首页 > 见闻 > 关键词 > SpaceX最新资讯 > 正文

SpaceX星链项目拿到美国政府8.86亿美元补贴 10年内分配完

2020-12-08 09:21 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com)12月8日 消息:当地时间周一,美国联邦通信委员会(FCC)向Space X 公司提供了8.8551亿美元的资金补贴,用于为35个州64万户农村家庭和企业提供Starlink宽带服务。

本次,FCC宣布为美国农村地区提供宽带互联网的公司提供92亿美元奖励,主要用于资助49个州和北马里亚纳群岛联邦的180个竞标者。这180家提供商将“为520多万户家庭和企业部署高速宽带”。

image.png

可以说Space X是本次补贴计划中“最大的赢家之一”,补贴的8.8551亿美元资金将在10年内分配,因此SpaceX每年获得的资金将略高于8850万美元。

另外,LTD Broadband获得13亿美元,Charter通信公司赢得了12.2亿美元,以及农村电力合作联盟,该基金获得了11亿美元。

根据宽带服务的类型,FCC的资金可以以不同的方式使用。像Charter这样的有线电视公司和其他有线电视服务提供商通常会用这笔钱把他们的网络扩展到还没有宽带的新地区。从理论上来讲,即使没有FCC的资助,SpaceX可以在发射了足够多的卫星后,为美国所有农村地区提供服务。

image.png

一种可能性是,SpaceX可以利用FCC的补贴资金在642,925个资助地点降低资费,但FCC的声明没有说明SpaceX是否会这么做。

Starlink目前还处于测试阶段,每月的费用为99美元,外加一次性499美元的用户终端、路由器等设备安装费用。

SpaceX目前已经向近地轨道发射了950多颗卫星,该公司最终计划在太空搭建由约1.2万颗卫星组成的“Starlink ”网络。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • SpaceX已获准在加拿大提供星链卫星互联网服务

    11月11日消息,据国外媒体报道,美国太空探索技术公司SpaceX已经获得加拿大监管机构的批准,可在该国境内提供星链卫星互联网服务。此前,在10月底,SpaceX开始在美国对其星链互联网服务启动公开beta测试。现在,该公司已做好准备,首次将该服务拓展到美国以外的地区。SpaceX创始人、CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司将在几天后开始发送第一个beta测试版邀请。目前,SpaceX的星链卫星互联网服务登陆加拿大的正

  • SpaceX成功发射第16批星链卫星 猎鹰9号火箭实现七飞七回收

    SpaceX公司用猎鹰9号火箭,成功地将该公司的另一批Starlink 卫星送入轨道,本次发射也是这枚火箭第七次往返太空。具体来说,猎鹰9号从位于佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地的SpaceX发射基地起飞,携带60颗Starlink卫星。完成任务后,猎鹰9号的第一级(运载火箭的主体部分)与火箭的其余部分分离并返回地球。随后,它完成了SpaceX标志性的一次火箭着陆,降落在该公司位于

  • SpaceX将发射第十六批“星链卫星 创下另一个重大里程碑

    美国太空探索技术公司SpaceX计划于美国当地时间周六发射其第16批Starlink互联网卫星。一直以来,SpaceX公司正致力于在近地轨道上建立一个由上万颗独立卫星组成的巨型“星链”网络,从太空向地球提供高速互联网接入服务。这次任务无疑为马斯克公司增添了一些光彩。

  • SpaceX星链计划获得8.86亿美元合同,为美国乡村地区提供宽带

    美国联邦通信委员会宣布向在美国农村地区提供宽带互联网的公司授予 92 亿美元的奖金,埃隆·马斯克(Elon Musk)旗下的SpaceX是最大的赢家之一。在未来 10 年中,该公司将在联邦通信委员会的“农村数字机遇基金”的支持下,为其Starlink星链卫星宽带项目获得8. 86 亿美元。

  • SpaceX再向空间站发送补给物资 满满的高科技

    美国宇航局NASA计划于美国东部时间12月6日11点17分在佛罗里达州肯尼迪航天中心执行CRS-21发射任务,届时将与SpaceX公司合作向国际空间站发送一些科研物资。

  • SpaceX 星际飞船原型 SN8 最早 9 日进行首次高空试飞

    美国太空探索技术公司 SpaceX 提交的最新封路申请文件显示,其星际飞船原型 SN8 的首次高空试飞最早可能在当地时间11 月9 日进行。发射窗口为12 小时,窗口开放时间为上午9 点到晚上9 点。如果9 日的发射中止或延迟,SpaceX 希望在10 日和11 日相同时段再次进行发射尝试。

  • SpaceX回收首枚七手火箭 将有望重复执行10次发射任务

    【SpaceX回收首枚七手火箭】当地时间 11 月 24 日,美国佛罗里达州,SpaceX首次成功完成B5 型"猎鹰 9 号"一级火箭的第七次回收。根据设计,其将有望重复执行 10 次发射任务。

  • SpaceX载人航天系统获NASA认证 私人开发航天系统中属首次

    11月11日消息,据国外媒体报道,周二NASA宣布完成对SpaceX的Crew Dragon和猎鹰9号火箭的认证工作,它认为SpaceX有能力运送宇航员往返于轨道。这是航天飞机项目40年以来第一次有美国载人航天器获得NASA认证,也是历史上首次给予商用载人航天系统认证。SpaceX这对NASA和Space X来说都是一个历史性里程碑。NASA为Crew Dragon提供了大部分资金并进行了数百次测试。SpaceX CEO马斯克在声明中表示:“感谢NASA一贯对SpaceX的

