首页 > 见闻 > 关键词 > 印度创业最新资讯 > 正文

2020年印度初创企业仅融资93亿美元 为2016年以来最低

2020-12-28 14:17 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月28日 消息:今年,新冠病毒疫情以及其他一些因素减缓了印度初创公司的交易速度。与去年145亿美元的创纪录融资相比,到2020年年底,印度初创企业的融资规模约为93亿美元左右。

根据咨询公司Tracxn的数据,这是印度自2016年以来初创企业首次在一年内融资不足100亿美元。

印度市场 印度庙 创业 互联网

数据显示,印度初创企业融资交易数量从去年的1185笔降至2020年的1088笔。更大规模的融资也减少了,其中1亿美元及以上的融资从2019年的26轮减少到20轮,5000万美元至1亿美元的融资规模也从27轮减少到13轮。(这一数字不包括电信巨头Jio平台的投资,仅Jio平台今年就筹集了超过200亿美元。)

尽管增速放缓,但印度初创企业在今年下半年出现了大幅反弹。Tracxn称,今年上半年,这个全球第二大互联网市场的初创企业仅从约461宗交易中筹得42亿美元资金。

除了疫情,影响印度创企交易达成的另一个因素是一些最大投资者的缺席或参与减少。

由于中印关系紧张,阿里巴巴及其子公司蚂蚁集团和腾讯等中国巨头今年给印度初创企业的投资减少了。软银提供的资金也更少了,由于包括Paytm(印度最大移动支付和商务平台)、Oyo Rooms(印度最大经济连锁酒店)和Ola(印度版滴滴)在内的许多知名投资组合公司都没有筹集到资金。

投资,融资

但疫情也促使一些初创公司的成长。印度教育科技公司Byju如今的估值超过110亿美元,今年1月的估值为80亿美元据预测,Byju的市值将在三年内超过300亿美元。印度在线学习领域另一家备受瞩目的初创公司Unacademy,在疫情最严重的时候完成了两轮融资,使其估值从今年2月的5亿美元增至20多亿美元。

今年,包括RazorPay(印度第三方支付机构)、Unacademy(印度教育初创公司)、DailyHunt(印度版今日头条)和Glance(印度手机内容平台)在内的11家印度初创企业成为独角兽。值得一提都是,谷歌和Facebook今年都投资了印度公司。谷歌上周投资了Glance和DailyHunt,而Facebook投资了Unacademy。这两家美国巨头今年还投资了Jio平台。

今年印度并购活动也在加速。Byju公司以3亿美元的价格收购了少儿编程教育平台供应商WhiteHat Jr,而在线学习平台Unacademy在7月以5000万美元的价格收购了印度医疗科技公司PrepLadder。Unacademy还牵头进行了一轮500万美元的投资,收购了印度教育初创公司Mastree的多数股权。

信实工业(Reliance Industries)收购了在线制药公司nedmed,后来又以极低的价格收购了Urban Ladder。

但印度的创业公司第一次即将迎来另一种出口。Zomato、Flipkart和Policybazaar都是一些计划明年上市的初创公司。伯恩斯坦(Bernstein)的分析师指出,Paytm、Byju 's、PhonePe和delivery等公司也可能在2022年上市。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 上饶滴滴、山西合盛入股电动汽车初创企业爱驰汽车

    近日,有消息称中国电动汽车初创企业爱驰汽车据悉寻求以20亿美元的估值融资,滴滴为潜在投资方之一。工商信息显示,滴滴旗下上饶市滴滴科技有限公司、山西合盛新动能股权投资合伙企业已入股爱驰汽车,并已在1月26日完成股权变更工商登记。其中,上饶滴滴持股0.37%、山西合盛持股2.9%。作为国内造车新势力的一员,在头部新势力逐渐站稳脚跟的当下,2021年对爱驰汽车来说显然非常重要,其正在加?

