首页 > 业界 > 关键词 > 微博最新资讯 > 正文

微博:截止2020年,累计14万创作者入驻广告共享计划获近2亿元收益

2021-04-20 21:29 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 4月20日 消息:今日,微博发布2020微博创作者广告共享计划数据报告,报告显示,截止2020年,累计14万创作者入驻广告共享计划,并通过计划获得近2亿元收益,其中,100+博主2020年年度收益达到20万元以上。

入驻创作者中,月入万元以上的博主日均发博32条,月均投稿40条。拥有超过粉丝的创作者约4万个,获广告收益能力占整体收益44.9%。

报告显示,在已经入驻的创作者中,女性创作者占比52.93%,男性创作者占比47.07%。入驻创作者的年龄分布中,40岁以内的整体占比达到91.7%,其中,20-25岁阶段成为占比最大,最活跃的中坚力量,顺应微博用户年轻化趋势。

创作者发布的内容形式多样,图文占据主体,视频不断攀升。自2020年7月视频引力上线以来,已有2.34万视频创作者通过视频内容获得广告收益。

另外,美妆、时尚、美食、教育、科普、法律、搞笑幽默等多个领域的优秀创作者批量涌现,优质内容百花齐放。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 微博推出电商号政策 百亿流量亿元现金扶持电商创作者

    今日,微博电商官方正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博电商号,是针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,包括账号成长、资源扶持、场景打造、数据服务等全套方案,旨在帮助更多创作者在微博通过电商创造收入。2021年微博全面升级电商扶持政策,鼓励所有创作者加入。 电商博主开启电商号,即可享受多项核心权益,比如百亿流量扶持、亿元现金激励等等?

  • 西瓜微数,微博数据分析工具!微博热搜任意查,监控微博刷量

    作为专业的微博数据平台,我们在优化各项功能的同时,也在不断开发更多新的功能,希望提供给大家更多有价值的数据服务,满足更多方面的用户需求。那么最近功能上又有哪些新变化呢?小微今天就带大家盘点一下!01“微博热搜神器”众所周知,热点事件之所以能在微博上快速发酵传播,与热搜的关系密不可分。对于网友来说,热搜是日常吃瓜冲浪的生活必需品。于自媒体人,是热点事件的素材库。于营销人,那就是心照不宣的“塔尖”流量。

  • 在舆论中与用户交流,视频浪潮下创作者的破圈之路

    ​视频时代的到来,让更多专业领域的博主纷纷走到台前,以分享的方式深入大众。尤其随着内容形式的升级,视频创作全面开闸,内容创作者也迎来更加多元化的发展。

  • 企鹅号上线“日提现”权益功能,提高创作者结算效率

    今日,腾讯内容开放平台(企鹅号)宣布推出“日提现”权益功能,即当个人创作者在开通“日提现”权益且达到提现门槛时,每日都可以进行提现操作,提现收益将在1-3个工作日内到账。

  • “重拾增长”的微博:你边刷边骂,我继续吸金

    2020Q4,微博业绩出现质的变化:营收增速结束连续6个季度的负值,首次恢复正增长。

  • ​知乎创始人兼CEO周源:将拿出一部分股权与优秀创作者分享

    ​知乎创始人兼CEO周源在敲钟现场发表上市演讲。周源表示,知乎起步于问答并已超越问答,未来将锚定「服务创作者」这个圆点,向内优化服务,向外拓展突围。周源还表示,将拿出一部分股权与陪伴知乎成长的优秀创作者分享。

  • 微博推出“破晓计划” 重点扶持电商号

    今天,微博推出电商号扶持政策,将在未来一年内针对种草分享和电商带货的创作者进行重点扶持,打造垂直领域特色电商博主。除了百亿流量扶持、全域曝光、热搜出圈等曝光资源外,微博还将为电商号提供专项补贴包和一亿现金激励。为优质创作者提供专属政策和权益,帮助其电商号积累社交资产,助力影响力的提升和内容商业变现。

  • 快手宠物创作者大会举办“吸猫撸狗”成新兴云经济典型代表

    在网上“吸猫撸狗”,是时下很多年轻人的爱好,也是云经济的典型垂类,各大内容平台均加大了对宠物内容的资源倾斜。4月10日,快手宠物创作者大会在厦门召开,快手动物宠物垂类总监赵文谦与平台上的宠物达人一道,分享、交流宠物内容的高速发展和未来潜力,以及“快手宠物天团”计划在过去一年取得的成果和下一步扶持计划,优秀创作者从中获得可观收益的同时,也让快手成为用户“吸猫撸狗”的首选。(快手宠物创作者大会现场)优质?

