首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

消费者不断上升的存储需求为1TBiPhone铺平了道路

2021-04-19 22:56 · 稿源:cnbeta

根据对第四季度销售情况的分析,购买iPhone的用户倾向于购买存储容量高于Android同类产品的机型,随着iPhone 13 中1TB机型的推出,这一差距可能会扩大。

根据Counterpoint Research周一发布的报告,智能手机行业整体上出现了在设备上采用更大NAND内存容量的趋势。在看到2020年NAND平均容量突破100GB后,估计行业从UFS NAND内存的降价中受益匪浅。

据悉,苹果在其设备上保留了比安卓同类产品更高的NAND闪存密度,随着时间的推移,用户会选择iPhone中更大的存储容量。然而该公司认为,相对于Android的高平均水平正在减少,原因是苹果将iPhone 12限制在最多512GB,并且因为Android供应商正在为他们的设备增加更多的存储空间 。

在2020年第四季度,iPhone的平均存储容量为141GB,使其排在华为的150GB之后,位居第二。苹果仍以122、115和108GB的成绩遥遥领先于OPPO、Honor和vivo,而三星则以95GB的成绩位居第六。

在2019年至2020年期间,苹果128GB机型的年出货量增长在 "中低端"。同时64GB机型同期下降了1%。iPhone 11、iPhone XR和iPhone 11 Pro Max被认为在2019-2020年期间占据了苹果出货量的一半,其中64GB机型的销量占到一半以上。Counterpoint认为,128GB正迅速成为中高端市场存储容量的最低标准。

虽然苹果目前在iPhone 12中提供了最大256GB的存储空间,在iPhone 12 Pro中提供了512GB的存储空间,但苹果随时都有增加容量的可能。苹果通常每两年就会将高端存储分配翻倍,不过三年来一直保持在512GB,因此2021年升级的可能性更大。早期的iPhone 13传言也指出了苹果可能推出1TB版本iPhone13型号。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPOvivo、小米和苹果获中国首批手机北斗检测认证

    据中国信通院CAICT微信公众号消息,3月31日,手机北斗检测认证体系建立暨首批认证结果发布会在北京顺利举行。会上发布了首批通过手机北斗检测认证的型号并颁发认证证书,获认证企业为OPPO、vivo、小米和苹果四家企业,共七个产品型号。

  • 苹果华为、小米、OPPO等应用商店下架耐克、阿迪达斯App

    因不妥言论陷入舆论“旋涡”的耐克、阿迪达斯官方App从华为、小米、OPPO等应用商店下架,苹果用户仍可从AppStore下载。

  • 韩媒报道:三星Galaxy Z Fold 3无法腾出空间存放S Pen

    援引韩媒报道,直到上个月三星仍试图对 Galaxy Z Fold3进行内部结构调整,以便于腾出空间存放 S Pen 手写笔。不过最终三星决定放弃了这个方案,原因有两点:一是确保这款可折叠手机尽可能的防水防尘。鉴于初代 Galaxy Fold 就是因为细小的颗粒进入铰链导致屏幕破裂,这无疑是非常重要的。而另一个原因就是三星已经无法在手机内部腾出足够的空间放置 S Pen 手写笔了。尽管有传言称Galaxy Z Fold3将拥有比前代更小的电池和更小的内部?

  • [图]三星Galaxy Book Pro/Pro 360真机图曝光

    三星 Galaxy Book Pro 和三星 Galaxy Book Pro360真机图已经现身 SafetyKorea 认证机构。虽然认证文件中并没有透露太多有关硬件规格的信息,但让我们更多的了解这两款笔记本的外观。真机照和爆料人 Evan Blass 几周前发布的渲染图一致。三星 Galaxy Book Pro 将提供银色/白色的颜色选择,并将采用窄边框。同样,三星 Galaxy Book Pro360将提供白色颜色选项,显示屏应该可以完整地360度旋转。这两款笔记本均运行 Windows 系统,因为

  • 小米华为OPPO等国产手机集体反击 暂停下载耐克阿迪APP

    因不妥言论陷入舆论“旋涡”的耐克、阿迪达斯官方App已从华为、小米、OPPO、应用宝等应用商店下架。目前,搜索词条“Nike”、“耐克”、“阿迪达斯”已经没有相关结果。不过,苹果用户仍可从AppStore下载。

