首页 > 传媒 > 关键词 > 每日瑜伽最新资讯 > 正文

「每日瑜伽」受邀出席首都高校第四届瑜伽比赛暨文化交流会

2020-12-04 10:43 · 稿源:站长之家用户投稿

近日,为传播瑜伽文化,推动瑜伽运动在高校的进一步开展,由北京市大学生体育协会主办,北京市大学生体育协会瑜伽分会执行的“首都高校第四届体式套路展示比赛颁奖典礼暨瑜伽文化交流大会”在北京举行。每日瑜伽学院执行院长彭丽娟作为颁奖嘉宾受邀出席了本次大会。

(彭丽娟为获奖师生颁奖)

据悉,本次比赛以线上上传视频的形式进行,共收到来自北京大学、北京林业大学、北京中医药大学、华北电力大学、中华女子学院等 20 所高校近 400 名学生和教工的参赛作品。比赛分为学生组男单、女单、男双、女双、混双、大集体、小集体七个项目与教工组的大集体与小集体两个项目,裁判通过网络会议对各小组的参赛视频进行综合评定,最终评选出优胜组。

彭院长在典礼现场为获奖师生颁奖,同时发表演讲。彭院长首先高度赞扬了高校师生为瑜伽产业在学校的发展所做出的努力。她表示:“瑜伽文化在高校老师和同学们的带领下,已经传播到了校园的每个角落,每位师生都是瑜伽文化的使者。作为每日瑜伽大家庭的一员,每日瑜伽能够得到大学师生群体的广泛支持和喜爱,我感到非常荣幸。”

(彭丽娟发表主题演讲)

接着,彭院长从大数据角度分析了社会瑜伽发展的趋势和现状,她表示,瑜伽在中国的发展较美国要晚上 20 多年,据 2018 年艾瑞咨询联合每日瑜伽发布的《 2018 中国瑜伽行业研究报告》显示,瑜伽在美国渗透率已达90%,而在中国的渗透率不足1%,这意味着瑜伽在中国拥有一个非常庞大的发展市场。此外,近年来国家对运动健身产业的大力扶持,以及人们经济消费水平的提升和技术的不断迭代创新,使整个瑜伽产业蕴含着非常多的发展机会。

然而,机遇与挑战总是并存的。虽然瑜伽行业发展潜力巨大,但瑜伽入行门槛较低、管理者缺乏专业的场馆运营管理经验、大部分机构在课程研发方面缺少资金的投入、配套服务体系不完善等因素使整个瑜伽行业同样面临着非常多的挑战。

彭院长认为,在大力推广和传播瑜伽文化的基础上,整个行业应共同努力,不断提升行业标准和用户体验,携手打造瑜伽行业的壁垒,让瑜伽与人们的生活融为一体,为人类健康更好地发挥瑜伽本身的优势和力量。

(全场合影)

据了解,每日瑜伽曾多次受邀参加首都高校瑜伽交流大会。在过去的发展过程中,每日瑜伽不断听取老师和学生们的意见建议,不断完善产品功能和内容,为高校师生提供了更加专业权威的瑜伽学习路径。在今后的发展过程中,每日瑜伽仍将不遗余力地支持高校师生的瑜伽文化交流和学习工作,与各大高校一起推动瑜伽行业不断向前。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天