首页 > 业界 > 关键词 > 中兴最新资讯 > 正文

中兴通讯发布新一代G4X服务器 采用英特尔至强第三代可扩展处理器

2021-04-22 16:54 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月22日消息,中兴通讯举办服务器新品发布会,正式推出基于英特尔最新至强可扩展处理器(Ice Lake系列)的全新一代中兴通讯服务器产品。中兴通讯此次发布的两款新品,包括ZXCLOUD R5300G4X通用服务器和R5500G4X大存储服务器。

中兴G4X服务器,采用最新的英特尔至强第三代可扩展处理器,双路最大支持80核,提供超强通用算力;提供16通道、32个内存插槽,内存速率提升到3200MT/s,且支持英特尔最新一代的傲腾TM200系列持久性内存。

更为重要的是,G4X系列服务器内置4~8个异构计算智能加速引擎,根据不同应用场景,灵活调度各种不同的异构算力资源,实现算力的最佳组合,如CPU+GPU、CPU+FPGA,满足人工智能、图像处理、工业控制等场景,将计算潜能发挥到极致。

中兴G4X服务器,基于模块化设计和统一的软件平台,具备灵活的扩展能力,通过按需配置,匹配不同应用场景的差异化需求。如R5300 G4X可配置41个2.5”盘位或 20个3.5”盘位+4个2.5”盘位,提供大容量存储;支持28个 NVMe SSD,提供高速I/O接口,解决传统方案中硬盘访问慢的瓶颈;最多可配置8个T4 GPU或4个A100 GPU,提供异构算力。

保障业务连续性

中兴G4X服务器,继承中兴服务器 “CT”基因,在设计、生产、测试、检验等环节,始终坚持电信级高标准、零缺陷。和上一代服务器相比,新一代服务器在主板布局、电源模块布局、散热等方面进行了多重优化,比如通过主板对称设计,改善了散热布局,风量按需分配,散热能力提升30%;电源模块避开热阴影区,将电源的工作环境温度降低5度,大幅提高电源模块的工作可靠性;通过智能散热管理,实时监控每个关键部件温度,智能调整风扇运行转速,降低振动和噪声,提高设备可靠性。

降低运维难度

中兴G4X服务器,通过智能网管Uniview以及自动化运维套件Unikits,实现服务器运维的远程、自动化和智能化管理,极大提高服务器的开通效率,降低运维难度和运维成本。Uniview是面向数据中心的IT硬件管理的统一管理,可同时管理中兴服务器和第三方服务器以及其他IT设备。基于大数据和AI、Uniview支持“黑匣子”快速故障定位,实现故障一键解析。通过对性能、日志等数据的分析,实现故障的提前预测,降低设备故障率。Unikits实现服务器安装、配置固件升级、日常巡检的自动化、批量化和远程化,提高服务器开通效率,满足业务快速上线的需求。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 英特尔CEO:芯片短缺需要多年才能彻底解决

    据国外媒体报道,今年年初开始的全球性汽车芯片供应紧张,影响到了大众、通用、福特、丰田、Stellantis、现代汽车等众多汽车制造商,影响范围还在不断扩大,由于芯片代工商产能普遍紧张,芯片供应紧张也已扩展到了智能手机领域。

  • 谷歌宣布聘请英特尔高管运营其芯片部门

    据9to5Google报道,谷歌发布官方博文宣布,已聘请英特尔高管 Uri Frank 为副总裁,负责运营谷歌定制芯片部门。Frank 是英特尔的资深员工,为英特尔工作超过20年。离职前,他在英特尔担任设计工程集团公司副总裁。

  • 英特尔新任CEO:希望未来可以代工制造苹果自研芯片

    据yahoo finance报道,上任仅一个月,英特尔CEO Pat Gelsinger 表示,他已经努力开始修复与苹果公司之间的关系。2020年底,苹果公司推出了搭载自主设计的芯片的全新Mac,这家科技巨头的M1芯片是基于Arm架构,而不是英特尔的x86芯片。这一决定实际上结束了苹果与英特尔大约15年的关系。

  • 苹果M1 Mac销量已经比基于英特尔处理器的机型更多

    据苹果公司首席执行官蒂姆·库克称,尽管在去年11月才首次对外发布,但搭载M1的MacBook Air、MacBook Pro和Mac mini的销量现在占Mac销量的大多数,超过了搭载英特尔处理器的Mac电脑。库克是在昨天苹果公司的 "Spring Loaded "活动中发表这一描述的,当时苹果公司推出了完全重新设计的24英寸iMac,由M1 Apple Silicon芯片驱动。库克说,M1和苹果硅片 "不仅仅是一种升级,而是一种突破",同时赞赏了Mac的行业领先的客户满意度。苹果?

