首页 > 数码 > 关键词 > OPPO最新资讯 > 正文

OPPO 申请一项手机相机可拆卸专利

2020-12-07 08:39 · 稿源:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 12月7日消息:此前vivo曾公布过一套分离式的手机相机设计,它是将相机部分隐藏于机身顶端,在使用时用户可根据个人需求将其以正、反向吸附于极顶,或是直接拆下放去别的位置以实现更多不同角度的拍摄。

OPPO门店1

现在据91Mobiles报道,世界知识产权组织网站上近日出现了OPPO申请的一项新专利。该专利将允许手机相机单独拆卸使用。

据该项专利显示,OPPO将在手机背部设置可拆卸的部分,并在其中装入两颗相机。可拆卸部分将自带电池,并支持USB-C、Wi-Fi、蓝牙和NFC。

预计vivo的这一项专利主要是为了靠一套相机方案满足不同场景的拍摄需求。不过这一设计目前还只是一项专利,是否真的会量产业则看OPPO的产品决策了。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • OPPO申请注册绿厂商标 “兄弟”vivo早已注册“同款”

    在手机圈,OPPO有一个响当当的名号“绿厂”,而它的兄弟公司vivo则被称为“蓝厂”,它们的名号都取自品牌LOGO颜色。

  • vivoX60什么时候出 vivoX60Pro配置参数怎么样

    vivo下一代旗舰手机X60系列会在什么时候发布上市,具体的配置又是如何的呢。相信也有不少用户对这款手机十分关注,这里我们来看下X60系列手机的相关消息。

  • OPPO发布OPPO X2021卷轴屏概念机

    在今日的OPPO未来科技大会上,OPPO发布OPPO X2021卷轴屏概念机。该手机采用无级OLED柔性卷轴屏,最小6.7英寸、最大可至7.4英寸, 卷轴直径6.8mm ,切换过程可实现几乎“零折痕”效果。

  • OPPO申请注册绿厂商标

    据企查查数据显示,今年5月,vivo关联公司维沃移动通信有限公司申请注册多条“蓝厂”商标,国际分类涉及金融物管、健身器材、金属材料等,商标状态为“初审公告”。

  • OPPO饼干充电器什么时候发售上市 OPPO 50W超闪多少钱支持哪些协议

    OPPO饼干充电器什么时候发售上市?在 11 月 17 日的OPPO未来科技大会上,OPPO副总裁、OPPO研究院院长刘畅宣布,OPPO此前发布的50W超闪“饼干”充电器将于 12 月 12 日正式发售,价格暂未公布。OPPO饼干充电器为跑道式超薄设计,边缘采用圆滑的弧度处理,手感圆润舒适,握在手中感觉小巧精致。

  • 今年微单相机“黑马”松下S5,又免费固件升级!

    LUMIX S5 发布于 2020 年 9 月 2 日,是松下第 4 款全画幅微单相机。它不仅拥有与S1/S1H基本相同的成像核心和高画质,同时机身更小、更轻,价格也更亲民,是“专业入门”级微单的首选!LUMIX S5 热议不断,热销不断;上市以来多次断货,近日终于又补充一批货!11 月 4 日,松下更是发布了全画幅系列的重要固件更新,S5在视频参数方面有了巨大的提升,更是具备很多S1H的高级特性。基本已经具备了视频用户所需的特性,包括防抖、视频与?

  • OPPO公布 “3+N+X”科技跃迁战略

    今日,OPPO公布 “3+N+X”的科技跃迁战略。 “3”代表硬件、软件、服务三大基础技术能力; “N”代表AI、安全隐私、多媒体等多个能力中心;  “X”代表AR、闪充、影像、新形态等差异化技术。

  • 苹果高管谈iPhone 12系列相机:别看参数 享受拍照

    苹果手机一直很重视硬件和软件的整体结合,今年的iPhone12系列也是如此。近日,苹果相机软件工程部副总裁Jon McCormack接受外媒采访时也谈到了这一问题。他表示,苹果更关注的是手机的软硬件配合,而不是参数。从采访中可以看出来,苹果更加看重用户的拍照体验,而不是背后的技术。

  • iPhone 12系列相机成绩本周公布:DxOMark曾表态“不及友商”

    继iPhone12和iPhone12 Pro上市之后,日前超小杯的iPhone 12 mini和超大杯的iPhone 12 Pro Max也正式同步开启预售,由此全部四款iPhone12系列机型已全部正式上市,接下来也将迎来一波针对iPhone12系列各款机型的评测,其中就将包含相当一部分专业评测机构带来的专项专业评测。对于广大用户而言,日常接触和使用最多的应该就是相机了,因此全新的iPhone12系列的相机表现就至关重要。作为全球公认的相机评测机构,DxOMark?

