首页 > 业界 > 关键词 > 主板最新资讯 > 正文

HWiNFO已初步支持华硕Z690与ROG Maximus主板

2021-05-04 10:35 · 稿源:cnbeta

WCCFTech 报道称,HWiNFO 已添加了对基于 LGA 1700 插槽的华硕下一代 Z690 / ROG Maximus XIV 主板的初步支持。几周前,HWiNFO 刚刚添加了对 13 代 Raptor Lake-S 台式处理器的支持。尽管华硕尚未披露自家的 Z690 芯片组产品线,但我们预计支持英特尔 Alder Lake 处理器的新主板将于 2021 下半年到来。

目前已知的是,英特尔 12 代 Alder Lake-S 与 13 代 Raptor Lake-S 台式机 CPU 均兼容 LGA 1700 插槽主板。前者最初将获得 600 系列芯片组家族的支持,而后者将迎来 700 系列 PCH 刷新。

以下是 HWiNFO 最新版本(v7.02)的变更日志:

● 增强对华擎 Z590 OC Formula 和 Z590 Phantom Gaming-ITX 主板的传感器监测支持。

● 修复被 Optimus 技术禁用的某些 NVIDIA 独显的意外唤醒。

● 添加了所有设备的 PCI Express Re-BAR 功能和状态报告。

● 增强对微星 Z590 PLUS、MEG Z590 UNIFY 和 B560M PRO WIFI 主板的传感器监测支持。

● 增强对 AMD Navi14 GPU 的监测支持。

● 随 Radeon Adrenalin 21.3.1 驱动版本恢复了对 AMD Navi21 的监测支持。

● 修复华硕 ASUS PRIME Z590-A 和 STRIX Z590 系列主板的 Vcore / VDIMM 的监测支持。

● 增加传感器分组折叠功能。

● 将某些传感器数值聚合到节点中(默认合拢),以减少屏幕上的信息量。

● 改进某些情况下的 GUI 响应能力。

● 增强对 EVGA Z590 FTW 和 Z590 DARK 主板的传感器监测支持。

● 改进对 Intel Rocket Lake 处理器的支持。

● 修复 AMD Raven、Renoir 和 Cezanne 的核心性能报告。

● 已更新并正确支持 AGESA 1.2.0.1(patch A)。

● 改进对 AMD ThreadRipper PRO 和下一代线程撕裂者的检测。

● 改进英特尔核显(iGPU)的时钟报告。

● 增强对华硕 ROG CROSSHAIR VIII EXTREME 主板的传感器监测能力。

● 添加对 AMD Zen2 / 3 处理器上的全局频率限制监测。

● 添加对 AMD Zen2 / 3 处理器上的 DRAM 读 / 写带宽监测。

3.jpg

由最近频繁曝光的消息可知,Alder Lake CPU 最高提供 16 核 / 24 线程,其中包括 8C / 8T 的 Gracemont 凌动(Atom)小核、以及 8C / 16T 的 Golden Cove 酷睿(Core)大核。

LGA 1700 的封装尺寸为 45.0×37.5 毫米,而当前的 LGA 1200 则是 37.5×37.5 毫米。至于 600 系列芯片组,爆料称其已确定支持 DDR5 内存、PCIe 5.0、雷电 4(兼容 USB4)等特性。

不过参考英特尔的传统,应该只有旗舰级 Z690 主板会支持 DDR5-4800 及以上的内存频率,主流的 H670 / B650 / H610 或仍止步于 DDR4-3200 。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • Linux 5.13内核图形/显示驱动正在合并 英特尔AMD显卡双双有好消息

    Direct Rendering Manager(DRM)内核图形驱动的变化已经提交并合并到正在进行的Linux 5.13内核合并窗口,它带来了许多变化,特别是面向开源的英特尔和AMD Radeon驱动。Linux 5.13的内核图形/显示驱动工作的亮点包括:- 英特尔驱动程序增加了对Alder Lake S硬件的支持。还有其他围绕DDR5/LPDDR5和其他工作的下一代硬件工作。- 英特尔显卡驱动继续围绕着将DG1/独立显卡引入支持。- AMDGPU驱动程序终于支持了HDMI FreeSync。通过Disp

