首页 > 见闻 > 关键词 > Netflix最新资讯 > 正文

Netflix再次因挖墙角遭维亚康姆起诉,可能面临处罚

2020-12-15 09:37 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月15日 消息:网飞Netflix)可以说是目前流媒体平台上的一大巨头,几乎每个季度都可以推出一到两部、令人印象深刻的原创作品。但是网飞也遭到了不少同行的斥责,原因是网飞利用高薪水挖走了他们的编剧导演等人才。

netflix

在过去的几年中,网飞一直希望改变好莱坞的用人规则。这家流媒体巨头毫不掩饰地对自己的竞争对手下了狠手,开始大手笔的挖走竞争对手的人才。即使这些员工的合同还未到期,但是网飞给予承诺,只要离开旧东家,就可以给他们提供更高的补偿。

网飞的做法引发了多家好莱坞公司的抗议,这些影视公司认为网飞在挖角其高管并干涉其合同。网飞则反驳说,两年或者三年的合同期限对于编剧导演是非法的,类似于奴役契约。

不过最近洛杉矶高等法院的一名法官裁定对美国第三大传媒公司维亚康姆(Viacom)更加有利,该公司于2018年起诉了网飞。维亚康姆的长期雇员Momita SenGupta在合同到期前19个月就离开了该公司,加入了网飞的原创系列实物制作副总裁。

法院 法律 判决

据悉,加州法律长期禁止雇用合同,合同期限最高不可超过7年。网飞辩称,其竞争对手通过在中期延长合同来违反该法律,强迫其雇员提高额外的工作年限。但是法官Jon R. Takasugi在裁决中发现,维亚康姆的合同没有违反法律。

法官支持维亚康姆的说法,即网飞干扰维亚康姆与员工的合同而制造了不正当竞争。维亚康姆曾要求发出类似福克斯获得的禁令,以禁止网飞从自己的公司内挖人。目前该禁令还不确定是否会被批准,但是网飞从好莱坞公司手上抢走高管的做法已经让很多家公司产生了不满,也肯定会引起更多注意。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签