首页 > 业界 > 关键词 > 创维最新资讯 > 正文

创维宣布天美汽车更名为创维汽车 使用Skyworth英文名

2021-04-27 17:19 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月27日消息:今天,创维举行主题为「创维智能汽车的未来」的沟通会,首次探讨智能汽车的发展趋势,展望行业未来,并正式宣布天美汽车更名为创维汽车,使用「Skyworth」英文名。

a9d433373fb920e798b3c9b19ad63479.jpg

据企查查显示,江苏天美汽车有限公司成立于2019年,法定代表人为创维集团创始人黄宏生,注册资本2亿元人民币,经营范围包含:汽车整车研发、制造、销售、售后服务;汽车零部件研发、制造、销售等,由开沃新能源汽车集团股份有限公司100%控股。

此前据蓝鲸TMT报道,创维方面相关人士表示,创维不造车,是品牌授权给了开沃集团,天美将改名为创维。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 白岩松评智能汽车数据

    在昨日晚间的节目中,谈及女车主车顶维权,主持人白岩松评论称,最初女车主在上海车展上踩的只是特斯拉一辆车,但发酵了几天之后,她踩的就不仅仅是一个汽车的品牌,更可能是踩到了智能汽车发展的一个痛点,智能汽车的事故鉴定该怎样靠谱?第三方检测机构如何让人放心

  • 白岩松评特斯拉车顶维权:踩到智能汽车发展的痛点!

    近期,特斯拉女车主在上海车展车顶维权一事收到广泛关注,许多消费者都在对特斯拉进行声讨,其中不仅仅因为特斯拉的态度,更是因为特斯拉至今依然不认为自己有任何技术问题,但因刹车问题导致的事故已经不计其数。对此,央视注明主持人白岩松在《新闻周刊》中评论称,最初这位女车主踩的只是特斯拉一辆车,但发酵了几天之后,她踩的就不仅仅是特斯拉一个品牌,更可能是踩到智能汽车发展的一个痛点。白岩松称此次事件更可能是踩到智

  • 华为将推出子品牌汽车:今年对智能汽车部门投资超10亿美元

    外界一直很关心,华为到底会不会亲自造车,毕竟小米、滴滴甚至是大疆在这个领域都已经有或者准备有一些大的动作。华为全球分析师大会于4月12日举行。华为副董事长、轮值董事长徐直军表示,华为将强力投资自动驾驶软件,推动汽车行业与ICT(信息通信技术)行业的融合,为华为带来长期战略的发展机会。关于造车方面,徐直军表示华为计划与3个车企合作打造3个汽车子品牌。汽车产业界需要华为不是需要华为这个品牌的车,而是需要华为技

  • 多款使用华为智能汽车部件的重磅车型将于今年上市

    日前2021国际汽车关键技术论坛在上海举办,华为智能汽车解决方案BU总裁王军发表了「创新融合,共赢未来」的主题演讲。王军称,今年将有多款使用华为智能汽车部件的重磅车型上市,正式开启华为智能汽车解决方案的规模商用新征程。

  • 小米官宣造车,年轻人的第一辆智能汽车稳了?

    30日,小米集团在港交所公告称:小米公司董事会正式批准智能电动汽车业务立项,公告称集团拟成立一家全资子公司,负责智能电动汽车业务。首期投资为100亿元人民币,预计未来10年投资额100亿美元。小米集团首席执行官雷军先生将兼任智能电动汽车业务的首席执行官。

  • 360将继续投资智能汽车领域 暂不涉及硬件层面

    据财联社报道,于4月26日与哪吒汽车达成投资意向的360,将继续投资智能汽车领域,目前已与潜在投资标的进行接触。知情人士透露「360还是侧重在安全技术领域,暂时不会涉及到硬件方面。」

  • 创维电视回应造车:将品牌授权给开沃集团 创维不造车

    日前,创维电视在其认证微博发布主题为「再一次,创导未来」的海报称,将于近期举行活动介绍「创维智能汽车的未来」。这让外界猜想,彩电巨头创维或将成为造车领域的新玩家。据蓝鲸TMT报道,对此,创维方面相关人士表示,创维不造车,是品牌授权给了开沃集团,天美将改名为创维。

  • 小鹏P5预告:全球首款量产激光雷达的智能汽车

    继G3和P7之后,小鹏汽车又将迎来一款全新的车型——小鹏P5。近日,小鹏汽车放出了全新车型P5的最新预告图,新车将是首款量产激光雷达的智能汽车,将于4月14日正式亮相。据悉,新车定位将低于现有的小鹏P7,为纯电紧凑型轿车,预计将于10月投产,年底正式上市。从预告图来看,从实车图来看,小鹏P5沿用了小鹏P7的溜背设计,搭配尾箱上方一体成形的小鸭尾,让其极具轿跑色彩。此外,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯设计。?

