首页 > 见闻 > 关键词 > 直播带货最新资讯 > 正文

能成?沃尔玛与TikTok合作,将在美国首次尝试“直播带货”

2020-12-18 09:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月18日 消息:直播带货在我国已经不是什么新鲜事,不过在美国似乎还尚未流行起来。现在,“抖音海外版”终于开窍了,决定联手美国零售巨头沃尔玛搞一场购物直播活动。

沃尔玛周四宣布,将于(美国当地时间)周五与TikTok合作,举办一场为期一小时的购物直播活动,届时用户就可以在TikTok直播中直接购买沃尔玛产品,而无需切换到沃尔玛APP。这也是TikTok在美国首次试水“直播带货”。

沃尔玛

对于这一合作,沃尔玛首席营销官威廉·怀特在一份声明中表示:“这为我们提供了一种与用户互动、触及潜在客户的新方式,同时在TikTok创作者的帮助下,把我们品牌带到这个平台上。”

目前还不清楚通过该应用销售的产品是否会有收入分,沃尔玛方面也没有作出任何解释。

尽管电商“直播带货”模式在亚洲非常受欢迎,但在美国却举步维艰。本周,沃尔玛和TikTok合作测试表明,他们看到了这个领域的机会和势头。

站长之家了解到,美国科技巨头和社交媒体公司也在加大这方面的投资,让他们平台更便于购物。去年,亚马逊推出了亚马逊直播(Amazon Live),主播可以在直播中谈论并演示亚马逊上销售的产品。另外,谷歌的研发部门推出了Shoploop等等。不过这些跟中国的淘宝直播、快抖带货直播比起来,都显得不成气候。

或许TikTok能借助和沃尔玛合作找到新机会。TikTok已经进军电子商务领域,从去年开始测试新的社交商务功能,允许一些用户添加个人资料和视频链接。零售巨头李维斯(Levi 's)是首批使用TikTok新推出的“Shop Now”功能,并引导用户购买商品的零售品牌之一。

image.png

通过本次合作,沃尔玛和TikTok都可以提升它们的电子商务业务,同时在TikTok的年轻用户群中也能给这家实体巨头带来优势。

值得一提的是,沃尔玛一直在进行谈判,希望部分收购TikTok的部分业务。沃尔玛曾表示,它希望把购物带入这个平台。

沃尔玛CEO道格·麦克米伦10月份曾表示,“如果你在看TikTok视频,而有人在推荐一件衣服或有一件你非常喜欢的东西,如果你能快速购买那件商品会怎样呢?”,他表示,“这对我们很有吸引力,也想成为其中的一员。”

从沃尔玛CEO的态度来看,这家零售巨头早有和TikTok合作试水“直播带货”的想法,至于首次合作效果如何,还有待观察。你又是怎么看的呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 辛巴辛有志谈直播带货:以主播为纽带,联动品牌与用户

    直播电商自2016年兴起,到2019年发展初具规模,伴随着线上渠道的不断创新以及在疫情催化下使得消费者对于线上消费习惯的养成,今年直播电商作为一种新型购物方式已迎来了全面爆发期,正逐渐成为一种全民参与的商业形式。在当前不断创新的市场驱动下其实不难发现,直播电商当前的发展正趋于两种形式:一种是直播带货并不是简单的“带货”,而是通过娱乐性以及作品性的创作,将产品“灵魂”赋予作品当中,新型的创意形态将为品牌营销

  • TikTok 修复 Check Point Research 发现的隐私安全问题   

    近几个月来,Check Point Research 团队在 TikTok 移动应用(抖音国际版)的“朋友查找”功能中发现了一个漏洞:该漏洞一旦被利用,攻击者便可以访问用户的个人资料信息以及帐户相关联的电话号码, 进而建立相关数据库,发起恶意活动。 Check Point Research 已向 TikTok 的开发人员和安全团队通报此漏洞,TikTok 负责任地部署了解决方案,以确保用户可以继续安全地使用应用。 背景 2020 年 1 月,Check Point Research 发表 了一

  • 6分钟卖出10架飞机! 机器人直播带货又一次完败人类?

