首页 > 业界 > 关键词 > 华为应用市场最新资讯 > 正文

探索行业推广解决方案,华为应用市场助力社交产品推广增质提效

2021-04-23 10:02 · 稿源:站长之家用户

随着社会节奏的不断加快,“网络社交化”正逐渐成为生活必不可少的沟通方式,同时也对当下年轻人的交友、择偶等产生了重要影响。庞大的市场需求推动行业不断涌现新的产品形态,社交应用行业竞争日益加剧,把握用户需求、获取持续关注已成为行业深入研究的课题。

4 月 22 日,华为应用市场在苏州举行社交行业沙龙,围绕社交市场发展现状及趋势分析,探索社交行业解决方案,并邀请合作伙伴分享推广经验与心得,共话社交应用创新推广新局面。

https://upload.chinaz.com/2021/0423/2021042310031954620.jpg

整体市场趋于稳定,社交应用的机会点在哪?

根据艾瑞咨询相关调研数据显示, 2020 年全年中国社交应用月独立设备数平均保持在8. 5 亿台左右,全年单机有效使用时间也一直在 300 分钟上下徘徊,整体市场趋于稳定。而从细分数据来看,内容市场仍以微博、社区交友为主。事实上,经过多年发展的移动社交应用行业正在进入深度发展期,借助用户关系链沉淀与优质内容壁垒,社交应用市场目前头部格局稳固,更多细分类型产品正逐步迎合移动社交用户的兴趣、娱乐等需求,功能同质化相对较为严重。

未来社交应用的机会点在哪?华为应用市场商业推广社交行业沙龙的行业洞察分析带来了新的思路。

新技术:不同时期技术的迭代更新,支撑了一批批社交产品的诞生,比如语音技术成熟后的Soul。当AI、AR等新兴技术更多融入社交产品,文字、图片、音频、视频等多种媒介的融合将有助于还原线下真实的社交场景。同时多媒介融合刺激了个性化内容的新玩法,进一步提升用户活跃度及粘性。

场景化:社交类应用覆盖了生活中各个社交场景,如婚恋类社交应用会根据年轻人的生活场景、习惯,在线下直营门店中开辟烘培区、桌游区、音乐区等丰富的沉浸式场景,让用户在约会过程中深入了解约会对象的性格、婚姻观和思维方式。沉浸式体验更富吸引力,依附于场景的氛围去构建形态的社交产品,无疑具有较大发展潜力。

圈层化:对于内容主导的社交向产品来说,将用户划分为不同圈层,通过向核心用户输出足够聚焦的内容打造圈层文化,并利用社交增强用户交流及粘性,同时核心用户产出的UGC还可进一步影响更多用户群体。用户圈层化是社交产品精细化运作目标人群的必然结果。

未来社交行业的发展,将更多围绕用户需求出发,呈现更加垂直化、兴趣化、个性化和娱乐化等特点,而因其自带流量的属性,行业赛道也将源源不断涌入新玩家,呈现百花齐放的态势。

创建多维立体营销新通路 拓展更广阔增长服务空间

互联网经济也是一种注意力经济,为了商业化和提升产品价值,大家都在不断优化产品形态,力争将合适的内容投放到合适的渠道,跟一切能够占据用户时间的内容抢夺“注意力”。为了助力更多合作伙伴实现高效分发,精准获量,华为应用市场商业推广围绕流量资源、产品功能、权益赋能、营销方案四个方面,打造多维立体化营销通路满足开发者多元化推广需求,拓展更广阔的增长服务空间。

·流量提升:依托于独具特色的全场景应用分发生态,华为应用市场商业推广覆盖了华为浏览器、桌面推荐、全局搜索等场景,通过构筑华为终端多场景流量分化体系,帮助应用更高效更多渠道地触达用户。同时华为应用市场还深挖内容价值,通过探索频道、详情页新Tab、内容卡片等形式强化内容外显,为用户下载提供多维度的决策依据。

·产品优化:针对投放痛点,华为应用市场通过数据&AI智能提供有效解决方案,陆续推出分包归因、人群定向3.0、oCPD2. 0 等产品功能,让投放“看得清”“选得准”“出价稳”。此外,华为应用市场还不断优化平台操作,让开发者可以更加高效、便捷和智能地完成投放,实现精准获量。

·权益赋能:为了更好地助力开发者实现商业成功,华为应用市场商业推广全新升级 2 项开发者激励计划:针对新手获量定制的 2021 版星火计划,对于直客及推荐人分别提供了更为丰富的激励权益;而飞跃计划 2021 版除进一步丰富应用推广的场景及渠道外,应用权益兑换也更加灵活。

·营销方案:针对重点时间节点或合作伙伴专属需求,华为应用市场商业推广可提供相关营销方案,除应用市场内上线特别企划专题内容、互动游戏等丰富形式外,还将拉通线下门店形成联动,助力合作伙伴实现增长获量。

https://upload.chinaz.com/2021/0423/2021042310031954621.png

众多品牌在移动社交领域的持续深耕,与用户不断变化的需求、行为和特征相耦合,共同深刻影响着移动社交行业的未来发展。AR、VR等新兴技术的融入,还会出现哪些新玩法?文字、图片、音频、视频等多媒介融合,将如何进一步优化用户体验?场景化趋势还将推动社交产品去构建哪些形态,用户将如何被带入场景?相信随着社交应用行业沙龙圆满收官,参会人员心里一定有了一些答案。