  • SpaceX获得NASA正式认证 定期向国际空间站运送宇航员

    美国太空探索技术公司(SpaceX)获得了美国宇航局(NASA)的正式批准,向国际空间站运送宇航员,创造了商业太空飞船的一个里程碑。这距离SpaceX完成试验性载人发射任务过去了三个月时间。NASA的这一认证将使得SpaceX的“龙”飞船和“猎鹰9号”运载火箭能够开始定期为国际空间站进行宇航员轮换,下一次发射任务将在11月14日实施,将向国际空间站运送4名宇航员。NASA在周二完成了为

  • SpaceX公司载人龙飞船成功与国际空间站对接

    在从佛罗里达州发射到升空一天多后,SpaceX公司的载人龙飞船于美国当地时间11月16日晚间成功与国际空间站对接。接下来的几年内,SpaceX载人龙飞船将为美国宇航局(NASA)定期执行载人航天任务。

  • SpaceX猎鹰9号火箭发射升空 系首次商业载人飞行

    据路透社报道,15日晚,美国太空探索科技公司SpaceX研发的“猎鹰9号”火箭载着“龙”飞船在佛罗里达发射升空,将4名宇航员迈克尔·霍普金斯、维克多·格洛弗、香农·沃克以及Soichi Noguchi送入国际空间站。这是NASA首次用私人火箭执行载人太空任务,为期6个月。

  • SpaceX龙飞船成功发射 预计27小时后抵达国际空间站

    【SpaceX龙飞船成功发射】据SpaceX直播画面显示,美国东部时间 11 月 15 日 19 时 27 分(北京时间 11 月 16 日 8 时 27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰 9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送 4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • SpaceX载人“龙”飞船成功发射 送4名宇航员进入国际空间站

    美国当地时间11月15日,马斯克旗下的火箭公司SpaceX将四名宇航员送入国际空间站,这也是美国国家航空航天局(NASA)首次让宇航员搭乘私人航天器进入太空轨道。

  • SpaceX商用载人航天器获NASA认证 马斯克:让人类成为多行星种族

    当地时间11月10日,美国国家航空航天局(NASA)宣布,已经完成对SpaceX载人龙飞船(Crew Dragon)和猎鹰9号火箭的认证工作,SpaceX有能力运送宇航员往返于太空。这是第一次有美国载人航天器获

  • SpaceX本周末进行首次商业载人发射 四名宇航员已抵达发射场

    11月9日消息,据国外媒体报道,当地时间周日,四名宇航员抵达肯尼迪航天中心,准备参加美国太空探索技术公司SpaceX将于本周末进行的首次商业载人发射。据悉,这项商业载人航天任务名为“Crew-1”,是SpaceX在今年5月份执行的Demo-2任务(今年8月初完成)的后续任务。该任务原定于今年10月31日在美国宇航局位于佛罗里达州的肯尼迪航天中心进行,但在10月底的时候,美国宇航局(NASA)宣布,SpaceX计划在11月14日执行首?

  • 为何互联网中概股总是被做空?

    从2020年伊始,中概股们便陷入了一系列风波之中,多家中国互联网企业遭遇做空者的猎杀,瑞幸咖啡、爱奇艺、跟谁学、YY都相继成为做空机构的目标,其中跟谁学更是遭遇4家机构的12次猎杀。

  • SpaceX龙飞船成功对接国际空间站 6个月完成任务后返回地球

    【龙飞船成功对接国际空间站】日前SpaceX直播画面显示,美国东部时间11 月15 日19 时27 分(北京时间11 月16 日8 时27 分),SpaceX载人龙飞船搭乘猎鹰9 号火箭从佛罗里达州肯尼迪航天中心点火升空,送4 名宇航员前往国际空间站,执行SpaceX首次商业载人飞行任务Crew-1。

  • 苹果终结「互联网窃听风云」?

    2020年6月,苹果公司在全球开发者大会上宣布了一项重大调整,即更改IDFA(Identifier For Advertising,广告标识符)的相关政策,从默认开启状态转变为默认关闭。

  • 互联网巨头放贷的AB面

    一名大二学生在白条、花呗欠了九千多元,实在还不起又无法面对父母,正在知乎求助。充满戏剧性的是,几个月后的11月2日,《网络小额贷款业务管理暂行办法(征求意见稿)》发布,明确要求严禁跨省经营、联合贷款出资不低于30%、额度不超过借款人年均收入1/3。最后一项直接对准向在校大学生发放贷款的机构。

  • 诸神之战与互联网大会双双唱响 创客战神借互联网之翼登峰入云

    当有着“创投届奥运会”之称的“阿里巴巴全球诸神之战创客大赛”,落地在“世界客都”梅州,将碰撞出什么样的火花?11月16日,2020阿里巴巴全球诸神之战创新创业大赛2020第二届梅州互联网大会-梅州创客大赛决赛在兴宁市会展中心举办。创客战神借互联网之翼乘风破浪,登峰入云。梅州市委常委、市政府党组副书记、常务副市长吴晓晖同志,梅州市人民政府副秘书长黎清华同志,梅州市工业和信息化局局长钟光灵同志,兴宁市委常委、常务?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天