首页 > 见闻 > 关键词 > AndroidThings最新资讯 > 正文

谷歌宣布物联网开发平台Android Things将于2022年1月5日彻底关闭

2020-12-21 09:41 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月21日消息:日前谷歌官方通过 FAQ 页面对外宣布,即将关闭 Android Things,这是专为智能家居设备设计的简化版Android。谷歌于去年已经调整过策略,将 Android Things 的重心集中到了智能音箱和智能屏幕这两类产品上,但此举看起来收效甚微。

谷歌,google

目前已经有各大厂商推出自家的物联网开发平台,Android Things 平台日渐式微,于是谷歌决定关闭这一项目。当然谷歌并没有完全放弃潜力巨大的物联网市场,目前谷歌旗下还有其它的物联网平台,比如 Google Smart Home。

据谷歌介绍,Android Things Console 将从2021 年1 月5 日起停止接受新的非商业项目。此后一年内开发者仍可通过平台推送 OTA 更新,从2022 年1 月5 日开始,Android Things Console 就将彻底关闭,所有项目数据亦将被永久删除。

18123226_e9LV.jpg

图片来自 Android Things

Android Things 是谷歌在2015 年 I/O上宣布的基于 Android 的嵌入式操作系统平台。 它旨在运行于由不同的 MCU 平台构建的低功耗和小内存的物联网设备。 作为 IoT 操作系统,它设计为在仅有32–64 MB 内存的设备上运行。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • IDC:2024年中国将超越美国成为全球第一大物联网市场

    据IDC咨询消息,从技术、行业、应用场景等维度对2020年下半年全球物联网市场进行全面梳理,并对未来5年的市场进行了预测。IDC预计,到2024年中国物联网市场支出将达到约3000亿美元,未来5年的复合增长率将达到13.0%。2024年,中国占全球物联网支出的26.7%,超越美国成为全球第一大物联网市场。

  • 正式发布:青莲智工-工业物联网安全云平台

    提供工业设备运维管理和场景业务运营分析二合一整体解决方案,为工业数字化转型保驾护航2021年1月13日,工业和信息化部印发"工业互联网创新发展行动计划(2021-2023年)"的通知,2018-2020年起步期的行动计划全部完成,部分重点任务和工程超预期,网络基础、平台中枢、数据要素、安全保障作用进一步显现。2021-2023年是我国工业互联网的快速成长期。为深入实施工业互联网创新发展战略,推动工业化和信息化在更广范围、更深程度、更高水平上

  • 谷歌或于2021年3月推出全新的GoogleTV以取代AndroidTV

    全新的Google TV并不是一个全新的操作系统而是建立在Android TV基础之上Google TV将为智能电视机顶盒等设备带来一个全新的UI界面功能方面全新的Google TV将根据用户在各种应用和订阅中的偏好来帮助用户快速找到真正想要观看的内容

  • TCL物联网智能锁K7V新品上市:繁琐生活中的便捷科技美学

    历史车轮在滚滚向前的同时,也产生了一道道规整且或浅或深的痕迹,这些斑驳岁月所留下的车辙也在昭示着时代的蜕变。从前的黄昏日落很晚、车马很慢、书信很远,而在走过上千年的历史长河后,如今满世界的轻轨、飞机已是司空见惯。人类的生活,永远跳脱不了“从无到有、由简入繁”的法则,这是历史必然,但并非终点,任何事物终将褪去繁华的外衣,回归更真实、更简化的自我,这才算得上是一个周而复始的轮回。所以可想而知,在未来,

  • 三星Galaxy Upcycling at Home计划让旧手机变身物联网设备

    据gsmarena报道,由于现在人们更换手机与智能设备的频率越来越高,废旧产品的回收便成了一大问题。对此在CES 2021消费电子展活动上,三星就宣布了一项Galaxy Upcycling at Home计划,该计划将把旧智能手机变成物联网解决方案。

  • 谷歌为 Android TV 更新加入更多 Google TV 元素

    据 TheVerge 报道,日前谷歌在 Android TV 界面的最上方 Google 增加了一个「发现」的标签页,提供类似于 Google TV 的电影、电视剧等节目推荐,且不限于特定来源。而对于安装较多的 app 用户,Google 也增加了一个「app」标签页方便用户启动特定服务或前往 Play Store。

  • 谷歌或在Android 12上重新支持双击背面手势

    去年在最初发布的Android11 开发者预览版中发现谷歌正在为Pixel手机开发一个新的双击手势现在看来谷歌正在通过Android12 将双击背面手势带回Pixel手机

  • 福特计划 2023 年开始为旗下汽车配备谷歌 Android 车载系统

    福特已将谷歌云列为首选云服务供应商,从而充分利用谷歌在数据分析、人工智能和机器学习领域的全球领先技术专长。双方战略合作协议将持续六年,并计划从2023年开始,福特和林肯品牌车型都将配备基于安卓车载操作系统(Android Automotive OS)开发的全新车载信息娱乐系统。

  • Theshy比赛中看酒桶技能,网友调侃他能看懂中文吗?