凭借着生态、技术、终端等优势,期待未来华为应用市场不断发挥平台势能,构建更加多维立体的营销新通路,助力社交应用进一步提升推广效率和运营转化,全面提升社交应用行业解决方案能力,与合作伙伴共迎全新的机遇与挑战。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 打造全方位安全隐私保障体系,华为应用市场护航用户安全隐私

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》从一款应用上架、使用、下架的全流程视角阐述相关数据及技术,显示了华为应用市场 “全方位安全隐私保障体系”的安全隐私能力。报告显示,华为应用市场“全方位安全隐私保障体系”贯穿应用上架、下载、安装、使用等全流程。其中,应用上架前开发者需实名认证,以保证应用问题可追溯。应用上架时,“专有四重检测机制”可对应用进行恶意行为、安?

  • 助力用持续燎原,华为应用市场星火计划2021全新改版升级

    据华为应用市场联合艾瑞咨询发布的《2020移动应用趋势洞察系列报告》显示,全球范围内应用推广花费年增长率保持在20%以上。对于中小型开发者而言,在头部应用占据了大量流量的环境下,如何通过商业推广方案突破头部应用的包围是重中之重。为此,华为应用市场于3月26日举行商业推广线上交流会,为合作伙伴拉新促活、快速获量提供助力。2021年,助力开发者高效增长依旧是华为应用市场商业推广的重点命题。本次交流会上,运营专家团队面向广?

  • 华为应用市场AppGallery Connect正式推出全新LOGO

    华为应用市场AppGallery Connect(简称AGC)正式推出全新Logo,新Logo的设计灵感源于编码中的符号,两个括号紧密联结成一个正方形,寓意华为应用市场AGC与开发者深度合作,携手打造创新应用,凸显了华为应用市场AGC不仅仅是应用分发服务平台,更是开发者应用创新路上互为密切合作伙伴的含义。AppGallery Connect的Slogan是加载创新源动力(Empowering Creativity),面向全球开发者提供涵盖“创意-开发-分发-运营-分析”的应用全生命周

  • 华为应用市场2020安全隐私报告》发布,揭示4类频发用安全隐私问题

    3月30日,《华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示,经华为应用市场安全隐私测试团队检测,2020年,与隐私保护、线上教育、游戏陪玩、网络贷款相关的安全隐私问题频繁发生。个人隐私保护:未经同意申请权限等问题仍然严重个人隐私保护方面,2020年6月至今,华为应用市场先后开展2轮“用户隐私专项”检测,先后历时200余天、投入400余人次、覆盖20余种隐私相关细分问题类型。经检测,Top3个人隐私问题类型分别

  • 华为应用市场2020年度安全隐私报告》发布,全年审核上架申请97万次

    3 月 30 日,《华为应用市场 2020 年度安全隐私报告》发布(下称《报告》)。《报告》显示, 2020 年华为应用市场共审核上架申请 97 万次,同比增长27%。其中,32. 2 万次问题应用申请被拦截,有效保障了上架应用的安全隐私水平。据介绍,在应用和游戏上架审核阶段,目前华为应用市场已构建了“专有四重检测体系”,包括“恶意行为检测”、“隐私泄露检查”、“安全漏洞扫描”和“人工实名复检”。而这套体系正是基于自主研发的Sec

  • 西五街APP获小米应用市场【金米奖】 国货测评开启先试后买新玩法

    西五街APP在4月9日获得小米应用商店第352期“金米奖”,金米奖作为小米应用商店的最高荣誉奖项,是应用市场领域内的指向标,旨在为用户提供大数据领域里取得卓越成绩的先锋应用APP。西五街APP作为国内唯一一家专注于国货美妆测评的社区社交类APP,以多元的种草分享玩法,真实有趣的测评体验获得用户的喜爱与认可。西五街APP是目前国内唯一一家专注于国货美妆测评分享的美妆测评社区,而slogan“国货新品免费试”也简单明了的介绍社区专注

  • 华为分析师大会:华为目前没有进入支付市场的计划

    日前华为分析师大会现在正在深圳举行,华为企业 BG 全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。他表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将 ICT 技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。

  • 华为公开“恶意用检测”相关专利 可评估待检测用恶意等级

    4月20日,华为技术有限公司公开“一种恶意应用的检测方法、装置及存储介质”专利,公开号为CN112689835A。

  • 拿下支付牌照抢微信、支付宝市场华为否认:没有计划

    前不久华为收购了深圳市讯联智付网络有限公司,拿到了移动支付牌照,有分析认为华为此举意味着要跟微信、支付宝抢市场了。不过华为方面日前否认了这一说法。在HAS全球分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲,对华为是否会迈入支付领域作了回应。曹冲表示,华为目前没有进入支付市场的计划。在金融领域,华为的业务核心仍然是将ICT技术用于帮助并赋能金融客户实现数字化转型。对于华为拿下支付牌照,之前博通咨询首席分