  • 抖音“萌知计划”再发招募令 扶持知识创作者为青少年打造优质内容

    4月1日,抖音第二期“萌知计划”正式启动,通过全年百亿流量扶持,招募更多知识创作者,为青少年群体打造优质的内容和社区生态,激发青少年好奇心和探索世界的动力。据2020年9月,中国社会科学院新闻与传播研究所发布的《青少年蓝皮书》指出,互联网已融入青少年的学习生活,青少年们的首次触网年龄不断降低,主要年龄段集中在6至10岁,10岁及以下开始接触互联网的人数比例达到了78%。随着青少年触网群体的不断扩大,近几年各大平台持续加码“

  • 快手磁力聚星创作者入驻粉丝数门槛下调:最低零粉丝入驻

    在快手上,不乏有一些小众领域的创作达人,虽然粉丝量并不是很高,但粉丝群体牢固稳定,内容输出也十分优质。为了帮助这部分群体能更好的变现,最近快手磁力聚星下调创作者入驻粉丝数门槛,最低零粉丝入驻。

  • 狗头保护!微博关联公司申请“狗头”相关商标

    狗头emoji已然成为很多网友聊天必备的表情包,继腾讯,微博也正申请“狗头”相关商标。天眼查信息显示,4月8日,微梦创科网络科技(中国)有限公司申请“狗头”图形商标。

  • 快手磁力聚星“星光行动”上线 三大举措助力优质创作者商业变现

    以短视频和直播为代表的新一轮内容创作,带来了新的营销场景,也催生了许多富于潜力的优质创作者和机构。但由于商业化经验还处于积累初期、内容结合商业创作的丰富度待加强等因素,许多优质高潜力创作者在充分实现商业变现方面还有很大的空间。为了更好的构建丰富多元并良性发展的商业内容生态,提高创作者及机构的内容创作能力及商业变现能力,快手磁力聚星于近日推出全国性培训合作伙伴体系、聚星学院线上课堂教学、定向对接保量

  • 快手“理想家创作者大会”召开 助力建设数字经济创新产业带

    当下,短视频这一发展风口正逐渐成为家居房产行业的新宠。 3 月 30 日,快手在佛山召开房产家居垂类“理想家创作者大会”。快手副总裁刘逍与快手家居房产总监纪新军出席,与快手家居房产达人们齐聚一堂,共同回顾家居房产行业 2020 年的发展历程,展望行业未来更多的可能性。近几年,中国商品房和二手房销售增速放缓,受到房地产市场的影响,家居行业增长同样减缓,竞争愈加激烈。在此背景下,短视频直观的传播方式以及丰富专业的?

  • 巨量星图达人营销再发力,CPS分成助力创作者高效变现

    点开抖音美食达人的视频界面,一边观看大快朵颐的现场吃播或者专业厨师的做菜教程,一边从视频页面挂接的小程序领上一波美团外卖红包,已成为众多资深吃货的常规操作。用户领取福利并产生消费行为的同时,商家多了一个订单,达人也可以获得一份奖金——这便是巨量星图“投稿任务+小程序CPS”模式带来的新商机。当前,随着商家对抖音平台流量优势及商业生态的强认知,视频种草、直播带货等逐渐成为达人重要的变现途径。巨量星图上线

  • 政务微博扬帆新征程 助力构建现代社会治理体系

    3 月17 日,由河南省宣传部、河南省网信办指导,微博、新浪网联合主办,中国传媒大学政府与公共事务学院提供学术支持的“守正鼎新—2021 政务V影响力峰会”在河南郑州举行。500 余名来自中央部委和全国各地政务微博的优秀代表、知名专家等齐聚郑州,站在政务微博发展新十年的开端,扬帆迈向新征程,共话政务新媒体创新发展之道。 河南省常委、宣传部长江凌,郑州市、市长侯红出席峰会并致辞。最高人民法院新闻局副局长王斌、最高?

  • 微博狂轰滥炸,知乎暗度陈仓,小说推广的路子能有多野?

    当小说成了赚钱法门,你根本想不到各平台的小说推广能做到哪一步?狂轰滥炸型的有,“自降身价”的也有。“如果你是虐文里的女主你会怎么办?”在知乎看到这个问题的时候,第一反应是难得这个问题我会,推开纠缠不清的男主,独自美丽,然后走上人生巅峰。

  • 能让明星营销持续发酵的全民舆论场,为何在微博

    ​近日,OPPO推出了高端旗舰Find X3系列手机,请来了知名导演、演员姜文担任影像探索官,一时间火爆全网。姜文是一个社交绝缘体,没有任何个人社交账号,也很少出现在娱乐八卦中,远离互联网世界,他的手机代言首秀,让很多影迷十分惊喜。

  • 微博正式上线电商号政策 “破晓计划’扶持腰部博主

    3月22日,微博正式宣布推出电商号扶持政策,将在未来一年内重点扶持千万电商号,打造垂直领域特色电商博主。微博将给予百亿流量扶持和一亿现金激励,为优质创作者提供专属政策和权益,帮助其电商号积累社交资产,助力影响力的提升和内容商业变现。微博将依托在社交媒体领域的优势,为创作者构建优质的社交电商生态。据悉,电商号扶持政策是微博针对种草分享和电商带货的创作者推出的专属账号服务体系,提供包括账号成长、资源扶持、场景打造

  • 腾讯看点推小视频星辰计划 新入驻创作者最高可获10万元奖励

    近日,腾讯看点宣布面向全网全品类优质小视频创作者发起看点小视频星辰计划,成功加入星辰计划的内容创作者发文小视频达到相应标准可享受奖金和流量扶持,最高可获得10万元奖励。

  • 百度新闻源算法调整 利好站长和百家号创作者

    近日,百度搜索资源平台发布公告称,百度新闻检索数据(新闻源)全面升级,分发策略将由人工运营+策略识别调整为纯机器识别。根据公告,升级后只要资源主体是已备案的站点和百家号的内容满足准入要求,无需申请都有机会被百度时效性产品展现,从而获取百度搜索结果页的时效性入口的流量和排名。

  • 热门标签