    斗玩网原创:LPL春季赛已经进入到第三周,大部分的战队都已经在比赛中打了一轮,其中一部分战队还打了2-3场比赛,战队的状态也可以从这几场比赛中逐渐露出端倪。在众多被看好的战队里,IG战队却意外除了几支实力相对较弱的队伍,很多网友认为IG的一大问题是教练组的BP能力太差,让选手们确定阵容的时候就基本上除了一大半。

  • 谷歌关闭了通过气球提供互联网服务的企业Loon

    谷歌的母公司Alphabet已经证实将关闭Loon,Loon旨在通过高空气球向世界偏远地区提供无线互联网连接。Loon的首席执行官Alastair Westgarth表示,决定关闭该合资公司的原因是缺乏自愿的合作伙伴以及围绕这一努力无法建立可持续的商业模式。

  • 获制裁豁免后,GitHub宣布将全面恢复在伊朗运营

    GitHub表示,由于美国的制裁,它对伊朗开发者的平台施加了限制,现在将恢复伊朗全方位的服务。这些变化是由于美国财政部的制裁执行机构——外国资产控制办公室(OFAC)给予的豁免。

  • 爱思益与杭州阿里巴巴GDT项目组达成正式合作协议

    经过长达三个月的紧密交流, 2020 年 12 月 24 日,爱思益在杭州与杭州阿里巴巴GDT项目组(Alibaba Global Digital Talent Program)达成正式合作协议,正式将项目组“数字经济人才培养项目” 引入爱思益V计划课程体系。项目内容包含阿里巴巴企业文化、互联网企业人才观、数字产品创新、数字营销、新零售、新金融、新物流、新制造等在内的一系列课程与实践内容。阿里巴巴全球数字人才GDT项目 (Alibaba Global Digital Talent Progr

  • 谷歌宣布关闭互联网气球项目Loon 因其商业化困难

    今天,谷歌母公司Alphabet旗下的X 实验室负责人 Astro Teller 在部门博客上发布了一篇文章,宣布Alphabet正在关闭互联网气球项目Loon,以缩减公司运营成本。

  • the twelve儿童牙刷颜值高性价比还高

    第一次看到这款韩国the twelve儿童牙刷,是在一个母婴博主那,觉得特别有意思,因为它定义为“趣味月份儿童牙刷”。拿到手里打开一看,确实眼前一亮,这色彩斑斓的激起了藏在我心底多年的那颗童真的心。果然满满一大盒拿到孩子面前,孩子瞬间就被吸引了,还不停的问我“麻麻,这是啥呀?”我说你打开看看,于是她迫不及待的拆开后说了一句“哇~这是送给我的么?好多呀!”从此每天刷牙时间多了之前不曾有的乐趣!这我才明白什么叫?

  • 谷歌在Chrome最新版更新中正式禁用Adobe Flash和FTP协议

    Chrome浏览器最新版本正式禁用了文件传输协议(FTP)。该协议几十年来一直被用于在网络上发送文件。另外在继 Adobe Flash 于2020 年12 月31 日停用之后,谷歌现在也已经正式在 Chrome88 版本中将其完全删除。

  • 联想发布智能眼镜 ThinkReality A3,搭载骁龙XR1芯片

    这款智能眼镜搭载骁龙 XR1 芯片,拥有1080p分辨率,无板载电池。可通过与电脑或智能手机连接实现 AR、3D 可视化、远程协作等操作。眼镜的两端外角各有一个800 万像素的鱼眼 RGB 摄像头,用户可以通过双1080p 分辨率的画面看到 AR 场景,这款眼镜同样也兼容 ANSI Z87.1 和 DisplayPort1.4。

  • GitHub承认错误解雇犹太员工 已为其提供新工作

    据theverge报道,全球最大开源社区GitHub承认错误解雇一名犹太裔的员工,并称已经为其提供新的工作岗位。此前,该公司聘请了一家独立律师事务对本次解雇事件进行了调查,最终结果发现“存在重大错误”,该公司的人力资源负责人Carrie Olesen也将辞职。

  • 投资方Third Point敦促英特尔改革,要求其彻底改革制造和设计业务

    华尔街日报》报道称,凭借着14纳米和10纳米处理器的优势,英特尔在前几年还过得不错,但这家公司不断推迟了新产品以及新技术的发布,最终在2020年丢掉了美国市值最高的芯片公司地位,被英伟达超过。

  • 声网收购环信 RTC和IM巨头强强联合打造实时互联网生态

    1 月 28 日,实时互动云服务开创者和领导者声网Agora 宣布,已就收购中国领先的即时通讯云和客服云服务商环信Easemob 达成最终协议,交易预计在 2021 年第一季度完成。收购完成后,双方将在产品层面进行深度结合,基于声网在 RTC 领域和环信在即时通讯(IM)领域的领先优势,共同打造实时互动云行业最强 RTC+IM 产品组合。“我们正在赋能开发者将实时互动能力融入越来越多的线上活动。”声网Agora 创始人兼 CEO 赵斌表示,“人们进

  • 最新消息再次显示苹果或将Touch ID和Face ID共存于iPhone 13

    据WSJ报道称,苹果的两名前员工证实该公司「一直在从事屏下指纹技术的研究,并已考虑在同一设备上同时采用Touch ID和Face ID」。一名苹果曾从事Touch ID研发工作的前员工表示,该公司始终在使用光学传感器进行屏幕指纹识别,光学传感可以比超声波更可靠。苹果早在2014年就提交了各种相关专利申请。最近的一项专利显示,当用户把手指放在屏幕上的任何地方时,都能识别出指纹。苹果拒绝就其专利置评。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天