    2020 年 4 月 1 日,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达 4000 万,售出 5 架火箭, 2 亿销售额,一度引发网络热议。而在刚刚过去的元旦节,居然冒出一个机器人美女主播卖飞机,再次惊爆大众眼球。12 月 30 日晚 8 点“机器人主播卖飞机”低调开启,美女机器人主播“九妹”在百万实名注册企业家生意圈天九老板云APP上,首次全球直播卖飞机,容貌声音惟妙惟肖,与真人主播真假难辨,活动异常火爆,一时引来 9

  • 付鹏入局抖音直播带货,小红书头部和抖音腰部,哪个更具吸引力?

    ​撕下“李佳琦小助理”标签许久的付鹏,这几天又有了新动作。1月16日,他在抖音开启了一场真正意义上属于他自己的带货直播。

  • 涂磊直播间2分钟爆卖6万斤!锦绣村水果成直播带货新宠

    都2021了,你还没吃过锦绣村的水果吗?1月3日元旦假期最后一天,位列抖音明星Top3榜单的涂磊老师首次带货直播,锦绣村麻阳冰糖橙2分钟成交2万件,最终销售数量全场第一,销售额近45万,直播销售转化率高达37%。锦绣村水果卖爆直播间,助力果农新年开门红。 众所周知,作为《非你莫属》《爱情保卫战》等多档高收视节目的主持人,涂磊老师一直以犀利著称,当晚带货直播最高在线人数近10万。涂磊老师在直播中对锦绣村麻阳冰糖橙高赞

  • Sensor Tower:TikTok 1月收入1.28亿美元 82%来自中国抖音

    根据Sensor Tower 商店情报数据显示,2020年12月抖音及海外版TikTok在全球总收入接近1.28亿美元,是去年同期收入的3.8倍,再次蝉联全球非游戏应用程序收入榜冠军。

  • 2020快手年度热词发布:“直播带货”“网课”“奥利给”等入选

    “口罩”“武汉加油”“逆行者”“集美”“云监工”“网课”“直播带货”“复工复产”“脱贫攻坚”“奥利给”……一个热词,往往就是一段鲜活的历史,一份珍贵的回忆。 2020 年,疫情与困难交织,悲痛与感动同在,反思与成长相伴,太多记忆值得留住。2021 年 1 月 15 日,快手大数据研究院联合快手主持人发布《 2020 快手年度热词》,李思思、张丹丹、王雪纯、月亮姐姐、俞洁、王小骞、李鑫、程程、雷小雪、阿速十位主持人担任“热

  • True Partner article: 未来不再是曾经的样子……对一个充满不确定性的世界之观察

    回顾及展望 新年好!对于个人和金融市场而言,都有一种解脱般的共识:“至少2020年总算过去了”。但在写这篇文章时,华盛顿特区的幕后正经历一场前所未有的事件,且Covid-19的严峻数据依然不断被刷新,人们很快就意识到一年只不过是界定时间的概念,而新一年的到来,并未改变目前的现状。但它仍然是一个新的机会,从新的视角去反思、总结、展望。我们从2020学到了什么?我们又应该期待怎样的2021? 回首2020,它在许多方面都如此异乎

  • 单月带货千万,二胎妈妈用有赞直播“卖空”10家工厂

    单场成交额超过 200 万、卖空十几家工厂……开播后不到半年,「超人妈妈精灵树洞」(以下简称超人妈妈)这个曾经的直播电商门外汉单月直播销售破了千万,这样的速度,让CEO王宛男大感意外。△ 超人妈妈树洞精灵团队在这个全员女性的团队里,大部分是孕期哺乳期和育儿期的妈妈,2020 年,她们拿下了 3000 万销售额,今年的目标是 5000 万。王宛男说「这就是直播给的底气!」二胎妈妈首次带货 100 万超人妈妈精灵树洞依托于一家公益组织——珠?

