首页 > 业界 > 关键词 > 视频号最新资讯 > 正文

粉丝多但变现难?是你还不懂利用“视频号+企业微信”的叠加红利

2021-04-20 11:37 · 稿源:锌榜公众号

声明:本文来自于微信公众号 锌榜(ID:znrank),作者:许靖雯,授权站长之家转载发布。

在锌榜主办的微信视频号大会·深圳城市论坛上,视频号投资人、头部创作者、服务商等,分别针对视频号的实战干货、趋势展望、商业分析等展开了主题分享与圆桌讨论提词宝创始人高振刚解读了私域流量的发展现状与趋势,打造“视频+私域流量”蕴含的商机模式。

走过微博时代、APP时代和内容分发时代,高振刚对流量走向极为敏感,三次创业均走在流量风口下,拿下多家公司融资。这次,他看好私域流量风口,认为“视频+私域流量”将是互联网经济中最值得的一笔投资。

以下为分享实录:

视频号+私域正吃掉一切

4月初,企业微信打通视频号。用户可以在企业微信PC和移动端打开视频号,群内所有成员可以播放和转发,甚至还可以群发给客户。可以说,个人微信对视频号开放的权限,企业微信全部照搬过来了。

该功能透露出一个信号:腾讯迫不及待加大对视频号的扶持力度,基本把全生态的流量都输送上了。通过企业微信,视频号扩大流量曝光范围,对于视频号创作者和企业类账号,不管是涨粉,还是私域流量扩建都是一个全新的机遇。

想象一下,如果公司有2000个企业微信的群,在直播前能够把视频号的链接发上去,平均每个群都能够导5到10个人到私域流量中,便可为视频号积累用户、客户,搭建流量池,实现用户价值的最大化的优势。

私域流量最长远的眼光在于,未来十年,它可以帮助创作者和用户走得更近,甚至成为好友,既能促进复购,又能给你带来新用户。最好的例子,莫过于国货之光“完美日记”,借势私域流量,诞生不到四年,荣登国货彩妆NO1,赶超海外大牌。

而短视频作为新兴内容,聚集了庞大用户,月活跃用户规模已达到8.09亿人,更能聚合社交、电商等属性,且覆盖人群规模不断扩大。视频号背靠微信庞大流量池,成为搭建私域流量的最佳搭档。

私域流量的最佳载体在企业微信

我认为企业微信是私域流量最好的载体,是因为企业微信起于私域流量,但本质是营销、销售、客服三端在线化的过程,也是企业数字化的开端。

从企业变现角度出发,企业微信开放的尺度更大,从腾讯官方态度可看出,更希望有品牌认证的正规服务和产品在微信生态做商业化变现,而个人微信主要侧重社交,这也是为什么2019年大批个人微信被封号,但企业微信很少有封号的原因。

我认为选择企业微信做私域运营具备三个优势:

1)数据化能力

企业微信的数据化能力能够精准描绘用户画像,实现标签化分类管理,便于跟进锁定客户需求,做好维护,提升转化率。

2)工具化能力

企业微信的工具化能力能够帮助运营人员简化工作流程,提高工作效率。

3)联动性能力

企业微信和视频号的联动,让微信两大运营工具强强联手进行裂变增长,此外,企业微信还能和公众号、企微群、小程序等进行关联。

从事规模比较大的企业服务,启用企业微信去发展私域是最好的选择。只有和用户成为好友,才可以完成复购目标,不然用户在你的列表中永远是数字。

提词宝的客户之一“企鹅医生”,凭借家庭医生的VIP服务理念和私域运营,与用户培养起长期的关系,积累了交易的机会,已经完成几轮融资,即将在港股上市。

通过私域运营,与用户去建立更强关系,让流量变成用户变客户,是未来的大趋势。

视频号生态的叠加红利

视频号+企业微信是视频号生态的叠加红利,可以形容为公域+私域的合流、钩子与载体的融合。

视频号本身就是一个内容载体,可以帮助商家承载私域运营的内容,比如商家的新品发布、活动介绍等。视频号既可以围绕产品生产视频内容,也可以做用户粉丝维护,最后的获利点就是产品销售,业绩提升。

企业微信打通视频号后,品牌用视频号做私域运营的门槛大大降低。作为私域运营的载体,企业微信生态内的各个模块非常完整,可以触达用户做变现的玩法也越来越多。而视频号本身就属于微信生态的其中一环,因此在变现效率上会非常有优势。

视频号加企业微信的裂变,现在正处在一个绝对红利阶段。

企业微信和视频号的定位逐渐清晰了起来,即赋能个人和图企业做裂变增长运营,企业微信的数据化能力能够帮助运营员,精准描绘社群画像,实现标签化分类管理,便于跟进根据聊天记录和客户标签锁定客户需求,做好客户维护,促进转化率的提升。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 重磅!视频号打通企业微信企业微信3.1.6更新功能有哪些?

