首页 > 传媒 > 关键词 > 易显科技最新资讯 > 正文

易显科技荣登TOP100榜单 发力智能驾培生态建设

2020-12-28 15:28 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,由《互联网周刊》& eNet研究院联合发布的“2020年度TOP100”榜单正式出炉,易显科技连续蝉联3大榜单,分别是“2020年度技术公司100强”、“2020年度新经济产业独角兽企业100强”及“2020年度新基建产业领军企业100强”,同期入选TOP100榜单的还有华为、字节跳动、滴滴出行、科大讯飞等知名技术企业。作为唯一一家上榜的智能驾培解决方案提供商,同时蝉联三大榜单,彰显出易显科技在人工智能、自动驾驶、智能教学等领域的沉淀受到权威专家及业内的一致认可。

image.png

勇闯人工智能无人区,向善而行,让机器温暖世界

自党的十八大以来,党中央和国务院高瞻远瞩,发布和实施了《新一代人工智能发展规划》,提出了建设实施主要以人工智能为创新发展目标,为我国在新一轮科技革命和产业变革中把握未来科技主导权、培育经济发展新动能提供了坚实的政策保障。

2012年,易显科技创始人马宏凭借在驾培领域的多年深耕,对改变传统驾校管理经营模式、驾校应试教学的想法由来已久,希望能通过人工智能、大数据颠覆现有的驾校运营模式,以实现传统驾培的产业变革。2016年,CCTV新闻频道报道了第一个机器人教练学员成功通过考试,这代表全球首台机器人教练车经过了市场的检验,正式投入运营使用。随后,经过高寒、高原、高盐、高热、高风沙等极端环境测试的机器人教练车成功运用到全国28个省、自治区、直辖市。目前,市场上每10台机器人教练车就有9.36台来自易显科技。

image.png

机器人教练车基于高精复杂场景,以人工智能和大数据为依托,运用全语音智能人机交互、自动驾驶、双目视觉等前沿技术,为响应监管部门倡导的素质教育替代应试教育,协同相关部门解决监管难题,提供了科学的整体解决方案,致力于践行“让交通事故伤亡归零”这一使命。机器人教练通过智能神经感知系统、虚拟现实交互系统和标准教学课程系统、智能安全防护系统,实时感知车辆、学员和场地的状态信息,对学员驾驶行为进行实时智能化分析、评判、诊断与反馈;基于三维智能化场景匹配与视觉引导、智能语音交互技术传递驾驶技能,并通过差异化场景特征智能匹配教学方法,根据学员训练状态与场景主动推送适配的教学内容,同时,学员可通过便捷触发主动获取所需教学内容。此外,机器人教练可提供智能教学过程中的远程辅导,完整、真实、准确记录教学与训练过程,学员练习结束可通过手机APP进行日志查看与回放。值得一提的是,机器人教练5.0版本可实现基于场地的自动驾驶接送学员及自动驾驶示范教学服务,手机一键操作,学员即可等待车辆自动接送,上车即可通过自动驾驶示范教学服务精准获取驾驶技巧,练习结束后,车辆可自动泊车归位。

加速传统驾校数智化转型,助力B端服务C端

今天,世界已经进入一个易变、不确定性、复杂和模糊的世界,2020年的新冠疫情,让我们更加深刻的感受到这一点。2020年2月20日,易显科技机器人教练战略合作驾校北京东方时尚率先实现复工复训,东方时尚全国示范园区“智教自练园”可实现全天候24小时不间断智能教学培训。随后,机器人教练合作驾校在江苏、湖南、四川、山西、河南、河北、黑龙江、新疆等地均实现复工复训。值得一提的是,疫情期间全国率先复工复训驾校均为使用了易显科技提供的解决方案。