  • 华为金融业务部总裁曹冲:没有进入支付市场的计划

    在华为分析师大会期间,华为企业BG全球金融业务部总裁曹冲回应“是否进入支付领域”一事时表示,没有进入支付市场的计划。

  • 特斯拉向车主致歉;罗永浩回被股东申请执行;余承东回华为卖车

    昨日晚间,在经历了车主车展车顶维权事件之后,特斯拉就未能及时解决车主的问题道歉称,感恩各位车主、网友和媒体朋友们给予信任和包容,也积极听取各位客户、网友和媒体朋友们的意见、建议和批评。

  • 华为要开始卖车了?零售店回:暂未收到通知

    目前,华为手机因芯片限制普遍缺货,无法生产。华为终端正在积极向全屋智能、智能汽车等领域转型。近日,华为智能汽车解决方案官微宣布,4月17日的上海车展上,新一代智能纯电轿车阿尔法S将正式发布。据悉,该车为北汽集团子品牌ARCFOX极狐与华为深度合作产品,将搭载华为HI智能汽车解决方案,包括计算与通信架构、智能座舱、智能驾驶以及激光雷达在内的30个以上智能化部件。有消息称,华为目前正启动对线下渠道的改造升级,为引入

  • 贾跃亭回终身禁入证券市场 网友:欢迎回国申辩

    4月13日,证监会网站发布一份禁入决定书,决定对贾跃亭等人采取终身证券市场禁入的措施。对此,贾跃亭提出了申辩意见,认为“证据不足”,并要求对其“应对其从轻处罚”。

  • 拉美地区公有云市场排名出炉,华为云增速最快

    近日,市场研究机构Canalys发布《Worldwide cloud infrastructure services market Q42020》报告,其中拉美地区公有云市场数据显示,华为云排名上升至前四,在TOP厂商中增速最快。 2019 年,华为云智利、巴西、墨西哥三个大区陆续开服,目前已成为在拉美节点资源最丰富的云服务提供商之一。华为云致力于为拉美本土政企客户及合作伙伴提供稳定可靠、安全可信、持续创新的云服务,与本地伙伴一起助力拉美各行各业数字化转型,覆盖零

  • 华为、小米等多个用商店停止下载耐克阿迪APP

    近日,有网友发现,华为、小米等应用商店已将耐克、阿迪达斯等App下架。不久前,耐克、阿迪达斯、H&M、彪马、优衣库等品牌发布了有关新疆棉花的错误言论,遭到了众多消费者的抵制。

  • 华为推出Ads marketplace 扩大在欧洲市场的广告合作伙伴

    华为正在扩大其广告业务,并推出了 Huawei Ads marketplace 在欧洲市场寻找广告合作伙伴。通过这个平台,广告商、代理商和应用开发商在华为的用户群中找到客户。新计划还将让开发者将华为广告整合到他们的应用中,以获得额外收入。华为目前在全球市场拥有超过 7 亿智能手机用户,Huawei Ads marketplace 项目将连接使用 20 多款华为应用(包括 Huawei App Gallery)的潜在用户。此外在华为的 Petal Search 和数千款第三方应用中展?

  • 上海车展华为展台吊灯掉落 官方回:已进行安全隔离 无人员受伤

    凤凰网科技讯 4月21日消息,针对上海车展华为展台吊灯掉落,导致断电闭馆维修事件,华为官方表示,悬挂在上海车展展台的灯带脱垂掉至半空,无人员受伤,也未损坏展品。为安全起见,目前该区域已进行安全隔离,展台大部分区域参观正常。等闭馆后修复,明天所有展区均恢复参观接待。

  • 华为零售店回售卖电动车传闻:目前没有收到相关通知

    今日,针对“华为线下渠道或引入新能源汽车销售”一事,华为线下多个零售店表示,目前没有收到相关通知。4月6日下午,华为智能汽车解决方案官方微博发布海报称, 北汽蓝谷与华为联合推出的智能豪华纯电轿车 ARCFOX 极狐 阿尔法 S将在4月17日发布。

  • 大龄低学历聘者优先!为了下沉市场,淘宝特价版太拼了!

    年薪超50万,任职要求却是“35岁以上”“初中以下学历优先”“微信5000好友者优先”!这是淘宝特价版近日发布的招聘启事,如此奇葩的要求让不少吃瓜群众摸不到头脑,甚至怀疑其中的真实性!

  • 华为用支持广告变现 加速商业化进程

    大部分App经营的主要目的是变现,变现的关键是流量,但App领域经过多年的发展,流量获取并非易事,开发者迫切希望开拓新的流量渠道。近年来,快应用以其开发成本低、即点即用、流量大的特点得到了大量开发者的青睐。 当前HUAWEI Ads 流量变现服务已正式支持快应用,HUAWEI Ads是依托华为终端强大的平台与数据能力为开发者提供的App流量变现服务,开发者通过该服务可以在自己的App中获取并向用户展示精准的、精美的、高价值的广告内容,并?

  • 热门标签