    文丨语鹦企服私域管家好消息好消息,企业微信更新到3.1.6啦!这次更是增强了与微信的连接!语鹦企服为大家整理了重要的更新清单,快来看看吧~1.视频号打通企业微信以往大家想要通过视频号给自己的企业微信客户和客户朋友圈宣传时,总是苦恼企业微信不支持,一发送,企业微信客户看见的就是【不支持此消息类型】,而客户朋友圈更是没有视频号消息发送入口。但这次更新后,企业微信连接微信功能持续升级,视频号打通了企业微信,当企业

  • 企业微信重大更新 支持收发视频号消息

    今年以来,微信不断加强对视频号的扶持。继支持pc版微信可以看视频号直播后,现在企业微信和视频号也打通了。

  • 昨天,视频号打通了企业微信和PC端两大场景

    ​4月2日,视频号打通了两大场景,一是视频号打通了企业微信场景,二是Windows微信端可直接发起视频号直播。这两大进度意味着,企业或个人视频号IP,可以通过企业微信直接触达到自己的用户,这使得视频号在微信生态的转化场景中有了更强大的支撑。

  • 从小程序到视频号,阿里的社交梦能借微信实现么?

    “阿里和腾讯终于破冰”近期成了头条香饽饽。的确,这两大巨头一直以来都是“敌对”的状态,你不容我、我不容你,突然间盒马集市就登陆了微信小程序,实在可以说是一石激起千层浪,似乎要开启了一个全新的巨头协作时代了。

  • 私域流量怎么搭建?试试基于企业微信新玩法

    目前,拥有 12 亿用户的微信生态已成为流量争夺的主战场。然而,微信主要是完成C端用户之间的连接关系,其无法将企业、员工、用户三者的管理逻辑进行串联,所以也就难以满足企业的品牌营销、客户关系等诸多B2C商业化场景。但企业微信的出现,解决了微信生态内B2C的连接难题,其与微信协同互补,相互打通,组建起连接人、内容和服务的互联网基础设施。所以,在企业微信展开“体验对内让工作协同高效,对外连接 12 亿微信用户”这面?

  • 视频号重磅更新,连接微信私域流量的最强入口来了?

    从被嘲掉队入局短视频,到如今形成一个喷发的流量口,视频号背靠微信打了一场翻身仗,无数人在探索着视频号中存在的新机会。

  • 视频号动态话题标签怎么打?话题标签影响微信搜索排名和推荐吗?

    所谓视频号话题标签,是指我们在发布视频号时给视频添加描述那里有一个#话题功能,这样方便给这个视频号归属哪一个话题。比如,我在讲小红书如何运营的时候,我可以添加#小红书,或者#小红书运营。

  • 微信视频号又有哪些新趋势?我们查看了近4个月数据后发现…

    2020年视频号正式上线,已历经一年多的更新迭代,发展至今,视频号内容生态究竟呈何趋势?据新榜旗下【新视数据服务平台】监测数据统计,近4个月来,视频内容体量总体呈现上升趋势,2月或受自然天数及春节影响,视频体量稍有回落;同时,每月视频平均点赞数、新达成的10万赞视频体量整体也呈明显的上升趋势,由此可见,内容平均质量在提升,爆款内容也在增多。

  • 微信电脑版新增视频号入口:主播可使用PC发起直播

    微信于3月22日更新了电脑版的3.2.1版本,增添视频号的观看和直播功能,可以让主播使用 PC 发起直播,提供更为专业的设置。直播功能不仅支持电脑画面,而且支持苹果以及安卓手机屏幕的直播,支持多画面快速切换、麦克风降噪,方便主播使用专业麦克风、查看实时评论。

  • 11亿流量池开放!微信视频号可以“买”量了 准备氪金?