  • 辛巴辛有志:永远是货带人,而不是人带货 直播间理性用户多 并无“家人”

    2020年见证了直播电商的爆发,疫情之下,直播电商以生动的展现形式、高效的供应链运作模式快速吸引了消费者,也拉动了消费和疫后经济复苏。根据CRNIC截至2020年6月的数据,网购用户规模为7.49亿,电商直播用户规模为3.09亿,是网购用户规模的41.3%。企鹅智库根据国家统计局和网上公开数据推算,电商直播间交易额已占网购“实物”零售额的10%。调查发现,低价是用户在电商直播间下单的最主要原因,这通常也是电商平台常用促销方式。

  • 三星Galaxy Active 2智能手表更新,加入对SmartTag跟踪器的支持

    三星已经为Galaxy Watch Active2智能手表推出了新的固件更新,并且还引入了许多新功能。除了软件功能之外,三星还推出了紫罗兰色的表带,与Galaxy S21系列产品相匹配。

  • 三星发布平板GalaxyTabActive3,支持可拆卸电池

    三星Galaxy Tab Active3搭载了分辨率为1920×1200的8英寸屏幕,采用 Exynos9810芯片组以及4GB RAM 和支持 microSD 拓展的128GB 存储空间。Galaxy Tab Active3还预装 Android10系统,并支持 Wireless DeX 功能。除此之外的亮点功能还包括可拆卸的5050mAh 电池、支持手套操作触摸屏、IP68认证与军用级 MIL-STD-810H 认证等。

  • 国行Swtich累计销量已突破100万

    2019年末,腾讯正式宣布与日本游戏巨头任天堂展开合作,“Nintendo Switch”国行版登陆中国市场。根据路透社报道,国行Swtich累计销量已经突破100万。

  • 微店小程序接入微信视频号 视频号主页、直播可带货变现

    近日,社交电商平台微店宣布其小程序正式接入微信视频号功能。接入视频号后,微店小程序和视频号打通,即可实现在视频号主页、直播等场景卖货。并且视频号博主可以成为微店商家的分销商,通过“带货”变现。

  • 金瑞营销奖出炉,Nativex获最佳技术营销平台奖项

    1月21日,由国内知名第三方咨询机构艾瑞咨询主办的金瑞营销奖正式揭晓。其中,汇量科技 Mobvista 旗下全球效果导向移动营销平台 Nativex 凭借数字营销的创新技术产品 XMP,一举获得“最佳技术营销平台”奖项。在数字技术时代,Nativex 通过大数据、人工智能、云计算等科技革新,推出一站式智能投放平台 XMP。在当下充满不确定的环境中,以创新势能指导营销链路,驱动企业的真实增长。作为营销界的风向标,金瑞营销奖诞生15年来,旨在表彰新?

  • 平均1千的浏览量,他如何靠YouTube视频带货赚了300万?

    如今,越来越多人开始视频创作,而对于没有经验的视频创作者怎么样才能在竞争激烈的环境中也能挣到钱呢?你可能觉得很难,但还是有人做到了。YouTube博主Rafael Eliassen分享了自己的经验,虽然他的视频平均的浏览量只有500-1500次,用了7年的时间获得了8.6万粉丝,不过已经从这个平台赚了60万美元,不妨看看他是怎么做的吧。

  • Smartisan朱海舟:坚果手机用户系统维护会正常继续

    近日,有消息称,字节跳动宣布,原锤子科技团队组建的新石实验室,并入教育硬件团队。合并后不再研发坚果手机等产品。

  • SK Innovation决定投资59亿元在美国建电池工厂

    韩国第三大、全球前5的电池公司SK Innovation宣布计划在美国投资一万亿韩元(约59亿人民币)建设一座电池工厂,这是在美国法院对LG Energy Solutions提起的电动汽车电池诉讼作出裁决之前作出的决定。

  • 上海开展不正当竞争专项整治行动 打击网络带货直播刷单

    今日,上海市市场监督管理局宣布,开展不正当竞争专项整治行动,本次专项整治行动重点打击在互联网平台经济领域、防疫领域、长江禁渔等工作中发现的不正当竞争行为,以及网络购物、网络带货直播等领域中存在的刷单炒信、虚假宣传和商业诋毁等行为。

  • 超实用的平板笔记本二合一推荐:戴尔Latitude 9410释放无限可能

    随着科技的不断发展,3C产品更新迭代速度加快,平板笔记本二合一电脑的出现为职场人士带来全新的选择。戴尔Latitude 9000系列笔记本,高性能、便携性满足不同职场人的办公需求。Latitude 9410商务二合一笔记本作为该系列的家族成员之一,兼具强劲性能与轻薄机身,能够满足不同商务办公场景的需求,见证你的每一次职场高光时刻。平板笔记本二合一电脑选戴尔Latitude 9410,外观时尚简约对于职场人士而言,一台质感高端的商务笔记本?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天