首页 > 热点 > 关键词 > 滴滴最新资讯 > 正文

热点:滴滴拿下消费金融牌照 成为杭银消费金融有限公司第二大股东

2021-03-31 09:15 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 3月31日 消息:据澎湃新闻报道,近日,滴滴正式拿下一张消费金融牌照。3月26日,杭银消费金融有限公司发生工商变更,第二大股东由西班牙对外银行有限公司变更为滴滴全资子公司迪润(天津)科技有限公司,持股比例33.34%。

资料显示,杭银消费金融有限公司成立于2015年12月,是经中国银保监会批准,由杭州银行作为主发起人、联合中国银泰等知名企业组建的持牌消费金融机构,注册资本为12.6亿元。

经营范围包括:(一)发放个人消费贷款;(二)接受股东境内子公司及境内股东的存款;(三)向境内金融机构借款;(四)经批准发行金融债券;(五)境内同业拆借;(六)与消费金融相关的咨询、代理业务;(七)代理销售与消费贷款相关的保险产品;(八)固定收益类证券投资业务;(九)经银监会批准的其他业务。

QQ截图20210331091553.jpg

据悉,此前,滴滴已拿下支付、网络小贷、融资租赁、商业保理、保险代理、财产保险等金融牌照。

2018年,滴滴上线了现金贷产品滴水贷,不久前,滴滴还上线了一款消费信贷产品滴滴月付。

  • 滴滴拿下消费金融牌照相关资讯推荐
  • 加强金融消费者权益保护 蚂蚁集团公布数字金融平台自律准则

    为进一步加强金融消费者权益保护、做更负责任的数字金融平台,3月12日,蚂蚁集团对外公布了其制定的数字金融平台自律准则。

  • Z世代消费崛起 桔多多倡导其理性消费

    据调查数据报告显示,截止 2020 年Z世代的消费者占美国消费总数的40%以上,他们每年的购买力预估为 440 亿美元。而在中国,Z世代的消费者规模数量接近 2 亿,占全国总人口数量的八分之一,一方面 90 年代我国经济正处于飞速发展阶段,所以人们物质生活富足,日常消费不再只停留在基础的解决温饱阶段,稳定的经济基础造就了Z世代的消费者更高的消费习惯和消费意愿;另一方面,与美国相比同样是互联网原住民,受计划生育影响,我国Z世

  • 微淼商学院:提升财商素养 注重金融消费者教育长效性

    随着现代信息与数字科技的发展,世界进入以移动互联网为核心的全新数字时代,经济金融与社会的数字化发展推动着金融产品不断创新,金融衍生模式不断出现,对金融消费者的素养和金融能力都提出了更高的要求,针对金融消费者的教育和权益保护也悄然发生变革。诚然,金融消费者既是金融市场的重要参与者,也是金融业持续健康发展的推动者,具备良好的金融素养和金融能力的金融消费者是维护金融稳定的重要基石。金融消费者教育的重要性

  • 倡导品质消费,畅行花引消费新浪潮

    随着互联网的快速发展和居民生活水平的日益提高,旅游已经成为日常生活中再正常不过的事情,很多年轻慢慢成为消费的主力军。 据悉, 2019 年中国旅游市场总规模达到6. 63 万亿,同比增长11%,旅游业对GDP的综合贡献为10. 94 万亿元,占GDP总量的11.05%。 因受疫情影响, 2020 年人们对旅游的消费预期大幅度降温,但18~ 25 岁的 95 后依然当仁不让,成为旅游消费的主力军,排在了首位。 而在旅游的模式中,在线旅游消费在 80 后?