  • 无需背包 英特尔当红齐天北京移动打造全新VR电竞体验

    【TechWeb】4月8日消息,日前,英特尔宣布将与北京移动和当红齐天集团在5G VR 电子竞技全国挑战赛上进行合作,带来更优的电竞赛事体验。英特尔销售与营销部副总裁兼亚太区运营商客户销售总经理庄秉翰表示:“随着 5G 的全面商用及数字化智能时代的到来,5G的各种智能应用也正加速落地。英特尔始终将网络基础设施视为巨大机遇,并以数据为中心,通过全面的产品领导力、解决方案创新力和生态构建力加速技术创新。我们非常荣幸能

  • 预防职业病损伤,从入手英特尔EVO平台认证的戴尔灵越开始!

    三百六十行,行行都有职业病。所谓职业病,就是长期保持一个姿势或者重复做同样的动作,或者因为工作上的各种各样的原因,带来的一些疾病。比如教师、厨师、司机、上班族,都是职业病的高发人群,不过现在上班族的一些职业病可以通过英特尔EVO平台严苛认证的Dell笔记本灵越 7400 来预防!英特尔Evo平台是基于英特尔创新计划(代号雅典娜计划)的笔记本电脑产品系列,专为需要高端笔记本电脑的客户而设计,采用第 11 代智能英特尔酷

  • 英特尔CEO:全球芯片供应短缺问题将持续多年

    据CNBC报道,芯片制造巨头英特尔的首席执行官Pat Gelsinger表示,由于需求飙升的同时制造能力有限,冲击汽车行业和其他制造商的全球半导体短缺将需要「几年时间」才能缓解。

  • 英特尔赢得芯片专利诉讼 躲过30亿美元赔偿金

    凤凰网科技讯 北京时间4月22日消息,美国得州联邦陪审团周三裁定,英特尔公司并未侵犯VLSI Technology持有的芯片专利,从而避开了另外一笔数十亿美元赔偿金的冲击。该芯片专利被用于加快电脑速度,此前由恩智浦半导体持有。美国得州韦科(Waco)联邦陪审团裁定,英特尔并未侵犯VLSI持有的两项专利。就是在这场审判的同一法院,另外一个陪审团上月要求英特尔因侵犯其他专利向VLSI赔偿21.8亿美元。这是VLSI对英特尔发起的第二桩专利诉?

  • 实力之选!英特尔EVO认证戴尔成就5310全新上市

    大多消费者在挑选笔记本电脑时,提出的唯一需求便是“能用就行”,但“能用”并不等于“好用”,如果连日常办公的笔记本电脑都难用,那么“高效”又该从何说起……纵观当下机型繁多的笔记本电脑市场,厂商们也在不断思考与探讨:“什么样的产品才能满足市场标准以及用户需求?”、“如何设计出用户不愿离身的笔记本?”、“什么样的本才能称为好本?”为了满足用户的不同需求,戴尔这次打破了沉思已久的僵局,推出全新的成就系列—

  • 英特尔CEO回应英伟达Grace ARM CPU:进攻是最好的防守

    本周早些时候,英伟达在 GTC2021大会期间发布了面向 AI 数据中心 / 云计算服务器市场推出的 Grace ARM CPU 。对此,英特尔首席执行官 Pat Gelsinger 回应称:“在专为 AI 处理而打造的 CPU 方面,英特尔拥有丰富的产品组合,并且是该领域的领导者”。据悉,英伟达将基于 ARM 架构 / Neoverse 内核的 Grace GPU 定位于 x86芯片之上,而 x86领域已有英特尔和 AMD 这两大竞争对手。预计 Grace CPU 将于2023年首次亮相,其中包括来自 CS

  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌、英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 苹果公司将继续销售21.5和27英寸的英特尔iMac机型

    苹果公司今天发布了新的M1 iMac,对其内外进行了全面的设计改造,并提供了一系列新的颜色选择,但该公司仍在继续提供几款使用英特尔芯片的旧款iMac机型作为备选购买方案。27英寸iMac没有停产应该不足为奇,因为它还没有被取代,24英寸iMac反而取代了低端的21.5英寸iMac选项。苹果仍在销售所有27英寸iMac机型,价格从1799美元起。这些iMac配备了第十代英特尔处理器和Radeon Pro GPU。据传,苹果正在开发一款大于27英寸的iMac,我们?