易显科技机器人教练在产品打造上注重素质教学和提升学员感受,区别于传统教练教学方法,机器人教练实行单人单车、智能无人教学培训模式。据调研数据表明,90%的学员愿意跟机器人教练学车,练车效率高、时间配置灵活机动、考试通过率高,更为重要的是跟机器人教练学车心态更放松,遍布全身的黑科技也给枯燥的学车过程带来更多趣味。此外,机器人教练采用360度立体安全保障机制,智能呵护人车平安。同时,在学车过程中贯穿培养学员的安全驾驶行为习惯和安全意识,在帮助学员快速获得驾驶证的同时,助力学员真正掌握驾驶技能,成为合格的驾驶员。

image.png

除了为学员提供更高品质的教学服务外,机器人教练实现了驾校的经营升级。据合作驾校数据统计表明,机器人教练可帮助驾校快速实现降本增效。目前,机器人教练车可实现平均1VS10,即一名人机交互师带10名学员,仅人工成本节约75.96%,同时降低教练车维修成本、教练员福利开支及驾校管理成本。其次,机器人教练自带口碑效应,快速提升驾校品牌口碑及学员满意度,从而提升招生效率。机器人教练在教学质量上平均提升15%,平均提升招生人数32%,驾校品牌口碑提升10倍以上,在学员体验及驾校管理经营效能上全面超越传统教练。

布局未来,打造驾培体系生态圈

随着互联网经济的快速发展,传统的企业边界概念不断被颠覆,传统的商业竞争理念逐渐被共享、共创、共生、共赢的生态竞争理念所替代。打造“产业生态系统”成为近几年企业发展的热词,智能驾培产业生态系统不只是简单的数据获取及机器人教练车运行,应剖析企业自身发展面临的更实质性的问题,以人工智能、大数据为核心,围绕管理提升、商业助推、流量变现三大板块打造智能驾培的生态圈。

正如人类文明及商业文明的演进,产业也在不断的破圈与链接的过程中实现变革,关键时刻的选择也直接决定了企业的生死存亡。在内外部充斥着极大不确定性前提下,易显科技率先破局,针对驾培产业发展困局及疫情影响,倡导驾培企业更应以体系的思维击破单点思维,拥抱数智化与驾培链接时代的到来。而数智化的链接时代要求驾培企业以机器人教练作为驾培新增长的枢纽,全力打造更精益的驾培经营模式,实现自动化、数字化流程驱动,从服务体验提升到品牌获客,从驾培流程优化到系统资源调配,从口碑塑造到自动化传播及精准客户触达,打通端到端的流程,实现驾培组织结构的再造,从而提升驾培产业发展新动能。

截止目前,易显科技共斩获国家专利、软著、商标将近200项。基于拥有自主知识产权的核心技术,易显科技持续拓展,正在推出覆盖全驾培产业的智能产品服务,引领人工智能在交通行业的深度应用。以驾驶培训行业RoboCoach机器人教练®为入口,构建基于“RoboCoach机器人教练®+考啦考啦SAAS服务平台+智能服务终端”的“智能驾培生态系统”。

多数企业普遍认为,企业有问题的时候才需要进行变革,其实,变革是企业发展到一定阶段后的必然选择。变革,恰恰是为了使企业更适应外界环境的变化,帮助企业获得先发竞争优势,赢取未来。易显科技将继续坚守“让交通事故伤亡归零”的初心,将科技、智能、数据的力量赋能驾培,助力驾培实现转型升级和高质量发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 豪越科技助力“智能院”,打造智慧社区科学防疫

    为了有效应对疫情,北京市通过加快智慧社区助推科学防疫。据了解,智慧社区建设将以“人脸识别”系统作为安全认证智能化手段,贯穿所有需要验证身份的环节,集成人工智能、云计算和大数据技术,挖掘有效数据,进行实时统计实时分析,助力构建健康科学的防疫系统,确保社区居住环境安全。在北京经济技术开发区,一套基于人脸识别技术的门禁系统正在为社区居民服务,通过对人脸的识别作为门禁开启的钥匙,它具有唯一性和不易被复制的

