首页 > 业界 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

别人家老板!食堂青菜卖18/斤:董明珠要求给员工降价

2021-04-21 14:38 · 稿源:快科技

近期,格力电器董事长董明珠参加了一档职场观察类节目《初入职场的我们》。

在最新一期的节目中,董明珠来到员工食堂视察,看到一位员工在吃麻辣烫,该员工称这碗麻辣烫十多块钱,立马引起了董明珠的关注。

食堂档口人员表示,麻辣烫采用荤素统一价格18/斤,而青菜卖出近二十元一斤的价格令董明珠觉得十分不合理,虽然在外面来说这个价格并不算贵,但是对于自家的食堂中却并不合适。

董明珠表示:“我们的员工,每天一个月就拿那么多钱,对他们来说一顿少两块钱,一个月少两百块钱,他们就会有两百块钱去买更好的东西。

由此也可以看出,董明珠真正的会设身处地的为员工着想,会关心到员工的工作、生活上的每一处细节,这样也能极大的提高员工的满足感。

除了吃饭问题之外,此前董明珠还曾在两会前夕的采访中表示,希望全部工人单班制,每天上班按照国家标准8小时,最后还能拿到上万的月薪。

董明珠透露,目前格力的产品都靠工人12小时在上班,两班倒在干,是很辛苦的,但是目前的生产需求还做不到,所以她一直在想把这个问题要作为一个很重要的工作去抓。

董明珠的种种关切员工的举动,也令许多网友表示十分羡慕,有网友称:“这么好的老板都是别人家的!”

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签