  • 数字时代:三星和LG将为iPhone 13 Pro和13 Pro Max提供LTPO面板

    你以前听过,可能会一直听到9月份——苹果将在iPhone13Pro上使用LTPO OLED面板。最新的报告来自DigiTimes,称三星和LG都将提供面板。目前,这两家公司正在将只生产iPhone的生产线转换为LTPO。早在一月份,Elec就报道说,只有三星显示器(samsungdisplay)准备向苹果提供这种新型面板,lgdisplay将于明年加入。如果DT的报告是正确的,那么苹果现在有两个供应商。至于香草版iphone13和iphone13 mini,它们将采用LG和BOE提供的面板,?

  • 三星堆喊话复原黄金面具UP主:来我们修复馆上班吧

    此前,三星堆新发掘黄金面具,宽度约23厘米,高度约28厘米,重280g。虽然只有半张,已十分震撼。而B站UP主“才疏学浅的才浅”,于4月12日更新了一期12分钟的视频,竟然纯手工将三星堆的黄金面具复原了。

  • iPhone折叠屏手机曝光:类似于三星Flip的翻盖设计

    据LETSGODIGITAL报道,自从三星在2019年发布Galaxy Fold可折叠智能手机后,很多人都想知道苹果什么时候会推出第一款折叠手机。

  • 苹果正测试iPhone 13 120Hz显示屏:三星、LG和京东方参与供货

    已经进入4月份,按照正常进度,iPhone 13应该已进入DVT或者PVT测试阶段。据最新消息,三星、LG正在进行面板产线改造,将LTPS OLED转换为LTPO OLED,以为新一代iPhone服务,预计上半年完成。LTPO的优点在于刷新率更精细,可以很大程度上确保续航,甚至比12代还能减少15~20%的功耗。不过,改造完成后,产能和良率将有所下降。除了三星、LG,据称京东方同样在首批LTPO面板供应序列,尽管之前几次质量测试遇阻,但去年12月苹果和京东方

  • 三星申请商标 为Galaxy Z Flip和Z Fold开发“铠甲框架”

    三星申请了“铠甲框架”商标,这可能是为可折叠的智能手机机型准备的。预计三星将在2021年夏天发布新款可折叠智能手机,根据形态的不同,有望同时推出Galaxy Z Flip 3和Galaxy Z Fold 3。最近,有关于折叠屏的进化和改进我们已经写了很多。三星的焦点之一是并且仍然是可持续发展。去年,三星首次应用了UTG超薄玻璃,让屏幕变得格外耐刮。看来,今年三星希望在其可折叠机型中至少配备一个超强的框架,三星也将其称为 "装甲框架"。这

  • 曝iPhone将面临停产危机:缺芯导致三星OLED面板供应不足

    近段时间,全球芯片短缺已经严重影响了PC、手机、汽车等多个行业,许多厂商不得不采取减产,涨价措施以应对危机。根据最新报道显示,苹果也将在此次缺芯危机中收到波及,甚至iPhone产品线还有可能面临停产危机。

  • 三星手机包中爆炸燃起火球 未换过电池!三星用户留言瑟瑟发抖

    据媒体报道,4月15日在河南郑州市,小伙陈先生在街上和女友一块行走,不料随身包包突然起火。经核实,起火对象系三星G5700手机。当时,监控探头正好拍下起火画面,地点位于农业路政七街附近。有媒体称,爆炸后手机直接冒出半米多高的火苗。尽管反应极快迅速将包包甩到地面,陈先生还是被火苗烧伤,头发和睫毛都已烧焦,胳膊也被烧伤。据当事人及女朋友介绍,陈先生口罩也被烧穿了。尽管起火原因仍在调查,但陈先生表示,没有更换过

  • 苹果在全球声誉榜单中排名落后于微软、谷歌、英特尔、三星

    在一项新的全球百强企业名单中,苹果公司排在第46位,几乎落后于其他所有大型科技公司,这是利用指标来确定公司声誉的调查结果。2021年,RepTrak发现,企业在其排名中闯入前100名更加困难。上榜企业的平均得分为75分,为多年来最高。苹果公司以74.9分夺得第46位,RepTrak将其描述为 "强"。排在第45位的是Under Armour,万事达卡获得第47位。根据RepTrak的指标,乐高集团作为声誉最高的公司获得了第一名。劳力士、法拉利、博世集团?

