上市文件,高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO。对此,滴滴方面暂未置评。

  • 研究人员警示:人工智能算法可以影响人们的决定 需就算法的影响进行公共教育

    在一系列新的实验中,人工智能(A.I.)算法能够影响人们对虚构的政治候选人或潜在的浪漫伴侣的偏好,这取决于建议是明确的还是隐蔽的。西班牙毕尔巴鄂德乌斯托大学的Ujué Agudo和Helena Matute于2021年4月21日在开放性期刊PLOS ONE上发表了这些发现。从Facebook到谷歌搜索结果,许多人每天都会遇到人工智能算法。私人公司正在对其用户的数据进行广泛的研究,产生对人类行为的见解,而这些见解是不公开的。学术社会科学研究落后于?

  • AI强大算法强大算法可以预测癌症和阿尔茨海默氏症等神经退行性疾病的生物语言

    科学家发现,Netflix、亚马逊和Facebook使用的强大算法可以 "预测 "癌症和阿尔茨海默氏症等神经退行性疾病的生物语言。科学家将数十年研究过程中产生的大数据被输入到一个计算机语言模型中,看看人工智能是否能比人类做出更先进的发现。位于剑桥大学圣约翰学院的学者们发现,机器学习技术可以解读癌症、阿尔茨海默氏症和其他神经退行性疾病的 "生物语言"。们的突破性研究已于2021年4月8日发表在科学杂志《PNAS》上,未来可用于纠正

  • 消息称京东物流将在本周寻求IPO批准

    日前有报道称,京东物流将在本周寻求IPO批准。如果此次顺利通过聆讯,京东物流或将于5月正式招股并挂牌上市,并成为京东集团旗下第三家上市子公司。

  • 嘀嗒出行香港IPO申请已失效 或拟重新申请

    凤凰网科技讯 4月12日消息,据港交所,嘀嗒出行的香港IPO申请已于上周失效。知情认识透露,该公司计划重新提交香港IPO申请。其中一人说,交易所询问了嘀嗒许多有关其在运营城市的牌照问题。去年10月8日,嘀嗒出行正式向香港交易所提交上市招股书,拟在港交所挂牌上市。嘀嗒出行成立于2014年,前身为专注私人小客车合乘、车主和乘客顺路搭乘的“嘀嗒拼车”,2018年品牌升级为嘀嗒出行,旗下业务主要就是两块:顺风车和出租车。

  • 喜马拉雅秘密提交在美IPO 官方:不予置评

    4月12日,有消息称,喜马拉雅已秘密提交美国IPO申请,最早可能在今年二季度上市。据报道,喜马拉雅希望通过IPO募资5亿至10亿美金,估值可能超过50亿美金。

  • 消息称喜马拉雅秘密提交美国IPO申请

    据外媒报道,喜马拉雅已秘密提交美国IPO申请,最早可能在今年二季度上市,喜马拉雅希望通过IPO募资5亿至10亿美金。

  • 研究员证实监考软件Proctorio在使用种族主义算法来检测人脸

    据外媒报道,有色人种学生长期以来一直抱怨,Proctorio和其他考试监督公司使用的面部检测算法无法识别他们的面孔,这使得他们很难甚至不可能参加高风险考试。现在,一名软件研究员指出,他可以证明Proctorio软件使用的面部检测模型在超50%的情况下无法识别黑人面孔。据悉,他碰巧也是使用Proctorio的一所学校的大学生。研究人员Akash Satheesan告诉Motherboard:“我之所以决定调查这件事,是因为(Proctorio)声称其只听说过‘不?

  • 与华夏基金(香港)强强合作 富途大象财富再度取得稀缺基金独家代销

    近日,富途大象财富与知名资管机构华夏基金(香港)宣布,双方达成合作,将由大象财富独家发售华夏精选大中华科技基金。据介绍,华夏精选大中华科技基金是全港市场首只也是唯一一只聚焦大中华科技主题资产的基金产品。在大中华主题热度不减的市场大背景下,尤其是富途大象财富将独家发售华夏精选大众化科技基金,令双方此次合作备受关注。实际上,这已经不是富途第一次取得基金的独家代销权。此前,富国中国中小盘港元份额也在富途大象财富上

  • 热门标签