首页 > 见闻 > 关键词 > 人脸识别最新资讯 > 正文

日本出售3D仿真人脸面具 网友惊呼:逼真到吓人!

2020-12-17 15:02 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月17日 消息:近年来,随着科技发展,人脸识别技术已经非常成熟了,人脸识别的数据安全性也一直被很多人质疑。

日前,日本东京一家商铺已开始开售3D逼真人脸面具,还可以定制,一副6000多元。

QQ截图20201217150531.png

店主接受采访说,他从普通人那里购买了他们脸的肖像权,将它们做成逼真面具拿来出售。

QQ截图20201217153024.png

该“3D人脸面具”用氯乙烯树脂制成,由于面具材料本身具有弹性和光泽,人脸面具就连胡茬子和痘坑痘痕都清晰可见,除了不会做表情之外,其他的部位都和原配一模一样,面具店的老板说,这个生意很火爆。

《画皮》这部电影,想必大家都有看过吧,当那个剥下人脸的画面,现在想起来还是历历在目的。许多网友表示,对此这种3D仿真人脸面具有很多担心,如果自己的人脸数据被别人采集走了,然后去打印一张脸,去做一些非法的事怎么办呢?

更有网友表示,太逼真,太可怕了!

QQ截图20201217152826.png

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 人脸识别又曝漏洞:一副眼镜攻破19款手机人脸识别

    近日,依托清华大学人工智能研究院成立的瑞莱智慧RealAI团队宣布,通过AI算法生成特殊花纹,他们已经攻破了19款手机的面部解锁系统。同样被破解的,还包括十余款金融和政务服务类App。

  • 效率与体验为先!浅谈智慧食堂的人脸识别选型与部署

    近年来,智慧食堂解决方案相当火热,以用户群庞大、刚性需求强、市场空间充裕著称,尤其匹配K12校园场景下的食堂运营需求。K12场景通常要求无现金支付,一方面是保证供餐高峰期的支付效率,另一方面则是学生在校园中不适宜携带过多现金。过去K12食堂通常采取一卡通支付系统,但仍存在一些问题:对学生来说,传统刷卡就餐需要携带一卡通,这就存在卡片遗失、忘带、消磁、盗刷等使用问题。同时K12场景下的学生不适合携带手机,也就无

  • 没有健康码难出行?人脸识别助力健康码无障碍使用

    “公共交通需要出示健康码,那出示不了怎么办?”在防控常态化的当下,健康码成为了很多公共场所的准入凭证:地铁公交要看,商场酒店要看,学校园区要看……规定之下,不免有人发问:没有健康码的人怎么办?毕竟始终存在不擅长或者不具备智能手机的群体,譬如老人与儿童,甚至部分残障人群,无法正常出示健康码。随着部分群体因为无法出示健康码而无法正常使用公共服务的新闻见诸媒体,社会公众都在呼吁,能否为这部分人群提供更好

  • 苹果眼镜或能自动解锁iPhone 不用人脸识别

    苹果一项新专利显示,苹果用户不用人脸识别或者输入密码就可以直接解锁iPhone。这个名为"认证设备辅助用户认证“的专利文件显示,利用“苹果眼镜”或类似设备,可以直接解锁iPhone或其他苹果设备,就像用户可以通过Apple Watch锁Mac一样。

  • 口罩人脸识别为春运期间疫情防控提供助力

    近日,交通运输部运输服务司副司长王绣春对外透露,按照上级部署,相关部门正在为春运制定《2021年春运期间交通运输疫情防控方案》,内容包括加强从业人员监测和防护;严格落实乘客测温、查验健康码、佩戴口罩、“一米线”等防控措施;积极推进人脸识别、电子客票等“无接触”服务。从方案内容中可以发现,防控重点落在了“无接触”服务方面,并突出了人脸识别技术的重要作用。事实上,作为当前生物识别领域最成熟的技术之一,人脸

  • 无处不在的声纹识别技术——占领下个风口的生物特征识别技术

    根据Global Markets Insights的数据,到2024年,全球生物识别市场规模有望突破500亿美元。北美安全和政府部门的生物识别应用正在推动区域市场趋势。该研究声称,到2024年,北美和美国将占整个生物识别技术行业份额的30%以上。亚太地区也将见证强劲的增长。诸如印度的Aadhaar项目、中国eID数字身份的投入建设以及面部识别技术在商业场景的推动,真正地促进了生物识别技术在亚太地区的商业化。从历史上看,使用生物识别技术的应用主要是由?

