首页 > 业界 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX让步:同意接受DISH提出的部分Starlink运营条件

2021-04-19 10:46 · 稿源:cnbeta

太空探索技术公司(SpaceX)的卫星政策总监 David Goldman 表示,已经同意接受 DISH 公司对 Starlink 提出的运营条件。DISH 公司此前向美国联邦通信委员会(FCC)发函,要求 FCC 修改 SpaceX 公司的许可授权以执行运营参数,而现在 Goldman 做出了让步。

太空,卫星

在最新提交给 FCC 的文件中,Goldman 已经接受了 DISH 的要求,并对 Starlink 竞争对手对对该服务待定的第三次修改申请的担忧进行了综合回应。DISH 提出的 Starlink 牌照修改要求被接受--修改中的卫星将不会按照亚马逊的要求运行在 580 公里以上。

DISH 公司要求修改 SpaceX 公司 Starlink 牌照的事件始于该公司向 FCC 提交的第 3 部分分析报告。这份分析报告使用了 SpaceX 提交给 DISH 的数据来证明,如果 Starlink 卫星的某个参数被违反,该公司的用户终端将面临互联网服务的重大干扰。

所谓的参数Nco是关于卫星与用户终端通信的频率波束。在DISH分析之前,SpaceX曾与FCC共享数据,显示其打算在类似地区每颗卫星每个频率只使用一个波束,但DISH在分析之后,对SpaceX的这一意图提出质疑。

因此,该公司要求修改SpaceX的Starlink许可证,明确限制该公司使用一个以上的波束。对此,Goldman先生已经同意修改,更新后的许可证的相关部分现在的内容如下。

授权在12.2-12.7GHz(空间对地)频段的运营,最高可达到47 CFR §25.208(o)和国际电联无线电条例第21条中的功率通量密度限制,最高可达到国际电联无线电条例第22条的等效功率通量密度要求,以及国际电联无线电条例第76号决议(Rev.WRC-15),但条件是SpaceX不得在同一频率的同一或重叠区域内同时使用来自其任何卫星的一个以上的卫星波束。

除了同意这一让步之外,SpaceX 高管还要求 FCC 拒绝 DISH 提供的进一步要求。他还驳回了 DISH 此前提出要求 Starlink 必需遵守未来 FCC 关于确定等效功率通量密度(EPFD)限制的调查结果,认为Starlink将被默认为必须遵守这些限制。

此外,Goldman还表示,委员会并不要求EPFD数据在系统部署前由外部机构进行验证,从而使DISH的第三方分析失去了意义。他还拒绝了SpaceX停止Starlink运营的要求,如果有任何未决的FCC诉讼。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX Starlink网络进一步壮大:新一批卫星被送入轨道

    据外媒报道,随着SpaceX继续以非常稳定的时间表发射新一批卫星,这家公司的Starlink项目又得到了定期加强。美东部时间周三晚12点34分,SpaceX“猎鹰9号”将数十颗卫星送入太空。这是SpaceX今年展开的第10次发射,这使得该家公司的在轨Starlink卫星总数达到了1378颗。不过实际上,SpaceX总共发射了1445颗星链卫星,但一些卫星因为这样或那样的原因脱离了轨道。不过绝大多数的机器仍在原先的位置。这家公司的短期目标包括,到2021年?

  • SpaceX的“猎鹰重型”火箭将执行NASA的月球寻水任务

    美国宇航局(NASA)的下一代探测器旨在寻找月球南极的水和冰,刚刚被分配到一个旅程,SpaceX的“猎鹰重型”(Falcon Heavy)被赋予了在2023年将其与一个中等容量的着陆器一起发射到月球的任务。对于该机构来说,这项任务是关键,因为它试图根据其“阿尔忒弥斯”计划在月球上建立一个永久性的人类基地,这将是之前只飞过几次的“猎鹰重型”火箭的另一次重要任务。SpaceX公司的 "星际飞船 "最近吸引了不少关注,作为“猎鹰重型”的更

  • 亚马逊向FCC投诉称Starlink数据歪曲了其监管意见

    亚马逊的卫星技术子公司Kuiper Systems认为,太空探索技术公司(SpaceX)分享了包含误导性的数据,作为其试图说服联邦通信委员会(FCC)对其正在进行的第三次Starlink修改的优点的一部分。亚马逊在其向委员会提交的最新文件中暗示了这一点,他们认为,最新的Starlink天线轮廓与之前的申请不一致,存在私下歪曲监管意见的嫌疑。该文件利用亚马逊之前的论据,试图说服FCC,SpaceX的第三次修改将对亚马逊即将推出的Kuiper卫星互联网网络造

