首页 > 业界 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

欧菲光修正2020年业绩为预计亏损18.5亿元

2021-04-18 12:55 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb】4月18日消息,欧菲光17日发布业绩修正及致歉的公告,修正2020年业绩预告、业绩快报,修正后的欧菲光2020年全年营收总收入483亿,相比去年下降6.97%;预计亏损18.5亿元,比上年同期下降462.88%。此前,欧菲光公司原预计盈利8.1亿至9.1亿元。

欧菲光在公告中解释,因特定客户计划终止与公司及其子公司的采购关系,该事项属于资产负债表日后调整事项,从审慎、客观的角度出发,公司对相关资产进行减值测试后,确认资产减值损失,导致业绩情况与前期业绩预告、业绩快报存在较大差异。多方面原因合计减少利润27.3亿元,归属于上市公司股东净利润由盈转亏。

今年3月17日,欧菲光发布公告称,收到境外特定客户的通知,特定客户计划终止与欧菲光及其子公司的采购关系,后续公司将不再从特定客户取得现有业务订单。而2019年经审计,该特定客户相关业务营业收入为116.98亿元,占欧菲光当年营业总收入的22.51%。

这一境外特定客户业界普遍认为是苹果公司,该公告也被解读为欧菲光正式被苹果剔除出产业链。苹果的离去对欧菲光的打击可谓巨大。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 喜茶称今年没有上市计划

    据悉,从去年2月开始,就不断有喜茶上市的谣言传出。去年9月,有消息称,喜茶与奈雪的茶寻求于2021年在香港上市,分别筹资4至5亿港元。

  • B站在港上市

    今日,哔哩哔哩(B站)正式在港交所上市,开盘跌2.23%,报790港元,市值达2980.75亿港元。截至目前,哔哩哔哩跌幅逐渐扩大至6.5%,报755.5港元。

  • 携程在港二次上市

    今日,携程正式在港交所上市,开盘价281港元,较发行价上涨4.85%。以此计算,市值达1778亿港元。4月6日,携程集团通过港交所上市聆讯,股票代码09961。携程香港 IPO 最终发售价268港元,募资资金约84.78亿港元。

  • Coinbase上市首日收涨31% 成为首家美国上市加密货币公司

    Coinbase也成为了第一家在美国上市的数字加密货币业务公司。Coinbase 成立于2012年,是全世界最大的数字货币交易所之一,业务覆盖全球100多个国家和地区。该公司的主营业务是帮助投资人交易、存储或者借入加密货币。此外,该公司也有自营业务,即买入数字货币,通过价格变化获利。

  • 每日优鲜要上市,叮咚买菜答应吗?

    生鲜电商最激进的两个玩家——每日优鲜和叮咚买菜,又打起来了。先是4月初,叮咚买菜完成7亿美元的D轮融资,创下前置仓生鲜赛道历史上最大融资纪录,另外有消息称叮咚买菜考虑最快年内赴美上市;一周后,有消息称每日优鲜已于不久前向美国SEC秘密递交了招股书,最快6月中下旬正式公开交表,IPO预计募资5至10亿美元。

  • 二次上市,B站有哪些新故事?

    ​B站引起了投资者的申购热潮。3月11日,B站通过了港交所聆讯,计划于3月29日在港交所挂牌上市。此次B站拟发行2500万股,发行价上限为988港元/股。其启动招股首日认购即破25倍。招股期未满,B站认购便已经超额。

  • 消息称小电科技计划今年在港上市

    据IPO早知道报道,小电科技计划今年在港上市,最快本月正式向港交所递交招股说明书,或将成为第二家完成上市的共享充电宝服务提供商。对此,小电科技方面暂未作出回应。

  • 百度香港二次上市

    今日,百度正式在港二次上市,开盘涨0.79%,目前,百度港股涨幅逐渐扩大,涨至1.43%,报255.6港元,总市值7231亿港元。据百度披露文件显示,百度在港交所二次上市定价每股252港元,全球发售9500万股A类普通股股份,计划融资239.4亿港元,股票代码为“9888”。

