首页 > 业界 > 关键词 > 电信最新资讯 > 正文

湖南电信网络遭境外黑客攻击崩溃?移动/联通正常、非黑客

2021-04-13 20:43 · 稿源:快科技

4月13日下午,湖南电信网络突然崩溃,据说是境外黑客DDOS洪水攻击,总出口和入口堵塞导致。

还有网传说法称,整个湖南省的电信、联通、移动固网全部都已经间断瘫痪。

湖南电信网络遭境外黑客攻击崩溃?移动、联通确认正常

不过,中国移动方面对媒体确认,并无异常,“湖南移动网络一切正常”。

中国联通也回应称,“经确认,湖南联通网络一切正常”,并未出现网传的异常情况。

中国电信客服也在最新回应中称,下午突发网络故障,导致全省网络出现问题,故障原因正在调查中,但不是网传的境外黑客攻击。

目前,湖南电信网络已经恢复正常。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 产业安全专家谈 | 从攻防两端视角看DDoS的应对策略

    2020年可以说是DDoS这一“经典”攻击技术的复兴之年。受全球新冠疫情的重大影响,DDoS攻击的量级也在不断加大,业内遭受DDoS攻击的频率创下了新高。过去一年,DDoS攻击的手法变得多样化,超过50Gbps的攻击数量也急剧增加。对于许多行业和企业来说,抗D之路任重道远,还有更加严峻的安全形势需要面对。那么,2020年成为DDoS攻击增幅最大的一年,原因何在?DDoS攻击走势与疫情防控形势显著相关,其关联度体现在哪里?腾讯安全抵御DDo

  • 中国移动回应收43个月漫游费 杜绝侵犯客户利益行为

    对于近日有用户反映的自己家老人手机一直被收取“亲情省”套餐资费,这一原本不应该存在的收费已经被连续收取 43 个月,中国移动在今天回应称:北京移动将深刻吸取教训,加快完善相关产品体系。

  • 中国移动被用户吐槽太坑:长途漫游费早被取消 却默默收费43个月

    中国移动又被用户吐槽,其行为确实挺坑的,2017年就取消的服务,居然现在还在默默收费。据北京青年报报道称,有用户反馈称,自己家老人的手机一直被收取“亲情省”套餐资费。赵先生表示,由于家里老人在退休前曾经在外地工作一段时间,为了节省通讯费,当时赵先生给老人办理了这项业务。早在2015年8月,中国移动就在京津冀地区取消了长途漫游费。而到了2017年9月,三大运营商则是在全国范围内取消了长途漫游费。赵先生表示,他早已

  • 中国移动订330万台Redmi K40系列 网友:怪不得抢不到

    自从Redmi K40系列开售以来,其凭借1999元起极具竞争力的价格以及同级别无短板的配置受到众多消费者争相抢购,每轮发售几乎都是“秒”售罄。

  • 中国移动:2020年新建约34万个5G基站、累计开通39万个5G基站

    今日,中国移动发布2020年全年业绩,财报显示,中国移动全年营运收入达到人民币 7681 亿元,同比增长 3.0%。

  • 中国联通APP正式更名 图标也换成中国

    2021 年 4 月 6 日,中国联通手机营业厅APP正式更名为“中国联通APP”,图标也从小紫人变成了大家熟悉的联通中国结。

  • 入侵15万个监控摄像头 21岁黑客被指控电信欺诈或入狱20年

    周四公布的大陪审团起诉书显示,21岁的瑞士计算机黑客蒂尔·科特曼(Till Kottmann)参与了入侵监控公司Verkada系统的攻击,目前被西雅图检察官指控犯有共谋、电信欺诈以及身份盗窃罪。

  • 消息称:中国电信成立天翼云科技公司

    近日,有消息称中国电信新成立了一家公司——天翼云科技公司,这家公司为独立法人,整合了中国电信旗下5家公司,是一家集建设、研发、运营、生态合作和销售服务一体化的专业云公司。

  • 中国电信公告披露回A细节:募资总额有望达到544亿元

    中国电信继前不久发布公告称,拟申请A股发行并在上海证券交易所主板上市之后,今日晚间再度发布公告,对A股发行及相关事宜做了进一步的阐释,同时,公司建议修订《公司章程》、《董事会议事规则》及《监事会议事规则》。

  • 中国电信回应湖南网络崩了;贾跃亭杨丽杰被终身禁入证券市场;三六零称已及时缴纳罚款

    针对昨日下午登上热搜的“湖南电信崩了”一事,中国电信官方回应称,并非黑客攻击,而是在4月13日16点02分至16点13分,因湖南长沙至广东深圳传输电路故障,163网湖南互联网出口出现拥塞,经紧急处理后业务恢复。

  • 中国联通:5G套餐用户达8454万户,2月净增658.9万户

    今日下午中国联通在港交所发布公告,公告显示 2021 年 2 月,移动出账用户本月净减数 2 万户,达3. 06 亿户;5G套餐用户本月净增数658. 9 万户,达 8454 万户。

  • 黑客正试图出售5亿LinkedIn用户的数据

    微软再次成为黑客攻击的目标,据外媒报道,5亿LinkedIn用户的数据已经泄露,有可能在网上出售。微软最近收购的企业社交网络(enterprise social network)是该公司的一大亮点,因为该公司公布的季度收入和订阅量都有所增长。

  • 追踪黑客信息、发掘财富密码,欧科云链“链上天眼”了解一下?