  • 蚂蚁集团积极开展“3·15”金融消费者权益保护宣传系列活动

    为认真落实金融管理部门“3·15”消费者权益保护宣传活动部署,切实压实平台主体责任,进一步保障消费者权益,近日,蚂蚁集团消保中心积极联动各方,以消费者为中心优化金融知识普及方式,利用“线上+线下”相结合模式,开展了形式多样的“3.15”金融消费者权益保护宣教活动。

  • 全民钱包开展315宣传活动 全力保护金融消费者权益

    经过市场的加速发展,金融消费在生活中越来越普及,广大金融消费者也更加注重自身合法权益的维护。适逢“3·15”国际消费者权益日到来之际,全民钱包为了进一步开展金融消费者保护工作,于近日进行了一系列消费者权益保护知识宣传活动,切实落实维护消费者权益的社会责任。积极传播消费者权益知识随着新的金融产品和服务的大量增加,金融消费纠纷和陷阱也不断出现,对消费者权益造成威胁。为了践行金融为民精神,全民钱包围绕着金?

  • 三月线下消费V字反弹,“下沉市场”成拉动春季消费主力

    随着3月气温回暖,疫情防控进入常态化,各行各业的消费也迎来一波小高潮。3月11日,支付宝数字生活平台数据显示,3月以来全国近9成商家营收与去年同期相比实现V字反弹。

  • 消费升级浪潮涌动 中国消费力崛起塑造跨境电商新格局

    中国消费者“买全球”的消费力有目共睹。从去年火爆的“黑五”购物节到年初爆发的“车厘子自由”,中国市场旺盛的消费需求,甚至影响到全球消费市场走势和产业布局,也让跨境电商迎来了一轮黄金机遇期。 根据海关数据统计,随着5G时代的到来人们的网上购物需求量一直在不断的提升,跨境电商市场已经成为了我国外贸发展新的增长点,截至 2020 年,中国跨境电商交易规模高达10. 3 万亿人民币,在巨大的市场需求和强有力增速的背后,?

  • 阿里健康发布《女性健康消费报告》:女性成健康消费绝对主力

    女人更舍得为健康花钱吗?八成避孕药居然是女性买走的?南北方的女孩都偏爱买什么?在2021年三八女神节到来之际,阿里健康根据天猫医药平台数据情况,发布《女性健康消费数据报告》(以下简称“报告”),解读了当代女性健康消费新趋势。数据显示,近年来女性健康消费支出逐年增加,平均每年同比递增20%,其中2019年女性健康总体支出比男性高38%,2020年双方差距进一步拉大至63%,可以看出,女性已成为健康消费的绝对主力。生理成本:?

  • 胡润大消费民企百强榜

    今日,胡润百富发布了《胡润大消费民企百强榜》,榜单显示,该榜单上榜门槛为140亿元,上榜企业总价值9.86万亿元。其中,24家企业价值过千亿,深圳、上海上榜企业最多,各有11家;其次是北京、广州,各有10家;杭州第五,7家。广东以36家企业上榜遥遥领先,前十名一半来自广东,包括前四名。

  • 简爱酸奶再获8亿元融资,消费升级时代用健康高品质打动消费

    短短不到一年时间里,乳业界这匹“黑马”又完成了一笔融资。据媒体报道,高端低温酸奶品牌——简爱酸奶成功获得了总计 8 亿元人民币的B轮融资,其中经纬中国、黑蚁资本、中信农业基金及麦星投资等老股东继续加码,新进股东为红杉中国、云锋基金、璞瑞投资基金、德弘资本。作为一个在 2015 年才成立的新锐品牌,如今简爱的发展速度可以说远远超出了外界预料。据相关数据显示,目前简爱GMV已超 20 亿元人民币。截止去年 12 月,简爱?

  • 数字消费券一年撬动数百亿消费 千万商家受益、9成是中小商家

    2020年新冠疫情爆发后,为提振经济,全国超220个城市相继出台数字消费券补贴等政策。作为提振消费的有效手段,数字消费券在过去一年已成功拉动数百亿消费,平均拉动效应约8倍,千万商家从中获益。3月17日,数字消费券面世一年后,全国首个数字消费券团体标准《数字消费券服务规范》应运而生,日前已正式发布并实施。

  • 卡萨帝回应:谢谢消费

    无论身处哪个时代,人们的生活总被层出不穷的新技术、新产品推动向前:从马车,到汽车,再到高铁;从电报,到电话,再到智能手机;从收音机,到黑白电视机,再到液晶大彩电……一些先行探索的品牌正在悄然改变世界,也许,世界应该对它们说声“谢谢”。其实不少消费者已经意识到了这一点,比如最近刷屏的那篇《世界欠卡萨帝 1 声“谢谢”》,就表达了大家对高端家电品牌卡萨帝的谢意。对此,卡萨帝同样用“谢谢”二字表示了回应:?