  • 科技赋能在线教育,小叶子智能陪练助力琴童便捷练琴

    如今,在线教育行业迎来了前所未有的发展,以在线钢琴陪练APP为例,市场上新兴的品牌就已呈现出百花齐放的态势。以小叶子智能陪练为例,2020年,小叶子智能陪练以在线钢琴陪练为突破口,以AI驱动为核心,创造出了月营收超1亿元的好成绩。这家推出了全球首款AI智能陪练小叶子智能陪练的科技教育公司,在2020年,依托科技创新实力,在线业务实现爆发式增长。小叶子智能陪练低价课转化率达到30%。这样的业务增长也能从侧面反映出用户对该产品的?

  • 未来已来,无言电器云做饭让智能云科技走进厨房

    “互联网+”的概念甫一出现就受到各行业追捧,其火爆程度不亚于当初的区块链,在其影响下,智能家电的发展也是如火如荼,最近,智能家电行业用一朵“云”玩出了智能家电的新高度。

  • 民众投顾科技赋能智能投顾,助推居民财富管理普惠化

    随着金融业务需求不断上升,金融场景与科技高度融合,智能投顾的出现有效地拓宽了投资者参与金融市场的渠道,为居民财富管理提供了一种新的更加智能、更加便捷的服务方式。当前,银行、券商、基金和第三方机构纷纷进入智能投顾的赛道,市场上各类产品层出不穷。对于投资者而言,智能投顾的出现有效地提升了用户的金融资产配置效率和投资管理水平;对于行业发展而言,智能投顾大大提升了行业服务的效率,推动了金融机构的数字化转型?

  • 云从科技荣膺最强人工智能TOP30

    近日国内领先的人工智能专业媒体和产业服务平台机器之心公布了「AI中国」机器之心 2020 年度榜单云从科技凭借技术创新能力与商业落地成果荣获最强人工智能TOP30这也是云从科技连续第四年入选机器之心年度榜单依托于人机协同操作系统云从科技从一家计算机视觉企业到如今登顶最强人工智能TOP30榜单在逐渐红海化的中国AI市场开辟全新的发展道路这背后离不开以周曦为核心的创始团队持续十数年的技术积

  • 科技馆儿童科学乐园少年宫智能化信息管理系统

    紧随时代发展,美萍云科技体验馆会员管理系统帮您助力一大步。随着人们对科技的进步越来越重视,科技体验馆不断涌出上市,然而科技体验馆行业还没有很好的吸引小朋友的营销方法,最常用的方法就是靠各种发传单的活动来吸引客户。那么还有什么方法能拓展客户呢? 搜索引擎搜“美萍科技馆管理系统”即可在线免费试用美萍云科技体验馆会员管理软件调研市场后专门定制了一款帮助科技体验馆更加方便、快捷、高效、智能的管理店铺会员、?

  • 明略科技携隐私计算赛题亮相CCF大数据与计算智能大赛

    近日,2020年第八届CCF大数据与计算智能大赛决赛暨中国大数据技术大会在长沙举行。本届大赛共设置4大赛道,共计20道赛题,吸引了来自全球25个国家、1247所高校、1873家企业的43795人,37994支队伍参赛,提交作品83361次。其中,算法赛道的《非结构化商业文本信息中隐私信息识别》赛题出自企业级数据分析和组织智能服务平台商明略科技。随着社交网络、移动通讯等技术的迅速发展,网络中存在大量包含隐私数据的文本信息。如何在非结构化的本

  • 美妆+科技:花西子携手天猫精灵推出QUEEN MINI智能语音美妆镜

    随着大数据与AI技术应用的深化,越来越多企业开始尝试以“科技+”的方式,将大数据与AI技术运用在产品上,赋能企业发展。在美妆行业中,众多企业也积极尝试将产品与科技融合,为消费者提供更优质便捷的服务。近日,国货彩妆品牌花西子就携手天猫精灵,推出QUEEN MINI智能语音美妆镜,展现东方彩妆多元化一面,不仅赋传统予时尚,更是赋传统予科技。东方彩妆与现代科技的融合,为消费者提供全方位变美方案。携手天猫,AI黑科技融于?

