首页 > 业界 > 关键词 > 辛巴最新资讯 > 正文

辛巴遭徒弟反诉:拖欠收入2600万,共索赔6700万

2021-04-17 15:10 · 稿源:三言财经

声明:本文来自于微信公众号 三言财经(ID:sycaijing),作者:大鹏,授权站长之家转载发布。

三言财经消息,一波未平一波又起,辛巴与徒弟反目了。

今日辛巴方面起诉徒弟安若溪开庭审理,同时安若溪反诉广州巴伽娱乐传媒有限公司,称直播23场,未结清任何款项。要求解约合同,支付工作收入款项、滞纳金及赔偿共6700万元。

图片

4月15日,辛巴的徒弟安若溪在自己的微博发了一条消息。称资本不能左右一切,相信法院会公平公正,还晒出六张图片。其中包含个人声明以及反诉状。

图片

安若溪在个人声明中表示,2019年时辛选公司负责人及“实际控制人”就多次邀请她加入其团队。2020年,安若溪第一次去广州便签署了相关合同。但公司至今以各种理由推诿,拒绝给她合同原件。

安若溪称,在履行合同的近一年里,一共进行了23场直播,公司却并没有给她结清任何款项,最后还是在她不断催促之下,公司以“借支”的名义给了她一小部分钱。绝大部份款项未结算,也没有过结算的承诺,甚至查询账务的权利都难以履行。

图片

安若溪称,多次催告未果后,向公司发函。等来的却是法院传票,公司将她告上法院。要收回她的快手账号以及巨额赔偿。

安若溪咨询了律师团队后,组织应诉材料并提起反诉。请求解除双方合同,并支付安若溪工作期间相应份额的收入结款,总计26503641.1元,以及滞纳金887872元,总计约2700万元。最后还请求辛选向安若溪支付惩罚赔偿金4000万元人民币,总共加起来是6700万元。

图片

天眼查App显示,广州巴伽利娱乐传媒有限公司法定代表人是隋小龙。大股东是辛巴的妻子初瑞雪,占股67%,隋小龙占股33%。

图片

图片

隋小龙关联的多家公司,也都和辛巴夫妇有所关联。

图片

此前的糖水燕窝事件,辛巴账号被封60天,在被封的60天里,辛巴也将旗下的主播扩充到了60位。3月31日晚上的直播,辛巴携60位主播亮相。

此前,辛巴复出直播首日,因封路引发巨大争议,被人民网点名。

刚平息几天,又上演了一出师徒反目,也有网友称“师徒反目”早有预兆。早在去年12月的时候,安若溪直播售卖的一款卫生巾,被指和辛巴主打的产品棉密码非常相似。因为安若溪私下导流严重,辛巴还严厉批评了她。

图片

此事在网上已经沸沸扬扬,不过,目前为止辛选公司及辛巴本人都还没有任何回应。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志今年要“去辛巴化” 将重点培养发展各类目带货主播

    3月22日辛选官方账号发布了两条直播预告的视频,将在3月27日中午12点正式开启2021年第一场直播。据粗略计算,距离辛巴上一次的直播时间已经过了4个月左右,那么沉寂已久的辛巴在这段时间内都做了什么呢?前几天,辛巴受邀接受了亿邦动力的采访,表示这段时间在忙于公司的管理、升级品控以及品牌主播人才这几方面。其中,他提到了公司目前阶段的一个重要的方向,就是“去辛巴化”。辛有志觉得类似辛巴这样的头部KOL,在整个行业会逐

  • 复出带货20亿:铁打的快手,流水的辛巴

    “3月27日,中午12点,接所有用户回家”。复出的前三天,在一条短视频中,辛巴单膝下跪,带领辛选全体主播,为复播造势。

  • 单场带货1.3亿,百度开启直播带货新战争

    李维嘉百度首场直播带货的影响力定格在“1.3亿”。在长达5个小时的带货首秀中,李维嘉创下了该平台直播带货单场最高纪录,据百度战报显示,整场直播累计观看人数超1160万,最高在线人数超100万。