  • 报道称三星向竞争对手LG Display购买OLED电视面板

    据MTN、ETNews和首尔经济日报的最新报道,三星电子即将向LG Display订购数百万块OLED电视面板。据报道,高层们最近开会同意了这笔交易,LG今年下半年将向三星供应100万片面板,明年将增至400万片。如果交易最终达成,这将是三星首次从其韩国竞争对手和市场领导者那里购买OLED面板。采用LG的OLED面板的电视在专业评测中一直名列前茅。三星早在半年多前就退出了OLED电视市场。如今,LG Display向包括索尼、Vizio、海信以及LG电子在内

  • 三星获得可双向折叠的移动设备新专利

    早前有消息称,三星可能在 7 月份发布 Galaxy Z Flip 3 翻盖式折叠屏智能机 —— 直接跳过 Z Flip 2 这个数字,以同 Galaxy Z Fold 3 系列保持一致。此外如果荷兰科技博客 LetsGoDigital 的爆料靠谱的话,那与初代相比,Galaxy Z Flip 系列还有望迎来多项功能升级。(来自:LetsGoDigital)2020 年 10 月,三星向世界知识产权组织(WIPO)提交了一项设计专利,并于今日正式向外界公布。可知与初代 Galaxy Z Flip 相比,新款或引入?

  • 三星电子平泽第二工厂(P2)的新生产线将于6月投产

    三星电子在平泽的新代工线最早将于今年6月投产。位于平泽2工厂(P2)的全新晶圆生产线已经调试完毕。平泽1工厂(P1)于2017年6月开始量产,而P2工厂于2018年破土动工。新工厂于2020年下半年开始量产面向移动设备的第三代10纳米LPDDR5 DRAM,制造工艺中运用了EUV光刻设备,LPDDR是低功耗双数据速率的缩写。除了DRAM生产线外,平泽P2还拥有超微晶圆代工生产线和下一代V-NAND闪存生产线,计划于2021年投产。三星电子一位高层表示,按?

  • 三星推出iTest网站:让iPhone用户体验Galaxy手机

    三星今天上线了一个名为“iTest”的交互式网站,皆在于让 iPhone 用户在模拟 Galaxy 设备上体验 Android 系统。据外媒 MacRumors 读者透露,iTest 网站已经在新西兰进行推广。在 iPhone 上访问 iTest 网站,会提示用户在主屏幕上安装一个网络应用。点击该应用之后会启动一个模拟的 Galaxy 智能手机屏幕,完成一系列的应用程序和设置选项。你可以打开 Galaxy 商店,应用主题,甚至访问信息和电话应用。你会接到模拟电话,告诉你关于

  • 三星将于2021年上半年开始为iPhone13生产LTPO OLED屏幕

    根据Elec分享的研究公司UBI Research发布的新报告,三星计划从2021年上半年开始为苹果公司生产低温多晶硅薄膜晶体管(LTPO)薄膜晶体管(TFT)OLED显示器,该屏幕预计将被使用在9月份发布的iPhone13系列手机上。

  • 守护地球的明天,三星电视是这样做的

    经济的快速发展,科技的快速进步,在为人们创造出极大繁荣的物质享受的同时,也无可避免地对地球环境造成了威胁。世界自然基金会倡导全球各地的人们在每年三月最后一个星期六的当地时间晚上20:30,将不必要的照明和耗电设备关闭一小时,以此来表达人类共同守护地球的决心。那么,如何才能在经济发展与环境保护间取得平衡?如何通过科技创新实现企业的可持续发展?“从Screens everywhere 到Screens for all,我们会尽所能满足消费?

  • 对标华为!小米11超大杯确认首发三星GN2传感器:业内最大底

    小米官方近日已经正式宣布了小米11超大杯系列旗舰,并表示将于3月29日正式发布小米11Pro /11Ultra两大旗舰。据此前消息,小米11超大杯将在性能、快充、影像系统等方面带来重磅升级,是一款在全方面拥有顶级配置的机皇产品。

  • 热门标签