首页 > 热点 > 关键词 > 黄光裕最新资讯 > 正文

热点:黄光裕出狱后首次公开亮相 感慨我们丢失了很多机会和时间

2021-04-08 11:42 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)4月8日 消息:今晚,在国美零售全球投资人会议上,国美创始人黄光裕出狱后首次公开亮相。

黄光裕感慨道:“我们丢失了很多机会和时间,但是也学到了很多,(零售业)这条路大家走得有成有败吧,我们从中得到了很多经验教训。”

国美电器

黄光裕表示,国美零售未来存在两大机遇:

一是电器领域增长空间大,国美销售虽然此前出现下滑,但供应链的优势仍然存在;

二是全品类市场广阔,国美零售从电器拓展至全品类,并线上对线下赋能,是从0开始的提升,市场总量巨大。国美零售CFO方巍表示,预计在18个月内实现将家电SKU从3W拓展至10W,非家电拓展至40W,加快实现SKU达到50万的目标。

黄光裕表示,这条路很多同行都走过,我们虽然丢失了时间和机会,但是学到了很多,算是有成有败。国美零售将从全供应链、零售商用户的角度,进行全面的整合和优化,尤其是费用方面,国美有很多的准备。经过这几个月研究整合,已验证新的模式的可行性,成功的概率和速度将优于同行。

在回应“与京东、拼多多等的竞争关系”时,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态。在正确的经营战略下,谁也灭不了谁 。国美是非常有信心的。

国美财报数据显示,目前国美社群覆盖1亿人群,会员数超2亿,其中付费会员超百万,2021年一季度“真快乐”App的GMV同比预计增长近4倍,每月活跃用户稳定在4000万规模。

  • 黄光裕出狱后首次公开亮相相关资讯推荐
  • 黄光裕出狱后首次公开亮相 回应与京东、拼多多的竞争

    今晚,在国美零售全球投资人会议上,国美创始人黄光裕出狱后首次公开亮相。

  • 国美黄光裕回应 与京东拼多多竞争谁也灭不了谁

    4月7日晚,国美零售召开全球投资人电话会议,创始人黄光裕出席会议。在回应“与京东、拼多多等的竞争关系”时,黄光裕表示,公司不排除与任何一方合作的可能性,并一直对合作持开放的心态。在正确的经营战略下,谁也灭不了谁 。国美是非常有信心的。

  • 黄光裕国美未来存在两大机会 成功的速度会优于同行同时期的速度

    【TechWeb】4月8日消息,日前,在国美零售2020年业绩公告全球投资人会议上,国美创始人黄光裕介绍,对于零售市场来看,我认为未来增长是很大的,不管是从消费升级还是内循环等等,我相信将会给市场带来很大的空间,提升机会。这一点我相信大家应该都能看得到,对于国美我相信它至少有两个机会一个是国美这几年销售从电器这块有所下降,市场总量很大,从国美自身来讲,它是有这一方面的优势,那么这个空间是国美提升的一个很大机会?

  • 峥不做弄潮儿

    3月17日,拼多多创始人黄峥发布年度致股东信。在这封信里,他宣布辞去拼多多董事长。他持有的1:10的投票权也将失效,名下股票三年内锁定不出售。自去年7月卸任CEO一职后,他此次的卸任董事长,可以说是进一步放权。

  • 上市之后首次盈利 美图:小米30年独家授权已拿回

    美图公司今天发布了2020年报,去年公司持续经营业务实现总收入人民币11.94亿元,毛利达到人民币7.94亿元,同比2019年分别增长了22.1%和13.5%。

  • 方便速食“鲜”开始,小猪以“鲜”切入方便速食赛道

    提到方便速食产品,在大家的第一印象里会是方便面等产品。而近年来,随着“宅经济”、“懒人经济”的持续发酵,方便速食产品发展迅速,拉面说、空刻、理想国、阿宽等品牌快速崛起。当下方便速食已是一个2500亿级别的大市场,而且还在快速增长中。近日,新兴方便速食品牌黄小猪宣布获得了壹叁资本天使投资,将以“鲜食”理念切入方便速食赛道。用鲜食满足年轻人的精致懒黄小猪对鲜食的“起心动念”,来自团队在2020年疫情期间对“吃

  • 全国“手机种树”93%分布在沿河省份 蚂蚁森林再添“河幸福林”

    每年的3月9日是“保护母亲河日”,今天,蚂蚁森林公布了最新种植计划:将在沿黄河省份种植“保护黄河幸福林”,和全国网友一起用“低碳生活+绿化造林”的方式助力黄河生态保护。

  • 格力电器关联公司公开“电动口罩”外观设计专利

    3月16日,珠海格力电器股份有限公司公开了“电动口罩”外观设计专利,公开号为 CN306386219S。专利摘要显示,本外观设计产品的用途:用于净化呼吸空气。<br/> <br/>

  • 峥卸任拼多多董事长

    继此前宣布辞任拼多多CEO一职之后,今日晚间拼多多创始人黄铮再度宣布辞任董事长,未来他将投身基础科学研究领域,专注食品、生命科学研究。

  • 木兰辞中对镜贴花的花是什么 3月24日周三蚂蚁庄园最新答案

    2021年3月24日,今天是周三,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于木兰辞的也就是古代小知识,问题是“木兰辞中有当窗理云鬓对镜贴花黄这里的花黄是什么?”这个花黄很多人都不明白到底是什么东西,下面就来为大家科普一下。

