首页 > 数说 > 关键词 > 京东健康最新资讯 > 正文

京东健康上市港股涨超42% 市值超阿里健康

2020-12-08 10:34 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:今天,京东健康正式在港交所上市,开售价为每股70.58港元。上市首日,京东健康股价大涨逾40%。截至发稿,京东健康股价涨42.25%,报价100.4港元,目前总市值为3139.59亿,超越阿里健康(3040.62亿港元)成为互联网医疗市值最大公司。

1.png

在昨天的暗盘交易中,京东健康涨幅一度超27%,收涨26.88%,报89.55港元,成交额达到1.90亿港元。

2.png

京东健康今日公布配售公告宣布其公开发售获得84.62万人认购,一举超过农夫山泉的70.75万人,成为港股认购人数最多新股。

其中,基石投资者认购1.48亿股,占全球发售的38.83%,发售完成后,GIC、老虎基金持股超1%,京东集团持股68.76%,高瓴资本持股4.34%。

ac4bd11373f082029191fad359174feaa9641bca.jpg

而京东健康的1411名员工中,大约有237名员工将获得股权激励,以认购公司9473万股,价值66.86亿港元。

7acb0a46f21fbe09ba6a5868798cb8348644ad8e.jpg

招股书披露的数据显示,2020年前三季度,京东健康总收入为132亿元人民币,同比增长77.1%;截至2020年9月30日为止的十二个月,京东健康的年活跃用户为8000万,相比2017年这一数字接近翻倍。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东健康上市

    今日,京东健康正式登陆港交所,开盘涨33.18%,报94.5港元,总市值2955亿港元。截至目前,京东健康股价上涨39.70%,报98.6港元,总市值达3083.30亿港元。

  • 京东健康获准在香港上市

    据IFR消息,京东健康获准在香港上市。

  • 京东健康将IPO定价定为70.58港元

    京东健康据悉将IPO定价定为70.58港元,位于定价区间顶端,预计筹资35亿港元。这也意味着,京东健康将成为继阿里健康、平安好医生之后,又一港股医疗大健康平台。

  • 京东健康上市,会是一个“拔苗助长”的资本故事吗?

    11月13日,据路透社旗下媒体IFR消息,京东健康已获准在香港上市,即将展开上市前推介工作。对此,京东健康表示不予置评。消息传出后,京东健康母公司京东集团港股当日收涨7.86%,报348.4港元,市值超过1.08万亿港元。

  • 从“治病”到防病 京东健康11.11数据凸显全民健康意识升级

    11 月 1 日 0 时至 11 月 11 日23:59,“京东11. 11 全球热爱季”累计下单金额突破 2715 亿,这个数字记录了数亿用户勃发的消费热情;记录了消费升级对经济增长的拉动;记录了新格局下数字经济与实体经济融合共赢的坚定步伐。( 2020 年京东11. 11 全球热爱季的十一天累计下单金额超 2715 亿元)疫情防控常态化的当下,健康格外重要。在 2020 年京东11. 11 期间,京东健康各类医疗健康商品和服务的消费数据全面增长,体现了全民健?

  • 送礼送健康 多款健康礼盒居京东健康11.11单品销售额前列

    随着公众健康意识的提高,尤其是突如其来的新冠肺炎疫情唤醒了更多的人关注自身及家人、亲友健康,越来越多的人送礼开始选择健康产品。送礼送健康,才是对客户、领导、对家人朋友最好的关怀。京东11. 11 上,营养保健品的热销就是最好的证明。京东提供的数据显示,今年11. 11 开场前 30 分钟,京东健康营养保健品类再创新高,营养保健成交额同比增长超 5 倍,特殊膳食类目成交额同比增长 15 倍,维生素/矿物质类目成交额同比增长 1

  • 京东健康港股招股进行时 来富途“0本金”打新

    电商巨头们对医疗大健康领域的关注和雄心从不遮掩,近年来巨头们纷纷入局其中。而医疗大健康赛道广阔的市场空间和想象空间也为数字大健康行业带来了快速的增长。港交所也终于要再次迎来互联网医疗公司的上市——京东健康于11月26日启动招股,此次其招股价为62.8~70.58港元。据了解,富途第一时间已经开启打新通道,助力投资者打新京东健康。同时富途还为所有新用户提供“0本金”打新的机会。值得注意的是,此次富途还将为投资者提供90?