  • 全球首款量产激光雷达智能汽车 小鹏P5正式亮相发布

    小鹏汽车旗下第三款产品,全球首款量产激光雷达智能汽车小鹏P5正式发布。数月前广州车展上何小鹏曾分享对下一代自动驾驶软硬件体系的理解与思考,现在,小鹏P5正式跟大家见面,让智能出行的普及更近一步。

  • 与环保同行,创维商用让视界更美好

    4 月 22 日,是第 52 个世界地球日。作为世界上最大的民间环保日,地球日的庆祝活动已发展至全球 192 个国家。与此同时,党的十八届五中全会把“绿色发展”作为五大发展理念之一,注重解决人与自然和谐问题,将环保上升到战略高度。 从垃圾分类的逐渐普及到可降解吸管的大范围应用,现如今,环保早已渗入人们生活的一点一滴,低碳生活也成为不少人的奉行的生活理念。在政策和市场的双重推力下,践行可持续的绿色生产机制成为企业?

  • 创维商用:乘风而起 拥抱千亿级商显市场

    ——访深圳创维-RGB电子有限公司执行副总裁兼商显事业部总经理谢思泉 记者:王新如 牛顿说:“我之所以比别人看得远一些,是因为我站在巨人的肩膀上。”作为彩电第一品牌,创维是国潮之光,其电视、机顶盒等畅销海内外,并保持超高占有率,旗下冰箱、空调、洗衣机、厨房电器等产品也得到社会广泛认可,预估品牌价值达997. 66 亿元, 2019 年位列中国 500 强第 210 位。 去年,创维正式进军商显领域。经过半年的市场推广与运作,就

  • 东软睿驰与东软集团联合赛迪顾问发布《中国智能汽车软件产业发展趋势洞见》白皮书

    【2021年4月20日,沈阳】近日,东软睿驰、东软集团联合赛迪顾问正式发布《软件定义汽车:中国智能汽车软件产业发展趋势洞见》白皮书。该白皮书是对当前中国智能汽车软件产业发展趋势进行总结和探索的重要成果,是未来智能汽车软件产业发展与规划的基础支撑,将为产业规划、企业决策和投资研判提供重要的数据参考和理论依据。该白皮书总结了国内外特别是国内主要相关厂商在智能汽车软件领域的探索实践与布局战略,梳理了中国智能汽?

  • 福特汽车:将允许其电动汽车用户在中国使用蔚来汽车的充电网络

    今天晚上,福特在上海推出Mustang品牌在中国的首款电动车型MACH-E。福特表示,该车型接入百度的生态,支持百度的地图、娱乐内容以及支付,并且车主在中国可使用蔚来的充电网络。

  • 通用汽车和福特汽车因芯片短缺而暂停生产

    美国通用汽车公司和福特汽车公司已经确认,由于芯片短缺,两家公司暂时关闭生产或延长在北美数家工厂的关闭时间。

  • 小米之后 大疆切入汽车赛道:主攻智能驾驶、激光雷达技术

    “造车热”已经从手机互联网企业蔓延到了无人机企业。有深厚技术储备的大疆,终于出手了。今日,大疆车载官微宣布,将于4月19日的伤害车展上发布相关产品。这也宣告了大疆正式切入汽车赛道。

  • 小米造车加速汽车产业智能化,360安全大脑已接入100余万辆汽车

    “有钱且亏得起”的雷军终于官宣造车了,他称,这将是人生之中最后一次重大创业项目,愿意押上全部声誉。造车再次成为科技圈焦点,小鹏汽车董事长何小鹏在微博上祝福说,“我们要为勇敢者鼓掌”。而最高兴的可能是周鸿祎,今年两会期间,他就呼吁要把网络安全系统列为智能汽车的标配,而至今360 安全大脑已接入 100 余万辆汽车。智能电动汽车被誉为下个十年最大的时代浪潮,但当科技公司接连开始造车之际,安全也成为这一行业的“?

  • 大疆切入汽车赛道 推出智能驾驶业务品牌大疆车载

    今日,无人机品牌大疆也宣布切入汽车赛道,推出智能驾驶业务品牌大疆车载。据第一财经消息,对此大疆方面回应称,车载相关业务已经做了五年,并不是最近成立的团队,目前车载BU有700多人。

  • 一场“显真显精彩”的黑科技盛宴 创维显示器参展CITE 2021

    4月9日-11日,以“创新驱动 高质量发展”为主题的第九届中国电子信息博览会(以下简称“CITE2021”)正式在深圳会展中心拉开帷幕。本届博览会汇聚了众多智慧家庭、5G+物联网、智能网联汽车、网信产业、工业互联网、集成电路、新型显示、大数据存储、基础电子元器件等代表电子信息产业的品牌参展,着重展示品牌最新发展成果与趋势。活动当天,工信部副部长王志军、广东省委书记李希等领导出席了展会开幕仪式。作为备受关注的智能家?

  • 现代汽车与SK创新合作开发混合动力汽车电池

    今天,韩国汽车巨头现代汽车集团表示,将与SK创新合作,为即将到来的混合动力汽车(HEV)开发电池系统。

  • 世界汽车标准制定响起中国好声音!吉利汽车正式加入IATF

    据吉利控股官方消息,4月8日,国际汽车标准合作组织——IATF正式宣布:吉利汽车集团成为IATF国际汽车工作组第10家汽车集团成员,并拥有董事表决权。作为历史上第一个亚洲会员,吉利的加入是IATF全球化发展的一个里程碑。吉利将与其它9大国际汽车集团以及欧美各国汽车协会,共同参与国际质量标准制定,推动世界汽车工业可持续发展。

  • 热门标签