  • 我,鉴师,做审核生意年入几千万

    这一期《后窗》,我找到了从事内容审核业务的一线从业者、从0到1搭建内容审核体系的互联网大厂内容安全总监,以及All in内容审核的创业者。

  • 章退出魅族法定代表人

    3月29日,珠海市魅族科技有限公司发生多项工商变更,黄秀章退出法定代表人职位,由黄质潘接任。同时,经营范围新增“虚拟现实设备制造;智能家庭消费设备制造;电子元器件制造”等。

  • 荣耀独立后首次渠道大会圆满落幕,携手合作伙伴共赢2021

    2021年3月2日,荣耀中国区“不忘来时,不惧前路”渠道大会圆满落幕。本次峰会上,荣耀向全国上百家合作伙伴代表介绍了新一年的销售策略、GTM策略、品牌策略、零售策略、服务策略,合作伙伴们表示将与荣耀携手实现年度目标,共赢2021。在本次荣耀渠道峰会上,北京松联科技有限公司董事长何永权表示:“2021作为新荣耀元年,会是销售管理思路和打法变革升级的一年,也更会是播种希望的一年。我们已就今年荣耀要求的组织架构上做了迅?

  • 中信证券:峥辞去拼多多董事长影响不大

    中信证券研报表示,考虑到去年四季度以来公司在多多买菜业务上展现的快速迭代能力和超强执行力,公司现有团队和管理机制足以支撑起公司未来发展蓝图。公司在渠道效率、用户运营上具备领先地位,强执行力的团队和高活跃度的用户为持续成长保驾护航,中信证券表示,仍对公司长期业务发展和平台生态价值充满信心。

  • 全球首台卷曲屏激光电视将亮相AWE,首次在国内展出

    3 月 19 日,记者获悉,海信将在 3 月 23 日举办的中国家电及消费电子博览会(AWE)上正式展出卷曲屏激光电视。此前,在CES2020 开幕前,海信在美国拉斯维加斯正式发布了全球首台卷曲屏幕激光电视,由于卷曲屏幕给激光电视带来更多的可能性,也让激光显示再次成为未来显示的焦点。无独有偶的是,三星电子映像显示事业部总裁JH Han在 3 月初的三星电视新品发布会上也透露,将在 2021 年下半年为The Premiere绚幕激光投影仪定制推出一?

  • 直击IWF现场 GYMGEST源动智慧新品跑步机、力量站首次亮相

    4 月 6 日,IWF上海国际健身展在上海国际博览中心盛大开幕。GYMGEST源动智慧亮相 1 号馆N1A03,重磅呈现全线新品,使之迅速成为展会焦点,受到全国各地参展健身爱好者的热捧与关注。GYMGEST源动智慧此次会带来怎样的惊喜?会否会让健身的方式更加科学与时尚,让运动更加有趣?有哪些精彩内容是不能错过的?让我们直击IWF现场,带来全面的揭秘!GYMGEST源动智慧作为健身设备行业的后起之秀,凭借强大的研发实力和供应链管理优势,基于运

  • 辛选11位主播单场销售额破亿 辛巴辛有志首次公开讲述培养逻辑

    近日,亿邦动力独家专访辛巴辛有志,透露了辛选2021年的规划和调整方向。众所周知,辛选是头部主播辛巴创办的直播电商企业,逐步发展成为业内的领先企业,拥有员工3000多人,业务涵盖供应链、主播孵化、直播基地等多个板块。辛选强悍的主播阵容也在2020年双十一期间创下了团队总销售额超88亿的傲人业绩,其中有11位主播年度单场最高销售额均破亿。如此彪悍的成绩,让人不禁好奇辛选是如何培养主播的?(辛巴与主播的合照)辛巴提出

  • 比特币作为第一个区块链产品具有哪些避险属性?能否与金媲美?

    随着各国政策的推出 ,“比特币bitcoin”的搜索量持续升温。而比特币是否能成为“数字黄金”具备有避险功能,也是大家比较关注的问题。什么是避险资产?避险资产指的是随着市场变化,价格不会波动太大的一类较为稳定的资产,譬如黄金、美元等等。常见的避险资产有美元、黄金以及经常会被忽略的瑞士法郎、日元等。全球风险事件增加,购买避险属性的产品成为普遍投资者的第一反映。避险资产的主要魅力在于避险,所谓"乱世买黄金"其实

  • SLD,通过世界首次加密货币亮相房地产信息共享平台

    房地产开发及投资法人SLD(CEO 宣光圭、SLD)表示: 将通过加密货币,雄心勃勃地亮相房地产信息共享平台。 SLD的开发计划是,对普通大众认为是非常安全的投资的房地产投资,提供高级信息共享和加密货币参与者之间可相互帮助的结构生态系统,并通过加密货币消除高的房地产信息壁垒。在加密货币业界,世界首次亮相房地产信息共享生态系统服务。 SLD财团认识到,虽然在电视节目、互联网等领域提供了很多房地产投资信息,但实际上高级信?

  • 拼多多创始人峥向浙大捐赠一亿美金 探索前沿科技

    今日,浙江大学教育基金会宣布联合繁星公益基金签署捐赠协议,设立“浙江大学上海高等研究院繁星科学基金”, 支持“计算+”创新实验室的建设,推动学校在计算与生物、医疗、农业、食品等交叉领域开展基础研究及前沿探索。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天