首页 > 传媒 > 关键词 > 大学仕最新资讯 > 正文

思尔特机器人联手大学仕 提供智能工厂整体解决方案

2020-12-18 09:55 · 稿源:站长之家用户投稿

  2017 年 3 月 1 日,历时 4 个月的精心打造,厦门航天思尔特机器人股份有限公司(以下简称思尔特)的一条全智能生产线正式下线验收交货。这也是世界第一条冰箱拉手智能生产线,每天从原料到成品完成 9 个工序,一天产能近 3000 件,平均 15 秒出一件成品。原来 42 个人工的流水岗位,在智能机器人的高效运作下,只需要生产线头尾 2 个无技术要求的人员就可以全部操作完毕。

  首家用机器人命名的公司

  从民企到央企,从自动化工程公司更名为航天机器人系统股份公司,自 2004 年成立以来,思尔特走过的 16 年,业绩很美,但道路并不平坦。

  古语对技术一词的解释颇为精妙:要么一层纸,要么一座山。“这个行业,不是有钱就能做,一定是经验的沉淀和人才的储备。技术这一行,能解决是一捅而破,否则就是绕道而行,技术无捷径可走。”时任思尔特机器人公司总裁的何维光如是说。

  思尔特,这个名称取得有意思。“思”是要做有思想的设备、“尔”是连接你我他、“特”是产品很特别。十几年前,企业初创团队就有为客户做有思想、很特别的产品这个创意。而实际上,思尔特成立的最初是没有方向的。

  “我们是国内最早一批从事机器人系统研制的民营企业。当时很多这方面的国企还处在实验阶段,而我们已经跟市场接轨了。”思尔特从此走上自主研发生产的道路。何维光回想创业之初的不到 10 人,发展到现在有 200 多人的企业团队,很自豪。

  2006 年,思尔特与ABB牵手合作, 10 年之间相知相伴,从合作到战略合作,再到金牌合作, 2016 年,思尔特被ABB授予“终身成就奖”,这在ABB企业史上是独一无二的。与ABB的成功携手,让思尔特在业界名声大噪,以至后来的模仿者在公司和品牌的名称上,许多都以思尔特其中一字命名向其靠拢。

  航天科工入主,整合资源共升级

  2016 年 9 月 30 日,是思尔特企业成长史上又一个重要的里程碑。这一天,思尔特正式成为中国航天科工集团的成员,从民企一步跨入央企行列。航天科工的控股,对思尔特而言是企业一飞冲天,令同行望其项背。

  与航天科工的合体,双方注重的是资源共享,共同经营事业。“最主要的,是借其平台、眼光和智慧把企业升级。一是市场更有竞争优势。智能化不同于标准产线,是从无到有,我们根据客户的需求转化成智能装备,科工进入后可以为我们减轻风险。二是科工的人才,对我们产品的研发、市场洞察力提供很大的平台。”何维光总结道。

  而航天科工的引入,还将使思尔特加快走向人工智能时代的脚步。在自动化—智能化—人工智能时代的三步演变中,目前国内大多数企业还处于智能化阶段,而据思尔特团队的分析,未来是智能共享化、分享经济的时代,将有80%的岗位会被人工智能取代,所以产业前景非常大。

  正式入驻大学仕自动化平台

  从 2004 年国内最早投身机器人产业开始,思尔特从生产设备到现场物流,从产线控制到制造执行,至今已为用户提供和实施了 3000 多套有效的智能工厂整体解决方案,其高效率、高质量、高柔性的生产模式和专业严谨的服务态度赢得了客户的信任。

  10 多年来,思尔特机器人与ABB、戴尔、日立、海尔、中车、江铃、徐工、忠旺、骏马、路达、九牧、华联等知名企业密切合作,凭借着多年来在数字化工厂的设计实施案例,思尔特已成为国内智能制造领先品牌。

  为了给更多的优秀企业提供智能工厂整体解决方案,思尔特机器人通过线上查询、线下调研的方式了解到了大学仕自动化平台。

  作为全国最大的自动化设备采购服务平台,大学仕汇集了十万余家来自全国各地的自动化设备需求企业和设备服务商。平台依托强大的大数据分析能力以及高效的线上对接优势,赢得了思尔特的信任。经过多轮线下交流, 2020 年 12 月,思尔特机器人正式入驻大学仕自动化平台。

  现在只要登录大学仕官方网站或手机APP,搜索思尔特机器人,即可在店铺中查看到思尔特机器人的产品信息、成功案例视频,还能通过大学仕平台实现一键对接,极大地提升了设备采购效率。

  未来是智能的时代,是人与机器竞争的时代,如何降低企业用人成本已经成为当下众多中国优秀企业的首要问题。作为行业龙头,思尔特机器人和大学仕自动化平台的这次强强联合,将为更多中国企业提供更加优质的智能工厂解决方案。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签