首页 > 热点 > 关键词 > 网约车最新资讯 > 正文

热点:​北京网约车暂停拼车业务 网约车运营时应适当控制载客人数

2021-01-12 10:31 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)1月12日 消息:今日,北京市疾病预防控制中心发布了《网约车出租车行业疫情防控管理规范》。规范称,网约车出租车空间密闭狭小,运营期间司机与乘客相距较近,如防控防护不到位,极易引发新冠疫情传播。

对此,规范要求,运营机构(平台)方面,应建立司机健康监测报告制度、定期组织司机进行核酸检测,新入职司机持3日内核酸检测阴性证明上岗。组织司机落实新冠肺炎疫苗全覆盖接种工作。

司机方面,有发热或呼吸道、消化道等症状时严禁上岗,并尽快就医排查。司机在运营期间应全程佩戴口罩,同时应提醒乘客全程佩戴口罩。尽量使用非现金收付方式。保持车内空气清新,定时开窗通风、保持座椅套清洁,定期洗涤消毒;定期清洁消毒车门把手、扶手、座椅等乘客经常触摸的部位。

出租车 网约车

同时,有下列情形之一的,车辆不能上路运行,司机不能上岗:

(一)载客时不佩戴口罩或佩戴口罩不规范的(建议使用一次性医用口罩或N95口罩);

(二)不落实一单一消毒一通风的;

(三)未进行每周核酸检测的;

(四)未接种新冠肺炎疫苗的(有接种禁忌症除外);

(五)搭载不佩戴口罩或戴口罩不规范的乘客的;

(六)未落实上车前北京健康宝“扫码登记”的;

(七)车内未配备手消或快速消毒剂的;

(八)有发热或呼吸道、消化道等症状的。

此外,规定还建议,疫情期间,网约车出租车运营时适当控制载客人数;暂停拼车业务;司机与乘客减少交流。

  • ​北京网约车暂停拼车业务相关资讯推荐
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天