  • 辛巴退网上热搜!官方否认:将做好每一次直播

    4月10日消息,微博话题“辛巴臣退了”登上热搜榜。辛巴在直播间中称“被流量打败了”“臣退了”的视频引起关注,随后传出“辛巴宣布决定退网”的消息。随后辛选公司方面对媒体表示,辛巴退网不属实。从今以后辛巴认真的播好每一场直播,全心全意的做好辛选,让自己的主播更专业,让辛选的供应链、辛选的产品受更多人的喜欢。此前辛巴(本名辛有志)在徒弟蛋蛋的直播间中连麦,称“经历过4次的起起落落,现在是我人生中最害怕的一个

  • 辛巴辛有志开播 重新出发完成直播电商生态闭环打造

    3 月 27 日,辛有志(辛巴)在广州辛选直播基地开启“向光而行” 2021 年首场直播。这也是快手头部主播、辛选创始人辛巴辛有志停播 3 个多月后的首播。这场直播历经三个月的精心准备,优选了美妆、电器、食品、服装等多个品类近百个精选品牌的产品。辛有志表示,在自己未开播的三个多月,已完成了辛选品控、供应链升级和主播孵化等的系统化整改升级,打造了全新的直播电商生态闭环。品牌助力,一场教科书式“辛”直播3 月 27 日,?

  • 抖音最会带货的工厂老板,是怎么玩好直播的?

    工厂自播的时代来了。2021年是抖音店播元年,过去的大半年,平台崛起了一批品牌自播账号,包括李宁、小米等大品牌。

  • 辛巴辛有志直播当日网传“封路”?一起看看真相究竟是怎样?

    3 月 23 日,辛巴辛有志携手辛选员工拍摄视频表示即将回归,回归日正式确认。 3 月 27 日,辛巴辛有志正式复播,直播间的人气瞬间达到了高潮,粉丝量也再次暴涨。当日辛选直播基地更是热热闹闹的,各品牌商都集聚一堂,都成为了辛巴辛有志回归首播的见证者。后续新华社也是走进了辛选直播基地进行了深度报道,助力电商直播更上一层。据统计辛巴辛有志回归首播销售额超过了 20 亿,这样的成绩,头部主播当之无愧。回归直播当日声势?

  • 辛巴辛有志:辛选“去辛巴化”后将着重供应链的发展

    2020 年初直播带货开始崭露头角,发展到如今俨然成为一种趋于成熟的行业。在 2020 年我们也看到了头部主播展现出的强劲带货效应。但面临如今电商直播行业头部主播一家独大逐渐暴露出来的问题,辛巴作为快手头部主播之一,在近日接受亿邦动力的采访中,他表示希望可以“去辛巴化”。他认为不止辛巴,整个行业的头部流量都应该被弱化,这才是行业应该走向的良性发展道路。在实现“去辛巴化”后辛巴表示,自己可以更专心于公司管理和?

  • 直播带货71岁大爷给我上了一课!

    大爷的玩法很简单没什么套路,就是简单的“淘客”玩法,直播间所有的品都是佣金20-35%的精选联盟品,大爷也没有去费劲整合供应链,全是选择物美价廉的高佣产品,自己只需要买点展示样品,一件代发赚佣金,什么仓储物流客服大爷统统不管。

  • 辛巴上热搜:宣布退网

    4月10日消息,微博话题“辛巴臣退了”登上热搜榜。据媒体报道,4月9日晚,辛巴的徒弟蛋蛋在某平台上直播带货,进入尾声的时候,辛巴却突然来到直播间连麦,并宣布退网。虽然只有声音出镜,但不难听出辛巴语气中的哽咽和难过,徒弟蛋蛋也被师父突如其来的举动惊得眉头紧锁、面色凝重,似乎完全没有想到师父会突然宣布退网。此前辛巴因为“假燕窝”一事一度被封禁直播60天。3月27日,辛巴宣布复出直播带货,当天便累计销售额达20亿。

  • 辛巴也有着急的时候?

