首页 > 传媒 > 关键词 > 快手网红文旅大会最新资讯 > 正文

快手网红文旅大会系列营销活动荣获2020年度中国旅游影响力营销案例

2020-12-30 15:54 · 稿源:站长之家用户投稿

12月27日,经文化和旅游部批准,由中国报业协会指导,中国旅游报社、吉林省文化和旅游厅主办的“第八届中国旅游产业发展年会”在吉林举行。河南(洛阳)快手网红文旅大会系列营销活动荣登2020年度中国旅游产业影响力风云榜,并被评为“2020年度中国旅游影响力营销案例”。

中国旅游产业发展年会是中国旅游报社发起,联合有关权威机构和地方文化和旅游管理部门共同主办的旅游产业年度盛会。本届年会上发布了“2020年度中国旅游非遗与旅游融合发展优秀案例”、“2020年度中国夜游名城案例”等14个奖项,所有获奖案例均由大众投票产生。“2020年度中国旅游影响力营销案例”共有30余个营销活动参加评选,通过激烈角逐后,“河南(洛阳)快手网红文旅大会”与“江西风景独好网红推广之夜”、“故宫以东·一见如故”等案例一道脱颖而出。

据悉,2020河南(洛阳)快手网红文旅大会及系列营销活动,是由河南省文化和旅游厅、河南省互联网信息办公室、洛阳市人民政府主办,洛阳市文化广电和旅游局、北京快手科技有限公司承办的,自4月至10月,为期6个月的文旅宣传推广大会。

该系列营销活动包括本地文旅创作者扶持及培训、直播带货、话题挑战赛、魔法表情开发、快手网红文旅大会开幕式、大v打卡旅拍、文旅局长直播推介、短视频内容制作、快手网红文旅大会闭幕式暨网红音乐会等,从“文旅+短视频”、“文旅+直播”、“文旅+科技”、“文旅+音乐”等角度创新玩法,集中打造了系列有影响、要实效、能持续的营销活动,把“老家河南”一个来了都说中的地方,打得更加响亮,将洛阳“一个古今辉映、诗和远方的地方”传播得更加火热。

据统计,快手平台上关于河南文化旅游的作品总数为48.8万件,总播放量超过41亿,比去年同期增长232.64%,作品共获赞1.24亿次,比去年同期增长214.93%,官方话题总阅读量已超23亿。

河南(洛阳)快手网红文旅大会系列营销活动,通过打造网红城市新模式,疫情下文旅营销逆势上扬实效样板,今年十一黄金周,洛阳接待了700多万游客,同比增长2.16%,旅游综合收入63.59亿元,同比增长6.49%,全面扩大了洛阳的对外知名度和影响力,擦亮了“东方博物馆之都”名片,赋能洛阳全域旅游的发展,助力“古都夜八点”和“古都新生活”的文旅消费品牌迭代更新。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 快手“入市”

    如今处于上市敲钟倒计时中的快手科技,距离成为真正意义上的“短视频第一股”还有两天。从当前的集资规模来看,在未计超额配售权的情况下,快手集资达384亿元至420 亿元,上市时市值更是高达4724亿元。之于港股市场,快手上市仿佛为之注入了一剂强心针,成为近两年来除阿里之外,IPO规模领跑的那个。“显而易见的是,当前市场对于快手的反馈是积极的。”一位参与快手上市进程的机构投资人表示,快手成为各大投资机构眼中的“香饽饽

  • 快手香港上市

    今日,快手正式在港交所上市,股份代码1024,较115港元发行价上涨195.65%,报340港元,总市值近1.4万亿港元。

  • 快手,流量汪洋通往何处?

    2021年1月29日,国内短视频、直播行业巨头快手在港交所的公开发售告一段落,这家成立十年的公司,距离上市倒计时的终点更近一步。

  • 快手计划明日公开招股

    快手将于1月26日在香港公开招股发行365亿股股份招股价区间为每股105115港元筹资额或超480亿港元据快手昨日更新后的招股书显示2020年前11个月快手营收525亿人民币毛利为人民币209亿元亏损则继续扩大至94亿元截至2020年11月快手日活下降至263亿月活下降至481亿电商GMV为3326亿人民币

  • 上市前的狂欢:打新快手者,鲜有老铁们

    在商业媒体《晚点Latepost》发文称“字节员工组团参与快手打新、300多人的炒股群满屏都是打新链接图片”之后,刺猬公社(ID:ciweigongshe)也获知,一些快手员工敢于“All in”,打新自家股票的热情并不逊色于竞对。

  • 集结全国年货,快手电商携宋祖儿、林更新喊你“上快手逛大集”

    春节临近,云购物成为采购年货的重要方式。近日,快手电商正式推出“上快手,逛大集”主题超级播年货专场,让用户足不出户就能品年俗买年货。2021 年 2 月 1 日- 2 月 22 日,快手电商将面向南京、西安、重庆、哈尔滨等全国四个城市举办超级播年货专场,重点展示各地的老字号品牌、特色商品以及文创产品。期间快手电商还会在各地热门景点搭建年货街,实现线上线下联动。此外,更有宋祖儿、华少、林更新、杨迪等明星空降直播间,以?