  • 谷歌关闭了通过气球提供互联网服务的企业Loon

    谷歌的母公司Alphabet已经证实将关闭Loon,Loon旨在通过高空气球向世界偏远地区提供无线互联网连接。Loon的首席执行官Alastair Westgarth表示,决定关闭该合资公司的原因是缺乏自愿的合作伙伴以及围绕这一努力无法建立可持续的商业模式。

  • 目标成为服务机器人行业的“苹果” ,以色列创业者与深圳同奋斗-互联网专区

    建设中国特色社会主义先行示范区,深圳 2035 年的发展目标是建成具有全球影响力的创新创业创意之都。如何展现深圳在建设科技中心和科学中心上的细节,《深圳商报》推出《科创会客厅》栏目,对话深圳的科技创业者和科学研究者。本期会客厅,我们将对话一位与深圳经济特区同龄的以色列创业者,听一听为什么他会感慨“找不到离开这里的任何理由”。 “我希望自己的企业成为服务机器人界的标杆,如同苹果公司。”昨日,来自以色列的Ga

  • 银保监会:规范商业银行通过互联网开展个人存款业务

    近日,银保监会办公厅、人民银行办公厅联合印发了《关于规范商业银行通过互联网开展个人存款业务有关事项的通知》,加强对商业银行通过互联网开展个人存款业务的监督管理,维护市场秩序,防范金融风险,保护消费者合法权益。

  • 香爵品牌连锁店,助力传统企业主搭上互联网快车

    广州香爵生物科技有限公司自 2015 年创立,历经线上、线下、产品多元的过程,以产品为根基,以品质为引线,以服务为轴心,迅速壮大。历经五年多来,广州香爵没走传统路线,不依靠电视广告,没在网络大肆推广,只默默根植于产品、用户、培训、系统建设。并通过与传统线上店铺嫁接、联合,帮助无数对互联网一窍不通的传统企业主转型、升级。这五年,香爵品牌店在全国各地开花结果,帮助传统的美容店、服装店、美发店等转换赛道,形成

  • 互联网企业一定要靠996才能成功吗?来自灵魂深处的拷问?

    最近,相信大家从各大热搜上都看到了关于描述许多互联网创新公司的一系列热词如、“996”、“工作福报”、“内卷”……从这些热词中,我们得到是打工人的各种心塞和不易。但是,科技公司一定要靠996 才能成功吗?答案肯定是---不。人生是很长的长跑,我们可以停下、减速、变换路径,没错,面对规则的时候,真正容易调节的终究是我们自己。在成都本土有一家专做ERP软件服务的科技创新企业——网上管家婆,他们真正从骨子里做到了“?

  • 由于税率优惠,特斯拉通过荷兰子公司向印度开展业务

    特斯拉即将在印度开展业务的公司注册文件显示,特斯拉印度汽车公司和印度能源公司的母公司是特斯拉阿姆斯特丹汽车公司。这表明,特斯拉在荷兰的部门将成为该公司在印度投资的实体。

  • 民营银行开始“自谋出路”,将互联网存款业务转到自营平台

    民营银行开始“自谋出路”,开始将此前依托第三方平台的互联网存款产品业务转移至自营平台,同时表示之前通过第三方平台购买的存款产品权益不会受到任何影响,在平台上支持查询和取款。

  • 谷歌宣布关闭互联网气球项目Loon 因其商业化困难

    今天,谷歌母公司Alphabet旗下的X 实验室负责人 Astro Teller 在部门博客上发布了一篇文章,宣布Alphabet正在关闭互联网气球项目Loon,以缩减公司运营成本。

  • 猝死、大小周、996:当互联网变成劳动密集型产业

    2021开局,拼多多又成为了话题中心。在二级市场,拼多多依旧风光无两。截至12月30日美股收盘,拼多多股价上涨7.77%,市值破2100亿美元,超越美团成为国内市值第三大互联网公司。与风光相伴的,是一条“拼多多23岁员工加班后猝死”的传闻。

  • 互联网巨头的「内卷」战争

    2021年刚过半个月,互联网巨头就开始频频“约架”。先是华为应用平台内下架腾讯游戏,二者矛盾的核心是5:5分账是否合理;然后是字节副总裁公开批评微信,一直无法提交飞书小程序的上线申请。还有巨头们集体进军的直播带货、社区团购争霸赛未完待续。

  • 不卖菜,互联网巨头应该卖什么?

    在刚刚过去的2020年,巨头们上半年忙着直播带货,下半年忙着“卖菜”。由此引发了大众对于互联网巨头是应该盯着几捆白菜,还是该拥抱科技创新的讨论。

  • 汇量科技曹晓欢:联网企业如何加速创新的步伐

    1月22日, Lets re:Invent AWS Marketplace 专场在深圳成功举行,数百位海内外云计算领域专家、企业高层管理者齐聚一堂。汇量科技CEO曹晓欢出席大会并以“在·云·端的生存进化”为题进行主旨演讲,一系列关于如何实现云成本极致管理的分享获得了与会嘉宾们的高度关注。 流量暴增背后的成本之忧 汇量科技于2013年在广州成立,凭借全球化网络和本地化服务能力,为应用开发者提供从获客到变现的全栈式广告产品,助力开发者实现全球商

  • 居家瘦是如何依托互联网发展起来的?科技发展给服务业带来的机遇有多大?

