首页 > 见闻 > 关键词 > 特斯拉最新资讯 > 正文

特斯拉Model3车型11月销量21604辆,降价成为重要原因

2020-12-09 08:47 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月9日 消息:昨日乘联会发布了2020年11月份国内汽车销量数据,新能源汽车在11月份的销量成绩十分突出,排名前三的汽车销量均超过了2万台,三前车企销量分别是上汽通用五菱 36070 辆、比亚迪 26015 辆、特斯拉中国 21604 辆,前三强共占新能源车总量46.5%。

特斯拉 (6)

特斯拉Model3 对比前一个月可以说是销量暴涨, 10 月份Model3 的销量为 12143 辆,在一个月内增长了78%左右,这样的增幅远远超过了新能源汽车的增长幅度。

11月份特斯拉销量会有如此大的增长,一个重要原因就是国产Model3的降价。在不久前,特斯拉宣布国产Model3 标准续航升级版补贴后价格为24. 99 万元,直接降价了 2 万多元。就在特斯拉宣布国产Model3 降价后,订单量就增加了不少,增加了Model3 的竞争优势。

五菱宏光 (1)

不过最近新能源汽车行业出现了一批“黑马”,这就是刚刚上市的上汽通用五菱汽车旗下宏光Mini EV,这款汽车连续三个月成为新能源汽车销量冠军。宏光Mini EV在11月份单月销量为33094 辆、单日最高破 2000 辆,都刷新国内电动车销量纪录。该车款售价仅2. 88 万至3. 88 万人民币,超高性价比堪称国民神车。

至于国内新势力造车企业方面,11月小鹏汽车交付 4224 台,蔚来汽车交付 5291 台,理想汽车交付 4646 辆,新势力三家车企的总交付量为 14161 台。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签