  • 裸视三维智慧膜:让裸眼3D显示走进千家万户

    曾经,黑白电视是土豪的象征;随后,彩色电视进入千家万户;之后,投影、巨幕电影、3D电影纷纷问世。在短短几十年时间内,人类视觉体验在高科技的推动下不断更新迭代,我们的视觉需求也在不断升级。如果说科学与艺术联姻降生的数码图像艺术给人们带来了前所未有、五彩斑斓的视觉体验,那么3D电影则将人带进了一个更为逼真、立体的世界。从黑白到彩色到数码,从平面到立体,这是世界的发展规律,也是人类对于更佳视觉体验的不懈追求

  • 《超级马里奥3D世界+狂怒世界》公布新游玩模式和新元素详细介绍

    Nintendo Switch《超级玛利欧3D 世界+ 狂怒世界》将于2月12日(五)发售,任天堂于日前公布介绍影片,并进一步释出了详细的新要素介绍,介绍新的游玩模式「狂怒世界」及各种新的元素。

  • 苹果专利显示Apple Watch表带或将配备全景或3D摄像头

    据9to5mac报道,日前苹果最新曝光的专利显示,苹果正在研究如何在Apple Watch表带等设备的柔性外壳中使用多个摄像头来消除镜头变形。

  • 除了面具公园还有什么约的软件?答案是择TA

    还记得当初的面具公园有多火爆,周边朋友一谈起速约的社交软件平台,不是陌陌探探,而是面具公园,它的用户质量、产品体验都值得肯定,无套路交友也给予了这批用户极大的满足感。然而一顿操作猛如虎后,现在的面具公园已经打不开了,几百万用户一瞬间失去了聊以慰藉的平台,如热锅上的蚂蚁开始纷纷找一些能替代面具公园的APP,但这些类似面具的平台,不是要邀请码就是充斥着机器人,聊不到一块去,想约线下见面基本不可能。直到遇?

  • 声纹识别技术:适用于各种银行的安全规则改变者

    声纹技术仅凭客户说话的声音即可对客户进行身份验证。它比密码更安全更便利,更加受到客户的青睐。想象一下,如果银行的客户仅凭声音即可访问其帐户信息-无需密码或手机验证码;或是在电话客服咨询中,将呼叫的时间缩短一分钟或更长时间,不是匆忙处理,而是消除客户和员工最讨厌的部分呼叫:手动身份验证过程。听起来不错吧?由于越来越流行的声纹识别技术,各种银行都已经将其付诸实践。声纹通过分析一个人的声音的数百个单独成分进行识

  • 面具公园下架后,真颜交友APP成为完美替代品

    忙碌的都市生活无形之中拉开了人与人的距离,不只是家人、朋友与同事,在高强度的工作与现在社会沉重的压力下,大部分年轻人的生活都被强行拉成了三点一线的作息,上班等下班,下班等到家,到家就睡觉。彼此之间的接触与交流越来越少,这种现象也导致了很多高素质的年轻人一直处在单身的状态,很难享受到真正意义上的高质量社交,不仅寂寞的心情无从纾缓,久而久之,甚至会对自身的魅力产生怀疑,这时候就需要一款质量与体验并存?

  • “面具公园”后,又一社交神器崛起,隐约APP:开启全新交友新体验

    当代社会生活节奏太快,光是为了“活着”,好像就已经拼尽了全力。所以,留给恋爱的时间,似乎真的不太多,并且不是每个人的交友圈都非常广,广到能找到合适的对象。因此交友APP成为了现代年轻人破冰交友主要渠道之一。 但是前段时间,关于“面具公园打不开了”的讨论涌现,随之 11 月份面具公园便发布了“停服”公告,这个为无数老司机带去福利的老平台正式下线,但细心的网友应该也发现了,大部分面具公园的铁杆粉丝都转了隐约A