  • 抖音:坚决反对对热点当事人过度消费等行为

    近日,抖音用户“山东拉面哥”因其拉面“3元一碗,15年未涨价”走红网络。走红后,有用户专门跑到当地合影、拍摄视频或进行直播,严重干扰了“山东拉面哥”生活。

  • 滴滴支付、网商银行等73款金融App拟实名备案

    中国互联网金融协会公示了移动金融客户端应用软件拟备案名单,其中包括全付通、网商银行、天府通、滴滴支付SDK、银联商务、快钱刷、钱袋宝支付sdk等73款移动金融App。

  • 稀释消费次元壁,华为的移动生活新范式

    如果你是一位忠实的华为手机用户,无疑将惊叹于华为钱包对于生活的影响:五年前的时候,华为钱包还只是一种相对简单的支付服务,如今已经悄然成为生活中不可或缺的“中介”,不知不觉形成新的习惯。当你出门乘坐地铁时,不用再到口袋中翻找交通卡,只需用手机轻轻一碰;当你购物结束结账时,不再需要找到某个特定的APP扫一扫,用手机“碰一碰”即可付账;甚至当你驾车出行的时候,都不用刻意提醒自己带着车钥匙,用手机轻触一下汽车的

  • 快手电商发布《2020消费者安心购物指南》全面打造消费体验

    3 月 9 日,快手电商对外发布《 2020 消费者安心购物指南》,报告从为消费者提供的体验服务、商品品质、市场管理和治理成果几个方面入手,全方面展现了平台给消费者的权益和全面保护。“去年一年我们致力于更加全面的保护用户权益,提升用户的满意度。”快手电商体验负责人表示,为此,快手电商为针对首次来平台购物的消费者,提供首单 100 天不满意包退款的政策。全平台全年投入超5. 7 亿元资金,近 3000 人专业团队来服务消费者?

  • 天猫国际:助力国内进口消费加速线上化

    跨境电商在过去几年经历了行业探索期、高速发展期,现已进入行业深化期。随着新零售的不断发展,跨境电商线上线下进一步融合,供应链各环节趋向融合,平台向精细化、差异化深入发展。此外,抖音、快手等视频App的兴起以及直播带货的红利,为垂直类电商带来新一轮的发展机会。比如在刚刚过去的三八国际妇女节,淘宝直播带货销售过亿的仅有天猫超市,其余店铺直播均在千万级别。天猫超市及天猫国际进口超市共计带货2.62亿,开播场次?

  • 数衍科技助力绿色商场创建,以数字小票引导绿色消费

    聚焦绿色商场创建与评审, 3 月11- 12 日,由中国商业联合会主办、数衍科技独家协办的“第五期绿色商场创建评审员培训班”在南京华东饭店召开,来自江苏、湖北、湖南、河北、福建、重庆、浙江等 20 多个省市的商务主管部门领导和购物中心、百货商场、大型超市等实体零售企业相关负责人近 300 余人出席会议。会上对 2020 年发布的《绿色商场》(GB/T38849-2020)国家标准及细则进行了详细解读,结合具体操作方法,为参会人员带去绿?

  • “关键意见”时代,开箱博主如何深入链接消费者与品牌?

    ​视频对于用户来说意味着什么?可能是打扫屋子、化妆时的打发无聊的消遣,可能是处在陌生环境中化解孤独的寄托,可能是考试学习时的知识获取,也可能是购物前对商品的一次全面了解,小到几块钱的手机支架,大到动辄百万的汽车,一段视频足以深刻的影响消费者的购物意愿。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签