  • 京东健康与GSK达成战略合作 聚焦疫苗领域

    京东健康与葛兰素史克(GSK)正式签署战略合作备忘录。

  • 世界慢阻肺日丨京东健康全面服务 助力慢阻肺患者健康管理

    2020年11月18日是第19个世界慢阻肺日。慢性阻塞性肺疾病(简称慢阻肺)是一种逐渐削弱患者呼吸功能的破坏性慢性肺部疾病。为了帮助人们提高对慢阻肺的认识,改善慢阻肺诊断不足和治疗不力状况,世界卫生组织通过征集各国专家的意见,制订出慢性阻塞性肺疾病全球防治倡议,并把每年11月第三周的周三定为世界慢阻肺日。慢阻肺主要症状为长时间咳嗽、咳痰以及气短,是慢性支气管炎和肺气肿的总称。慢阻肺具有进行性、不可逆特征,久而

  • 健康状况一手掌握 京东健康即时健康检测设备亮相JDD2020

    11 月 25 日,在 2020 京东全球科技探索者大会(JDD2020)的数智健康论坛上,多位嘉宾就数智互联为传统医疗带来的变革展开了探讨。京东健康的京智康智能初筛机器人和多种智能硬件在大会展区亮相,吸引众多嘉宾参观体验。京东健康智能硬件以齐全的功能、多场景的应用,将互联网医疗服务有效落实到提高医生效率、提升医疗服务可及性的实践当中,收获了多方好评。2020 年蔓延全球的新冠疫情大大提升了人们的健康意识,快速无创的健康?

  • 送礼送健康已成共识 京东健康11.11健康礼盒成交额同比增长8倍

    2020年新冠肺炎从爆发到持续常态防控之下,消费者对于健康消费展现出了空前的关注,健康管理开始成为日常生活的一部分。在“防胜于治”的理念的指引下,以调节身体机能、增强免疫力为主要功能的营养保健品,成为今年京东11.11全球热爱季期间最受消费者追捧的产品之一。京东健康大数据显示,今年11.11期间(11月1日至11日),京东健康进口保健品的成交额同比增长超270%,抗氧化、调节三高、维生素、益生菌等功能性保健品的销量出现?

  • 京东健康与东阿阿胶达成战略合作 共同推进健康管理解决方案

    今年以来,随着新冠肺炎疫情在世界蔓延,人们的健康意识以及对中医药的认知也在不断提升,传统滋补品行业迎来了新的发展机遇。11月16日,京东健康携手滋补品类龙头企业东阿阿胶股份有限公司(下称“东阿阿胶”)于京东集团总部举行战略合作发布会,共同探索在当前时代背景下的健康管理解决方案。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军,东阿阿胶总裁高登锋等领导出席活动,并在现场签署战略合作协议。通过此次战略合作,京东健康将与?

  • 以“健康数智引擎”赋能全域场景 京东健康给出产业升级“技术路线图”

    在各行业都在不断推进数智化转型的背景之下,医疗健康产业也迎来了前所未有的发展机遇。11 月25 日,以“数智互联·共塑未来”为主题的京东全球科技探索者大会(JDD2020)在北京举行。在大会数智健康论坛上,京东健康产品研发中心总经理王宇应邀发表了主题演讲,同与会嘉宾介绍了京东健康近年来的数智化探索和实践。王宇表示,依托京东集团强大技术能力支撑,京东健康正以“技术赋能以人为中心的建康服务,数字驱动产业升级”?