  • AI科技赋能 百融云创助力金融机构实现全生命周期智能风控

    2020年,在《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年)》的指引下,金融行业继续发挥头雁作用,不断拓展数字化转型的广度和深度,加快实现了信息科技助推金融创新与转型发展的步伐,取得了阶段性实践经验和研究成果。 不仅如此,金融科技的崛起,使得人类行为方式、经济方式还有商业模式都发生了巨大的变化。但是,在行业快速发展的同时,必然会存在不可避免的痛点、难题。理念上,一些机构仍抱有惯性思维,坚持固有盈利模式,数字

  • 小蚁入选科技独角兽百人团:以AI力量打造人工智能新高地

    2021年是“十四五”的开局年,强化国家战略科技力量是首要任务,科技创新成为核心驱动力。在产业变革的大背景下,针对500强及产业龙头企业的开放式创新场景和创新需求,上海市科技创业中心指导下,一度天使发起了“500强产业创新加速计划”,为持续围绕产业场景推动创新链和产业链融合,2021年1月17日,一度天使、RSC国际创新中心联合60+产业龙头、100+位科技独角兽重磅发布科技独角兽百人团,推出智慧城市、智能制造、汽车新四化?

  • CES 2021:凌拓科技发布智能新风透明口罩 达到N95防护级别

    北京时间 2021 年 1 月 14 日消息,据国外媒体报道,凌拓科技在CES2021 上展示一款口罩——智能新风透明口罩,是全球首款采用N99 级别的熔喷布且带超静音风扇的透明口罩。据报道,这款透明口罩采用了双风扇设计,左右两边各安装一个超静音风扇,让空气一进一出,自然流通。风扇具有佩戴感应开关机、风速记忆等功能,使用者可以根据使用情况和使用场景调节档位。据了解,风扇处还装有多层由N99 级别的熔喷布组成的过滤芯,用于过滤?

  • 恒大旗下高科技产业公司星络家居,发布首款“真”智能家居产品

    1月23日,恒大高科全资子公司“星络家居云物联科技有限公司”,召开了首场产品发布会,正式发布首款全屋“真”智能家居产品。本次发布会印证了行业内某种猜想,地产行业的正式入场将掀起一场新的变革。智能家居正式走入生活,市场也从传统智能单品,迈入智能家电的整体集成控制。打破定义,重构生态“超级空间1.0”-全屋智能产品。 星络重新定义了智能家居的基础架构,重构了家庭的网络,重新定义了交互硬件、交互系统。 这次发布?

  • 索尼真无线降噪运动蓝牙耳机WF-SP800N 带您领略智能科技

    由于科技经济的迅速发展,产品同质化趋势也变得明显。尤其是对于电子产品来讲,就像近几年迅速普及的真无线耳机,深受各个群体的喜爱。而要想在迅速变化的市场环境中屹立不倒,必须具备其独特之处。索尼真无线降噪运动蓝牙耳机WF-SP800N凭借其多彩的外观具有很高的辨识度,为大众所熟知。这款耳机是Extra Bass音频系列的产品,采用入耳式设计,可以增强耳部的密封性,整体造型十分地具有线条感,并且配色典雅,色彩鲜明,更有青春?