  • 声纹识别凭借“无接触”正在兴起

    随着疫情对人们日常生活的改变,声纹作为兼顾“无接触”+“无需摘口罩”的重要生物识别手段,已经开始展现出强劲的发展势头。声纹识别最早诞生于上世纪四十年代的贝尔实验室。它是通过对一种或多种语音信号的特征分析来达到对未知声音辨别的目的,简单来说就是辨别某一句话是否是某一个人说的技术。声纹识别具有交互自然、不易仿冒、侵犯性较低等优点,且数据采集极为方便,是经济、可靠、简便和安全的身份识别方式。2018年中国人民银行

  • 顺丰公开暴力分拣识别方法相关专利 提高暴力分拣识别准确率

    1月19日,顺丰科技有限公司公开了一项名为“一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质”的专利,该专利申请日期为2019年7月。专利摘要显示,本申请公开了一种暴力分拣识别方法、装置、设备及存储介质。

  • 当贝D3X投影仪值不值得买?京东天猫又缺货无货了!

    春节还有几天就要来了!各位网友春节过年的年货置办得怎么样了?都列了哪些年货清单,吃喝零食、家用数码电脑、厨房用具等等,那大家年货都买了些什么呢?小编是准备买了一些对联、零食酒水、还有家电数码,其中要提下要买的一款家电数码。头一回买个年货这么难!它京东无货缺货,天猫要延期发货!这款年货数码状态,不是京东无货缺货,就是天猫延期发货,买个年货头回遇到这么难,实在是感觉太难了。问客服说春节过年当贝D3X投影仪作为年货卖得

  • 当贝D3X投影机优缺点:价格适中性价比高也是缺点!卖得太火抢不到!

    春节还有几天就要来了!各位网友春节过年的年货置办得怎么样了?都列了哪些年货清单,吃喝零食、家用数码电脑、厨房用具等等,那大家年货都买了些什么呢?小编是准备买一些对联、零食酒水、还有家电数码等等,其中要买这款家电数码,第一次感到买个年货这么难!看了几次都是京东无货缺货,天猫要延期发货!发生这样的情况,首先是这款年货数码优点是性价比高,造成了这样的缺点:京东无货缺货抢不到货,天猫延期发货,买个年货实在是太难了。问客?

  • 央视网络春晚2021在哪看?当贝d3x投影仪3种方法轻松大屏看

    今天晚上央视网络春晚开播,正值小年夜,以我的青春嘉年华为主题,最新公布阵容有蔡徐坤、隔壁老樊、张韶涵、李佳琦、陈赫、毛不易、汪苏泷、周笔畅等实力歌手和演员倾情加盟!期待蔡徐坤和毛不易的表演当贝d3x投影仪大屏看过央视网络春晚的预告,节目内容有蔡徐坤独唱, 张韶涵和李佳琦合唱歌曲、毛不易独唱、周笔畅独唱、陈赫唱跳等。还有王冰冰现场采访蔡徐坤,真帅这小伙!投影仪百寸画面下面以家用的新国货当贝d3x投影仪举例说明几种?

  • 360数科以技术正面较量电信诈骗 为金融安全提供有效保障

    随着互联网和通讯科技日新月异,电信诈骗手法也变化多端,令人防不胜防。临近年末,电信诈骗高发,新型诈骗事件层出不穷。为协同警企力量,防范和打击新型电信诈骗,1月19日,360数科联合公安部打击治理电信网络新型违法犯罪查控中心、中国警察网面向公众开放《反诈智慧课堂》直播活动,360数科反欺诈中心副总监刘涛在直播中分享了360数科在实际业务中的反诈技术实践,探讨360数科如何以科技守护大众的钱袋子。以科技精准打击电信诈骗 提升?

  • 王海龙:“技术立本、科技护肤” 光希以科学技术推动健康护肤

    近年来,护肤市场国货的崛起带动了众多品牌商家的发展。以光希(Lighten Wish)为例,国货品牌正依托产品技术的差异性在竞争激烈的市场中获得一席之位。近日,光希品牌创始人、北京迅时融创科技有限公司CEO王海龙接受新华网的采访表示,护肤界有两大问题困扰着护肤品的研发,即活性物质易失效、皮肤屏障难穿越。到目前为止,大多数能够有效滋养真皮层的美容方法,仅限于微针等医疗美容手段。图注:光希品牌创始人、北京迅时融创科?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签