    “视频号如何才能爆?”这是每个视频号创作者的灵魂拷问,也是无数企业主渴望穿越焦虑的法门。现在,“捷径”来了。

  • 2021年Q1微信视频号生态趋势调查报告

    ​2020年,微信视频号横空出世,跑步进入短视频、直播电商赛道。依靠微信巨大的流量池和强大的社交关系链,视频号成为了内容创作者们的流量新洼地,也被众人看作是短视频领域弯道超车的最后机会。

  • 微盛·企微管家携手企业微信参加第十四届中国商信息化大会

    3月25日,第十四届中国商业信息化行业大会在南昌隆重召开。微盛·企微管家携手企业微信共同参加了此次展会,并在现场搭建了企业微信&微盛·企微管家智慧零售体验馆,与重要品牌伙伴名创优品、立白、果臻严选一起开展了智慧零售体验活动。该展会由中国电子商会商业信息化专业委员会、《智慧零售与餐饮 》、中国零售(餐饮)CIO俱乐部主办,旨在为参会人员分享智慧零售与餐饮行业数字化的成功案例,为行业发展挖掘更多可能。近几年,

  • 构建获客全链路闭环,微盟智慧餐厅接入企业微信释放私域流量最大价值

    近日,微盟智慧餐厅与企业微信对接升级,新增包括“数据统计、客户管理、全渠道引流、按标签圈人”在内的四大亮点功能,助力餐饮企业提升企业微信社群运营效率,实现全渠道高效获客转化。客户数据全打通,数据呈现更直观目前,企业微信客户数据统计已涵盖“总客户数、总会员数、每日新增客户数、每日流失客户数、客户流失率”五大维度;群数据统计则涵盖“群总数、群总客户数、昨日入群客户数”三大维度。本次对接升级后,微盟智慧

  • 视频号,到底有啥搞头?

    我们今晚的第一个命题是「视频号」。目前来看,视频号在美食、健康、民生、文化、搞笑、影视娱乐等领域,每周都会有10w+ 点赞的爆款,我想问下金老师,对于视频号的发展有什么看法呢?

  • 微信视频号创作者福利!个人满100个粉丝既可定制红包封面

    为了加大对视频号创作者的扶持,微信再度放宽了视频号创作者个人定制红包封面的要求。

  • All in 视频号的微盟,看到了哪些机会?

    4月10日,锌榜在深圳·南山区举办了微信视频号大会深圳城市论坛“视频号,开启新消费时代”。微盟智慧营销事业群内容电商负责人王彬彬在论坛中做出了“全链路赋能私域,直播电商新增长”的内容分享。

  • 活动集锦|3月腾讯企业微信、泛微联合产品体验会走进23座城市

    3 月,由腾讯企业微信、泛微网络联合举办的“内外协同数字化办公”产品体验会走进了全国 23 座城市,双方联手打造“以客户为中心”的内外协同办公,帮助组织打通内外,助力组织实现数字化转型。23 城大会上,腾讯企业微信和泛微共同分析企业内外协同办公需求,展现双方多年来在移动办公领域的发展成果。此次双方联合发布的“内外协同移动办公平台”,充分融合了双方产品优势:以泛微的低代码构建平台为基础帮助组织按需定制应用场?

  • 视频号社交经济,隐藏着两大创机会

    近日,在锌榜主办的微信视频号大会·深圳城市论坛上,视频号投资人、头部创作者、服务商等,分别针对视频号的实战干货、趋势展望、商业分析等展开了主题分享与圆桌讨论。高樟资本创始人范卫锋结合他跨越媒体平台的经验,分享了视频号的投资和创业机会。

  • 思为科技:房地产如何玩转视频号

    摘要:微信视频号来了,思为科技的很多头部客户也在尝试运营视频号。那么微信视频号在房地产数字化营销中扮演什么样的角色,地产营销又该如何运营视频号呢? 微信视频号是与众不同的。我们早已习惯于用微博来吃瓜,用抖音来消遣,而视频号尚未被贴上内容调性的标签,拥有更强的包容性。 除此之外,微信视频号还有几大优势: 流量优势:10. 9 亿的日活让微信成为最大的公域流量池 推荐优势:微信视频号推荐原则之一是社交推荐,说白

  • 视频号里为什么还没有出现电商巨头?

    1、你每天主动打开微信视频号看直播卖货的次数是多少?2、你在视频号直播卖货中消费过几次?3、你有自己每天必逛的视频号卖货主播吗?

  • 热门标签