  • 加密货币交易平台Coinbase挂牌上市 上市首日收涨31.31%

    据国外媒体报道,当地时间周三,加密货币交易平台Coinbase在纳斯达克挂牌上市(股票代码为“COIN”),开盘价为381美元,较上市前一日设定的每股250美元参考价上涨了50%以上。

  • 币安推迟Coinbase代币上市时间

    据国外媒体报道,在加密交易所Binance上线Coinbase 代币股票几小时之后,宣布由于市场波动,他们暂时推迟了Coinbase的上市时间。

  • 滴滴赴美上市传闻再起 计划本月提交文件

    今日,有消息称,滴滴出行选择高盛、摩根士丹利负责其赴美IPO,计划本月秘密提交上市文件。

  • 二次赴港上市的携程,你可真会玩儿!

    如果要评选2020年最拼的企业家,携程的梁建章肯定能入围。随手列出一些梁建章的日程:

  • 怪兽充电在纳斯达克上市

    昨日晚间,怪兽充电正式登陆纳斯达克交易所,成为共享充电宝第一股,开盘价为10美元,较发行价上涨17.6%。

  • 怪兽充电拟4月2日上市

    怪兽充电计划于4月2日在纳斯达克挂牌上市,股票代码“EM”。据悉,3月13日,怪兽充电正式向美国证券交易委员会(SEC)递交招股文件。

  • 大有名堂,九号超级新品即将开启上市直播

    以“简化人和物的移动,让生活更加便捷和有趣”为使命的九号公司,通过潮酷有趣的设计和领先行业的技术,创造了九号平衡车、九号电动滑板车、九号卡丁车等一众爆品。据悉, 4 月 21 日九号公司将开启主题为“大有名堂”的九号超级新品上市直播,这次“爆款制造机”九号公司将带来哪些超级新品?让我们先睹为快。作为短交通出行品类的重要产品——电动滑板车,一直是九号公司的核心产品。这次“大有名堂”的九号超级新品上市直播,九

  • 樱花落尽,谷雨将至,野兽派香氛唯美上市

    4月15日,艺术生活方式品牌野兽派邀请龚俊共同拍摄文艺质感大片,并发布全新系列香氛——谷雨时节。清新质朴的柠檬草香和龚俊清澈的少年感融为一体,可谓“龚俊专属香”。此次合作,野兽派还特别精心定制了“谷雨时节”手帐本套装,邀请龚俊画出他内心的雨季小世界。有雨有云,也有太阳和他喜欢的小狗,安静而美好。龚俊笔下的谷雨时节,是一场随心而至的太阳雨拍摄现场,龚俊在手帐本里描绘了他心中的谷雨时节——春雨淅淅沥沥,?

  • 微医正式递交上市申请:「数字医疗」等来了「最好的时代」

    终于来了!4 月 1 号晚间,微医向港交所递交上市申请的消息在朋友圈传开后,看到最多的评价就是:“微医终于来了”。事实也确实如此,这不是微医第一次被传出赴港股上市。从 2018 年 5 月完成 5 亿美元Pre-IPO轮融资,估值达 55 亿美元后,微医几乎每年都会传出上市消息。这也从侧面说明了,顶着“中国最大的数字医疗服务平台”的头衔,微医承载了很多人对于“数字医疗”的期待。迄今为止,微医公开披露已完成 6 轮融资。据彭博社?

  • 消息称携程已获港交所二次上市批准

    据IFR消息,携程已获港交所批准赴港二次上市。早在一月中旬,就有消息称,携程计划今年上半年赴港上市,拟最低募集资金10亿美元。

  • 中国上市企业市值500强榜发布 新上市公司快手位列第12

    今日,Wind资讯公布了一季度中国上市企业市值500强榜单。数据显示,500强企业平均市值为1684亿元,中位数市值755亿元,最低门槛为374亿元。

  • 消息称京东物流计划 4 月底上市聆讯

    据财联社报道,京东物流计划 4 月底上市聆讯。今天有报道称,京东物流旗下加盟制快递品牌「京喜快递」(众邮快递)已将快递业务停运,目前业务团队全部向社区团购转型。

  • 热门标签