首页 > 业界 > 关键词 > iot最新资讯 > 正文

智联安基于Cortex-M4/M0双核NB-IoT芯片完成运营商测试

2021-04-24 16:49 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月24日消息, Arm中国微信公众号发布消息称,作为Arm中国的重要合作伙伴,智联安科技近日传来捷报,由研发团队完全自主研发,采用Arm Cortex-M4/Cortex-M0双核的NB-IoT通信芯片MK8010通过了中国电信NB-IoT入库测试,成为屈指可数的几家拿到认证报告的芯片厂商,并且实现多家客户的design-win。

据悉,智联安科技是一家专业从事芯片设计的国家高新技术企业,致力于无线通信芯片的技术研发,已于2019年8月成功完成NB-IoT终端通信芯片MK8010量产流片,并在多个行业中实现落地应用。

据企查查信息显示,智联安科技已完成多轮融资。

此次通过运营商测试的MK8010是智联安科技自主研发的一款NB-IoT 单模终端通信芯片,支持NB-IoT R13,R14通信标准,单芯片集成基带处理器BP、应用处理器AP、模拟单元、射频单元及电源管理模块,真正实现NB-IoT 广域低功耗物联网单芯片解决方案,目标为成本、功耗敏感型物联网市场(智慧城市、智慧家庭、智慧消防、智能楼宇、可穿戴设备等)提供极有竞争力的芯片产品。

MK8010 支持450~1000MHz, 1700~2200MHz 频段,集成的BP 处理器配合硬件加速器实现NB-Io T 物理层、协议栈任务,AP 处理器完全开放给用户进行第三方开发。芯片采用QFN 6mmx6mm 封装,片上集成DCDC、LDO、DCXO,片内封装64Mb SPI Flash 及64Mb PSRAM,极大降低下游客户BOM 成本。在低功耗方面,MK8010 能够提供低至1uA 的PSM休眠态电流,最低供电电压可低至2.0V。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 加速NB-IoT行业发展,联发科携手产业链共同推进物联网创新

    在网络通信的另一个赛道,窄带物联网NB-IoT(Narrow Band Internet of Things)与5G同样备受瞩目。作为物联网领域的新兴技术,NB-IoT 也被称为作低功耗广域网(LPWAN),支持低功耗设备在广域网的蜂窝数据连接,具有超强覆盖、超低功耗、超低成本、超大连接等特点,促使 NB-IoT 技术备受电信运营商以及各大产业链企业的青睐。随着NB-IoT被纳入5G标准,它便以独特优势被视为加速物联网落地的最佳契机,产业化发展也将进入新阶段。目前

  • 物联网风口真的来了?听行业大佬说完之后,你还保持乐观吗?

    “物联网是一个风口,行业前景是一片蓝海,用不了几年,就会迎来大爆发!”这样的言论太多了,然而好多个“几年”过去了,又有几个物联网公司真正赚到了钱?

  • 物联网咖啡机无需等待,就能喝到专业的现磨咖啡

    天气热了就容易犯困,咖啡的提神作用这时候就显得必不可少,喝上一杯新鲜的现磨咖啡,不仅仅是味蕾上的享受,更是提神醒脑、消除疲惫的“良方”,但对于拿咖啡续命的人而言,等待 30 分钟才能喝上一口咖啡,这是让煎熬变的更煎熬。附近若是有一台全自动咖啡机28s就能喝到一杯现磨咖啡,物联网咖啡机甚至可以0s就能喝到一杯现磨咖啡。 下面,本文就带大家了解一下科技时代下的产物:物联网咖啡机。 物联网咖啡机就是将物联网技术与

  • 英国政府拟议的物联网“设计安全”法也将涵盖智能手机

    据外媒TechCrunch报道,英国政府周二表示,智能手机将被纳入计划中的“设计安全”法的范围,旨在加强消费者设备的安全。英国政府在对立法计划咨询的回应中宣布了这一消息,该计划旨在解决长期以来与物联网(IoT)相关的一些最松懈的安全做法。英国政府早在2018年就推出了物联网设备制造商的安全守则--但即将出台的立法旨在以一套具有法律约束力的要求为基础。部长们在2019年公布了一项法律草案--政府重点关注物联网设备,如网络摄?