  • TCL物联网智能锁K7V新品上市:繁琐生活中的便捷科技美学

    历史车轮在滚滚向前的同时,也产生了一道道规整且或浅或深的痕迹,这些斑驳岁月所留下的车辙也在昭示着时代的蜕变。从前的黄昏日落很晚、车马很慢、书信很远,而在走过上千年的历史长河后,如今满世界的轻轨、飞机已是司空见惯。人类的生活,永远跳脱不了“从无到有、由简入繁”的法则,这是历史必然,但并非终点,任何事物终将褪去繁华的外衣,回归更真实、更简化的自我,这才算得上是一个周而复始的轮回。所以可想而知,在未来,

  • 智能电动车企业“零跑科技”完成43亿元B轮融资

    智能电动车企业“零跑科技”完成B轮融资,融资金额43亿元。本轮战略投资方有国投创益、浙大九智、涌铧资本等,合肥政府投资平台也参与了本轮融资。据悉,融资将支持零跑的产品研发、渠道布局以及品牌推广等。

  • 科技赋能“健康中国” “2020AIIA杯人工智能医疗大赛”冠军出炉

    产前超声筛查步骤从 23 步缩减至 1 步,基于5G网络的智能化超声机器人代替医生远程完成超声扫查和诊断…… 1 月 15 日上午,以“科技赋能生命”为主题,由中国人工智能产业发展联盟、浙江大学医学院附属第一医院、杭州未来科技城管委会主办,浙江省健康服务业促进会承办的“2020AIIA杯人工智能医疗大赛”决赛在杭州成功举行。 近年来,随着人工智能、大数据、5G等技术与医疗行业深度融合,人工智能被广泛应用于医疗领域已成为现?

  • 钢铁侠科技助推机器人产业加速,第二届中国智能机器人大赛顺利举行

    2020 年12 月19 至20 日,第二届中国智能机器人大赛在线上成功举办。此次比赛由国际仿生工程学会主办,由青岛钢铁侠科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司共同承办。大赛聚集了来自吉林大学、山东大学、天津大学、衡水中学等69 所学校423 支参赛队伍,总参赛人数为920 人,参赛人群覆盖全国23 个省份75 个单位的在校研究生、本专科生、中小学生。全国总决赛共有无人驾驶智能车、智能服务机器人、机器人体操赛等6 大类比赛项目,最?

  • 人工智能企业眼控科技完成新一轮数亿元融资,恒信华业、徐工投资领投

    近日,聚焦在交通安全领域的人工智能企业眼控科技对外宣布完成新一轮数亿元融资,由恒信华业、徐工投资领投,南京中益仁投资等机构跟投。本轮融资将用于公司核心战略业务的产品技术研发、市场拓展、人才招募等方面。上海眼控科技股份有限公司成立于2009 年,是一家集计算机视觉识别与深度学习技术研发应用于一体的全球性人工智能科技企业,致力于用人工智能技术提供更安全更高效的交通安全解决方案。目前,眼控科技在交通安全监管?

  • 口罩的科技创新 凌拓科技强势推出安全可靠的透明口罩

    口罩已经成为疫情期间我们出门离不开的佩戴用品,但很少人能想到这样普通的产品也可以进行创新升级,成为使用起来更舒适、更安全、实用性更强的新科技产品。CES国际展上爆火的创新口罩在CES 2021的展会上,高新科技企业凌拓科技展出了一款科技风十足的智能新风透明口罩,备受瞩目。这款透明口罩专门针对传统口罩“不透气”、“遮挡面部”的缺点,在设计上和功能上进行了大胆创新和大幅度升级,让佩戴者的呼吸不再窒闷,戴起来舒适?

  • 把科技作为信仰和底层驱动力 实地集团在科技地产赛道坚定前行

    1 月 12 日,由新浪科技主办的 2020 科技风云榜年度盛典在北京举行,实地集团凭借在智慧人居上的突出成果脱颖而出,与华为、中国移动、商汤科技、红杉资本等一道成为 16 家获奖企业之一,也是唯一登榜的地产企业。这仅仅是 2020 年实地集团获得的权威第三方科技奖项中的一个!作为智慧人居、科技地产最早的实践者之一, 2020 年实地集团立足社区场景不断创新,丰富智能产品和服务,且从整体上迭代——基于自研的智慧人居生态系统SL

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签