  • 千叮万嘱不如贴心守护,京东健康家庭医生智能音箱提供全程健康呵护

    11 月 25 日京东全球科技探索者大会(JDD2020)在京召开,大会以“数智互联 · 共塑未来”为主题,聚焦产业数智化趋势与前沿探索。在大会数智健康论坛上,京东健康与京东智联云联合打造的智能音箱产品——“京智康家医守护星”重磅亮相,成为京东深度探索人机交互前沿技术的最新成果体现。2020 年 8 月,京东健康推出战略级家庭医生服务产品——“京东家医”。基于京东健康最值得信赖的专业医疗健康平台,“京东家医”为用户及家庭提

  • 博士伦摘得隐形眼镜销售额桂冠 京东健康11.11成健康消费绝对主场

    立冬以来,干燥与低温带来的干涩、红肿等眼部不适症状,客观上促进了隐形眼镜的消费需求。作为个人健康管理的重要组成部分,今年11. 11 期间,不少人选择在京东健康上为自己购买或更换隐形眼镜。凭借品牌多、品类全、服务好、送货快等诸多优势,京东健康也一举确立了健康消费绝对主场的地位。数据显示,今年 11 月 11 日 0 点至 0 点 30 分,京东健康医疗器械多个品类迎来爆发式增长,其中隐形眼镜成交额同比增长 3 倍。这一数据不

  • 进博会京东健康携手GE医疗 实现提升疾病教育、推动线上线下诊疗

    11 月 10 日,在第三届中国国际进口博览会圆满闭幕之际,GE医疗宣布与京东健康达成战略合作,双方将基于各自领域的优势,携手探索针对专业医疗设备流通的电商模式,共同打造针对高发疾病的线上专科中心,旨在实现更广覆盖、更高效、更透明的供需合作,并针对更广发的受众,进行针对心血管、卒中等高发重疾的线上疾病诊疗、线上健康教育等,推动互联网+医疗模式的深度渗透。同时,京东健康平台上的首个专业医疗器械品牌店铺“GE医疗

  • 京东健康香港上市申请获批 上半年净利达3.7亿

    据财联社报道,京东健康香港上市申请已经获得港交所批准,计划下周开始上市前推介。消息称,京东健康本次IPO拟募资最少30亿美元,目标估值200亿美元。

  • 京东健康携手基层呼吸联盟助力呼吸疾病防治体系建设 共促呼吸疾病患者健康管理

    近年来,受环境等因素影响,呼吸重症呈逐年上升的趋势,严重威胁国民健康,呼吸系统疾病在我国公共卫生领域整体防治体系中正占据着越来越重要的位置。11 月 6 日,中国基层呼吸疾病防治联盟(以下简称:基层呼吸联盟)成立五周年公益晚会在成都举行。活动对联盟过去五年的工作进行了总结回顾,并就基层医疗机构呼吸疾病规范化防诊治体系与能力建设等问题进行介绍。京东健康医疗器械部总经理马禄义、京东健康互联网医疗总经理肖建波

  • 聚焦心梗救治日 京东健康家庭医生教你如何把握心梗“黄金120”

    心梗全称急性心肌梗死,是冠状动脉急性、持续性缺血缺氧所引起的心肌坏死,在临床上多有剧烈而持久的胸骨后疼痛,可并发心律失常、休克或心力衰竭,常可危及生命。为提高公众对心梗严重性与防治重要性的认知,普及心梗的规范化救治流程,我国于 2014 年首次成立了“心梗救治日”,并将每年的 11 月 20 日确定为“中国 1120 心梗救治日”。作为心血管疾病中的常见急症之一,心梗是死亡率极高的一个病种。 2017 年中国心血管病报告显

  • 京东健康携手辉瑞深化战略合作 布局医药险生态推动医疗支付创新

    “互联网+医疗健康”产业价值链与服务体系正向更多领域渗透。继日前”进博会”期间达成药品、疫苗等领域多项深度合作后,京东健康与辉瑞中国又在医药险领域达成战略合作。2020年11月11日,京东健康与辉瑞中国在北京签署战略合作备忘录,双方未来将围绕商保服务,打造商业健康险支付环境下的医药险闭环,优化的商业健康险解决方案,持续为国民健康助力。京东集团副总裁、京东健康CEO辛利军(右)与辉瑞生物制药集团中国区总裁Pierre

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签