  • 四相科技:荣获“物联之星”双项大奖,应邀国际工业物联网应用高峰论坛赋能工业智造

    2021年4月20日,IOTE 2021国际物联网展·上海站如约而至。四相科技不仅荣登2020年度“物联之星”领奖台,副总裁吴乾还受邀在22日的“国际工业物联网应用高峰论坛”上发表与智能制造相关的主题演讲。

  • ARM新一代芯片架构ARMv9正式发布:十年重大更新

    今天ARM公布了全新的 ARMv9芯片架构的相关信息,这是自 ARMv8十年前推出以来该架构的首次重大变革。ARM表示,ARMv9将会装备在未来3000亿颗 ARM 芯片中。目前几乎所有的手机、平板电脑,甚至是笔记本电脑都在使用 ARM 架构设计的芯片。

  • 英伟达宣布将推出旗下首款CPU:基于Arm架构打造

    英伟达举办了一年一度影响人工智能及高性能计算技术盛会 NVIDIA GTC ,这是 GTC 大会继去年后第二次在线上举行。英伟达创始人黄仁勋宣布将推出三款基于Arm架构打造的处理器,包括 CPU NVIDIA Grace、BlueField-3DPU 以及用于自动驾驶的汽车 SoC 芯片。

  • 搜电充电连续完成两轮融资 总额超8亿元人民币将加大研发投入布局全场景物联网

    共享充电行业的标杆企业之一——搜电充电今日正式宣布,公司过去 6 个月内,连续完成两轮融资,累计融资规模超 8 亿元人民币。两轮融资均由前海母基金领投,东方富海管理的中小企业发展基金、中信证券投资等知名机构跟投。在本轮融资之前,搜电充电已搭建起一支来自中国移动、阿里、腾讯、华为、大疆、Uber等企业的优秀人才队伍,自主掌握多项核心技术,以及产销一体化的高效运营模式,在全国超过 600 个城市,以及全球 30 多个国?

  • ARM回应与华为合作:新一代Armv9芯片架构不受美国出口管理条例约束

    在Arm的Vision Day中,Arm负责人对目前与华为的合作进展进行了回应:Arm既有源于美国的IP,也有非源于美国的IP。经过全面的审查,Arm确定其Armv9架构不受美国出口管理条例(EAR)的约束。Arm已将此通知美国政府相关部门,我们将继续遵守美国商务部针对华为及其附属公司海思的指导方针。

  • 英国政府以国家安全为由调查NVIDIA收购ARM

    英国竞争和市场管理局已被下令调查NVIDIA拟收购英国公司ARM。NVIDIA之前宣布以创纪录的400亿美元收购ARM已经遭到高通等公司的反对,并被英国竞争和市场管理局(CMA)审查。现在,英国出于国家安全的考虑,希望加强CMA的活动,开始进行 "第一阶段"调查。据伦敦报纸《Evening Standard》报道,英国文化大臣奥利弗·道登已下令采取进一步行动。"在仔细考虑了对ARM的收购建议后,我今天以国家安全为由发出了干预通知。作为下一步,并帮

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • ARM中国控制权之争升级:吴雄昂起诉三名高管

    凤凰网科技讯 北京时间4月10日消息,ARM中国(安谋中国)的控制权之争正在升级。现在,ARM中国发起了一场新的诉讼,旨在将ARM中国控制权保留在现任CEO吴雄昂手中,同时也会让软银集团将ARM业务出售给英伟达的交易变得更加复杂知情人士称,ARM中国已经对三位高管提起了诉讼,这些高管是被ARM中国董事会指定取代吴雄昂的。这一此前未被报道的诉讼可能需要花费多年时间才能解决,显示出吴雄昂在公司的地位可能依旧牢固。(作者/箫雨)

  • 亿咖通将与ARM中国推出7nm汽车芯片,由台积电代工

    沈子瑜是美国通用汽车的前高管,他在接受采访时表示,亿咖通科技与安谋中国的合资公司芯擎科技(Siengine),将在明年年底或2023年初开始提供新的芯片产品,将由台积电制造这些芯片。