  • 快手冲击上市,老铁们撑起了一个“家族制”电商

    1月15日,快手通过港交所聆讯,并更新了招股书资料。2020年上半年,快手电商的商品交易总额(GMV)达到1096亿元,第三季度则达到945亿元。按这个规模,快手已成为全球第二大直播电商平台,仅次于淘宝直播。

  • 丁真圆梦“牛人之夜”,快手在下一盘什么棋?

    乍暖春风今又是,换了人间。刘德华和周杰伦拿到今年的春晚名单,可能会有一种恍如隔世之感。因为十几年前和他们在一张节目单的人,与现在完全不同了。

  • 快手直播 PK 赛,直播的一千种玩法

    短视频战争打入 2021 年,逐步演变成了广告营销能力比拼之战。以抖音、B站、快手为代表的新视频平台,在这一能力开拓上也相继走入了深水区。据快手IPO最新数据显示,快手前三季度线上营销服务收入已达到了 133 亿元,且在快手直播收入飞速上涨的同时,非直播收入的占比仍旧从 2020 年上半年的31.5%,上升到 2020 年前三季度的37.8%。这意味着,快手对广告营销业务的发力使得其收入结构得到不断优化。另一边,在海外业务受损的情况?

  • 夫妻利用灰产卖假“阿道夫” 快手协助抓获售假者

    明知快手账号因售假被封禁,仍不断购买新账号继续售假。 2020 年 12 月 18 日,快手协助南京警方将在平台售假“阿道夫”洗护产品的犯罪嫌疑人成功抓获,并依法采取刑事强制措施。这是快手电商 2020 年以来联合警方打假的又一起案件。2020 年 11 月,快手客服接到多个用户举报,快手平台上某商家销售的阿道夫系列产品为假货。为了保护消费者权益,维护快手电商健康秩序,快手官方联合“阿道夫”权利方对该商家账号已销售出的商品进?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 一文看懂抖音、快手、B站的广告投放原理

    一条广告最终能够展现出来,幕后需要经历选定广告投放的人群、准备广告投放的物料和与其他广告主PK这3个步骤,这也是一个广告主投放广告必须经历的3个步骤,我们称作“广告投放三部曲”。

  • 快手小程序平台正式开启公测 日活已破百万

    近日,快手小程序平台首次对外亮相,标志着快手小程序正式启动对外公测。快手小程序公开课以直播的方式介绍了快手小程序、小游戏生态、技术说明及商业化规则。据了解,快手小程序平台在内测阶段日活已破百万。在公开课上,快手主讲人分享了小程序与小游戏的生态剖析、技术介入指导和商业化规则等,与开发者和观众共同探索“短视频+小程序”这一互联网下半场的新路径。 据介绍,快手小程序生态中分为内容类、工具类、服务类三类产品

  • 教人反催收当 “老赖” 快手专项整治 “老赖培训班”

    快手站内官方号“快手管理员” 2020 年 12 月 30 日发布公告,宣布将对平台内发布付费学习反催收等高危金融广告的内容进一步专项打击,并公示了部分涉及付费反催收内容的违规用户。据悉,快手 2020 年 6 月启动“付费反催收内容专项整治行动”以来,平台已累计处置违规账号 1989 个,其中永久封禁账号 559 个。快手整治“付费反催收” 半年累计处置违规账号 1989 个据快手社区治理相关工作人员介绍, 2020 年 6 月,根据用户举报和

  • 短视频第一股?加快IPO进程 快手今日参与港交所的聆讯

    快手公司于1月14日下午参与港交所的聆讯,这距离快手公司2020年11月5日正式向港交所提交上市申请,过去了70天,距离快手启动上市过去了近两年时间。

  • Videoleap x 快手:不止剪辑,更是创造分享

    在快手上也能刷到好莱坞级的短视频大片? 是的,你没看错。最近快手用户可以通过一款叫作 Videoleap 的视频编辑器,轻松制作出精美视频,一键上传至快手。无论是制作好莱坞级别的大片,还是记录生活的精彩瞬间,这款视频编辑器都能帮用户轻松实现,并便捷分享至短视频平台。Videoleap:来自以色列、AI驱动的专业视频编辑软件 说起 Videoleap,这款专业视频编辑软件来头可不小,曾获得苹果年度最佳应用等业界大奖,来自一家名为Lightricks 的?

  • 快手已通过港交所聆讯,计划2月第一周上市

    快手寻求香港上市一事又有了新进展,快手已于今天下午通过港交所聆讯,计划2月第一周上市。

  • 严打涉未成年有害信息,快手开展寒假网络环境专项治理

    快手站内官方号“快手管理员”近日发布公告,宣布即日起开展为期两个月的寒假网络环境专项治理。公告显示,此次专项整治的重点包括但不限于:1、涉未成年人的有害信息和内容,包括图文、视频、直播、评论等;2、诱导未成年人充值消费,胁迫或诱导未成年人打赏;3、利用未成年人群体或身份炒作、博取关注;4、炫富、拜金、饭圈互撕、儿童邪典等影响未成年人身心健康的不良信息和行为。公告对部分违规用户进行了公示,“自暑期清朗专项后

  • 网红村“覆灭”记:你们只看到直播中的低俗,却没看到背后的努力

    ​真正的网红村是没有恶搞,没有低俗,没有卖丑的,那里不是旅游景区,就是整齐洁净的村落,因为其背后往往站着大资本。没有资本支持的“网红村”,自然是野蛮生长,群魔轮舞,以低俗内容博出位。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天