  • AMD英特尔,高通等公司确认参加2021台北国际电脑展

    台北国际电脑展组织方今天宣布,全球顶尖的ICT公司Acer,AMD,Arm,英特尔,美光,NXP,高通和超微将参加5 月 31 日至 6 月 30 日举行的台北国际电脑展。

  • 俄罗斯已开始生产自己兼容AMD B450的主板

    俄罗斯已经开始开发自己的基本电子产品,以加强国家安全并减少对国际贸易的依赖。除了现有的定制处理器之外,他们现在已经开始生产B450主板,以利用AMD的明星级Ryzen CPU的优势。访问购买:百度网盘SVIP+网易严选10个月+百度文库年卡 到手仅199上周,俄罗斯的GS集团和Philax宣布他们的合作关系,"至少"生产4万块主板和5万台显示器。虽然后者仍在开发中,但主板几乎已经准备就绪;它们已经通过了所有测试,甚至得到了政府使用的认证

  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 英特尔举办媒体活动 宣布扩建其新墨西哥州的生产设施

    英特尔上周末宣布,它将对其位于美国新墨西哥州的Rio Rancho制造厂进行新的投资,投资额高达35亿美元,主要涉及对位于新墨西哥州的晶圆厂进行升级。该公司将在今天晚些时候举行媒体活动,介绍本轮投资的性质和具体细节。Keyvan Esfarjani,其负责制造和运营的副总裁兼总经理,将与新墨西哥州州长Michelle Lujan Grisham,以及该州的一些国会议员一起参加这次活动。鉴于当地民选代表的大量参与,这意味着本次投资项目很可能是对该设

  • 原因不明 AMD突然封杀X370主板的锐龙500支持

    2021年中AMD的CPU主力依然会是锐龙5000系列,7nm Zen3不论性能还是功耗目前都还是有优势的,5nm Zen4要等2022年了。与此同时,AMD在主板升级上也是公认的良心,这几代锐龙都使用AM4插槽,锐龙5000系列除了500系主板之外还可以支持去年的400系主板,厂商的BIOS升级也早就完成了。更早之前的300系列芯片组,华擎、华硕等厂商之前也承诺会升级BIOS,加入锐龙5000系列的支持,BIOS也早就发布过了。然而这两天有消息称,AMD出人意料地开

  • 欧盟与英特尔和台积电高管会晤 讨论欧洲芯片生产计划

    据国外媒体报道,欧盟产业政策执委布莱顿将与英特尔和台积电高管会晤,讨论欧洲芯片生产。欧盟正寻求减少对进口半导体的依赖。

  • 苹果M1 Mac销量已经比基于英特尔处理器的机型更多

    据苹果公司首席执行官蒂姆·库克称,尽管在去年11月才首次对外发布,但搭载M1的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini的销量现在占Mac销量的大多数,超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。库克是在昨天苹果公司的 "Spring Loaded "活动中发表这一描述的,当时苹果公司推出了完全重新设计的24英寸iMac,由M1 Apple Silicon芯片驱动。库克说,M1和苹果硅片 "不仅仅是一种升级,而是一种突破",同时赞赏了Mac的行业领先的客户满意度。苹果?

  • 无需背包 英特尔当红齐天北京移动打造全新VR电竞体验

    【TechWeb】4月8日消息,日前,英特尔宣布将与北京移动和当红齐天集团在5G VR 电子竞技全国挑战赛上进行合作,带来更优的电竞赛事体验。英特尔销售与营销部副总裁兼亚太区运营商客户销售总经理庄秉翰表示:“随着 5G 的全面商用及数字化智能时代的到来,5G的各种智能应用也正加速落地。英特尔始终将网络基础设施视为巨大机遇,并以数据为中心,通过全面的产品领导力、解决方案创新力和生态构建力加速技术创新。我们非常荣幸能

  • AMD警告主板厂商不要在X370上提供Ryzen 5000的BIOS支持

    AMD正不遗余力地阻止主板制造商在基于AM4的X370主板上提供Ryzen 5000台式机CPU支持,这是华擎代表对询问他们是否会在旧的300系列主板上获得Zen 3支持的客户所说的。看起来X370和其他300系列芯片组主板将只得到旧款Ryzen CPU的支持,最高Matisse Refresh Ryzen 3000XT系列。对于那些一直想知道为什么主板制造商没有为新的基于Zen 3的Ryzen 5000 CPU发布BIOS支持的人来说,看来我们有了答案。问题并不是主板制造商不想发布BIOS,事实