  • OPPO技术开放日第六期丨OPPO安全解析"应用与数据安全防护"背后的技术

    11月29日,OPPO技术开放日第六期在成都1906创意工厂-A11举行。本期活动以"应用与数据安全防护"为主题,聚焦密钥、恶意行为检测等移动应用背后的安全技术,分享OPPO在安全领域的最新技术成果与行业解决方案,推动安全生态的建设。OPPO云密码本背后的安全技术:端云协同的安全密钥技术前不久的2020 OPPO开发者大会,OPPO正式发布ColorOS 11。全新的ColorOS 11系统搭载OPPO端云协同的安全密钥技术。OPPO基于端云协同安全密?

  • OriginOS支持哪些机型适配 哪些vivo手机可以更新OriginOS

    vivo官方在11月18日举行了新系统OriginOS的发布会,这次公布的新系统带来了很大的没变化,增加了多个新功能,在外观上也改变了不少,那么这次的新系统支持哪些机型呢,我们来一起看下吧。

  • 欧菲光否认被剔除出苹果相机模块供应链:假消息

    针对外媒报道的欧菲光被苹果剔除出相机模块供应链的报道,欧菲光相关负责人回应称,相关产品目前仍在正常生产并对苹果供货,该消息不属实。

  • 手机色彩新突破,OPPO推出全链路色彩管理系统

    2020年11月18日,中国,深圳——今日,OPPO在以“跃迁·致善”为主题的未来科技大会2020(OPPOINNODAY 2020)上,正式推出OPPO全链路色彩管理系统,同时也是面向未来广色域、高色深时代设计的首个Android全链路色彩管理系统。OPPO全链路色彩管理系统包含全链路10bit及色彩管理两大核心技术。其中全链路10bit覆盖采集、编码、存储、解码、显示整条图像处理过程,在各环节均具备处理10bit数据能力,解决底层系统对于10bit图像信息不?

  • OPPO X 2021卷轴屏概念手机

    今天,OPPO发布了炫酷黑科技——OPPO X2021卷轴屏概念手机。和现有折叠屏手机不同,它采用电动柔性卷轴屏幕,屏幕尺寸6.7-7.4英寸。

  • 2020OPPO未来科技大会直播地址 11月17日OPPO发布会在哪看

    2020年OPPO未来科技大会在11月17日下午16:00举行,本次发布会除了软件和技术方面的内容公布外,还会有概念硬件产品发布,以下我们来一起看下今天这场发布会的具体安排和直播地址。

  • RedmiNote9拍照怎么样 红米Note9相机配置参数介绍

    Redmi Note9 拍照怎么样?据小米官方预告,Redmi Note9 系列发布会将于11 月26 日召开。日前小米集团中国区总裁、Redmi 品牌总经理卢伟冰在微博表示,在此次发布会上决定给大家讲段脱口秀,定在11 月26 日(周四)20:00。此次脱口秀主题为 “亿往无前”,或暗示 Redmi Note9 高配版搭载1 亿像素主摄。

  • vivo发布全新系统OriginOS:支持超级卡包功能,支付便捷

    今天下午,vivo发布了全新手机操作系统OriginOS。vivo高级副总裁施玉坚表示OriginOS 是vivo追求极致用户体验的产物,从设计、系统、影像、性能各方面进行升级。

  • vivo开发者大会明日举行:前沿科技、潮酷体验全都有

    在一系列预热之后,离vivo2020 开发者大会正式举行还有 1 天时间。vivo将在 11 月 19 日于深圳开展一场名为“原生万物·2020vivo开发者大会”的主题会场,这也将是vivo有史以来规模最为盛大的开发者大会。 相信大家心中都充满了疑问和期待:主会场到底长什么样?vivo在商业合作方面是否有新动向?针对应用和游戏的新规划是什么?今年IoT生态又有什么不一样之处?别着急,这篇文章就来帮你好好梳理一下此前关于vivo开发者大会的所有曝?

  • vivo将在11月18日发布新系统OriginOS

    今日,vivo宣布,将在11月18日发布新系统 OriginOS。

  • 开创营销新篇章,OPPO FAST终端媒体助力客户全速增长

    11 月19 日,中国广州。2020 OPPO营销汽车行业峰会在OPPO智能助理“小布助手”(Breeno语音)的主持下正式拉开帷幕。本次峰会以“驰骋赛道 全速增长”为主题,从消费者趋势、终端媒体价值、营销方法等版块,详细解析汽车行业未来在终端媒体上的营销理念及趋势,以帮助车企实现商业全速增长。驰骋赛道:数字营销拥抱终端媒体时代随着科技发展,市场营销的媒介载体和思路也迎来变革,数字营销步入下半场,进入终端媒体时代。根据OPPO平

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签