    被快手封禁60天后,又沉寂了一个多月,3月27日,辛巴终于复播。与此前高调的预告相比,他消失这段时间平台的态度以及直播间的数据一再向他证明着一件事,他的江湖地位变了,这也让辛巴罕见地紧张起来。

  • “去辛巴化”或成辛选重要战略 辛巴称“更喜欢研究供应链”

    ​ 3月初,辛巴接受了亿邦专访。3月中旬,亿邦将专访内容梳理后进行发布,从专访内容可以看出,辛巴有了很大的改变。从大家印象中性情的带货主播,逐渐蜕变成一个成熟稳重的企业家。这种改变,按辛巴的话来说:“我在学习做好一个公众人物”。

  • 辛巴高调复出

    近日,辛巴先是在几大城市投放复出的直播广告,再是带领公司全体向粉丝鞠躬致歉,自己则单膝下跪,为复出营造了一场声势浩大的舆论。辛巴的账号连发两个即将回归的预告视频,两个小时1784万惊人的播放量。

  • 辛巴辛有志:“野蛮生长”无以为继,辛选要规范化“去辛巴化”

    去年一场燕窝事件引发了全网的关注,也瞬间将围绕着辛巴辛有志的众多话题推向了热议高潮。辛巴团队后来对此次事件涉及的消费者自行承担了巨额赔付,并郑重表示,今后将提高合作方资质审查门槛,并对辛选团队的品控环节进行全面的整改,从而避免此类事件再次发生。如今,距离燕窝事件已经过去了几个月,辛巴和他的辛选团队准备的怎么样了呢?有人期待辛巴的回归,也有人仍在质疑辛选团队,面对参差不齐的评价,辛巴在燕窝事件后首次

  • 短视频红人转型直播带货,为什么只有美妆做得不错?

    美妆作为最具营销先驱性的品类,一直走在时代的风口,不管是图文推荐还是短视频种草,都具备先行者的姿态。而在收割了短视频的第一波红利后,美妆垂类账号也快速调转车头,在向直播带货转型的过程中,展现出了有别于其他垂类的不同面貌。

  • 2021直播电商将走向何处?辛巴辛有志再破新纪录背后是更深布局

    3 月27 日,辛有志(辛巴)在广州辛选直播基地开启“向光而行”2021 年首场直播。这也是快手头部主播、辛选创始人辛巴辛有志停播3 个多月后的首播。在这场持续约12 小时的直播中,近91 个精选品牌产品先后亮相。根据第三方平台数据显示,整场直播累计销售额突破20 亿,总销量高达1625.7 万单,最高400 万+人在线,共有3 款商品实现了单品GMV破亿。此前,在2020 年双十一期间,辛有志曾打造了单场带货销售额突破18.8 亿的个人纪录。

  • 轻而“亿”举的女王董明珠,找对直播带货逻辑了吗?

    3月31日在武汉,董明珠正式开启了2021年的直播带货之旅。这场直播,董明珠再次取得好成绩,带货48款格力品牌产品以及武汉特产,创下了11.4亿元的销售额,直播间的48款格力品牌产品中,如今已经有20款已经售罄。

  • 罗永浩直播带货一周年:6亿债务年底还完

    4月1日是罗永浩开播一周年的日子。罗永浩称,今年目标是争取在年底前把6亿债务还完,我压力不小。

  • 视频号“图书直播带货一姐” 的百万战绩是如何做到的?

    说到视频号的“图书直播带货一姐”,想必大家都有所耳闻。她就是“灵魂有香气的女子”创始人李筱懿。2020年4月底开始运营视频号「李筱懿」,每天给女孩讲一个故事,至今关注用户已有75万。去年11月首次视频号直播图书带货,总成交码洋就达到了190万。

  • 直播带货、社区团购跨界打劫,鲜花电商更悬了?

    电影《时时刻刻》里,有这样一串经典的镜头,电影讲的是,三个不同时空的女人一天的故事,20世纪20年代的伍尔芙,她在小说中写下的第一句话:“达洛维夫人说我要为自己买花。”

  • 热门标签