首页 > 见闻 > 关键词 > 3D打印最新资讯 > 正文

3D打印定制假肢还免费送,这支高中生团队让人服气

2020-12-25 15:58 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月25日 消息:随着3D打印技术的成熟,已经被应用到越来越多的领域中,比如打印定制假肢。今年,国外38岁男子皮特·皮克斯平生第一次能够用双手将圣诞彩灯挂在屋外,而这多亏了一个高中机器人研究团队的帮助。

本月初,他成为了乔治亚州一高中机器人团队(Sequoyah High School Robotics Team)的最新客户之一。该团队主要负责设计和3D打印定制假肢,免费送给世界各地有需要的人。这一学生团队的客户来自世界各地:从美国到中国和阿尔及利亚。

image.png

注:图片来自 Sequoyah High School Robotics Team

该团队负责人老师Brent Hollers表示,“这个项目的美妙之处在于它可以在让人在虚拟或有限的接触下完成一些动作。”

该团队中的学生表示,虽然许多人可以通过传统方式获得的假肢,但价格往往非常昂贵,有很多人是负担不起的。

通过3D打印这种更为低廉生产方式,为更多需要假肢的人打开了新世界的大门,也意味着假肢可以根据客户独特的身体构造和特定的需求进行定制。

比如该团队曾经有一位客户仍然使用他的小手指,于是他们经过调整设计,使客户的手指与假肢手结合在一起。

虽然目前已经有不好公司或者研究团队也能实现这种效果,但对于一个高中生团队能做到这种程度还是令人佩服的。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 智能标签打印“人气王”,精臣D11标签打印机上手体验

    随着大众居家收纳意识的逐步增强,标签打印机这个物件也迅速在各大圈层里流行起来。给家里的各物品分类整理标记,为孩子学习用具贴上姓名,将家里开关插座标上对应名称等等,标签机俨然已逐渐成为居家必备的实用工具。但如今市场上的标签机品牌和款式越来越多,质量也参差不齐,关于入手标签机,你知道该如何选择吗?今天就给大家推荐一款闭着眼睛入手都不会踩雷的标签机,想必很多人也很眼熟,它就是NIIMBOT精臣出品的D11 智能标?

  • 裸视三维智慧膜:让裸眼3D显示走进千家万户

    曾经,黑白电视是土豪的象征;随后,彩色电视进入千家万户;之后,投影、巨幕电影、3D电影纷纷问世。在短短几十年时间内,人类视觉体验在高科技的推动下不断更新迭代,我们的视觉需求也在不断升级。如果说科学与艺术联姻降生的数码图像艺术给人们带来了前所未有、五彩斑斓的视觉体验,那么3D电影则将人带进了一个更为逼真、立体的世界。从黑白到彩色到数码,从平面到立体,这是世界的发展规律,也是人类对于更佳视觉体验的不懈追求

  • 《超级马里奥3D世界+狂怒世界》公布新游玩模式和新元素详细介绍

    Nintendo Switch《超级玛利欧3D 世界+ 狂怒世界》将于2月12日(五)发售,任天堂于日前公布介绍影片,并进一步释出了详细的新要素介绍,介绍新的游玩模式「狂怒世界」及各种新的元素。

  • 苹果专利显示Apple Watch表带或将配备全景或3D摄像头

    据9to5mac报道,日前苹果最新曝光的专利显示,苹果正在研究如何在Apple Watch表带等设备的柔性外壳中使用多个摄像头来消除镜头变形。

  • 当贝D3X投影仪值不值得买?京东天猫又缺货无货了!

    春节还有几天就要来了!各位网友春节过年的年货置办得怎么样了?都列了哪些年货清单,吃喝零食、家用数码电脑、厨房用具等等,那大家年货都买了些什么呢?小编是准备买了一些对联、零食酒水、还有家电数码,其中要提下要买的一款家电数码。头一回买个年货这么难!它京东无货缺货,天猫要延期发货!这款年货数码状态,不是京东无货缺货,就是天猫延期发货,买个年货头回遇到这么难,实在是感觉太难了。问客服说春节过年当贝D3X投影仪作为年货卖得

  • 从手表制造商到打印巨头,这家78岁的公司如何玩转绿色科技?