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能还得持续两年

    凤凰网科技讯 北京时间4月23日消息,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。基辛格称,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会继续。“这种情况将会持续一段时间,直到人们把产能提上去,”他在接受采访时称,“当你在建造新工厂时,手中的选项有限。”(作者/箫雨)

  • 英特尔CEO:全球芯片供应短缺问题将持续多年

    据CNBC报道,芯片制造巨头英特尔的首席执行官Pat Gelsinger表示,由于需求飙升的同时制造能力有限,冲击汽车行业和其他制造商的全球半导体短缺将需要「几年时间」才能缓解。

  • 英特尔确认今年晚些时候更新Tiger Lake-U产品线

    英特尔推动10nm产品上架的能力加上硅片供应链的短缺,使人们对英特尔今年晚些时候的客户端业务产生了疑问。几周前,英特尔表示,在整个公司范围内,有五个CPU平台将在2021年进入市场。Rocket Lake、Jasper Lake、Ice Lake Xeon、Alder Lake,以及Tiger Lake-H系列处理器。45W以上的Tiger Lake-H将在第二季度上市,然而AnandTech已经了解并确认,2021年晚些时候,英特尔也将推出15-28W的笔记本Tiger Lake-U处理器的更新,称为TGL-R?

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺可能再持续两年 甚至更久

    据国外媒体报道,目前多个行业正被芯片短缺所困,全球性的汽车芯片短缺,更是波及到了大众、通用、福特等众多汽车制造商,智能手机领域也不乐观。

  • 全球缺芯何时才能缓解?英特尔CEO发话:预计短缺将持续两年

    今年,无论是手机、汽车、游戏机等多领域,都面临着“缺芯”的困扰,由于2020年疫情导致全球芯片供应链极不稳定,加上需求量激增,产能不足,整个半导体供应链的上中下游都受到影响。日前,英特尔公司CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)称,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年。他表示,在更多产能上线满足芯片需求前,供应受限的局面将会持续。值得一提的是,英特尔今年3月份宣布了IDM 2.0战略,除了投资200亿美元建设7nm晶圆厂

  • 英特尔将斥6亿美元以扩大在以色列的芯片和Mobileye研发规模

    据外媒报道,英特尔于当地时间周日表示,它将在以色列再投资6亿美元以扩大研发规模,另外它还证实将投资100亿美元用于建设一座新的芯片工厂。英特尔CEO Pat Gelsinger在对以色列进行为期一天的访问期间宣布了这一消息。以色列是英特尔上周欧洲之行的一部分,其间还包括德国和比利时。英特尔投资4亿美元从而将其总部位于耶路撒冷的Mobileye部门转变为研发园区,那里用于自动驾驶汽车技术开发。另外还有2亿美元将被投资建设一个名为I

  • 英特尔发布新CEO上任后首份财报 净利润不及上一年同期

    据国外媒体报道,芯片巨头英特尔已发布了新CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)上任之后的首份财报,但这一季度的营收同比并未有增长,净利润同比也有下滑。

  • 英特尔CEO:全球芯片短缺局面将会继续 可能还得持续两年

    目前,全球各行各业「缺芯」问题日益严重,丝毫没有缓解之势。日前英特尔首席执行官Pat Gelsinger在授受采访时表示,全球芯片供应短缺的局面可能还会持续两年时间。

  • 英特尔赢得芯片专利诉讼 躲过30亿美元赔偿金

    凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,美国得州联邦陪审团周三裁定,英特尔公司并未侵犯VLSI Technology持有的芯片专利,从而避开了另外一笔数十亿美元赔偿金的冲击。该芯片专利被用于加快电脑速度,此前由恩智浦半导体持有。美国得州韦科(Waco)联邦陪审团裁定,英特尔并未侵犯VLSI持有的两项专利。就是在这场审判的同一法院,另外一个陪审团上月要求英特尔因侵犯其他专利向VLSI赔偿21.8亿美元。这是VLSI对英特尔发起的第二桩专利诉?

  • 热门标签