    21世纪伊始,中国的互联网迎来飞速的发展,很多传统企业遭受到了冲击,也有很多新兴企业得益于此如雨后春笋般不断涌现。居家瘦是非常典型的代表。2007年,居家瘦开始进入公众视野。当时减肥行业基本上处于线下经营模式,要么有实体店,要么有产品依托。但居家瘦,两者都没有。创始人谭小军,暨南临床医学毕业,因为在医院实习看到很多糖尿病、高血压病人被肥胖深深困扰,而当时市场上到处充斥着不健康和欺骗的瘦身方法时,他决定不

  • 铸造工业互联网边界安全长城,“新一代”《天融信工控防火墙系统》重磅发布

    近年来,随着工业互联网的快速发展,大数据、云计算、区块链、人工智能等”新一代”信息技术不断得到广泛应用,工业控制系统已不再是简单的系统集成,而是向网络化、智能化方向的全面拓展。伴随着两化融合大背景下工业互联网的应运而生,网络结构将变得更加复杂,网络安全问题也将日益严重,如何做好安全风险管控已成为工业互联网健康发展的关键问题。2021年1月26日,作为中国领先的网络安全、大数据与云服务提供商,天融信依托网?

  • 店宝宝:互联网赋权,不断涌现新品牌

    当可口可乐玩起跨界,旺旺做起周边,娃哈哈和大白兔们纷纷踏上新零售之路时,另一边,完美日记赴美上市,泡泡玛特成为“盲盒第一股”,李子柒带着她的品牌承担起文化传播重任。新晋品牌们初出茅庐,在以互联网赋权的消费市场中光环加身。今天,天猫发布了2020年度天猫十大新品牌,分别为花西子、完美日记、Ubras、李子柒、蕉内、云鲸、COLORKEY、usmile、认养一头牛、BEASTER。在新晋品牌中,食品、美妆依然是新品牌主阵地,母婴亲

  • 不讲武德的脉脉,成了互联网大厂「公敌」

    最近这段时间,“996”、“内卷”这两个词几乎被说烂了。连姐妹跟我的聊天话题,都带着“职场焦虑”的气息,还给我分享了一张互联网大厂的薪资表。

  • 华云数据进入“2020 年度互联网风云榜” 荣获“2020年度创新创业先锋奖”

    2021年1月21日,由无锡市委网信办指导、无锡市互联网协会举办的“2020 年度互联网风云榜”评选结果正式揭晓。华云数据凭借创新的技术实力与强劲的发展态势荣获“2020年度创新创业先锋奖”。在 2020 年“世纪之疫”的特殊环境下,在风云变幻的较量中,中国互联网企业依然涌现力挽狂澜的韧性成长力,在较量之中脱颖而出表现出色,它们更具超前思考的认知和风险忧患意识,能够通过合纵连横的战略眼光,为未来发展蹚出一条可持续发展的

  • 知名DIY主机品牌京天华盛:颠覆市场靠的是互联网思维

    在计算机还没普及的年代,相对于品牌主机价格异常高的情况来说,DIY主机则意味着物美价廉、性价比高。这种观念下,DIY 电脑曾经拥有过一段辉煌的时代,各类媒体争相报道各种组装方案,买DIY一台主机自然成为喜欢钻研和热爱电子产品玩家的首选,不仅能够买到喜欢的产品,还能享受动手的乐趣,这才是DIY主机真正的魅力所在。但也正是因为这种观念根深蒂固,当它经历过短暂的辉煌、被用户“盲目崇拜”之后,反而加速了 DIY 电脑的衰落

  • 泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”

    注:本文为法大大“解密企业数字化转型秘籍”系列访谈视频《数智大咖谈》第 8 期:《泰康拜博口腔:电子合同助力“互联网+医疗+保险”》的镜像文字稿。发言人:泰康拜博口腔首席信息官姜正林、泰康拜博口腔市场营销部总经理卞雯婷。泰康拜博口腔是泰康集团在 2018 年投资控股的一家齿科连锁机构,致力于打造中国最大最好的齿科连锁集团。从 2018 年开始,我们统一了前端所有门店的业务操作系统,使得大家在一个平台上进行操作。 20

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签