首页 > 业界 > 关键词 > 董明珠最新资讯 > 正文

董明珠回应格力不涨价:现在买消费者也是受益者

2021-04-20 14:27 · 稿源:快科技

最近一段时间,包括电视、冰箱、空调、洗衣机等家电纷纷涨价。让去年618、双11购买的消费者抄了底。

在博鳌亚洲论坛2021年年会期间,格力电器董事长兼总裁董明珠表示,近期大宗商品的价格波动导致家电纷纷涨价,而格力却暂时不会考虑对消费者涨价。

对这一问题,董明珠表示:不涨价的情况是让消费者有了更大的空间,格力会根据市场的情况,同时也会兼顾经销商和消费者共同的利益,让消费者尽快地在这个时间段把产品买回去,他也是受益者。

业内人士分析,此次家电涨价的主要原因是铜、铝、塑料等原材料价格快速上涨导致。

董明珠日前接受采访时,也谈到了空调涨价的问题,她表示,是因为近期铜价在上涨,但不是长期的,格力坚持不涨价,但如果铜价继续上涨,就要视情况而定了,不要把这个马上转移给消费者。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天