    1942年,爱普生在日本创立,以机械手表生产开启了手表业务。此后的78年间,这家公司始终创新不断。 1963年,制造出了世界上第一款石英计时器;1968年,生产出了世界上第一台小型、轻量电子打印机EP-101,为公司打开了信息设备业务大门;1969年,从手表器件受到启发,爱普生进入工业水晶、半导体生产。90年代后,爱普生的多元化业务再填“新兵”,开辟了投影机市场,并凭借彩色照片打印,确定里爱普生在打印业务领域的地位。 爱普?

  • 当贝D3X投影机优缺点:价格适中性价比高也是缺点!卖得太火抢不到!

    春节还有几天就要来了!各位网友春节过年的年货置办得怎么样了?都列了哪些年货清单,吃喝零食、家用数码电脑、厨房用具等等,那大家年货都买了些什么呢?小编是准备买一些对联、零食酒水、还有家电数码等等,其中要买这款家电数码,第一次感到买个年货这么难!看了几次都是京东无货缺货,天猫要延期发货!发生这样的情况,首先是这款年货数码优点是性价比高,造成了这样的缺点:京东无货缺货抢不到货,天猫延期发货,买个年货实在是太难了。问客?

  • 央视网络春晚2021在哪看?当贝d3x投影仪3种方法轻松大屏看

    今天晚上央视网络春晚开播,正值小年夜,以我的青春嘉年华为主题,最新公布阵容有蔡徐坤、隔壁老樊、张韶涵、李佳琦、陈赫、毛不易、汪苏泷、周笔畅等实力歌手和演员倾情加盟!期待蔡徐坤和毛不易的表演当贝d3x投影仪大屏看过央视网络春晚的预告,节目内容有蔡徐坤独唱, 张韶涵和李佳琦合唱歌曲、毛不易独唱、周笔畅独唱、陈赫唱跳等。还有王冰冰现场采访蔡徐坤,真帅这小伙!投影仪百寸画面下面以家用的新国货当贝d3x投影仪举例说明几种?

  • 京东电脑数码与联想图像联合推出线下打印服务

    居家办公、网课学习的浪潮来势汹汹,许多人第一时间入手打印机提高办公和学习效率,然而当遇到打印机字迹不清晰、吞纸等问题时,还是只能千里迢迢寄送维修。不过,最近京东电脑数码和联想图像在打印机服务方面正式签约达成合作,帮你轻松解决打印机的售前售后难题,在家门口也能享受“有温度”的一流服务。你想要的这里都有,京东电脑数码线下服务广受称赞一直以来,用户的服务体验都是京东电脑数码关心的焦点。得益于京东电脑数码

  • 人形机器人索菲亚今年量产 是首个获得公民身份的机器人

    2016年,香港汉森机器人技术公司(Hanson Robotics)开发的类人机器人索菲亚诞生,随后迅速蹿红。现在,索菲亚背后的公司有了新的目标:到年底之前批量生产机器人。

  • 看到这个机器人,我想再生个娃

    年关将至,全国各地教育部门陆续发布了各地放假通知。学生的放假时间以及假期内的活动管控已经成了疫情的重要调控工具,近日张文宏教授表示:以孩子为中心的传统在中国防疫中起重要作用,控制住孩子,就能降低春节家庭流动性,就能有效控制住疫情。由此可见学生的假期控制是多么的重要!幼儿园是所有教育机构的基础,孩子虽小,但管理起来的难度却不小。尤其是在疫情期间,更是难上加难。根据《学前教育操作规程》要求,所有小朋友