  • 微软宣布Surface Laptop 4 可选择英特尔或AMD处理器

    微软今天刷新了其Surface产品线,正式发布Surface Laptop 4,现在13.5和15英寸机型都提供了AMD或英特尔处理器的选择。两个尺寸都将可选搭载英特尔最新的第11代处理器或AMD的Ryzen 4000系列处理器。微软将于4月15日在美国、加拿大和日本发售Surface Laptop 4,AMD机型的起价为999美元,英特尔版本的起价为1299美元,两者之间的价格差距为300美元。价格上的差异很可能是由于微软在这里没有使用AMD最新的5000系列CPU。相反,微软在AMD

  • 英特尔新CEO宣布将投资200亿美元兴建新芯片工厂

    在日前英特尔公司的一次大会上,新任CEO Pat Gelsinger宣布多项计划,包括未来把更多的自有芯片制造业务外包给代工厂;在美国亚利桑那州投资200亿美元建设两座全新的芯片厂;将设立新部门「英特尔代工服务部」,为外部半导体公司代工制造芯片。

  • 面向英特尔高性能计算平台的CoolTera整机柜液冷解决方案

    上海柯垓冷却技术有限公司(CoolTera)致力于高性能计算和数据中心的先进冷却系统的技术开发、产品制造和应用服务。CoolTera 团队拥有超过 20 年的精确制冷系统的设计和应用经验,成功交付了数百套液冷系统。产品家族名称? 第二代英特尔至强可扩展处理器? 英特尔服务器主板 S2600BP 产品家族? 英特尔服务器系统 S9200WK 产品家族产品概述在数字化创新浪潮下,为了支撑快速发展的计算密集型应用,数据中心基础设施逐渐向大规模、高密度的

  • 英特尔已洽谈多家零件商 希望6-9个月内向汽车厂商提供芯片

    本周一在接受路透社采访的时候,英特尔首席执行官帕特·格尔辛格(Pat Gelsinger)表示已经和多家厂商进行了洽谈,开始为汽车制造商生产芯片,以缓解汽车工厂因芯片短缺而闲置问题。格尔辛格表示英特尔正在和多家为汽车制造商设计芯片的公司进行商谈,以便于在英特尔的工厂网络内生产这些芯片,目标在未来 6-9 个月内有成品芯片下线。本周一早些时候,格尔辛格和美国白宫多位高层会面,讨论半导体供应链问题。英特尔是半导体行业中最

  • 库克:苹果M1芯片版的Mac销量超过了英特尔芯片的版本

    据苹果首席执行官蒂姆·库克的介绍,在2020年11月发布的M1芯片版本MacBook Air,MacBook Pro和Mac mini的销量现在占了Mac的大部分销量,超过了采用英特尔处理器的Mac电脑。

  • AMD,英特尔,高通等公司确认参加2021台北国际电脑展

    台北国际电脑展组织方今天宣布,全球顶尖的ICT公司Acer,AMD,Arm,英特尔,美光,NXP,高通和超微将参加5 月 31 日至 6 月 30 日举行的台北国际电脑展。

  • 网友分享英特尔12代10nm Alder Lake移动和桌面处理器核心设计

    在英特尔11代 Rocket Lake 桌面处理器上市后,许多人开始将视线转移到12代 Alder Lake 移动 / 桌面平台上。按照芯片巨头的计划,12代产品有望于2021年底前后亮相。不过近日,网友 InstLatX64已经在 Twitter 上分享了其最新汇总的 Alder Lake-S 和 Alder Lake-P 的具体规格,并且提到了新一代处理器的核心设计。InstLatX64通过框图的形式,展示了英特尔 Alder Lake-S 和 Alder Lake-P 处理器的核心设计,两条产品线分别面向台式机 /

  • 英特尔确认7nm Meteor Lake芯片将在2023年发布

    今日英特尔新任CEO帕特·基辛格(Pat Gelsinger)刚刚主持了一场网络直播活动,期间介绍了该公司在制造和工程领域的最新进展。他在直播活动中确认,英特尔7nmMeteor Lake 芯片将在2023年推出。

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天