  • 英伟达(NVIDIA)以400亿美元收购Arm面临英国政府的干预

    据国外科技媒体报道:英国政府将调查美国英伟达以400亿美元收购英国芯片设计公司Arm对国家安全的影响。数字部长奥利弗道登(oliverdowden)表示,他已经就出售Arm发出了干预通知。&#英伟达表示:我们将继续与英国当局密切合作,就像我们宣布这笔交易以来所做的那样。

  • 英国干预NVIDIA 400亿美元鲸吞ARM!黄仁勋:有信心明年完成

    NVIDIA 400亿美元收购ARM已经宣布了半年多,但仍然悬而未决,面临各国监管机构的审查和批准,但是NVIDIA CEO黄仁勋明确表示,有信心在明年完成收购,也符合最初预计的18个月的期限。黄仁勋表示,相信监管机构能够认识到这笔交易是明智的,它会大大推动创新,创造新的市场机遇,能够让ARM进入此前难以触及的市场,同时和以往的很多合作一样,它会将AI带入ARM生态系统,将NVIDIA的加速计算平台带入ARM生态系统,而这只有NVIDIA与一众

  • Parallels 16.5发布 M1 Mac原生虚拟化ARM Windows性能多30%

    Parallels 今天宣布发布 Parallels Desktop 16.5 for Mac,全面支持 M1 Mac,允许 Windows 10 ARM Insider Preview 和基于 ARM 的 Linux 发行版在 M1 Mac 上以原生速度运行。Parallels表示,在M1 Mac上原生运行Windows 10 ARM Insider Preview虚拟机与配备英特尔酷睿i9处理器、32GB内存和Radeon Pro Vega 20显卡的2019款15英寸MacBook Pro相比性能提高了30%,并且在M1 Mac上Parallels Desktop 16.5的能耗比基于英特尔的最新MacBook

  • 工业互联网探秘:新场景下会去向何方?| TVP产业互联网闭门会

    AI、大数据,新场景下工业互联网向何处去?近年来,伴随着新技术的不断涌现,工业生产方式也在随之发生转变。生产要素已从土地资源、劳动力、资金等传统要素,转变为以数据流通为核心的新型生产要素。随着数字经济时代的到来,数据要素已经成为经济发展的新引擎,工业互联网也迎来了新一轮的历史发展机遇。AI、大数据、云计算、5G、区块链,在层出不穷的新技术与新场景加持下,工业互联网的下一个发展快车道在哪里?产业升级的下一

  • 安全研究人员曝光TCP/IP堆栈的9个缺陷 超1亿IoT设备与服务器易受攻击

    Forescout 和 JSOF 的安全研究人员,刚刚在四个常用的 TCP / IP 堆栈中找到了九个漏洞(统称为 Name:Wreck.)。其预估有超过 1 亿台设备受到这些安全漏洞的影响,且物联网(IoT)产品和 IT 管理服务器首当其冲。因为这些漏洞同时存在于开源和专有堆栈中,包括 FreeBSD 和西门子的 Nucleus NET 。缺陷均与 TCP / IP 堆栈如何处理 DNS 服务器有关,尽管没有证据表明这些漏洞已在野外被使用,但黑客仍可能利用它们来破坏网络或渗透到?

  • Realme RMX3333智能手机规格和设计现身TENAA

    Realme今天在印度推出了Realme 8 5G智能手机。同时,该公司今天晚些时候还将在中国推出Realme Q3系列,预计将带来两款设备,即Realme Q3和Realme Q3 Pro。然而,这并不是该品牌一直在研发的唯一三款设备。今天,一款未公布的Realme智能手机,型号为RMX3333,在TENAA认证平台上被发现。虽然认证没有透露该智能手机的名称,但它确实透露了该设备的大部分关键规格,以及它从各个角度的设计。TENAA认证显示,Realme RMX3333有一个6.43?

  • 工信部加大电信网码号资源监管力度 今年已收回电信网码号754个

    据工信部发布的消息,今年以来,工业和信息化部进一步加大电信网码号资源监管力度,已收回电信网码号资源754个,切实规范电信网码号资源使用行为,提高电信网码号资源利用率。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天