  • SpaceX在为NASA发射Crew-2任务之前完成静态火箭测试

    SpaceX公司已经启动了火箭,该火箭将在下周执行Crew-2任务,以将其下一批宇航员运送到国际空间站。这家私人航天公司周六(4月22日)在美国宇航局肯尼迪航天中心的39A发射台对其猎鹰9号火箭进行了静态发射测试。这次测试是计划在周四(4月22日)发射前的最后一个重要里程碑之一。这次例行的飞行前测试开启了该公司名为Crew-2的“龙”飞船乘员舱第二次运营任务的倒计时,备受期待。该航天器将前往国际空间站,搭载两名美国宇航局的宇

  • SpaceX Crew-2 载人航天任务将是一次创纪录的发射

    据外媒BGR报道,SpaceX已经是商业乘员计划竞赛的明显赢家,它已经向美国宇航局(NASA)交付了Crew Dragon飞船,远远领先于它的竞争对手波音公司,后者甚至还没有完成一次前往国际空间站的非乘员任务。现在,在已经完成了几次载人发射的情况下,该公司准备再发射一次任务,而这一次,它要在这一过程中创造几个“第一”。一份新闻稿显示,下周计划飞往国际空间站的飞行将由一枚二手SpaceX猎鹰9号火箭和一艘二手Crew Dragon太空舱负责

  • 马斯克:SpaceX星链卫星天线成本正迅速下降

    ,据国外媒体报道,此前,有推文称,美国太空探索技术公司SpaceX的星链卫星天线的销售价格“远低于成本”。

  • [视频]油管主播擅闯SpaceX发射基地遭抨击 发致歉视频

    一位油管主播录制并上传了一段视频,展示了他上月进入位于美国德州南部、用于发射 Starship 的 SpaceX 发射基地,并在现场长时间逗留参观。当他在 SN11 底部徘徊的时候并没有受到安保人员的阻止,SN11 是一个拥有 16 层楼高的火箭原型,在他参观几天之后发射失败爆炸。该油管频道叫做“Loco VlogS”,由名为“Caesar”的主播运营。Caesar 没有回复多封要求评论的电子邮件和私信。随后在最新更新的视频中,他对之前的行为道歉,表示

  • 马斯克回应SpaceX星舰爆炸:至少降落位置对了

    当地时间3月30日,SpaceX下一代重型运载火箭SN11在得克萨斯州进行高空飞行测试。当时SN11顺利飞行至离地面10公里高度,不过在降落过程中,画面突然静止信号丢失。

  • NASA TV将对4月22日进行的SpaceX Crew-2任务进行直播

    据外媒CNET报道,美国宇航局(NASA)和SpaceX正在为Crew Dragon飞船的第二次载人飞行做准备。4月22日(周四),四名宇航员将搭上Crew Dragon,搭乘猎鹰9号助推器升入轨道。会有一些熟悉的硬件帮助新的机组人员离开地球。“将用于发射这次任务的猎鹰9号使用了与NASA的SpaceX Crew-1相同的助推器,这标志着经过飞行验证的助推器将首次用于乘员发射,”NASA在一份声明中说。NASA TV将对此次发射进行直播,发射将在佛罗里达州的肯尼迪?

  • SpaceX本周预计将进行测试 准备发射SN15星际飞船原型

    据外媒Neowin报道,本周的火箭发射任务并不多,但包括中国航天科工的一次发射任务。此外蓝色起源公司也终于可以发射过去几周被推迟的New Shepard NS-15了。SpaceX也将进行测试,准备发射SN15星际飞船原型。上周联盟号“远征65”任务成功发射,将三名宇航员送上国际空间站,使目前国际空间站的乘员人数达到4月14日(周三)本周三蓝色起源可能发射其New Shepard NS-15任务。这次任务的一个主要注意事项是,它被标记为 "不早于"(No E

  • 马斯克证实:SpaceX将不再尝试从海面回收整流罩

    据外媒BGR报道,SpaceX公司的多项努力都取得了巨大的成功。该公司是第一个使可重复使用的火箭技术既安全又可靠的公司,它通过一次又一次发射相同的火箭来证明这一点。该公司的“星链”互联网服务发展迅速,虽然它仍处于测试状态,但它看起来是一个非常有前途的服务开端,可以为无数人提供高速数据访问,而这些人在其他地方是无法获得的。该公司甚至在其雄心勃勃的星际飞船计划上取得了稳步进展,尽管这仍处于非常早期的状态。然而?

