X
广告
首页 > 见闻 > 关键词  > 马斯克最新资讯  > 正文

马斯克计划让SpaceX的Starlink业务在未来几年内上市

2020-09-29 10:22 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 9月29日 消息:特斯拉首席执行官埃隆·马斯克在推特透露称,计划在未来几年内,当收入增长平稳且可预测时,将让SpaceXStarlink上市。

马斯克还在推特上还称,他是小型散户投资者的“超级粉丝”,并将确保他们获得最高优先权。

SpaceX 火箭 太空

马斯克去年就表示,Starlink是其太空探索公司SpaceX新的重要收入来源。

image.png

今年 2 月,SpaceX总裁格温•肖特维尔(Gwynne Shotwell)提出了剥离Starlink业务,并在未来几年进行IPO的想法。

另外,SpaceX正在加紧建设其Starlink卫星群,以便在 2020 年底前提供商业宽带互联网服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 文件显示SpaceX正在测试Starlink卫星互联网移动终端

    太空探索技术公司(SpaceX)的Starlink卫星互联网服务正在开发一个新的用户终端,使其用户在移动中获得互联网连接。SpaceX向联邦通信委员会(FCC)提交的一份新文件显示,该公司旨在在佛罗里达州彭萨科拉的一架飞机上测试一个 "移动用户终端"。这是今年早些时候在FCC文件中出现的同一个终端,它比目前Starlink测试者使用的终端有关键规格变化。本月早些时候提交的文件对Starlink移动用户终端计划作了进一步说明。SpaceX?

  • 大摩:马斯克或凭 SpaceX 成为世界首位万亿富豪

    据摩根士丹利的分析师Adam Jonas表示,要想成为全球首位万亿美元富豪,马斯克需要更多借助旗下太空公司SpaceX,而不是先前被看好的电动汽车公司。

  • SpaceX CEO马斯克:正与航空公司就安装星链宽带进行谈判

    据国外媒体报道,当地时间周四,太空探索技术公司SpaceX首席执行官(CEO)埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上表示,他正与航空公司就安装星链宽带进行谈判。

  • 摩根士丹利:马斯克有望借SpaceX成全球首位万亿美元富豪

    据国外媒体报道,目前埃隆 · 马斯克已成功凭借特斯拉成为世界上最富有的人。据摩根士丹利(Morgan Stanley)的一位分析师表示,马斯克的下一个台阶,即成为万亿美元富豪需要更多借助SpaceX。

  • 马斯克旗下SpaceX估值超1000亿美元 成为少有的「百角兽」公司

    多位知情人士透露,SpaceX与公司的新老投资者达成了协议,以每股560美元的价格从内部人士手中出售最多7.55亿美元的股票,使该公司估值增至1003亿美元。此次交易为现有股票的二次出售,SpaceX并未从中筹集新资金。SpaceX的新估值使其成为世界上少有「百角兽」(Centicorn,市值超1000亿美元) 非上市公司之一。

  • SpaceX 将发射全世界首个地球轨道「太空加油站」

    据teslarati报道,作为SpaceX登月计划的一部分,美国两家太空公司Spaceflight和OrbitFab日前公布发射全世界第一个地球轨道「推进剂存储飞船」的计划。

  • 富豪互撕背后的太空竞赛:马斯克欲称霸深空探索 贝佐斯不甘出局

    凤凰网科技讯 北京时间10月12日消息,世界首富、美国太空探索技术公司(SpaceX) CEO埃隆马斯克(Elon Musk)周一兑现了承诺,在Twitter上给对手蓝色起源的创始人杰夫贝佐斯(Jeff Bezos)发了一块“银牌”,只不过这块银牌是个表情符号。马斯克说过,他要给世界第二富豪贝佐斯发一块银牌和一个巨大的“2”雕像,以便让贝佐斯摆正自己的位置,知道谁才是世界首富。彭博亿万富翁指数和《福布斯》实时富豪榜显示,马斯克目前是仅有的一位净

  • 研究人员利用Starlink卫星信号进行定位 精度在8米以内

    工程研究人员在一篇新的同行评议论文中报告,SpaceX Starlink卫星信号可用于精确定位地球上的位置,精确度在8米以内。他们的论文是利用低地球轨道(LEO)卫星信号进行导航研究的一部分,类似于GPS工作方式。这项技术不会很快取代智能手机的地图应用,这个实验显然需要跟踪六颗Starlink卫星13分钟才能确定地球上的位置。但是研究人员能够在没有SpaceX任何帮助情况下实现定位的壮举,他们说这次测试证明了该方法可以用于导航。研究人

  • Space Adventures的商业太空旅游预订窗口已关闭 行程取消

    多家私营太空公司希望经营商业业务,将游客带入太空。其中一家公司叫太空探险公司(Space Adventures),它计划在2021年底至2022年中期的某个时候发射任务。太空冒险公司曾与SpaceX公司预订使用Crew Dragon展开空间旅游任务。然而,太空探险公司宣布,它已经取消了"载人龙飞船"号任务中飞行游客的计划。太空探险公司表示,它已经取消了与SpaceX的计划,因为它的预订时间窗口已经过期,该任务将无法在近期内发射。然而,太空探险公?

  • SpaceX证实在Inspiration4任务期间有警报响起

    据外媒报道,不久前,Inspiration4任务首次将全平民宇航员送入轨道。他们乘坐特殊的载人龙飞船进入轨道,该乘员舱放弃了通常用于连接国际空间站的对接硬件,而采用了一个穹顶窗,使宇航员在执行任务期间能够看到太空和地球。在穹顶窗区域,还有为这次任务配备的厕所。Inspiration4机组人员在准备任务时接受了使用太空厕所的培训。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克此前确实通过Twitter确认机组人员上厕所时存在挑战,但没有详细说明原?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天