首页 > 业界 > 关键词 > 游戏最新资讯 > 正文

死磕腾讯!字节跳动全资入股手游发行商林子互娱

2021-04-12 19:18 · 稿源:快科技

随着抖音和微信的垄断案件发展,字节跳动腾讯的“恩怨”也渐渐走向前台,这两大冤家在不少领域存在这业务冲突,比如腾讯旗下龙头业务的游戏领域。

据悉,字节跳动方面一直非常看好游戏产业,前段时间还曾正式公布了游戏品牌“朝夕光年”,旗下拥有《火影忍者:巅峰对决》《镖人》《灵猫传》《热血街篮》《战争艺术》《终结战场》等多款游戏。

其中不乏十分热门的手机游戏,但字节跳动对手游的扩展并未就此止步。

根据企查查官方数据,近日深圳市林子互娱科技有限公司发生工商变更,原股东妙游指间(北京)科技有限公司退出,新增字节跳动关联企业北京游逸科技有限公司为股东,持股100%。

据公开资料显示,林子互娱是一家手游发行公司,成立于2002年,注册资本233万元人民币,经营范围包含:通讯产品、网站设计与开发等。

另外,针对海外游戏市场,字节跳动此前还收购了知名游戏公司沐瞳科技,该公司旗下的代表作《无尽对决》在海外热度颇高,全球月活超过了9000万,是全球(中国大陆除外)最受欢迎的 MOBA类型手机游戏之一,与腾讯旗下《王者荣耀》有直接竞争关系。

值得一提的是,字节跳动收购沐瞳科技话费了大约40亿美元(约合260亿人民币),是字节跳动迄今为止最大的一次单笔投资交易,这也展现了字节跳动对游戏领域的重视程度。

字节跳动游戏业务负责人严授此前曾表示:很看好游戏这个方向,会有耐心地持续投入。游戏是内容行业,只要有耐心,内容行业是很难被垄断的。

这篇文章对你有价值吗?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天