  • OneWeb和SpaceX卫星上周避免了一次潜在的在轨碰撞

    美国太空部队和OneWeb的代表表示,上周末,来自OneWeb和SpaceX“星链”星座的两颗卫星在轨道上互相躲避了一次危险的接近。这是两家竞争对手公司在竞相扩大其在太空中的新宽带广播网络时,第一次已知的避免碰撞事件。3月30日,在OneWeb从俄罗斯发射最新一批36颗卫星5天后,该公司收到了美国太空部队第18太空控制中队发出的数次 "红色警报",警告可能与“星链”卫星发生碰撞。由于OneWeb的星座在围绕地球的较高轨道上运行,该公司的?

  • 马斯克放言:SpaceX将把一枚狗狗币带到月球

    4月1日,马斯克在社交媒体上表示,Space X将把一枚狗狗币带到月球上。受该消息影响,狗狗币价格暴涨,日内涨幅达19.50%,市值涨至80亿美元。

  • 马斯克的Starlink项目即将入驻印度 正接受监管部门审查

    星链(Starlink)项目即将入驻印度市场。如果印度电信部门(DoT)的审核工作进展顺利,那么最早会在今年或明年向印度用户开放。目前,Starlink 已经接受印度客户的预注册,预付定金为 7500 卢比,能够确保在 2022 年之前按照订单的先后顺序进行分配。自然,只有 Starlink 在获得印度电信局和其他印度监管机构的许可之后才可以进行商业推广。印度电信部门目前正对 Starlink 项目进行审查,确定 Starlink 是否符合 1885 年《印度电报

  • 消息称吉利考虑通过SPAC让电动车生产商Polestar极星上市

    据WSJ报道,吉利汽车母公司浙江吉利旗下的高端电动车生产商Polestar(中文名:极星)在考虑最快于今年上市的方案。

  • NASA选择SpaceX和星际飞船将“阿尔忒弥斯”任务宇航员送上月球

    美国宇航局(NASA)周五宣布,该公司选择了SpaceX和星际飞船为其“阿尔忒弥斯”(Artemis)计划提供载人登陆系统,该计划旨在在2024年前将宇航员平安送往月球并返回,包括第一位踏上月球表面的女性。SpaceX公司已经有了一个心目中的火箭,并且正在为这项工作进行开发。星际飞船是下一代火箭,它已经从该公司的德克萨斯海湾开发设施进行了一些戏剧性的测试飞行。到目前为止,每次高空飞行之后星际飞船原型都是在降落时坠毁,但马斯?

  • 马斯克:SpaceX或于北京时间周二凌晨发射「星际飞船」

    SpaceX公司CEO埃隆·马斯克在推特上表示,该公司有可能将在当地时间周一下午(北京时间周二凌晨)发射「星际飞船」(Starship)载人火箭。

  • SpaceX:意外在猎鹰9号中发现过量液氧,现已展开调查

    据外媒报道,SpaceX负责制造和可靠性的副总裁Willian Gerstenmaier今日(当地时间4月15日)表示,他们在猎鹰9号火箭的第一级发现了过量的氧化剂。这位高管指出,这个异常现象是在德克萨斯州的一次测试中止过程中发现的,目前SpaceX正在就这一问题展开进一步的调查。他是在NASA主持的电话会议上发表了这番言论的。该场会议谈到了NASA即将进行的国际空间站(ISS) Crew-2任务的飞行准备审查。Crew-2任务是NASA商业宇航员计划(CCP)的?

  • 马斯克:SpaceX计划下周发射星际飞船原型SN15

    据国外媒体报道,当地时间周四,美国太空探索技术公司SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,SpaceX计划下周发射星际飞船原型SN15。

  • SpaceX准备建造巨塔 在星际飞船返回时捕获第一级助推器

    太空探索技术公司(SpaceX)星际运载火箭系统第一级火箭助推器计划的新细节已经曝光。SpaceX目前正在德克萨斯州的博卡奇卡测试其下一代火箭系统的第二级,因为它正在建造Starship第一级,该级将负责推动有效载荷离开地球大气层。SpaceX将建造469英尺高的发射和拦截塔,用于捕获星际飞船的助推器。发射塔的细节来自联邦航空管理局(FAA),负责监督SpaceX在博卡奇卡正在进行的测试活动。SpaceX公司在三月份申请了发射塔,联邦航空局

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天