  • GrubMarket超额完成D轮9000万美元融资

    美国知名在线生鲜递送平台GrubMarket已在2020年完成9000万美元D轮融资,几乎是预计融资额5000万美元的两倍。本轮融资由世界上规模最大的资金管理公司美国贝莱德集团 (BlackRock)和凯尔特创投(Celtic House Asia Partners)亚洲基金 共同领投,其他新投资方包括Reimagined Ventures、Trinity Capital Investment、Sixty Degree Capital、Madison Bay Capital Partners、Strand Partners、Marubeni Ventures、上汽资本SAIC 等,和现有

  • 2021年春晚最新消息公布!用当贝投影D1百吋大屏看春晚。

    距离 2021 年除夕夜还有不到一个月的时间,目前中央电视台的春节联欢晚会正在紧张筹备中。每年春节期间,最受全国人民关注的春晚究竟准备的怎样?都有哪些耳熟能详的明星将会出演呢?下面咱们就来仔细聊一聊关于今年春晚的那些事吧。首先咱们来聊一聊今年的春晚主题,去年是鼠年今年则是牛年。那么在春晚LOGO和宣传海报上一定少不了牛的元素,而在参照往年的规律,在小品中也会有诸多与牛相关的元素出现。在最新发布的春晚LOGO中,最

  • 首个获得公民身份机器人“索菲亚”今年将大规模量产

    索菲亚制造商Hanson Robotics宣布,计划今年开始大规模生产这款机器人,以帮助世界应对疫情。该公司认为现在是让索菲亚机器人普及的最佳时机。

  • 钢铁侠科技助推机器人产业加速,第二届中国智能机器人大赛顺利举行

    2020 年12 月19 至20 日,第二届中国智能机器人大赛在线上成功举办。此次比赛由国际仿生工程学会主办,由青岛钢铁侠科技有限公司、北京钢铁侠科技有限公司共同承办。大赛聚集了来自吉林大学、山东大学、天津大学、衡水中学等69 所学校423 支参赛队伍,总参赛人数为920 人,参赛人群覆盖全国23 个省份75 个单位的在校研究生、本专科生、中小学生。全国总决赛共有无人驾驶智能车、智能服务机器人、机器人体操赛等6 大类比赛项目,最?

  • 科学家想将冰块制成的机器人送向太空,还能自我修复

    说起机器人已经不是什么新鲜的事情了,不过你听说过用冰块制成的机器人吗?宾夕法尼亚大学的研究人员,想用冰制造机器人并将其送入太空。他们会如此突然奇想的原因是,太空温度很低,并且缺乏建筑材料,如果冰块可以做成机器人,一旦零件坏了,就很容易自我修复。

  • 追觅、戴森、石头扫地机器人对比测评,哪个性价比更高

    随着科技的不断发展,我们的生活也发生了很多变化,家用电器也变得越来越智能化了,像近几年市场上兴起的智能扫地机器人,可以清扫地面,一边扫一边拖,逐渐解放了我们的双手,真的非常方便。不过市场上的扫地机器人品牌很多,功能和价格也都不同,买到合适的产品还是有难度的。我选了市场上热销的三款扫地机器人,分别是追觅慧目F9、戴森360 Heurist、石头T7,希望通过各详细参数的对比,让大家更全面的了解扫地机器人,找到适合

  • 360数科以技术正面较量电信诈骗 为金融安全提供有效保障

    随着互联网和通讯科技日新月异,电信诈骗手法也变化多端,令人防不胜防。临近年末,电信诈骗高发,新型诈骗事件层出不穷。为协同警企力量,防范和打击新型电信诈骗,1月19日,360数科联合公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心、中国警察网面向公众开放《反诈智慧课堂》直播活动,360数科反欺诈中心副总监刘涛在直播中分享了360数科在实际业务中的反诈技术实践,探讨360数科如何以科技守护大众的钱袋子。以科技精准打击电信诈骗 提升?

  • Vivo S9获得3C认证,可能附赠33W快速充电器

    有消息称,Vivo正在开发一款名为Vivo S9的5G手机,主打自拍能力。在今天,该手机已获得3C权威机构认证,暗示即将在不久后正式亮相。

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天