    几个月前,推特知名交易员Nick Chong因为通过链上数据扒出了一众顶级投资机构在以太坊DeFi世界中的动向而一炮走红。而在前些日子,他又盯上了一条真正意义上的加密货币“巨鲸”——0xb1。该以太坊地址(0xb1AdceddB2941033a090dD166a462fe1c2029484)创建于 2020 年 8 月中旬。我们发现,尽管该地址目前仅持有 100 余枚以太坊,不过其持有的其他DeFi代币价值已超过 45 万枚以太坊。数据显示,该地址净资产价值从 2021 年初的2. 8 ?

  • 三星宣布推出业界首个512GB DDR5模组

    美光(Micron)和SK海力士(SK Hynix)已经宣布了他们的DDR5发布计划,预计将于今年由威刚,Team Group或金士顿等集成商推出。现在,三星正加入这一战局,宣布自己采用DDR5标准。

  • SSD硬盘问世30年 厂商超200家HDD仅剩3家

    尽管最近闪存价格有所上涨,SSD硬盘也因此水涨船高,但是大家装机基本上都会选择SSD而非HDD机械硬盘了,毕竟性能差距实在太大了。HDD硬盘发展了将近50年,IBM公司1973年推出的温氏硬盘奠定了此后的技术路线,此后大量公司进入HDD行业,巅峰时期有200多家厂商。然而HDD市场现在已经是“夕阳行业”,随着IBM、三星等公司的退出,现在只剩下三家主要厂商——西数、希捷及东芝。相比之下,SSD硬盘要年轻不少,全球

  • ETC电信诈骗手段多,提高警惕不放松

    随着ETC普及率持续攀升,针对ETC的电信诈骗也层出不穷,不法分子想方设法趁虚而入,打着ETC、银行、快递等官方工作人员的名义撒网行骗,使用伪基站向车主冒名发送“认证失效”、“扣费异常”、“设备异常”、“快递丢失”等假冒官方短信。不少车主因担心不及时处理会影响自己的出行,往往对诈骗内容信以为真,在短信或电话沟通中,透漏银行卡、密码等重要个人信息,或按骗子要求进行借贷转账,从而遭受财产损失。对此,ETC助手也在

  • 信用飞顺应数字化转型趋势,谢绝电信骚扰

    2020 年“战疫”面前,中国企业更加清晰地意识到:数字化转型如箭在弦,势在必行。对科技产业而言,顺应数字化转型趋势,做好风险管控,也将是一项重大的挑战。 疫情时代,数字化转型加速 当前,数字经济日益成为推动全球经济和社会发展变革的重要力量,谁引领了数字经济,谁就掌握了全球竞争和发展的主动权。 随着我国经济社会进入转型期,经济已经从高速增长阶段进入到高质量发展阶段,亟须培育新动能和新增长点。党和政府在推?

  • 三大运营商回应湖南网络崩了 移动、联通称一切正常

    昨日下午,大量网友反馈称中国电信湖南区域的网路全崩,网页无法打开,同时wifi也无法使用。随后,一份网传截图称,湖南电信网络的本次宕机是由于境外黑客 DDOS 洪水攻击,导致总出口和入口堵塞。

  • 广东联通5G花Young派大使花小Z线下首秀实力破圈

    3月10日,广东联通又用实力演绎了一场酷炫潮流的5G品牌大秀专场!大秀现场,广东联通近期重磅推出的全新本地化5G生态产品 “花Young派”专属品牌形象大使“花小Z”,通过5G全息投影的硬核科技形式在广东联通新时空大厦线下首秀亮相,萌宠形态萌翻全场、收获了阵阵掌声。同时,重磅大咖得到APP创始人、中国联通智慧品牌合作伙伴罗振宇先生也空降活动现场,与现场观众及“花小Z”共同开启了缤纷“花Young派”的乐活之旅!青春活力的花Y

  • 白帽黑客成功找到Zoom的远程代码执行漏洞 获得20万美元奖励

    据外媒报道,两位荷兰白帽安全专家参加了一年一度的电脑黑客大赛Pwn2Own,成功找到了Zoom的远程代码执行(RCE)漏洞,并且获得了20万美元的奖励。Pwn2Own是 "零日倡议 "组织的一项高规格活动,挑战黑客在常用软件和移动设备中发现新的严重漏洞。举办该活动的目的是为了证明流行的软件和设备都有缺陷和漏洞,并为漏洞的地下交易提供一个平衡点。"目标 "自愿提供自己的软件和设备,并对攻击成功者给予奖励。粉丝们会看到一场黑客奇观

  • 热门标签